Могу ли я приобрести товар как физ. лицо без закупочных документов и продавать его как ИП по безналичному расчёту с банковского счёта без НДС на УСН «Доходы»? Подтвердить расходы на закупку будет не чем.
Не будут ли спрашивать, откуда я взял товар?
Ответы на вопрос (1):
02.08.2021, 11:53,
Налоговая спрашивать не будет.
Могут спрашивать другие органы. Но это все зависит от специфики товара, который будете продавать.
Закупка товаров без документов, продажа от ИП на УСН Доходы минус расходы» по безналичному расчёту.
Могу ли я приобрести товар как физ лицо без закупочных документов и продавать его как ИП по безналичному расчёту с банковского счёта без ндс на УСН «Доходы минус Расходы»? Подтвердить расходы на закупку будет не чем.
Имею ли я право покупать в обычном магазине товар как обычный покупатель и далее его продавать как ИП? Использую УСН на 6%.
Законность закупки товара без сертификации на оптовых рынках и продажи его юр.лицам: влияние на ИП УСН 6%
У меня ИП УСН 6%, если я буду закупать товар не подлежащий обязательной сертификации на Садоводе или на похожих оптовых рынках, за наличные, а там как известно не предоставляют ни каких документов на товар (кассовых чеков, накладных, сертификатов ит.п) . Буду делать на товар отказное письмо и продавать его так же оптом юр.лицам, оплата только через расчётный счёт.
МАРКЕТПЛЕЙС OZON / Как начать продавать на Озон / Регистрация на Ozon / Ozon Seller
Буду ли я нарушать какие либо законы?
Нужно ли ИП вести бухгалтерию для налоговой или достаточно оплачивать налоги?
Обязательно ли ИП вести бухгалтерию для налоговой, больше имею ввиду заводить товар на баланс, в каком количестве и т.д. или же им достаточно, что вовремя и полностью оплачены налоги?
Возможно ли купить товар за наличные как физическое лицо и продать юридическому лицу через ИП при наличии УСН 6%
Могу ли я за наличные купить товар как физ. лицо (на товар будут документы), а потом продать товар юр.лицу через свое ИП. У меня УСН 6%. Не возникнут ли вопросы у налоговой по поводу расходов на ведение бизнеса? Т.к. гораздо проще покупать товар за наличку или по карте.
Возможен ли закуп товара без договора и его последующая оптовая перепродажа безналичным платежом для ИП, работающего по УСН 6%?
Физическое лицо продает технику ООО с НДС: возможно ли избежать уплаты налога?
Вопросы по законности покупки товаров на Садоводе для работы с маркетплэйсами
Открыл ИП на УСН доходы, работаю с маркетплэйсами Ozon,WB (являюсь поставщиком). Начинал работать на прямую с производителями (Российскими) но там огромная конкуренция, сложно найти новые товары. Пришёл к выводу, что проще всего просто закупать товары (не подлежащие сертификации) на «Садоводе», но там продают только за наличные, и изредка напишут накладную от руки.
От сюда вопрос, могут ли у меня быть проблемы с законом, если я буду покупать за наличные, без транспортных накладных, отвозить на товар на склад маркетплэйса, а потом за реализованные товары мне будут поступать денежные средства на расчётный счёт?
Источник: www.9111.ru
Как создать товарную номенклатуру в кассах Эвотор и МТС

С 1 февраля 2021 года все ИП обязаны указывать номенклатуру товара в чеке. У каждой позиции должно быть понятное название, указаны единицы измерения и цена за единицу. Подробнее об этом мы рассказывали в предыдущей статье.
Для соблюдения новых требований нужно заранее создать в кассе или учетной программе базу товаров. Рассказываем, как сделать это, если для расчетов с покупателями вы используете смарт-терминал Эвотор или МТС кассу.
Создаем базу товаров в ККТ Эвотор
Есть три способа создать товарную номенклатуру в кассе Эвотор:
Вручную.
Вносить каждый товар/услугу и заполнять карточку товара с нуля прямо на терминале. Подходит, если у вас небольшая номенклатура (до 100 товаров/услуг), и у большинства из них нет штрих-кодов.
Полуавтоматический режим.
Отсканируйте штрих-код нового товара, еще не сохраненного в кассе, и Эвотор через интернет отправит запрос в облачную базу товаров. Если в ней уже есть такой штрих-код с наименованием товара, название появится автоматически. Но остальные поля карточки товара все равно придется заполнить вручную.
Автоматический режим.
Если у вас же есть номенклатура в 1С, Excel или другой учетной программе, ее можно загрузить в Эвотор и не тратить время на ручное создание базы. Важно: по умолчанию Эвотор не умеет делать такой обмен, поэтому придется приобрести программу в магазине приложений.
Для создания новой номенклатурной позиции вручную зайдите в раздел “Товары”, и во вкладке “Товары” нажмите “Добавить”. Выберите тип (товар или услуга), заполните все необходимые поля и сохраните.
Затраты времени на создание нового товара зависят от того, насколько полную информацию вы собираетесь указывать. Если вы планируете вести учет на основании данных кассы, помимо названия, единиц измерения и цены продажи стоит внести закупочные цены. Подробное пошаговое описание процесса добавления товаров вы также можете найти на сайте Эвотор.
Полезно: если вы продаете товары без сканера или услуги, и наименований больше 30-50, будет удобно продумать для них группировку по какому-то признаку, и добавить эти группы в товарный справочник. Затем при создании товара указывайте группу, и это поможет кассиру быстрее находить его в общем списке.
Важно: если вы опасаетесь, что кассиры будут по привычке пробивать товары по свободной цене, запретите им делать это через настройку прав. Сначала проверьте, что у сотрудников уже настроены профили в кассе. Зайдите в раздел “Сотрудники”, во вкладке “Роли” выберите поочередно каждого кассира и нажмите “редактировать”. Откроется список, где нужно убрать галочку с пункта “Регистрация по свободной цене”.
Создание товарной базы в МТС кассе
Пользователи касс от компании МТС могут создать базу товаров вручную на самой кассе, поштучно добавить их через личный кабинет или загрузить в систему одним файлом в формате CSV или XLS.
Важно! Возможность загрузки товаров зависит от вашего тарифного плана.
Если касса в собственности:
- на бесплатном тарифном плане “Базовый” товары можно добавлять только на самом терминале, и их количество ограничено — не более 500 позиций;
- на платных тарифах можно добавить товары вручную в личном кабинете или загрузить из файла: до 10 000 позиций для плана “Лайт” или неограниченное количество для тарифа “Бизнес”.
Как вручную добавить товар в МТС кассу
Если у вас небольшая товарная база, добавить наименования и другие атрибуты можно прямо на терминале. Порядок работы для касс на операционной системе Android пошагово показан в этом видео:
Добавление товара в МТС кассу в личном кабинете
Пользователи платных тарифов с небольшой номенклатурой также могут добавить их онлайн в личном кабинете. Для этого зайдите в раздел “Справочники” — “Товары” и нажмите “Добавить”.
В появившемся окне заполните основную информацию: название, тип товара, группа, штрих-код (при наличии) и нажмите “сохранить”.

Далее откроется подробная карточка товара. Переключайтесь между вкладками в левой части экрана, чтобы заполнить необходимые поля.

Полезно: Если у вас несколько однотипных товаров, которые отличаются только ценой и названием, можно ускорить ручное создание базы, копируя карточки. Для этого создайте первый товар, сохраните его, а затем нажмите на три точки в правой части списка товаров и выберите “копировать”. Будет создан новый товар с точно такими же параметрами, отличающийся только внутренним кодом — он будет на единицу больше. В примере ниже товар 11903 был создан первым, а товар с кодом 19904 появился после копирования.


Загрузка товаров в МТС кассу из файла
Касса “принимает” базу в формате файла CSV или XLS. Перед загрузкой есть возможность потренироваться и добавить файл в тестовый аккаунт по адресу demo.litebox.ru. Если он загрузился успешно, можно приступать к “боевой” загрузке базы в личный кабинет. Рекомендуется разбить ее на отдельные файлы по 300-400 товаров. В случае ошибки загрузки так будет проще найти, где именно допущены недочеты — например, не заполнено обязательное поле.
Обязательные поля в файле:
- наименование;
- единицы измерения;
- группа товара;
- локальный код или штрих-код.
Скачать пример файла и ознакомиться с пошаговой инструкцией по загрузке вы можете на сайте МТС касса по ссылке.
В следующих статьях расскажем, можно ли добавлять товары в автономные кассы, и насколько сложно это сделать. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить полезные материалы!
Источник: ecp-tandem.ru
Оформление поступления товаров в 1С:Розница

Рисунок 1 – Поставщики
Нажимаем Создать и переходим к пункту График оплаты.

Рисунок 2 – Выбор графика оплаты
Составляем график платежей за товары, согласно ранее заключенному договору с поставщиком, будь то нал/безнал., предоплата либо отсрочка платежа и т.д. Вот, например, так будет выглядеть график оплаты с отсрочкой платежа на 30 дней и оплатой по 50% от суммы за наличные.

Рисунок 3 – График оплаты
- Выбираем Правовой статус;
- Оставляем галочку Поставщик;
- Вводим короткое Наименование;
- Полное наименование поставщика;
- Можно указать в какую он Входит в группу;
- Указываем реквизиты ИНН, КПП, ОГРН и ОКПО;
- Добавляем созданный нами ранее График оплаты;
- Проверяем и нажимаем Записать и закрыть.
Как оформить поступление товара в 1С:Розница
После создания поставщика в программе и фактическому принятию товаров от него в магазине, можно приступать к созданию документа для оформления поступления товаров. Зайдем в раздел Закупки и откроем Поступления товаров.

Рисунок 4 – Заполнение налогообложения
Нажимаем Создать, затем нажимаем вкладку Дополнительно и открываем ее. Выбираем здесь учитывать или не учитывать НДС в зависимости от налогообложения нашей организации, вводим номер входящей накладной от поставщика и счет-фактуры по необходимости.

Рисунок 5 – Поступление товара
Затем, выбираем в шапке документа Поставщика, проверяем указанные рядом магазин и склад? на который поступает товар, а затем уже на вкладке Товары по факту мы добавляем нужные товары с ценами, согласно товарной накладной от поставщика. Если какой-то товар получаем впервые и его нет в справочнике Номенклатура, тогда, соответственно, его нужно будет предварительно Создать. Итак, добавим товар, установим закупочные цены и сверяем итоговую сумму в программе с приходной накладной от поставщика.

Рисунок 6 – Заполнение товаров
Дальше на вкладке Этапы оплат нажимаем Заполнить по графику поставщика, чтобы добавить тот график, который мы указывали при создании поставщика, а затем в поле Сумма мы указываем ту часть от суммы, которую, соответственно, планируем отдать согласно выбранному графику и ориентировочной в колонке Дате платежа.
Рисунок 7 – Этапы оплат
Затем проводим документ поступления и выбираем Установка цен номенклатуры.

Рисунок 8 – Установка цен номенклатуры
Проверяем розничную цену на новый товар и нажимаем Провести и закрыть.

Рисунок 9 – Установка цен номенклатуры (создание)
Теперь можно распечатать ценники на новый товар. Для этого мы выбираем Ценники.

Рисунок 10 – Ценники
Выбираем заранее подготовленный шаблон для ценников. Затем, нажимаем Установить и выбираем Количество ценников. После выбора шаблона и указания количества, нажимаем Печать и печатаем ценники на новый товар.
Новый документ с поступлением товаров готов. И если мы сейчас выделим документ, нажмем на отчеты и выберем Движения документа.

Рисунок 11 – Отчет Движения документа
Тогда сможем увидеть из основных разделов, образование задолженности перед поставщиком в разделе Расчеты с поставщиком, а также приход товаров к нам на склад в разделе Товары на складах.

Рисунок 12 – Движения документа
Настройку 1C:Розница мы осуществляем в рамках услуги по сопровождению этого продукта. Обратитесь к нам в чате за подробностями! Узнайте больше о внедрении 1С:Розница под ключ.
Источник: efsol.ru
