Какие планы наиболее часто составляют российские предприниматели

Российские предприниматели рассказали о своих планах: они намерены выйти в новые страны, изучить криптовалютный рынок и NFT, а также заняться саморазвитием, показало исследование * бизнес-клуба «Атланты», проведенного в преддверии Дня предпринимательства.

Макроэкономическая неопределенность с начала 2020-х годов вынудила предпринимателей и топ-менеджеров пересмотреть свои цели, взгляды к работе и личной жизни. Бизнесмены хотят больше разобраться в себе, в семейных отношениях и найти новые идеи для развития своих компаний.

С точки зрения бизнеса большинство предпринимателей (71%) хотели бы масштабировать свои проекты, больше половины (63%) намерены в этом году увеличить свой доход, а каждый четвертый — выйти на международный рынок. Треть предпринимателей уверена, что при выходе на новые регионы больше всего финансовых затрат уйдет на маркетинг, поиск поставщиков (27%) и найм персонал (20%).

При этом ряд предпринимателей признались, что хотят уйти от прямого контроля бизнес-процессов, от отсутствия личного времени страдают 58% ** респондентов. Для этих целей треть опрошенных намерены разобраться в вопросах HR, узнать, как мотивировать команду, повысить эффективность маркетинга и цифровизировать бизнес. Интересно, что каждый пятый управленец уверен, что уже через 10 лет, роботы будут выполнять большинство бизнес-процессов.

Планирование в бизнесе. ТОП лайфхаков, чтобы всё успеть

На фоне геополитической напряженности каждый десятый предприниматель хочет больше узнать про релокацию бизнеса и возможности выхода на международные рынки. Некоторые хотят улучшить навыки в работе с инвестиционными инструментами (9%), получить экспертизу в запуске новых проектов (8%) и изучить криптовалютный рынок и NFT (6%).

Каждый третий бизнесмен хотел бы получить экспертную оценку своей деятельности со стороны, а каждый пятый — найти полезные связи (контакты тех, кто мог бы положительно повлиять на развитие бизнеса). 6% хотели бы получить помощь в налаживании взаимодействия с госструктурами. Дополнительные финансы и инвестиции необходимы 15% опрошенных.

В рамках исследования выяснилось, что предприниматели считают важным развивать не только бизнес, но и личные сферы жизни. Так, 31% опрошенных хотели бы заняться здоровьем, 29% призналось, что их не устраивают отношения в семье, еще 24% пожаловались на отсутствие времени для хобби и отдыха. Также среди ответов было желание выучить иностранный язык и стать пунктуальнее. «В эпоху турбулентности многие предприниматели ищут комфортные и безопасные условия для личной и бизнес-трансформации. Около 34% представителей бизнеса хотят разобраться в себе, а 13% — найти баланс между работой и личной жизнью, а также больше времени проводить с семьей. Наша цель – создать сообщество, в котором каждый сможет найти единомышленников, свободно говорить о своих проблемах, достижениях и расти как в бизнесе, так и личностно», — Олеся Сивач, СЕО бизнес-клуб «Атланты».

Читайте также:  Проводки у лизингополучателя если автомобиль учитывается на балансе лизингодателя при УСН

По мнению предпринимателей, в бизнес-сообществе они смогут завести полезные знакомства (17%) или найти вдохновение (7%). Каждый четвертый хочет встретить в таком клубе единомышленников и друзей, а каждый шестой – делиться своими знаниями и знакомиться с опытом других.

БИЗНЕС ПЛАН! Это круче БМ Как составить бизнес план для своей идеи в 2019

Методология

* Аналитики бизнес-клуба «Атланты» провели исследование среди 1200 предпринимателей в возрасте от 18 до 55 лет. География – города с населением от 1 млн человек.
** Данные из совместного исследования бизнес-клуба «Атланты» и исследовательского центра Зарплаты.ру., май 2023 года.

Источник: arb.ru

В Москве рассказали о столичных программах для молодых предпринимателей

В Москве существует множество программ для раскрытия потенциала молодежи в самых разных областях — от культуры до предпринимательства. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Молодые москвичи могут реализовать себя в самых разных областях. К примеру, заниматься творчеством, сохранять историческое наследие, помогать другим в качестве волонтера, посвятить себя науке или инновациям», — сообщила Сергунина, отметив, что значительная часть столичных программ направлена на обучение и поддержку начинающих предпринимателей.

Одна из ключевых программ для молодежи — «Бизнес-уик-энд. Старт». В рамках программы молодые предприниматели в возрасте от 13 до 18 лет изучают экономические модели и основы бизнеса, превращают свои идеи в реальные продукты и услуги, а затем регистрируются в качестве самозанятых и получают первую прибыль. К потоку 2023 года присоединились свыше 2000 человек, а центральным событием стала ярмарка-выставка «Предпринимай! Фабрика-идей» — общая выручка ее участников составила почти полмиллиона рублей.

Кроме того, молодые москвичи могут принять участие в проектах столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития, где у них есть возможность завести полезные знакомства, изучить кейсы коллег, получить консультацию профессионалов и представить свою продукцию на различных выставках.

Также в Москве проводятся соревнования и хакатоны, где молодые предприниматели могут выиграть грант на развитие своего дела или найти инвестора, готового вложить средства в проект. Среди них — конкурс на соискание премий мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации», на котором представлены идеи по разработке цифровых сервисов и продуктов для города, а также конкурс «Новатор Москвы», участники которого предлагают передовые решения в области промышленности и экологии.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал творческий бизнес столицы мощным драйвером развития городской экономики и отметил, что в нем задействовано более миллиона человек.

Читайте также:  Как сдать декларацию в росалкогольрегулирование ИП

Источник: lenta.ru

Планы на 2017 год: какие цели ставят перед собой успешные бизнесмены

Бизнесмены рационально выстраивают планы на год и стараются выполнить их по максимуму. Лайф узнал, что планируют на 2017 год медийные топ-менеджеры и предприниматели.

Коллаж © L!FE  Фото: © Facebook.com/Максим Журило / Sergey Grebennikov / Евгений Терентьев / Оксана Резник / World Class, РИА Новости</p><p>

Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ

— Пункт первый — это спорт. У меня планируется насыщенный год: в этом году планирую ещё раз покорить Международный байкальский ледовый марафон в марте, пробежать ялтинский марафон в апреле, снова переплыть Волгу, а также с удовольствием поддержу забеги в Карелии. Традиционно команда Общественной палаты РФ будет выступать на Ironstar в Сочи. Я на велосипедном этапе проеду 90 км.

И, безусловно, буду делать свой третий Ironman. Для меня это будет вызов, так как будет ещё отдельный семейный старт. Сестра будет плыть 1,9 км, я на велосипедном этапе проеду 90 км, а племянница пробежит 21 км.

Что касается работы Общественной палаты и ОНФ, здесь очень большие планы. Будет продолжение форумной кампании «Сообщество», проекта «Час с министром», дальнейшая перезагрузка общественных советов при министерствах и ведомствах, «нулевые чтения» законопроектов на площадке ОП РФ. Вместе с ОНФ, где я являюсь сопредседателем Центрального штаба, в 2017 году уделим особое внимание экологическим вопросам, а проект «За честные закупки» продолжит борьбу с расточительством и неэффективными тратами чиновников.

Николай Прянишников, президент «Русской фитнес-группы» (сети фитнес-клубов World Class и «Физкульт»)

— Моя личная цель 2017 года — развивать осознанность и чувствовать каждый момент этой прекрасной жизни.

Максим Журило, основатель крупнейшей в России школы бега для любителей I Love Running, школы плавания I Love Swimming, велошколы I Love Cycling

— Хочу пройти трассу Siberman (ультрамарафон: 10 км плавания, 421 км езды на велосипеде и 84 км бега за 3 дня) — это первый ультратриатлон в России. Siberman проходит в сибирских местах и включает горные массивы Саян, степи Хакасии и сибирскую тайгу.

Михаил Кучмент, вице-президент мебельных гипермаркетов Hoff

— Первая цель на 2017 год касается моей семьи: хочу, чтобы моя дочь поступила в этом году в университет «Высшая школа экономики». Непременно этой зимой поставлю на лыжи своего сына. А что касается саморазвития — я планирую научиться хорошо играть в пляжный волейбол, покорить дистанцию по триатлону на Майорке и обязательно слетать на Северный полюс и Камчатку.

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»

— Я пишу планы на следующий год с 27 лет. Помню, я тогда написал план на 25 лет вперёд, и, естественно, он тотально не сбылся. Самое реализуемое — расписать календарный план на ближайший год с желаемыми цифрами и максимально задранной планкой. При этом хорошо бы иметь при себе размытый план на 5 лет, чтобы понимать общий вектор.

Читайте также:  Может ли у ИП быть исполнительный директор

В следующем году планируем выйти с «Новыми облачными технологиями» в Европу и Латинскую Америку, и забрать до четверти российского рынка программного обеспечения.

Дмитрий Шукшин, заместитель генерального директора ABBYY Russia

— Я давно хочу выучить испанский, а ещё побывать в Африке. Думаю, в этом году подступлюсь к этим желаниям вплотную. И, конечно, жду не дождусь, когда начнёт ходить мой сын. В 2017 году планирую оттачивать навыки публичных выступлений, не забывая продолжать заниматься спортом. В здоровом теле — здоровый дух, да и мысли в нём здравые.

Оксана Резник, директор департамента внутренних коммуникаций агентства Comunica:

— Мой подход к постановке целей — задавать высокую планку и достигать её, испытывать себя на прочность. В этом году сотрудница нашего агентства организовала беговой клуб ComunicaRunningClub, в котором я принимала участие в качестве фаната, так как всегда думала, что бег — это совершенно не мой вид спорта. В итоге на 2017 год я поставила себе цель весной пробежать полумарафон, а осенью — целый марафон (42,2 километра). Ещё собираюсь присоединиться к команде единомышленников в походах в музеи Москвы и в следующем году посетить с друзьями и коллегами не менее 15 выставок и музеев. А для душевного спокойствия я уже записалась на следующие 2 месяца в гончарную мастерскую.

Евгений Терентьев, технический директор компании Bicotender

— В 2017 году я запланировал подтянуть китайский язык, усилить кроссфит-тренировки и поставить новые рекорды, выучить 5 новых композиций на пианино, написать две картины, изучить более детально вопрос межбанковской торговли, криптовалют и отложенных нетто-платежей, улучшить свои знания в вопросе системной безопасности и доступа к данным. Пожалуй, это список не полный, на первые месяцев пять. Если останется время, буду искать жену.

Сергей Гребенников, заместитель директора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)

— Если говорить о саморазвитии, то этим необходимо заниматься всегда. В 2017 году я очень надеюсь выучить немецкий язык. Зачем? Мне он просто очень нравится, и я уверен, он мне обязательно пригодится. К тому же изучение иностранного языка — это ещё и изучение культуры и традиций других народов.

Источник: life.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин