Как уничтожить свой бизнес

Люди, которые так или иначе сталкиваются с неудачами, делятся на две группы: одни воспринимают провал как стимул для роста, а другие – как показатель слабости.
Так или иначе, давайте будем честными: поражения – это всегда отстойно. Да, мы многому можем научиться на собственных ошибках, но это все равно неприятно. А уж если вы стали предпринимателем, то неудачи будут преследовать вас постоянно. Но не волнуйтесь, это всё нормальная часть процесса.

Поверьте – некоторые из ваших самых больших достижений и полезных приобретений будут напрямую следовать из самых больших провалов. Я только надеюсь, что вы не совершаете хотя бы одну из тех трех вещей, которые гарантированно уничтожат ваш бизнес.

Три шага к разрушению бизнеса

Естественно, ваша цель – НЕ уничтожить свой бизнес. Некоторые вещи мы не можем контролировать – например, условия на рынке или потерю крупного клиента. Но есть и вещи, которые мы МОЖЕМ контролировать – и которыми нельзя пренебрегать. Описанные ниже «шаги» — это наиболее распространенные ошибки, которые мне приходилось наблюдать у предпринимателей, решивших расширить свой бизнес. Вот три простых шага, которые могут разрушить ЛЮБОЙ бизнес.

Как собственнику не убить свой бизнес


Шаг первый – не имейте цели
«Заработать деньги» это не цель, а результат. Цель – это нечто большее: это ясное представление о тех принципах и задачах, которые являются для вашего бизнеса «путеводной звездой». Эта та призма, сквозь которую вы должны смотреть на ситуацию и принимать какое бы то ни было решение.
Если у вас нет цели, то вы просто будете искать возможности быстро заработать денег, вместо того чтобы установить четкие долгосрочные цели. Именно из-за отсутствия цели, которая задавала бы направление движения, небольшие компании в итоге скатываются к исключительно ценовой конкуренции и найму посредственных работников.

Шаг второй – старайтесь всем угодить
Провалы – это часть жизни предпринимателя, и надо уметь это признавать. Как и то, что вы никогда не сможете угодить сразу всем. Жаль вас разочаровывать, но всегда будут люди, которые станут вас ненавидеть и упиваться этим!
Что бы вы ни делали, кому-то ваши решения точно не понравятся. Чем быстрее вы с этим смиритесь, тем лучше вам будет, и тем легче вы сможете обдумывать грандиозные идеи, которые изменят к лучшему всю вашу индустрию. У всех, кто хочет «работать с вами» или «помогать вам», есть свое собственное видение ситуации. Вам не удастся работать со всеми сразу, поэтому старайтесь мудро устанавливать деловые связи. Стараться угодить всем и каждому – верный путь к краху.
Шаг третий – все проблемы решайте деньгами
Счастье за деньги не купишь, но множество проблем можно решить с их помощью. Не буду вам врать: часть проблем, с которыми вам сейчас приходится иметь дело в бизнесе, можно мгновенно решить с помощью денег. Я это знаю. Я говорю лишь о том, что нужно быть осмотрительным в том, какие именно вопросы вы решаете с помощью денег. Слишком легко потерять творческий задор и кураж, которые были у вас когда-то, когда вы только начали получать свои первые прибыли.

Читайте также:  Как побеждать в спорте и бизнесе

Как убить свой бизнес? / 3 ошибки собственника бизнеса


Не используйте лень и нехватку креативности как оправдания тому, что все ваши проблемы вы стараетесь решить деньгами. Так вы быстро потеряете творческую хватку и поставите себя под угрозу полного разгрома, когда начнутся НАСТОЯЩИЕ проблемы. Всегда спрашивайте себя, «Как я могу решить эту проблему без денег?» или «Как я могу решить эту проблему с наименьшими затратами?»
Не смущайтесь, если вместо денег придется использовать бартер или принцип «услуга за услугу». Когда-то вы наверняка всем этим пользовались – не бойтесь снова к этому вернуться. Помните, в решении проблем деньги всегда должны быть вашим ПОСЛЕДНИМ козырем.

«Знания – это ПОЛОВИНА победы»

Помните эту знаменитую строчку G.I. Joe? Что работает на поле боя, то работает и на рынке: знания – это лишь половина победы. Вторая половина – это то, что вы решаете делать или не делать. Поэтому помните:
1. Не отдавайте никому право решать, как вести бизнес и какая у него должна быть цель.
2. Забудьте о том, чтобы пытаться всем угодить.
3. Используйте деньги как самое последнее средство, чтобы решать проблемы.

Источник: stepconsulting.ru

Шесть способов быстро убить стартап

Иногда лучший способ научиться делать что-то, это понять, как лучше что-то не делать. Часто полезно думать наоборот. Бен Стайн показал, как этому можно научиться в книге «Как разрушить свою жизнь», где за иронией и шутками скрыты ценные жизненные уроки. Аналогичный подход можно использовать и в предпринимательской деятельности.

Ниже представлен список из шести советов, которые способны уничтожить любой стартап. Действуйте наоборот, чтобы извлечь полезные уроки по эффективному управлению бизнесом.

1. Как можно раньше начинайте занимать деньги.

Единственное, что вы определенно хотите, — иметь денежные отчисления, которые, в отличие от непрогнозируемых доходов, стабильны. Всегда занимайте деньги, когда банк готов их вам одолжить. Если банк предоставляет вам кредит, значит, он уверен, что вы обязательно вернете деньги. Занимайте столько, сколько сможете. И чем раньше, тем лучше.

Читайте также:  Чем бизнес отличается от наемной работы

2. Нанимайте на работу больше людей как можно скорее.

Ключ к успеху заключается в очень высокой ставке накладных расходов. Ведь вам нужно делать больше продаж. Нанимайте людей, даже если бизнес-модель не оправдала себя и вам приходится платить фиксированную зарплату при нестабильных продажах.

3. Сфокусируйтесь на составлении бизнес-плана.

Первые несколько лет вам совершенно необходимо мыслить глобально. Полностью погрузитесь в создание бизнес-плана в стиле MBA, а доходы и клиенты подождут. Помните о том, что вам необходим идеальный план действий, который поставит вас выше конкурентов. Самое важное, что вы должны делать при запуске стартапа, — серьезно планировать.

Ведь бизнес подразумевает именно планирование, а не исполнение. Всегда помните о том, что хороший бизнес-план непременно приведет к росту продаж. Также немаловажно, чтобы сайт компании и офисное пространство выглядели безупречно.

4. Наймите команду управленцев.

Ваш стартап не выживет без финансового директора, операционного директора, технического директора, ИТ-директора и директора по маркетингу. Очень важно иметь полный комплект топ-менеджеров, когда вы только начинаете строить свой бизнес. Именно эта команда поможет компании обрести структуру. Что не менее важно, на вашем сайте появится станица «Руководители компании». Дополнительным преимуществом будет привлечение в команду очень опытных и дорогих управленцев.

5. Всегда думайте о том, какое впечатление производите.

Тратьте больше ресурсов на бухгалтерские продукты, HR-технологии, офисную мебель, столы для пинг-понга. Прежде всего вам необходимы символы успеха, а не реальные клиенты и доходы. Посмотрите на компании вроде Apple или Google и сравните себя с ними. Ориентируйтесь на их опыт и практики. Вам придется тратить деньги, чтобы заработать деньги, так что тратьте так много, как только можете!

Ведь у вас есть только один шанс произвести первое впечатление.

6. Тратьте больше времени на поиски венчурного капитала или частных инвестиций.

Не беспокойтесь о качестве продукта, который вы предлагаете. Все стабилизируется само собой, так как вы работаете на очень выгодном рынке, а ваши потенциальные клиенты всегда принимать продуманные решения о покупке. Клиенты должны быть довольны уже тем, что вы предоставляете им продукт. Лучше тратить время на планирование и ходить на различные встречи.

Читайте также:  Бизнес процесс это в информатике

Старайтесь по возможности связать венчурный капитал с некачественным продутом. Будьте уверены, что большие деньги и плохой продукт дадут отличные бизнес-результаты.

Бизнес, учет и отчетность для ИП на УСН или патенте без участия бухгалтера

Источник: kontur.ru

Как уничтожить свой бизнес

В конце лихих 90-х я работал заместителем генерального директора в фармацевтической компании, к открытию которой приложил немало усилий. Гендир переманил менеджеров от крупного дистрибьютера, пообещав им 10% с продаж. Для отрасли это были баснословные деньги. Ассортимент у нас был хороший, цены низкие, менеджеры привыкли работать на регионы, а туда всё шло дороже.

В общем, первый месяц они пыхтели изо всех сил — я наблюдал их с трубками телефонов даже на маршруте в туалет. Когда пришло время выдачи зарплаты выяснилось, что каждый из них поднял примерно по 2 500 баксов. Для справки, моя зарплата составляла 800 долларов и это было очень неплохо в 98-99 году. В общем, гендир почесал репу и принял следующее решение — в этот раз, так и быть, зарплату выдать с процентами, а на следующий месяц менеджеров перевести на фикс, снизив процент в три раза.

Отговорить его, объясняя, что при наших накрутках для регионов эти 10% заложены в цене, а снижение процента снизит мотивацию, не удалось. В итоге, менеджеры по продажам поселились в курилке, цены пришлось снижать, чтобы медикаменты не теряли срок годности (аптеки берут с остаточным сроком не ниже 50%, а то и выше).

В скором времени пришлось снижать зарплаты сотрудникам, которые не имели процентов с продаж. Началась текучка. Пришлось брать на себя всё больше, чтобы вытягивать компанию. В итоге, я пришёл в себя, когда звания и должности перестали умещаться в подписи, рабочий день удлиннился до 12 часов, а зарплата осталась на том же уровне.

После увольнения в одной из фирм конкурентов встретил бывшего «нашего» менеджера. Она была рада меня видеть, хотя и нелестно отзывалась о бывшем работодателе. Рассказала, что после моего ухода почти все разбежались и через год контора схлопнулась.

Мне многие рассказывают, что бизнес строится на жадности. Я предпринимаю больше 25 лет и могу однозначно ответить, что жадность это самый быстрый путь уничтожить бизнес.

Источник: unews.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин