Доброе время суток! Подскажите, планирую зарегистрировать ИП и открыть точку по продаже фаст-фуд (шаурма, денер, курица гриль, напитки) . Под какую систему подпадает данный вид деятельности. Если под несколько, то какую лучше выбрать в данном случае. Если не трудно, с пояснением плюсы и минусы.
Можно подробнее? Почему? Какие плюсы и минусы?
Юля Кременева-Лебедева
Услуги общепита без зала или с залом менее 150 м. кв. автоматически подпадают под ЕНВД, хотите вы того или не хотите — если в вашем муниципальном образовании данный вид деятельности включен в список подпадающих под ЕНВД (как правило включен) .
Поизучайте на этот предмет вторую часть НК (номер главы не помню, называется -Единый налог на вмененный доход)
Анатолий Дмитраница
ходят слухи, что с нового года енвд отменят, посмотрите www.nalog.ru
Если общепит без зала обслуживания- ЕНВД : примерно1000р/мес на точку (в зависимости от региона сумма может быть больше — например Москва)
Кроме того, ИП платит 17208(в этом году) за полный год работы (при регистрации сейчас- рассчитывается остаточный налог до конца года) в ПФР (+декларация по ЕНВД поквартально с уплатой налога) .
Как выбрать налоговый режим для ИП и платить меньше налогов? / Выбираем между УСН, ПСН, НПД
Если ООО- необходима сдача отчетности поквартально (бухгалтерская отчетность+ декларация по ЕНВД)
Других вариантов пока нет.
Источник: sprashivalka.com