Когда два человека задают мне один и тот же вопрос, да еще в течение одной недели, становится ясно – пора письменно разъяснить данную ситуацию.
Излагаю свою точку зрения и свой опыт.
Вот как звучит сам вопрос:
Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к совмещению работы (интересной, стабильной) и какого либо бизнеса? Возможно ли уделять бизнесу время после основной работы? Или стоит выбирать что-то одно и отдаваться этому делу полностью? Артем
Общеизвестно, что хорошо сформулированный вопрос содержит в себе 50 процентов ответа на него.
В этом вопросе ответ тоже уже заранее заложен – он виден невооруженным взглядом (я его очень хорошо вижу).
Артем хочет получить внешнее, экспертное подтверждение имеющегося у него убеждения, что совмещать бизнес и работу НЕВОЗМОЖНО!
Почему я так решил?
Да, потому что Артем НЕ спрашивает, КАКИМ ОБРАЗОМ ему совместить основное место работы и бизнес? Он заранее убежден, что это невозможно.
И для успокоения своей совести он задает вопрос «стороннему дяде» (хотя его интуиция подсказывает ему, что он неправ).
Что выбрать бизнес или найм // Работать на дядю или заниматься своим делом?
Более 100 лет назад Генри Форд сказал изумительные слова: «Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы».
Поэтому Артем, сомневаясь в своих силах, уже морально сдался. У него точно ничего НЕ получится (по крайней мере, до тех пор — пока он будет продолжать сомневаться).
Как вы знаете, я — сторонник и пропагандист множественных источников дохода. Именно поэтому они у меня есть (большие и маленькие, активные и пассивные).
Что я могу посоветовать Артему?
- Разрешить самому себе совмещать работу и бизнес
- Понять, сколько времени он может выделить (в день, в неделю) на развитие второго (и последующих) источников дохода
- Начать делать, перестать тратить свою энергию на сомнения (как говорится, энергию атома в мирное русло)
- Выделить время на получение необходимых знаний и навыков для создания новых источников дохода
- Заразить своей уверенностью еще несколько человек (вместе веселее и быстрее)
Сразу хочу предупредить!
Следует запастись терпением, т.к. глупо ждать быстрых результатов! По той простой причине, что на основной работе мы трудимся по 8 часов в день, что оставляет очень мало времени на дополнительные занятия.
Черный вторник. Что делать с рублями?
Поэтому вначале темп будет достаточно низкий. Но и это решаемо – наймите помощников, учитесь делегировать, работайте чужими руками и мозгами.
У меня, и у миллиардов других людей, это хорошо получается. Поэтому получится и у вас!
P.S.
Более 50 вариантов, как заработать деньги в свободное от основной работы время, собраны в моем мини-курсе «Как заработать 1000 рублей» — ЭТО ЗДЕСЬ
Бизнес совместить с работой. (Бизнес не бросая работу)
Если боишься проиграть, то ты уже проиграл!
Источник: evstegneev.com
Как совмещать полный рабочий день и собственный бизнес
Активным людям удается совмещать работу и свой бизнес. Как у них это получается? Для одних людей пятидневная рабочая неделя превращается в настоящее «офисное рабство», которое не оставляет времени на хобби, а зачастую – даже на личную жизнь. Другие же умудряются найти время на подработку, а то и на параллельное развитие собственного бизнеса – не в ущерб должностным обязанностям. Разберемся, как им это удается.
Зачем совмещать работу и бизнес
Не все люди обладают одинаковыми способностями, когда возникает необходимость организовать и поддерживать бизнес. Впервые об уникальном предпринимательском таланте заговорили в 30-х годах 20 века. С годами эксперты Института Гэллапа выделили несколько персональных качеств, которыми обладают все успешные предприниматели:
• потребность в достижениях;
• склонность к риску;
• азартность;
• креативность;
• независимость;
• самоэффективность.
Однако надежнее всего определить наличие предпринимательского таланта поможет практика. Большинство бизнес-коучей предлагает «покинуть зону комфорта», т.е. бросить постоянную работу и заниматься только бизнесом. Однако неутешительная статистика выживаемости стартапов хорошо известна.
Чтобы избежать разочарований и финансового краха в случае неудачи, целесообразно использовать для создания своего первого бизнеса только личные сбережения. Поэтому совмещение стабильной работы с развитием собственного проекта – единственный беспроигрышный вариант.
Как найти время для своего бизнеса
Чтобы развитие собственного проекта происходило без ущерба для основной работы (и без риска получить «выгорание»), стоит использовать несколько проверенных принципов. Люди, которым удается успешно совмещать работу и бизнес, неизменно применяют их на практике.
Источник: aws-law.ru
Как совмещать бизнес и работу?
Я в принципе против такого подхода. Не нужно резко обрубать концы, последствия не всегда такие, какими вы их себе представляете. Дело в том, что бизнес — весьма рискованная штука. Не все так просто, как кажется после прочтения умных и интересных книг. По факту, многие бизнесмены не сразу добились успеха — сперва были неудачи, потерянное время и падения.
Поэтому скорее всего и вас, как новичка, ожидает тоже самое.
И тут самое время задуматься: а что я буду делать (пить, есть, платить за квартиру и по кредиту), если бизнес не покатит?
Поэтому для большинства начинающих предпринимателей я бы предложил такой вариант:
Не увольняясь с работы попробовать бизнес в свободное время.
Сейчас вариантов для этого гораздо больше, чем было 5-10 лет назад. Особенно это касается интернет-предпринимательства. Судите сами: рынок фриланса, продвижения сайтов, рекламы в интернете — растет как на дрожжах. Все больше компаний переносят торговлю из офф-лайна в он-лайн: это и дешевле, и проще, и выгоднее! Поэтому рынок и будет расти дальше.
И вы можете откопать для себя здесь неплохую нишу. Сделать, к примеру, интернет-магазин и торговать не только по своей району или городу — по всей России! Интернет-магазин kreslogrusha.ru, которым я владею на пару с товарищем, работает именно по такой схеме — заказы приходят со всех уголков страны, даже из далекого Олекминская, Республика Якутия, куда не ездят поезда, а посылки доставляют вертолетом! И такой интернет-бизнес не требует 8 часовой занятости в день — им вполне можно заниматься в свободное время.
Другой пример не шибко затратного по времени бизнеса приводят мои читатель из Старого Оскола Иисус Сарагедян: «Я студент, учусь. По вечерам работаю в торговом центре около кинотеатра — мы с другом арендовали 1 кв.м и разместили тут аппарат сладкой ваты. Торговля идет неплохо, детишки с удовольствием ее покупают. В среднем около 1500р в день я делаю, времени занимает 3-4 часа в день».
И хотя аренда составляет почти 6500р/мес, все равно парень остается в неплохом плюсе. И это хороший доход для студента ВУЗа!
Одним этим примером тоже можно не ограничиваться. Знакомимся далее: Алена, 23 года, воспитывает ребенка. Организует и проводит промо-акции в своем городе. Среди заказчиков — торговые сети, производители продуктов питания, рекламные агенства из крупных городов.
Вот как объясняет сама Алена: «Я не могу устроиться на полноценную работу из-за ребенка. Мы уже не в декрете, но все равно молодых мамаш не берут — понятно, что ребенок будет болеть и мама должна отлучаться на лечение. Какой из нее работник? А промо-акции — не самая сложная работа не свете.
Мне и ранее доводилось работать супервайзером, теперь я стала сама все организовывать, благо заказчиков уже знала. Доход составляет около 30 000 рублей в месяц. Единственные минусы: студенты-промоутеры очень уж необязательны. И заказчики платят с отсрочкой»
Еще одним интересным бизнесом на дому для девчонок стали совместные покупки. Вот что о них
рассказывает Ксения Мерзлякова, Ижевск, производственная компания «MSK«:
«Мы шьем пуховики и спецодежду. Казалось бы, два разных направления: одно для селян больше. Другое — под горожан. Начинали мы со спецодежды, а к пуховикам пришли случайно. Я мерзла все время, решила сшить для себя.
Потом подружка попросила и теперь у меня свой швейный цех и два магазина в Ижевске. Но наибольший объем продаж у нас не тут — мы много отправляем мелким оптом в другие города, особенно, на Север. Как ни странно, почти все мелкие оптовики — это совместные покупки. И занимаются ими, как ни странно, молодые девочки с малышами. Как ни позвонишь — в трубке детские голоса или крики. Видимо, нечего делать в декрете, вот и организуют «совместные покупки»!»
«Совместная покупка» — это способ сэкономить, когда несколько покупателей выкупают у производителя товар мелким оптом. Организатор СП получает свой комиссионный процент (5-15%) и организует сбор денег и доставку. Все покупки делают через интернет, форумы. Деньги переводятся на сбербанковские карточки (перевод «с карты на карту», без комиссии).
Удобство покупателя — оптовая цена. Удобство организатора — при ежемесячном объеме закупок в 250-300 тысяч рублей комиссионные составляет 15-42 тыячи рублей! Это неплохой доход, который требует лишь дисциплины и организаторских навыков!
И таких примеров много!…
Вывод: если вы твердо решили начать свое дело — в первую очередь, подумайте, какое дело вы бы могли организовать без отрыва от основного места работы!
теги: идеи бизнеса на дому,малый бизнес на дому, открыть бизнес на дому, идеи малого бизнеса на дому, бизнес дома интернет
Читать другие статьи:
- Планирование рабочего дня
- Управление временем
- Как открыть свой бизнес? Начало
- Почему люди бедны?
- 14 лет жизни по Кийосаки: итоговые отзывы
Источник: medvedevartem.ru