Как открыть бизнес — пивной бар. Как получить разрешения на открытие бара.
В этой статье речь пойдёт об открытии небольшого пивного бара. Мы рассмотрим основные моменты, которые следует учесть при выборе помещения, закупке оборудования и получения разрешений.
Как открыть бизнес пивной бар.
Такие заведения как бары, являются довольно доходным видом деятельности, поэтому большая часть злачных мест под бары уже давно заняты. Обычно это центральные улицы городов, но как показывает опыт и в спальных районах барный бизнес приносит хорошие доходы, как раз в спальных районах можно найти вполне хорошее помещение под бар.
Как выбрать помещение под бар.
При выборе помещения лучше отдать предпочтение тем помещениям, где уже располагались точки общепита — кафе, пиццерии и пр. Такие помещения уже отвечают основным требованиям Роспотребнадзора (СЭС) и Госпожарнадзора. В таком случае получение разрешений сводится к минимуму.
Но в любом случае, перед тем как брать в аренду помещение нужно поинтересоваться в СЭС и Госпожарнадзоре о возможности использования данного помещения под бар. Для этого нужно посетить эти инстанции с планом помещения БТИ (можно взять ксерокопию).
«Как открыть бар? Дорожная карта открытия. Как зарегистрировать ИП?
Что касается Госпожарнадзора, то лучше, если помещение осмотрит инспектор на предмет соответствия помещениям требованиям пожарной безопасности. Следует заранее поинтересоваться у собственника помещения, кто из Вас будет выполнять требования пожарников – устанавливать пожарную сигнализацию и прочее.
После выполнения всех требований, помещение осматривает инспектор, составляет акт осмотра, затем в госпожарнадзоре уже можно получить разрешение на открытие бара.
Далее нужно посетить департамент потребительского рынка и узнать перечень требований для открытия пивного бара, в дальнейшем понадобится получить разрешительное заключение для открытия бара.
Как открыть бар.
Регистрируем предпринимательскую деятельность, если у Вас пивной бар, то будет достаточно ИП.
Основной код ОКВЭД — 55.40 Деятельность баров. Если планируете оказывать дополнительные услуги дискотека и т д, то перечень кодов можно соответственно подобрать.
Регистрируетесь в налоговой, выбираете тип налогообложения.
Посещаете пенсионный фонд, стаёте на учёт.
В банке открываете счёт.
Заказываете изготовление печати.
Далее занимаетесь помещением.
Заключаете договор аренды.
Установка мебели — барная стойка, витрины, столы, стулья и пр.
Установка оборудования для разлива пива.
Поиск поставщиков пива, снеков (чипсы, сухарики, палочки, и прочее). Что касается поставщиков, скажем пива и кваса, то можно получить также оборудование для разлива пива в бесплатную аренду с условием закупки пива только у них. Поставщики газированных напитков также могут предоставить в бесплатную аренду холодильники витрины.
Особое внимание следует уделить системе учёта расхода, лучше один раз потратиться на установку системы, чем постоянно получать недостачи в кассе.
Как правильно открыть свой бизнес в США 🇺🇸 | Частые ошибки новичков | Важные факты
Система учёта расхода состоит из установленных датчиков расхода, на трубопроводах, подключённых к кранам. Информация с датчиков поступает на контроллер, далее с контроллера на компьютер с установленной программой.
К компьютеру также подключается станция бармена, которая подаёт информацию о количестве проданной продукции.
Конечно, система учёта не дешёвая и можно обойтись без неё, если удастся взять на работу порядочного бармена.
Когда помещение полностью оборудовано в соответствии с требованиями, понадобится заключить договора на вывоз мусора, дезинфекцию и дератизацию помещения, на установку и обслуживание тревожной кнопки с охранным агентством.
Затем нужно получить основное заключение в Роспотребнадзоре для чего понадобится предоставить следующий примерный перечень документов:
- Свидетельство о регистрации, ИНН.
- Договор на аренду помещения.
- Устав.
- Учредительный договор.
- Реквизиты.
- Копии договоров — на вывоз мусора, дезинфекцию и дератизацию помещения.
- Сертификаты на оборудование для разлива пива.
- Сертификаты на продукцию – пиво, снеки и пр.
- Технический план помещения.
- Санитарные книжки работников (бармен, официант).
Требуемый перечень документов постоянно меняется, его нужно предварительно уточнять в Роспотребнадзоре.
После предоставления всех документов и выполнения всех требований, помещение осматривает комиссия Роспотребнадзора, составляется акт, и выдаётся разрешение на работу бара.
Заключительным этапом будет открытие пивного бара и проведение рекламы заведения.
Пивной бар как бизнес.
Пивной бар лучше открывать в весенний период, чтобы к лету уже обзавестись постоянными клиентами. Пик продаж пива приходится на июнь – август, поэтому если возле бара будет летняя площадка со столиками, можно получить существенную прибыль.
Для летней площадки совсем не обязательно закупать оборудование (зонтики, столики, стулья), его Вам бесплатно в аренду предоставит поставщик пива.
Как открыть бизнес пивной бар.
Источник: idei-biz.com
Сколько стоит открыть бар
Теперь рассчитаем, сколько можно заработать на баре. При вместимости 60 человек и заполняемости зала 65% за месяц можно ожидать 1170 посетителей. При среднем чеке 1000 руб./чел, месячная выручка составит 1 170 000 руб., а чистая прибыль — примерно 350 000 руб.
Как открыть алкогольный бар
Лицензия на продажу алкогольной продукции:
- Регистрация в качестве юридического лица.
- Уставный капитал не менее 10 000 рублей.
- Стационарные торговые (складские) помещения общей площадью не менее 50 кв. метров.
- Наличие ККТ — кассового аппарата и онлайн-кассы.
- Наличие охранной сигнализации и договора на охранные услуги.
Какие документы нужны чтобы открыть бар
Перечень документов для открытия бара:
- договор аренды помещения;
- лицензия на розничную продажу алкоголя (она обойдется в сумму от 65 000 рублей за год, можно получить на 5 лет);
- санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора на потребление алкоголя на месте продажи;
- пожарное заключение;
Где нельзя открыть бар
Может быть есть закон, который запрещает организовывать бары вблизи жилых домов. Ответ: В соответствии с п. 2.10 СанПиН 2.1.2.2645-10 на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания.
Какая наценка должна быть на алкоголь
Способы продвижения продукции и ценообразование
Торговая наценка на вид алкогольной продукции
Средняя величина наценки, %
Водка до 40 руб.
Водка от 40 руб.
Сколько стоит лицензия на бар
За предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции уплачивается государственная пошлина в размере 65 000 руб. за каждый год срока действия лицензии. За продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции уплачивается государственная пошлина в размере 65 000 руб.
Можно ли открыть бар без ИП
Вы можете открыть ООО или зарегистрироваться в качестве ИП. Однако сразу стоит отметить, если вы планируете торговать крепким алкоголем, то нужно открывать ООО, так как потребуется лицензия на продажу алкоголя.
Как можно раскрутить бар
Подведем итоги, как лучше рекламировать бар:
- Придумайте уникальную фишку бара. Сделайте бизнес отличным от других.
- Проводите тематические мероприятия и соревнования. Посетители это любят.
- Используйте интернет.
- Раздавайте листовки, устанавливайте штендеры и рекламируйте бар в лифтах.
- Сотрудничайте с партнерами.
Можно ли открыть бар без кухни
Бар может обойтись без кухни, достаточно закусок и бутербродов. Не обязательно организовывать полноценную кухню, достаточно закусок. Сырная и мясная тарелки подойдут под вино, бутерброды с салом и селедкой — под водку и самогон.
Можно ли открыть бар в жилом доме
Запрета на открытие баров и кафе в жилых домах как такового в современном законодательстве не существует. Согласия собственников на появление питейного заведения не требуется. Есть лишь запрет, который ограничивает время работы бара в жилых домах, — максимум до 23 часов.
Что купить в свой бар
Выбираем напитки для домашнего бара:
- Ром Даже если ром не входит в число Ваших любимых напитков, он обязательно должен присутствовать в домашнем баре.
- Джин Как и ром, джин — сердце едва ли не двух десятков классических коктейлей.
- Водка
- Коньяк
- Виски
- Текила
- Вино
- Ликер
Можно ли приходить в бар со своим
В принципе, в законодательстве можно найти запрет для посетителя приходить «со своим». Так, абз. 3 п. 3.8 Правил № 219* запрещает заказчику приносить в заведение общепита собственные продукты, а также алкогольные и безалкогольные напитки.
Можно ли в бар со своей едой
Запрет своей еды не нарушает никакие законы, суды это неоднократно подтверждали, например, в деле № А72-7648/2018. А вот развлекательные заведения, наподобие, батутных центров и игровых комнат, не могут запрещать своим клиентам приносить свои бутерброды, а есть только еду, купленную в кафе на их территории.
Сколько имеет 1 бар
Βάρος — тяжесть) — внесистемная единица измерения давления, примерно равная одной атмосфере. Один бар равен 105 Па или 106 дин/см² (в системе СГС). равен 105 Па или, приблизительно, 1 атм.
Сколько квадратов должен быть бар
Ответ: Площадь под бар должна быть не менее 50 метров в городской черте, если осуществляется розничная реализация алкоголя, за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Каких-либо других исключений законодательство не устанавливает.
Сколько нужно денег чтобы открыть свой ресторан
Чтобы открыть ресторан в средней ценовой категории на 100 посадочных мест, вам понадобится 5–10 миллионов рублей. Для сравнения: чтобы открыть столовую, нужен 1 миллион без учета арендной платы, кафе — 2–3 миллиона, а люксовый ресторан может обойтись в 10 миллионов $.
Как открыть свой Ресто бар
Какие документы нужны для того чтобы начать ресторанный бизнес и открыть ресторан:
- заключение СЭС о соответствии ресторана санитарным нормам;
- заключение МЧС о соответствии ресторана нормам пожарной безопасности;
- зарегистрированный кассовый аппарат в ресторане;
- договоры на дезинсекцию, дератизацию и вывоз мусора;
Сколько стоит лицензия на крепкий алкоголь в бар
Лицензия на розничную продажу алкоголя на год стоит 65 тысяч рублей. За рынком алкогольной продукции следит Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Оборот алкоголя фиксируется в ЕГАИС — Единой государственной автоматизированной информационной системе.
Как начать свой бизнес алкогольный
Чтобы открыть магазин алкогольной продукции, нужно зарегистрировать ООО, ЗАО и т. д. Согласно действующему закону, заниматься реализацией спиртных напитков могут только юридические лица. Единственное исключение — небольшие ларьки с разливным пивом.
Сколько приносит спорт бар
Что касается доходов, то среднемесячная выручка спорт-баров обычно достигает 900 000-1 500 000 руб.
Сколько приносит пивной бар в месяц
Месячный доход — 900 тысяч руб. Из него — 400 тысяч руб. пойдет на расчеты с поставщиками, 300 тысяч руб. на оплату ежемесячных затрат и около 200 тысяч руб.
Сколько в 1 атм бар
Атмосфера (единица измерения)
Источник: svyazin.ru
Что нужно для открытия пивного бара с нуля
Превратить бар в прибыльное заведение можно, следуя продуманному бизнес-плану. Необходимо со всей строгостью подойти к выбору персонала. Дизайнерское оформление должно быть запоминающимся. Каждый нюанс при открытии бизнеса требует от владельца отдельного внимания.
↑ Анализ рынка
Выбор дислокации зависит от соседствующих организаций, их режима работы и контингента посетителей. Исследование района поможет определиться с количеством конкурирующих структур. Рестораны и кафе, обслуживающие допоздна, отберут значительную часть клиентуры. Можно организовать бар в соответствии с одним из существующих форматов:
- Небольшое заведение с ограниченным ассортиментом напитков и легкими закусками.
- Бар-ресторан с разнообразным меню и выбором алкогольных напитков.
- Обслуживаемый официантами или работающий на принципах самообслуживания.
- Соответствующий конкретной тематике.
- Дисконт-бар.
Необходимо составить меню напитков. Баром может предлагаться широкий выбор разнообразного алкоголя. В ряде случаев учреждения специализируются на определенном виде спиртной продукции.
Для справки! Сегодня повсеместно в стране строят дешевые непритязательные пивные бары. В то же время ниша заведений с качественным алкоголем почти пуста.
↑ Пошаговый бизнес-план
Бизнес-план как открыть бар с нуля включает в себя следующие пункты:
- Подбор локации для размещения.
- Дизайнерская стилистика.
- Тематическая концепция.
- Громкое, запоминающееся название.
- Требования к обслуживающему персоналу.
- Меню.
- Барная карта.
- Подготовка необходимых документов.
- Реклама.
- Финансовый расчет рентабельности.
В сети можно найти ряд примеров бизнес плана бара, соответствующих различным тематикам. К примеру, можно открыть пивной паб или спорт-бар. Нюансы в этих случаях будут слегка различаться.
↑ Как зарегистрировать бизнес
Прежде всего, разбираясь, как открыть с нуля бар, потребуется выбрать форму собственности. Рассматриваемый бизнес, например, пивной бар, может быть зарегистрирован в качестве:
Примечание. ИП — индивидуальное предпринимательство. ООО — общество с ограниченной ответственностью.
Если баром владеет единственный предприниматель — лучше оформить ИП. Регистрация на несколько владельцев осуществляется в форме ООО.
↑ Индивидуальное предпринимательство
- более дешевая стоимость оформления документации;
- отсутствует необходимость ведения бухучета;
- деятельность может осуществляться во всех регионах РФ;
- упрощение вывода денежных средств;
- нет необходимости оформлять кассовый документ.
- величина страховых взносов устанавливается законодательно;
- бизнес не представляется возможности разделить.
↑ Общество с ограниченной ответственностью
- количество учредителей может составлять 100 человек;
- возможность выбора любого наименования;
- доступно взаимодействие с госструктурами;
- типов деятельности может быть одновременно несколько.
- сбор обширного пакета документов;
- невозможность беспрепятственного распоряжения прибылью;
- обязательная регистрация адреса;
- ведение бухгалтерии;
- сложности при закрытии или перепродаже.
Чтобы оформить ИП, необходимо предоставить налоговой службе по месту проживания составленное заявление с квитанцией об оплате госпошлины. При себе нужно иметь паспорт и ИНН. Для открытия пивного бара в формате ООО в налоговую службу предоставляется заявление, нотариально заверенный образец подписи владельца, документацию, подтверждающую наличие уставного капитала, договор об открытии ООО, гарантийное письмо от владельца адреса расположения.
Для справки! Решение о регистрации или отказе станет известно через 7 дней.
↑ Предоставляемые услуги
Бар должен соответствовать концепции подобного рода заведений. В рабочем помещении не должно осуществляться приготовление еды с последующим мытьем посуды. В сравнении с ресторанным форматом, ассортимент услуг и меню строго ограничивается:
- спиртные напитки;
- караоке;
- закуска к пиву;
- кондитерские изделия;
- шоколад и прочие сладости;
- чай;
- кофе;
- холодные напитки;
- молочные коктейли;
- кальян.
Средняя наценка составит около 200 %. Возможность реализации крепкого алкоголя не предусмотрена, если выбрана форма собственности в виде ИП. С этой целью необходимо приобрести разрешение и оформить ООО.
Полезный совет. Владельцы, желающие продавать живое пиво, могут заказывать его на местном пивзаводе.
Обязательным является наличие барной стойки с высокими стульями. Для размещения отдыхающих посетителей оборудуются мягкие кожаные диваны. Лучше всего нанять профессионального кальянщика. Продолжительность рабочего дня данного работника — с девяти вечера до закрытия бара. Трудоустраивать кальянщика на полный день не требуется.
Можно оборудовать большой экран с проектором для коллективного просмотра футбола. Дополнительно можно установить еще два плазменных телевизора.
↑ Выбор помещения, оборудования и персонала
Бар может нормально функционировать исключительно при наличии качественного оборудования и квалифицированного персонала. Огромное значение будет иметь правильное месторасположение.
↑ Выбор помещения
Лучше всего разместить паб в многолюдном месте. Бизнес может процветать в центре или спальном районе. Желательно, чтобы конкурирующие заведения, в том числе магазин алкогольной продукции, располагались как можно дальше. Как правило, бары принято открывать в отдельных зданиях, на первых или цокольных этажах нежилых строений. Можно открыть пивной бар на последнем этаже ТЦ.
Примечание. Организовывать бар в здании, где находится жилой дом, крайне не рекомендуется.
Существует три способа приобретения рабочего помещения:
- покупка;
- аренда;
- временная аренда с последующим выкупом.
Перед нотариальным заверением требуется разработать соответствующий договор. Условия, указанные в договоре, должны согласовываться с собственником помещения. Перед совершением покупки или взятии в аренду нужно обратить внимание на ряд нюансов:
- исправность всех коммуникаций;
- наличие парковочной стоянки перед зданием;
- отсутствие задолженностей;
- санитарное состояние помещения;
- отсутствие насекомых и грызунов.
Отделка должна соответствовать общей концепции. Расположение столиков подразумевает достаточное количество места между компаниями гостей. Интерьер подчеркивает общий стиль бара и особенно запоминается посетителям.
Внимание! Чтобы разработать красивый дизайн, можно обратиться к специалистам. Успешная реализация авторской задумки поспособствует росту постоянных клиентов, желающих возвращаться снова и снова.
↑ Техническое оборудование
Кроме мебельной фурнитуры, посуды и кальяна необходимо подумать о технической стороне проектирования бара. Перечень необходимого оборудования включает в себя:
- холодильные камеры;
- кассовый аппарат;
- генератор льда;
- печи и плиты;
- караоке;
- музыкальную аппаратуру.
↑ Обслуживающий персонал
Рекомендуется нанимать обученных специалистов. Обязательным условием является наличие санитарной книжки со всеми необходимыми сведениями о состоянии здоровья будущего работника. Перечень сотрудников для заведения, рассчитанного на полсотни посетителей:
- 2 бармена;
- четыре официанта;
- два повара;
- 2 уборщицы;
- администратор;
- бухгалтер;
- два охранника.
До начала работы каждому нанятому работнику зачитывается подробная инструкция. Официанты должны знать каждую позицию меню, уметь советовать гостям блюда с напитками. Квалифицированные повара могут оказывать содействие в разработке меню. Кассиры должны честно и внимательно проводить расчет с клиентами.
Внимание! В заведениях, где люди много пьют, работники охраны порой становятся крайне важны. Сотрудник заведения с одной стороны, не должен мешать людям расслабляться, с другой обязан в кратчайшие сроки погасить любую конфликтную ситуацию.
↑ Закупка продуктов и реклама
Чтобы рейтинг заведения возрастал, обязательно следует соблюдать два немаловажных условия:
- закупать продукты и алкоголь высокого качества;
- разработать эффективное рекламное продвижение.
↑ Поставка продуктов
Алкоголь и продукты следует закупить на первые полмесяца. Крупные поставщики предлагают обширный выбор продукции и производство в сжатые сроки. Небольшой поставщик создаст эксклюзивную продукцию, которая будет пользоваться спросом в конкретном баре. Выбирая поставщика, необходимо:
- обозначить условия возврата пустой тары;
- сравнить расценки других поставщиков;
- подписывать долгосрочные контракты после нескольких пробных сделок;
- не ориентироваться на рекламные уловки.
↑ Реклама
Общую сумму расходов на рекламную кампанию определяет маркетолог. При составлении плана следует ориентироваться на территориальное расположение и целевую аудиторию. Рекомендуется обратить внимание, из каких районов посетители будут добираться до заведения. На сегодняшний день существует несколько видов реклам:
Самый популярный способ продвижения. Можно начать сотрудничать с известными блогерами или завести страницу бара в социальной сети. Популярность возрастает благодаря перепостам, рекомендациям и фотографиям посетителей, сделанных в данном заведении.
Хороший вариант, в особенности если заведение ориентировано на молодежную аудиторию. Следует присмотреться к продуктивным каналам и пригласить создателей на бесплатную дегустацию, обеспечив идеальное обслуживание.