Как украсить торт для бизнеса

Символом праздника, украшением любого торжества по праву считается вкусный и красивый торт. В настоящее время широкий выбор тортов представлен в супермаркетах, пекарнях.

Очень много сейчас и домашних кондитеров, которые свое умение, хобби доводят до совершенства и создают кулинарные шедевры. Чтобы торт восхитил гостей и привнес атмосферу праздника, он должен быть отлично украшенным и поражать с первого взгляда.

Декор торта своими руками можно создать разными способами, применив уникальные техники, и использовать множество дополнений.

Краткое содержимое

Фрукты

Самым очевидным декором, всегда радующим глаз, и кажущимся очень простым в исполнении, можно считать фрукты и ягоды. Разложить на торте композицию из разных кусочков фруктов, добавить кое-где ягоды, и аппетит обеспечен.

Как ШИКАРНО украсить торт. Необычный декор для торта от elenapo11

Фрукты можно использовать целые, порезанные на кусочки, замороженные и даже из варенья.

Но без нюанса не обойдется:

  • Чтобы фрукты не соскальзывали, их нужно зафиксировать.
  • В качестве основы для фруктовой фантазии прекрасно подойдет глазурь.

Она не слишком сложна в приготовлении, готовится из простых продуктов:

  • Молока,
  • Сахарной пудры и сливочного масла.

При добавлении какао получится шоколадная глазурь.

Мастика и марципан

Мастика это пластичная масса на основе маршмеллоу либо «сгущенки», которой можно обтянуть весь торт. Из нее, как из пластилина, можно слепить различные украшения. Такие торты получаются очень яркие, игрушечные.

Подробно про бизнес «Торты на заказ». Какой заработок?

Фото декора тортов из мастики легко заметить в детских праздничных фотогалереях. Аналогичным материалом считается марципан. Эта ореховая масса с нежным вкусом, очень эластичная, что позволяет создавать из нее любые миниатюрные фигурки.

Крем и взбитые сливки

Широко известен способ украшения тортов масляным кремом.

  1. Окрасив его пищевыми красителями в разные цвета, с помощью кондитерского шприца делаются пышные цветы, бордюры, надписи.
  2. После окончания процесса торт стоит убрать на холод, чтобы крем немного застыл и держал нужную форму украшений.
  3. Взбитыми сливками можно украсить торт наподобие кремовой техники, также используя кондитерский шприц.

Отличие в том, что сливки в декоре более легкие, воздушные и объемные.

Желе

Сделать торт красивее поможет желейная заливка. Она придаст выпечке необычный внешний вид. Можно залить желе поверх нарезанных ягод или фруктов, сохранив их свежесть и аппетитность.

Многослойное разноцветное желе при разрезании торта выглядит очень впечатляюще.

Для создания такого эффекта желе поверх торта заливается по очереди. Каждый слой нужно охладить.

Шоколад в декорировании тортов

Шоколад, являясь радостью сладкоежек, не может остаться в стороне от участия в украшении праздничного торта.

  • Простейший способ сделать торт с шоколадным декором — это посыпать его натертой или тонко нарезанной шоколадной стружкой.
  • Ажурные узоры получаться превосходными из растопленного шоколада, если кондитерским шприцем нанести их сначала на пергаментную бумагу, а затем перенести на торт.

Шоколад можно использовать любой:

  • Молочный,
  • Белый,
  • Черный,
  • Пористый.

Вафельное украшение

Очень оригинально смотрятся торты, украшенные вафельными картинками. Продаются такие картинки на основе вафельных коржей разных тематик во всех кондитерских магазинах.

Чтобы сделать вафли с изображением в домашних условиях, нужно приобрести специальный принтер и пищевые чернила разных цветов.

Как сделать декор для торта с вафельным коржом:

  1. Плоскость торта хорошо разгладить.
  2. Основой для вафельного коржа должна быть мастика, глазурь или крем.
  3. Тыльную сторону картинки смазать с помощью силиконовой кисточки мёдом, сахарным сиропом.
  4. Положить на поверхность торта и прижать.
  5. Скрыть край вафли с помощью бордюра из взбитых сливок.

Техника айсинга

Айсинг — ледяной узор, тонкая и филигранная кондитерская техника создания украшений. Чаще айсинг используется для декора свадебного торта. Украшения в данном стиле не растекаются, прекрасно держатся на поверхности и выглядят как ледяной узор на стекле.

Читайте также:  One driver для бизнеса что это

Выполняются специальным кондитерским шприцем с узкой насадкой. Изящное кружево, ажурные узоры, роспись бортиков, различные надписи получиться создать, используя технику айсинг.

Использование других сладких изделий для декора

Быстро, но в то же время креативно можно украсить торт готовыми кондитерскими изделиями.

Превосходно подойдут все виды конфет:

  • Кроме леденцовых,
  • Ириски,
  • Вафельные трубочки,
  • Мармелад,
  • Бизе.

Совсем простой способ декорирования торта — использовать посыпку.

В продаже имеется огромный выбор посыпок:

  • Цветочки,
  • Звездочки,
  • Шарики,
  • Палочки,
  • Бабочки.

Она может быть разноцветной, золотой, серебряной, перламутровой. Аппетитно выглядит посыпка из кокосовой стружки, орехов, крошки печенья.

Применение декор-геля

Декор-гель — настоящая находка для кондитера. Он схож по структуре с желе, но декор гель для торта более плотный и устойчив к внешним воздействиям. С помощью геля можно наклеить вафельный лист, а также сверху защитить его от растрескивания и пересыхания.

Торт, покрытый гелевой основой, будет блестящим, с оригинальной ровной поверхностью.

Любые фигурки, элементы украшений можно закрепить им, как клеем. При охлаждении торта декор-гель защитит его от конденсата и намокания. Чтобы ягоды на готовом изделии не пострадали при хранении, их обмакивают в гель, отчего они приобретают роскошный товарный вид.

Декор-гель наносят на поверхность торта широкой кистью из искусственного ворса, двигаясь ею строго в одном направлении. Затем дают покрытию высохнуть.

Для украшения тортов в кондитерских отделах представлено множество декоративных элементов:

  • Шоколадные и мармеладные фигурки;
  • Фигурки из мастики;
  • Бусины;
  • Съедобные цветы;
  • Декоративные фрукты;
  • Бордюрные ленты;
  • Блестки.

Можно выбрать любую из предложенных техник декора или придумать собственную. Творческий подход и хорошее настроение помогут сделать торжество и праздничный десерт к нему незабываемым.

Источник: urokirukodelie.ru

Декор тортов: ТОП-130 фото простых и красивых вариантов оформления

Вряд ли какое-либо другое кулинарное произведение украшалось когда-либо с такой же тщательностью, как сладкий торт. Сделанный как большое пирожное или приобретший собственное «звучание», он всегда привлекает внимание и гостей, и хозяев застолья в первую очередь.

При виде богато и вычурно оформленного торта у всех без исключения разгорается аппетит и становится сладко во рту.

На фото декора тортов видно, как постарались кулинарные мастера для придания своим произведениям привлекательного вида.

Содержимое обзора

Подходящие материалы

  • Кокосовая или шоколадная стружка;
  • Какао-порошок;
  • Орехи цельные и дробленые (арахис, миндаль, фундук, кешью);
  • Фигурки из мастики;
  • Фигурные вафли – в виде пирамидок;
  • Отдельные дольки шоколадной плитки;
  • Сухофрукты;
  • Готовые кусочки зефира или меренги;
  • Взбитые сливки во флаконе-пульверизаторе.

Масляный или сливочный крем, выдавленный из кондитерского шприца, позволит изобразить на поверхности торта замысловатый орнамент.

Разные насадки – для «колбаски» большей или меньшей толщины, для витиеватых и спиралевидных струек. Он поможет сделать на верхнем корже надпись «С Днем рождения» или цифру, имитирующую число лет.

Декор торта может зависеть от разных факторов:

  • Его размеров и высоты, формы;
  • Степени твердости / хрупкости;
  • Обилия крема;
  • Посвященного события.

Праздничный декор

Декорировать ярко удобно под конкретный праздник: свадьбу, юбилей, рождение ребенка, Новый год или Рождество. Как можно украсить торт, подскажут собственная фантазия и богатый выбор подходящих возможностей.

Торт, испеченный к Пасхе или, например, к Яблочному Спасу может и не напоминать внешне кулич или шарлотку. Его отделка покажет уровень кулинарного мастерства и развития фантазии у повара.

  • Шоколадные яички, утопленные в верхнем корже по периметру или по диаметру, — верный признак пасхального празднества.
  • Марципаны или мармелад в виде яблочек, рассыпанные в беспорядке по всей плоскости, напомнят о знаменитом осеннем празднике.
  • Ветку мимозы в честь 8 Марта можно имитировать с помощью цветного желе или глазурованных драже M меренга или зефир имитируют Вечный огонь
Читайте также:  Кто владелец бизнес центра

Кондитерские шедевры и их украшения

Эстетическое оформление может напрямую зависеть от конкретного рецепта. Торт «Наполеон» вряд ли нуждается в другом декоре, кроме узнаваемого – из накрошенного сверху того же слоеного теста.

  • Коврижке больше подойдет глазурование. Медовик лучше обмазать жидкой карамелью или полить растопленным медом и обсыпать крошкой.
  • Торт типа «Муравейник», сделанный в виде пирамиды, можно украсить по бокам, создав иллюзорно аналогию лесной опушке.
  • Уникальные произведения наподобие «Эстерхази», «Капрезе» или «Баттенберг» не стоит украшать иначе, чем задано в условиях приготовления.
  • Бисквит – наиболее универсальная основа под декор. Его можно пропитать кремом, шоколадной или карамельной глазурью или оставить нетронутым.

Сегодня торты могут изготавливать не только из теста, но и из:

  • Йогурта;
  • Мягкого сливочного крема (чизкейки);
  • Сырной массы на основе маскарпоне (тирамису);
  • Сливочного мусса и проч.

Все они украшаются достаточно просто: чаще – фигурной изогнутой линией из карамели, протянувшейся по всей поверхности или по каждому отдельному куску.

Как самим украсить торт

Красивый декор торта своими руками создается в домашних условиях.

Для этого могут понадобиться:

  • Свежие или замороженные ягоды (клубника, вишня, смородина, крыжовник, малина, черника, облепиха);
  • Кусочки фруктов (ананасов, бананов, апельсинов, мандаринов, киви) – свежие или в виде цукатов;
  • Крем, окрашенный с помощью соков ягод в розовый, красный, желтый или оранжевый оттенки.

Чем богаче диапазон предлагаемых материалов по цвету, тем разнообразнее и восхитительнее может получить отделка.

Способы декора тортов не ограничиваются украшением верхнего коржа.

  1. Отличный вариант – создание слоеного «шедевра», в котором слоями служат не только коржи, но и пласты начинок – крема, карамели, медовой прослойки, безе и проч.
  2. Необычная форма, приданная цельному изделию, тоже придаст элемент эстетики: пирог в виде сердца или звезды смотрится оригинально.
  3. Если торт – не сладкий, а, к примеру, печеночный, из коржей, сделанных из мясной требухи с луком и морковью, можно оформить его с помощью ломтиков свежих огурцов или сладкого перца.

Рецепты для декора тортов можно найти в любой кулинарной книге или во Всемирной паутине.

Что делать тем, кто не умеет готовить

Абсолютно никакого представления о кухонных изысках, а так хочется порадовать ребенка? Мама уехала в командировку, и папа вынужден один проводить детский день рождения? Нужен срочный выход из трудного положения: вечером придут гости, угостить их нечем? Подробная инструкция по декору для начинающих поможет в любом случае.

На полках любого супермаркета можно найти и готовые песочные коржи, и пакетики для приготовления заварного крема. Добавив нужное количество молока, можно за полчаса приготовить крем и пропитать им пласты. Сверху – посыпать крошкой из сухого печенья или «рассадить» маленькие зефирки.

Для более изощренных любителей прекрасного предлагаются:

  • Полоски мастики, которые можно разрезать ножом на продольные полоски и в произвольном порядке раскладывать на поверхности;
  • 1 долька фрукта в минималистском стиле, положенная на верхний корж, произведет больше впечатления, чем гора ягод, распределенных по всей поверхности.

Мастер класс по декору тортов можно получить, если заглянуть на один из кулинарных сайтов или каналов в Ютубе или задать запрос поисковой системе.

Мода в кондитерском декоре

К модным тенденциям наступившего 2020-2021 сезона в кулинарной сфере относятся:

  • «Голые» коржи – популярно оставлять бока торта не покрытыми ни кремом, ни глазурью, т.н. «naked cake»;
  • Украшение живыми цветами разных оттенков;
  • «Зеркальные», т.е. глазурованные, торты преобладают над всеми другими. Их гладкая поверхность ничем не загромождается, а привлекает внимание своим блеском.

Источник: ooo-interier.ru

Красивая экономия: превращаем магазинный торт в произведение искусства

Бывает так, что вдруг неожиданно нагрянул праздник, а торта нет. Или он есть, но не получился, подгорел, в общем, подавать гостям его никак нельзя. Что делать? Купить в магазине торт-заготовку и сделать из него оригинальную красоту, чтобы удивить всех гостей. Вот несколько простых способов украсить обычный магазинный торт особым образом.

Читайте также:  Что должен уметь владелец бизнеса

Торт с фруктами

Просто купите любой торт с плоским верхом, а потом украсьте его фруктами. Можете выбрать вкусное украшение по сезону или исходя из вкуса начинки. Разложите все красиво, вырежьте фигурным ножом и посыпьте шоколадом и тертыми орешками сверху. Фантазии нет предела, можно придумать какие угодно фруктовые композиции, чтобы торт стал необычным и запомнился гостям.

Торт с мармеладками

Такой тортик прекрасно подойдет для детского праздника. Купите несколько разных наборов мармеладок (благо дело, сейчас их в продаже куча разных видов, форм и расцветок) и украсьте ими простой торт с белым или шоколадным покрытием. Можете выложить мармеладками цифры или имя именинника. мармеладки будут неплохо смотреться не только наверху, но и на боковых стенках торта.

Карнавальный торт

Если требуется сделать сюжетный торт с фигурками, то купите самый простой на вид торт с гладким покрытием. Сверху разместите фигурки, композиции из конфет или фруктов, согласно сюжета. В кондитерских иногда продают фигурки из сахара, шоколада или прессованной ореховой пасты. Можно заранее купить несколько, а потом украсить готовый торт.

Конфетный торт

Возьмите простой торт и обложите снаружи шоколадками, а внутрь насыпьте конфетное драже. Можно насыпать чего угодно, главное, чтобы было ярко и оригинально. Основная идея понятна, а дальше – дело вашей фантазии.

Торт для принцессы

Если у вас есть маленькая принцесса, то ей будет нужен специальный торт. Купите в магазине простой белый торт, украсьте буквами из драже, мармеладок или блесток. Потом поместите наверх тиару – принцессе без нее никуда. Вокруг расставьте свечи, зажгите – и можно подавать на стол.

Торт с жевалками Twizzlers

Жевательные конфеты Twizzlers в виде длинных трубочек с фигурным сечением очень популярны. Их можно легко нарезать на отдельные звездочки или полосочки. Сделайте из них цветочки и украсьте торт – будет очень оригинально и красиво. Такой торт отлично подойдет для пикника или встречи с друзьями летом.

Торт с конфетти

Со стороны может показаться, что сделать такой торт очень сложно. Действительно, придется немного потрудиться, но ничего особо сложного нет. Приготовьте несколько пачек конфетного драже, купите обычный торт, затем украсьте его стенки конфетами. Можно выложить их по цвету или рандомно, хаотично, будет все равно оригинально.

Сверху тоже насыпьте разноцветного драже и вставьте бенгальские свечи. На детском празднике этот торт произведет фурор.

Торт с леденцами

Вам потребуются обычные леденцы на палочке. Можно взять просто круглые, а можно скомпоновать их фигурными. Купите торт, разместите на нем леденцы так, чтобы скрыть палочку – и ваше украшение стола готово. Детям понравится такой необычный торт с дополнительным сладким сюрпризом.

Торт со сладкими буквами

Если вы хотите украсить торт надписью, но сомневаетесь в красоте своего почерка, то можно купить глазированные буквы. С ними вы легко сделаете индивидуальную надпись на торте любого размера. Обычный покупной торт станет эксклюзивным и оригинальным. Надпись можно дополнить украшениями из глазури и шоколада.

Каким бы не было мероприятие, всегда можно придумать недорогой и необычный торт. Времени на его изготовление уйдет минимум, а получится украшение стола, которое запомнят все гости. Воспользуйтесь простыми советами и сделайте свой праздник незабываемым.

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин