Какого бизнеса не хватает Москве

http://www1.istockphoto.com/file_thumbview_approve/2850558/2/istockphoto_2850558_business_idea_man_in_park.jpg

Чего не хватает москвичам? И как этим дефицитом может воспользоваться малый и средний бизнес к своей выгоде и радости потребителя?

Возможно, со стороны виднее… Корреспондент задал вопросы живущим, работающим или часто бывающим в российской столице иностранным гражданам: «Каких товаров и услуг, на ваш взгляд, не хватает сегодня в Москве? Какие бизнес–ниши не заняты или недостаточно заполнены?»

Такси, фаст–фуда и улыбок

Не хватает кофеен Starbucks — не ожидал, что буду так скучать по кофе со вкусом грецкого ореха. Не хватает фаст-фудов, ведь, кроме McDonalds, в мире есть еще Burger–King, Wendy’s и прочие. Не хватает магазинов органического питания, такси, на которых написано, что они — такси, стадионов для бега и парков без собак. Еще очень не хватает улыбок на лицах.

ТОП-5 БИЗНЕС ИДЕЙ, КОТОРЫХ НЕТ В РОССИИ Бизнес идеи! Бизнес 2021!

Саймон Берн, специалист инвестиционной компании «ФИНАМ»

Сои и зелени

На мой взгляд, в столичных продуктовых супермаркетах не хватает соевых продуктов и широкого ассортимента свежей зелени. За десять лет, в течение которых я живу в Москве, их дефицит не исчез. А жаль: ведь именно эти продукты очень важны для качественной и здоровой кухни.

Чжан Сен Чен, шеф–повар сети ресторанов «Пекинская утка»

Отелей и вменяемых цен

В Москве не хватает такси с вменяемым сервисом и человеческими тарифами. Интересно, что в некоторых городах России вопрос с незаконным частным извозом решен, а в Москве никак не могут урегулировать его. Также не хватает бюджетных авиакомпаний, как на внутренних, так и на внешних направлениях (по типу Easy Jet или Ryan Air).

Прокат автомобилей — в зачаточном состоянии, а про количество и качество отелей можно написать отдельную большую статью, потому что их нехватка видна невооруженным глазом. С товарами вроде все в порядке, по крайней мере, мне практически не попадалось ничего такого, что можно купить на Западе, но нельзя здесь. Вопрос, конечно же, только в цене, но иногда тут выгоднее.

Не хватает ресторанов и кафе средней ценовой категории, где можно поесть и выпить вина за 20–30 евро, как в Италии, например. В то же время считаю, что проникновение на рынок таких сетей, как Starbucks и прочих фаст-фудов, крайне нежелательно, так как это противоречит русской и европейской культуре, да и, если судить по американцам, плохо отражается на фигуре в целом. Пусть лучше будет больше итальянских забегаловок!

Биссо Атанасов, Simple Wine News, News Editor

Чипсов со вкусом уксуса и пляжей

Среди того, чего не хватает в Москве, можно назвать рестораны сети Hooters. Это франшиза по типу Hard Rock Cafe. Концепция весьма привлекательная для России, но, к сожалению, у меня самого недостаточно капитала, чтобы в одиночку ее внедрить в вашей стране. Еще можно назвать чипсы Pringles со вкусом уксуса. И, конечно же, не хватает солнечных пляжей…

Читайте также:  Что такое желтый бизнес

ТОП 5 НОВЫЕ Бизнес идеи В РОССИИ 2022. Бизнес идеи. Бизнес с нуля. Бизнес 2022. Идеи малого бизнеса

Томас Барфуд, JF Hillebrand Russia, Operations Manager

Прицела на перспективу

Размышляя о товарах и услугах, я не смог выделить что–либо конкретное просто потому, что в Москве слишком много всего. Если смотреть на перспективу, по моему мнению, производители должны фокусироваться на качестве и последовательности производимого. Хотя московский рынок растет со скоростью молнии, это не продлится вечно. Компании, которые сосредоточатся на том, чтобы превзойти ожидания потребителей, установят стандарты, которым придется следовать и всем остальным, — это задаст более стабильный рост окружения, в котором конкурируют не за счет цены, а за счет ощущений и качества, связанных с товарами и услугами.

Мне, как иностранцу, сложно сказать, какая бизнес–ниша окажется перспективной. Представляется, в таком динамичном городе будет популярным все, что позволяет экономить время и добавляет гибкости, мобильности в решении производственных задач. С другой стороны, то, что сегодня считается незанятой нишей, может стать в порядке вещей завтра — как было с электричеством, автомобилем, Интернетом и другими технологиями.

В целом, я считаю, если производитель станет больше заботиться о том, чтобы сделать взаимодействие со своим товаром или услугой позитивным и запоминающимся, потребители меньше станут ориентироваться на цену. Это позволит компании сконцентрироваться на повышении качества вместо того, чтобы использовать ценообразование как «конкурентное преимущество». Но только время покажет, станет ли в России, так же, как в странах Западной Европы.

Дэвид Грунд, вице–президент Альфа–Банка

Приемлемого сочетания цена — качество

Я каждый год провожу в Москве не менее месяца и замечаю, как с каждым годом становится труднее купить качественные и не безумно дорогие продукты и одежду. Все или слишком дорого — при не очень широком, скажем так, выборе, или качество оставляет желать лучшего: например, просроченные продукты в популярном супермаркете отнюдь не редкость, а приличный, казалось бы, магазин одежды опускается до уровня вещевого рынка.

Цены выше израильских как минимум на треть, в то время как, например, в середине девяностых все было ровно наоборот — московские цены были ниже процентов на 70. И, конечно, проблема со свежими овощами и фруктами. В Израиле нет необходимости осматривать каждый помидор или пучок зелени — просто берешь любой, и все. В Москве, к сожалению, такой беспечности позволить себе не можешь.

Читайте также:  Открыть бизнес детские товары

Екатерина Бородкина, психолог, аспирант Бар–Аланского университета, Израиль

Источник: bishelp.ru

Развитие — путь к успеху, или каких ресторанов не хватает Москве

Развитие - путь к успеху, или каких ресторанов не хватает Москве

Рестораторы — народ творческий, и они желают постоянного развития в профессиональном плане. Так, на прошлой неделе о своем желании осваивать новые просторы, открывать ресторанные проект и узнавать о предпочтениях ресторанной публики сообщили сразу два ресторатора — Сергей Миронов и Алексей Васильчук. Новости из социальных сетей с 6 по 12 февраля — в нашем еженедельном отчете.

Наши в Германии

Алексей Родионов, соучредитель в Private Distillery RodionovSons в своем личном аккаунте Фейсбук написал горячие поздравления братьям Сергею и Ивану Березуцким в связи со статьей на немецком портале Gourmet blog, которая называется «Twins — Иван и Сергей Березуцкие — современная русская кухня», в которой автор называет кухню Березуцких «молодой и творческой», а также пишет, что, не смотря на продуктовое эмбарго и санкции, российские шеф-повара все равно готовят вкусно и изобретательно. Отдельно отмечается широкая карта российских премиальных вин, свежий испеченный хлеб, а также отдельные блюда — к примеру, закуска «Сливочное масло с икрой камчатского краба и устриц» и многое другое. Автор отмечает, «ресторан Twins в Москве является привлекательным современным местом с уникальной концепцией, дружелюбными и очень знающими хостес, с отличным сервисом и кухней, которая сохраняет традиционные ценности. Соотношение цена и производительность — сказочные, список российских вин вызывает уважение. Определенно стоит посетить!»

«Коллеги по цеху» поздравляют братьев Березуцких с такой высокой оценкой от иностранных экспертов. Алексей Родионов пишет: «Сохранение традиционной кухни и местных качеств всегда ставится на первый план и логические разработки новой русской кухни. В Twins — действительно новый русский стиль, и это удивительно позитивный имидж. Это теплое гостеприимство и молодая креативная кухня!»

Мясо краба и домашний хлеб - из меню TWINSМеню TWINSИван и Сергей БерезуцкиеВино

Рестораторы — в рейд по ресторанам

Сергей Миронов, ресторатор

Ресторанных проектов сегодня много, и особенно — в Москве, а также много тех, кто посещает и оценивает рестораны, блюда, подачу и другие параметры каждого заведения. Рестораторы — не исключение. Ресторатор Сергей Миронов в своем аккаунте Фейсбук разместил просьбу подсказать ему интересное ресторанное заведение: «Друзья, хочу обратиться к тем, кто читает про наши гастрономические марафоны. Вы знаете, что мы периодически совершаем рейды по московским ресторанам, как новым, так и давно открывшимся, ищем интересные блюда и выясняем, так ли эти рестораны хороши, как пишут о них СМИ и pr-службы. На какое заведение вы бы посоветовали обратить внимание на этой неделе?» Подписчики сразу предложили много вариантов, куда можно сходить: «Белуга», Ruski, Eshak, новый рыбный ресторан «Волна».

Таким забавным снимком Сергей Миронов дополнил свой пост

Когда опыт бесценен

Арам Мнацаканов, ресторатор

Читайте также:  У кого свой бизнес в Сербии

Берлинский проект Арама Мнацаканова MINE активно развивается, и теперь в команду требуется повар, что и сообщил Арам Мнацаканов на своей личной странице в Фейсбук: «Коллеги повара! Если вы умны, молоды, энергичны, живете в Берлине и хотите работать со мной в MINE — пишите мне!» Действительно, опыт работы под руководством такого руководителя — обречен на успех.

Арам Мнацаканов - в поиске шеф-повара

Развитие — путь к успеху, или чего не хватает Москве

Алексей Васильчук, рестораны «Чайхона №1», Steak it Easy

Такого девиза придерживается Алексей Васильчук, и на этот раз интересуется у своих подписчиков: «Понимаю, что ресторанов в Москве много. На любой вкус. Но мы не останавливаемся — мы растем. И планируем открывать новые рестораны. Позволю себе небольшой опрос, если вы не против.

Какого ресторана не хватает вам? В каком районе? Какая кухня? Что в нем обязательно должно быть, а чего — не должно? Живая музыка? Терраса? Детская комната? Смотрим с братом замечательные площадки и думаем над концепцией. Открыть еще одну Чайхону №1 или Steak it Easy?

Или что-то новенькое? Буду очень признателен за ваши мысли и идеи».

Джаз, проект с детской книгой, концепт с русской трапезной, и еще — Москве не хватает уютного места…

Его пост стал весьма популярным, и его оценили многие представители ресторанной индустрии. Кроме того, сразу стали выдвигаться различные предложения по поводу успешных ресторанных концепций, а также конкретных мест, где было бы хорошо открыть ресторан. Как оказалось, на юге Москвы в Царицыно вообще нет ресторанов, на Бутырской улице — ни одной кофейни, а в Митино — не хватает стейк-хауса.

К примеру, вот одно из интересных предложений: «В Москве не хватает джаза, — пишет Ксения Сапунова, — Нет места по типу лобби-бара пятизвездочного отеля, где можно пообедать и поужинать, а вечером зайти на аперитив — красивое, сдержанное и изящное место, возможно, с отдельной сигарной комнатой, и непременно — с джазом».

Федор Кривцов, искусствовед: «Мало работают с детьми. Есть отличные варианты совместных проектов, связанных с детской книгой, например, с художниками и это, по сути, никто как тему не поднимал так глубоко. В нашей стране был прекрасный опыт 20-30 годов. А кто теперь знает, что в Москве был «Музей детской книги» и интерактивной инсталляцией?

И еще мне кажется, есть потребность на «русское», со своей легендой, не связанной с ностальгией по СССР. Допустим легенда про Китеж, про жизнь русских , не советских».

Как оказалось, общение ресторатора с подписчиками бывает очень полезным — новые идеи для размышления точно обеспечены.

Источник: restoranoved.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин