Как защищать бизнес проект

Итак, доклад готов, отпечатан и сброшюрован вместе с титульным листом. Теперь необходимо показать его научному руководителю, чтобы он проверил соответствие доклада нормоконтролю и согласовал защиту. Не рекомендуется идти на защиту с работой, которую научный руководитель не видел. Очень желательно показать ее до самой процедуры защиты, чтобы было время внести изменения, если будут замечания к тексту работы.

Доклады, содержащие в себе статистические и аналитические данные рекомендуется защищать используя презентацию Power Point, так будет нагляднее. Для этого необходимо разбить работу на ключевые моменты, к каждому из которых составить отдельный поясняющий его слайд. Рекомендуемый объем презентации для защиты доклада – 8-10 стр.

Процедура защиты доклада, как правило, состоит из следующих этапов:

  • выступление автора доклада (до 15 минут), в ходе которого автор должен показать свободное владение материалом по заявленной теме;
  • ответы на вопросы научного руководителя или сокурсников (если защита происходит перед аудиторией);
  • дискуссия по спорным вопросам (необязательный этап).

Защита исследовательской работы, коей является доклад, бывает трех видов: творческая, индивидуальная и классическая.

Защита бизнес плана в «Мой бизнес»

В случае классической защиты устное выступление автора доклада сосредоточено на принципиальных вопросах, таких как: актуальность темы исследования; методологический аппарат и основные научные подходы (школы), занимавшиеся решением вопросов; новизна работы и основные выводы, сформулированные в ходе изучения материала.

Индивидуальная защита предполагает раскрытие личностного аспекта автора доклада в ходе работы над темой. В данном случае необходимо обосновать выбор темы и привести собственные методы и способы работы над проблемой, вынесенной в заглавие. Будет полезным привести оригинальные находки, собственные суждения, интересные факты и идеи, полученные в ходе разработки материала. В обязательном порядке в докладе должна быть отражена личностная значимость проделанной работы и намечены перспективы продолжения исследования.

Творческая защита доклада дает большой простор фантазии автора. Именно в случае с творческой защитой рекомендуется подготовить всевозможный раздаточный материал: слайды, иллюстрации, аудио и видеозаписи и т. п., а также творчески подойди к подаче устного материала.

Предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые помогут подготовится к защите доклада и уверенно выступить с ней.

Во-первых, целесообразно заранее составить письменные тезисы доклада. Ими будут служить основные положения доклада, кратко сформулированные. Необходимо упомянуть о целях, задачах работы, основных мнениях по проблеме, вынесенной в заглавие и собственные выводы. По сути, в начале выступления вы кратко пересказываете введение работы, а затем концентрируетесь на кратком изложении доклада.

Во-вторых, нелишним будет заранее проговорить вслух эти тезисы, засекая время. На доклад дается, как правило, не слишком много времени и проверив себя вы будете знать, уложитесь ли вы в отведенное время или же нужно что-то опустить (добавить).

Защита моего бизнес плана. Первые шаги в бизнесе. Как писать бизнес план и как защитить

В-третьих, постарайтесь не читать сам текст доклада с листа. Это создаст впечатление, что вы не уверены в себе и плохо владеете материалом. Существует золотое правило: чем лучше докладчик знает свой материал, тем увереннее он держится. Поэтому изучите свой доклад вдоль и поперек и не читайте ключевые данные с бумажки.

В-четвертых, существуют правила устного доклада, которые диктуют избегать:

  • злоупотребления иноязычной лексикой;
  • большого объема цитат и общеизвестных фактов;
  • употребления слов-паразитов и междометий (эээ, ааа, так сказать, как бы, вот и т. п.)
  • эмоциональности (слишком громкой или, наоборот, тихой невнятной речи)
  • неверного произношения слов, употребления их в неверном смысле (роде, числе, падеже).

Важно помнить, что цель защиты доклада, вернее цель самого доклада на защите — не объяснить слушателям новый материал, а показать свою квалификацию, осведомленность о проблеме. И сделано это должно быть так, чтобы было понятно и человеку, не очень хорошо разбирающемуся в теме. Задача сложная, но выполнимая.

Читайте также:  Временный персонал как бизнес

Источник: www.homework.ru

ЗНАТОКИ! Как проходит защита Бизнес-плана в ЦЗН?

вот предстоит, пишу Бизнес-план. По розничной торговле говорят ни какой презентации не требуется, так как по их словам: «Вы что-то новое можете презентовать по роз. торговле?». Как проходит защита? может кто-то сталкивался с «подводными камнями»? Волнуюсь, поэтому спрашиваю. Знаю, что есть на форуме форумчане, которые успешно защитились.

никого нет?

может кто-нибудь поделится. 🙂

Екатеринбург
лучше вы раскажите, как это все проходит?


лучше вы раскажите, как это все проходит?

что именно то проходит? дорога до защиты? Если очень хочется и голова на месте до защиты можно дойти. А вот неизвестное пугает, хоть намек. по защите подсказали бы

Екатеринбург
Присоединяюсь к вопросу!

Екатеринбург

Я защитилась в ЦЗ — еще в прошлом году. Все было довольно просто — правда, я два раза защищалась, пришлось бизнес-план немного переделать. Комиссия 6 чел. Пришла, села напротив комисси — задали несколько вопросов и усе. Расписалась в протоколе, на завтра подписала договор — через неделю на книжку деньги перечислили.

Работаю. Я еще и грант на тренинге Начни свое дело получила, уже после ЦЗ.

просто посетитель
Екатеринбург
Киса(Мурыса)

. Комиссия 6 чел. Пришла, села напротив комисси — задали несколько вопросов и усе. Расписалась в протоколе, на завтра подписала договор — через неделю на книжку деньги перечислили


:gy: горазда сочинять 😉

Екатеринбург

горазда сочинять

Че ржем? У Вас по-другому было?

просто посетитель
Екатеринбург
Киса(Мурыса)
Киса(Мурыса)

Расписалась в протоколе, на завтра подписала договор

вот этого в принципе быть не может 🙂
т.к. в ЦЗ программа для безработных, а договор и деньги уже ИП дают.
а ИП за полдня не сделать 😉

Екатеринбург

А, ну да. Пардон. Последовательность действий такая: расписалась в проотоколе, посмотрела договор, зарегистрировала ИП, принесла свидетельство о регистрации, подписала договор, получила деньги. Я вообще-то к тому, что ничего страшного на защите не было. Довольно лояльно комиссия была настроена, второй раз так ваще встретились, как родные.

просто посетитель
Екатеринбург
Киса(Мурыса)

второй раз так ваще встретились, как родные.

🙂 ну вообще-то это совсем разные организации, и комиссии тоже совсем разные, ну не могли вы встретиться как родные 🙂

Киса(Мурыса)

Я вообще-то к тому, что ничего страшного на защите не было.

а вот это верно.
если готов, то чего бояться.
хоть на экзамене, хоть на защите 🙂

Екатеринбург

Ой, господи! Вы задались целью меня на чистую воду вывести? Мне ведь, наверное, лучше знать, как родные мы встретились или нет. Повторяю для непонятливых — я защищала бизнес-план в ЦЗ 2(два) раза. Во второй раз люди были те же самые — мы узнали друг друга (не поверите).

Я и бизнес-план на Начни свое дело тоже 2 (два) раза защищала — ну такая у меня карма. Второй раз очень мило поболтали — получила массу полезных советов по ведению бизнеса. Несколько воплотила в жизнь. Все было прекрасно. Хотя перед защитой, особенно, перед первой волновалась не по-децки.

Прямо забытые школьные ощущения.

просто посетитель
Екатеринбург
Киса(Мурыса)

Вы задались целью меня на чистую воду вывести?

оно мне надо?
просто если вы людям даете советы, то постарайтесь чтоб они правдивыми были 😉

Екатеринбург

комиссия одна и заседает на 8 марта, 12. 6 человек — тоже правда (может быть меньше, если кто-то заболел).


у вообще-то это совсем разные организации, и комиссии тоже совсем разны

интересно про какие две разные организации идет речь. :gy:

Читайте также:  Бизнес как взлетная полоса

Екатеринбург

просто если вы людям даете советы, то постарайтесь чтоб они правдивыми были

Я советов не даю, я рассказываю про личный опыт. Имеете свой — поделитесь. А то у меня впечатление, что Вы глубокий теоретик — что-то где-то прочитали.

просто посетитель
Екатеринбург
Киса(Мурыса)

у меня впечатление

часто впечатления это совсем не то, что есть на самом деле 🙂
мама девочек

интересно про какие две разные организации идет речь.
Киса(Мурыса)
Киса(Мурыса)

Начни свое дело

Екатеринбург

часто впечатления это совсем не то, что есть на самом деле

ну, очень глубокое замечание. если имеете отношение к программе — так заканчивайте кокетничать и расскажите тредстартеру чего да как. а то кроме глумливых замечаний ничего дельного Вами не сказано. Пардон автору топика за офф.

Екатеринбург
Киса(Мурыса)

Екатеринбург
автор, чем дело закончилось? поделитесь

Екатеринбург

Прошу прощения,вы как я поняла закончили обучение-тренинг Начни своё дело? Меня пригласили,а я не знаю идти или не стоит? Полезен он и какие у вас впечатления? %)

Екатеринбург

вы как я поняла закончили обучение-тренинг Начни своё дело? Меня пригласили,а я не знаю идти или не стоит? Полезен он и какие у вас впечатления?

Я тоже тренинг прошла и грант получила — писала выше. Я считаю, что если есть желание заниматься своим делом — тренинг замечательный шанс укрепиться в намерении, поверить в свои силы, ну, и деньги на старт-ап получить. Я в двух первых защитах участников НСД участвовала. Нынче защит не было еще и, вроде, не ясно, когда начнутся.

Надеюсь, все-таки начнутся, потому что это замечательная программа. Всем советую! Даже если грант не дадут, все равно знания очень полезные.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 09:12

Источник: www.u-mama.ru

Угрозы нулевого дня: как защитить бизнес от киберугроз, от которых нет защиты. Рецепты от Check Point

Сергей Невструев. Фото из архива компании

Каждый день компьютеры и смартфоны, на которых мы работаем, рискуют подвергнуться кибератакам. Методы, при помощи которых вредоносные программы похищают деньги и данные компаний, все ухищреннее. Кроме того, появляется все больше неизвестных проблем — вирусов и атак, работу которых трудно прогнозировать. Существуют ли способы защиты? «Да», — говорит Сергей Невструев, эксперт по защите от неизвестных угроз Check Point Software Technologies.

В рамках партнерского проекта Сергей рассказывает о том, как защитить свою компанию от таких кибератак.

Современные угрозы — что это?

— В 2017 мир был потрясен атаками WannaCry и NotPetya, когда после заражения компьютера программный код вируса-червя шифровал почти все хранящиеся на компьютере файлы. За расшифровку предлагалось заплатить выкуп в криптовалюте.

Атаки нанесли многомиллиардный ущерб: так, атака NotPetya вывела из строя треть украинской экономики. Пострадали аэропорт Харькова, Национальный банк Украины, Чернобыльская АЭС и многие другие организации.

Фото с сайта tjournal.ru

С того момента все стали воспринимать кибератаки очень серьезно: заговорили о кибероружии. То есть менялись атаки — и, соответственно, отношение к ним в мире.

В последние пару лет мы не видели масштабных атак, которые «положили» бы экономику какой-либо страны. Но мы видели множество атак, направленных на конкретные компании. Злоумышленники изменили тактику: вместо того, чтобы поражать массово всех, они стали разрабатывать целенаправленные нападения на выбранные организации. Они стали более сложными, часто длительными, многостадийными.

Например, если раньше заражение начиналось с одного письма на электронную почту, то сейчас злоумышленники могут, например, начать атаку на мобильные телефоны: чтобы заставить пользователя скачать вредоносное приложение, получить логин и пароль от корпоративной почты. А потом — дальше развивать свою атаку. Другими словами, в атаке будет задействовано несколько устройств или сервисов.

Читайте также:  Как создать бизнес по маркетингу

Важный переломный момент в развитии киберугроз — появление угроз нулевого дня.

Угрозы нулевого дня направлены на неустраненные уязвимости ИТ-систем. Это вредоносные разработки, о которых не знают, против которых еще не созданы механизмы защиты.

Хакеры получили в свое распоряжение большое количество инструментов, которые позволяют модифицировать атаку на лету. Фактически, сейчас они могут разослать тысячи писем с уникальным вредоносным вложением в каждом письме. И таким образом сигнатурные методы защиты стали малоэффективными: создав защиту от одного вида угроз, вы не сможете заблокировать оставшиеся, так как они будут отличаться.

Как защищать компанию, если традиционные средства неэффективны

Угрозы нулевого дня направлены на атаку так называемого периметра корпоративной сети (компьютерную сеть компании и всех ее устройств, которые подключены к внешним (общедоступным) сетям и интернету, сервисам. — Прим. «Про бизнес»).

Уже сейчас против таких вредоносов найден инструмент — динамический анализ. Его принято называть песочницей.

Песочница позволяет открыть новый подозрительный файл в безопасной среде и посмотреть, как он будет себя вести, к каким сервисам будет обращаться, какие изменения в операционной системе будут происходить. Наблюдая за поведением операционной системы, можно с уверенностью сказать, безопасен этот файл или нет.

Как только появились первые песочницы, злоумышленники сразу стали думать, как можно их обойти. Способов существует множество. Например:

  • Можно отсрочить вредоносную активность на время, ведь песочница не может тестировать файл вечно. Так что файл пройдет проверку и только после этого начнет свою вредоносную активность. Поэтому сейчас современные песочницы искусственно ускоряют таймер, чтобы заставить сработать потенциальную угрозу. В ответ на это злоумышленники стали использовать собственный таймер, а не системный. И так далее
  • Есть вредоносное ПО, которое обнаруживает наличие самой песочницы. Ведь это программное обеспечение, которое каким-то образом присутствует в системе. Можно по наличию определенных файлов, по особым параметрам определить ее и, соответственно, вредонос не будет запускаться и таким образом избежит детектирования.

Что делать в таких ситуациях? Надо было найти решение, которое усложнит хакерам обход защиты и при этом не будет замедлять бизнес-процессы. В 2015 году Check Point выпустила решение SandBlast Network, которое обеспечивает надежное обнаружение вредоносов, даже самых скрытных. Эта песочница хорошо зарекомендовала себя на рынке.

В тестe Breach Prevention System Test независимой лаборатории NSS Labs решение, состоящее из шлюза Check Point и SandBlast Network, заблокировало 100% атак. Вообще без ложных срабатываний, показав лучший результат в тесте.

Прямые атаки

После того как решения, связанные с созданием шлюза с песочницей, смогли надежно блокировать угрозы на уровне периметра в трафике, возникла новая проблема: «размывается» и пропадает сам периметр. То есть сотрудники берут ноутбуки, подключенные в офисе к защищенной корпоративной сети, — и работают в кафе, в транспорте, дома. В общем, там, где им удобно, и пандемия лишь ускорила этот тренд.

Исходя из таких реалий, требуется изменить сам подход к защите — вместо того, чтобы создавать какие-то решения или защитные устройства — условные бутылочные горлышки, через которые нужно фильтровать весь входящий и исходящий трафик, который мы получаем, должны защищать сами конечные устройства и данные на них.

Что такое конечные устройства? Поговорим подробнее о:

  • Рабочих станциях
  • Мобильных телефонах. Смартфоны все чаще используются для работы, и как правило, у всех установлена рабочая почта. Если есть почта, значит, есть и конфиденциальные данные. Зачастую пользователи вводят логин и пароль на телефоне. И если телефон каким-то образом заражен, то злоумышленник может этот логин и пароль перехватить, и таким образом начнется атака: у хакера появится доступ к корпоративной сети.

Угроза для рабочих станций

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин