Картофель закупленный предпринимателем был продан в три

Кажется, самое домашнее блюдо в мире – куриные котлетки и фрикадельки. Конечно, лучше бы перекрутить филе на фарш самостоятельно, но кому-то некогда, кому-то лень, а у кого-то просто нет мясорубки. Так что фарш покупают в супермаркетах и многим пока что везет на качественный продукт. Но примерно у двух третей покупателей все же есть претензии.

«Главная жалоба – это кости и хрящи в полуфабрикате, – говорят в Роскачестве. – На втором месте запахи – несвежего мяса и вообще посторонние».

Чтобы понять, можно ли доверять магазинной продукции, эксперты Роскачества проверили по 86 показателям куриный фарш 18 торговых марок из разных регионов России – от Москвы до Кубани. Вывод грустный: претендовать на российский Знак качества может только фарш торговых марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Что же не так с остальными?

Сначала о хорошем, пестицидов, тяжелых металлов – нет. В некоторых образцах оказалось многовато общего фосфора

«Это говорит о том, что в него могли добавить пищевые фосфаты. Они делают котлеты сочнее, но ухудшается соотношение в продукте фосфора и кальция», – говорят эксперты.

КАРТОФЕЛЬ САРПО МИРА И СЫНОК // ВСЕ УДАЛОСЬ!!! // ВАЦАП ДЛЯ ЗАКАЗА 8-915-245-81-59 ПИСЬМЕННО

Откровенных антибиотиков тоже нет. В одном из образцов нашли следы лекарственной добавки, но нарушением это не считается.

Жалобы на то , что фарш делают из сои, а также на то, что на него идут хрящи, грубая соединительная ткань и сухожилия – то есть все, кроме собственно мяса, не подтвердились. В фарше нашлись только сгустки крови, а вот костей обнаружено не было.

А теперь о грустном. Получить вместе с вкусной котлеткой пищевое отравление оказалось проще простого: листерии, сальмонеллы, кишечная палочка – все это в фарше нашли.

  • «Троекурово» и «Перекресток» – листерии
  • «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо», «Ярославский бройлер» – патогены, в том числе сальмонеллы.
  • «Троекурово», «Каждый день», «Чернышихинское мясо» – кишечная палочка.

Немало было претензий и к свежести мяса, хотя единого метода, как определить ее, сейчас нет. Выводы делали по соотношению трех отрицательных показателей. У кого-то совпали все три, у кого-то два. Проще сказать, кто прошел тестирование на свежесть – это «Петелинка», «Мясницкий ряд», «Глобус» (весовой), «Лента» (весовой), «Моссельпром», «ВкусВилл», «Каждый день», «Агрокомплекс Выселковский», «Своя». Остальные образцы, по мнению специалистов, были подпорчены, хоть и на начальной стадии.

Добавим: бизнес серьезно относится к выводам экспертов. Многие, узнав о результатах, запустили дополнительные проверки, усиленную дезинфекцию, а также утилизировали всю опасную партию полуфабриката.

Читайте также:  Как начислить налог в УСН в 1С

Как выбрать правильные мандарины
Наташа Королева сорвалась на мат при виде ребенка Тарзана: «***** какой-то»
«Анна, ну что за пошлятина»: молодящаяся Нетребко оголила прелести на ночной улице

Источник фото: Freepik Freepik

автор

Наталья Евгеньева

Продажа авто без налога

Сегодня читают
Матвеев сильно сдал после известия о раке Боярской: фото Актер появился на публике
Новое на сайте
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

САМОЕ СВЕЖЕЕ

Источник: www.eg.ru

ГДЗ учебник по математике 3 класс Дорофеев. Часть 2 страница 6. Номер №4

Задание рисунок 1

Рассмотри таблицу.

Ответь на вопросы.
1 ) Сколько заплатили за картофель?
2 ) Сколько килограммов моркови купили?
3 ) Сколько стоит 1 кг капусты?
4 ) Сколько заплатили за картофель и морковь вместе?
5 ) Сколько заплатили за морковь и капусту вместе?
6 ) На сколько больше заплатили за капусту, чем за морковь?
Какие еще вопросы можно составить к данным этой таблицы?

reshalka.com

ГДЗ учебник по математике 3 класс Дорофеев. Часть 2 страница 6. Номер №4

Решение

1 ) 7 * 3 = 21 (р.) − заплатили за картофель;
2 ) 24 : 6 = 4 (кг) − моркови купили;
3 ) 56 : 7 = 8 (р.) − стоит 1 кг капусты;
4 ) 21 + 24 = 45 (р.) − заплатили за картофель и морковь вместе;
5 ) 24 + 56 = 80 (р.) − заплатили за морковь и капусту вместе;
6 ) 56 − 24 = на 32 (р.) − больше заплатили за капусту, чем за морковь.
Ответ:
1 ) 21 рубль;
2 ) 4 кг;
3 ) 8 рублей;
4 ) 45 рублей;
5 ) 80 рублей;
6 ) на 32 рубля.

Дополнительные вопросы:
1 ) На сколько больше заплатили за морковь, чем за картофель?
Решение:
24 − 21 = на 3 (р.) − больше заплатили за морковь, чем за картофель.
Ответ: на 3 рубля.
2 ) На сколько меньше заплатили за картофель, чем за капусту?
Решение:
56 − 21 = на 35 (рублей) − заплатили меньше за картофель, чем за капусту.
Ответ: на 35 рублей.

Источник: reshalka.com

«Цена на все растет, а на картошку — падает!»: фермер объяснила, почему картофелеводство на Южном Урале становится невыгодным делом

14.08.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото из личного архива Оксаны Колчиной

Около пяти лет назад цена на фермерскую картошку была пять рублей за килограмм. Цены с того времени практически на все выросли, но клубнеплод и сегодня порой оказывается необъяснимо дешевым. И речь не про торговые точки на рынке, которые продают картофель по 30–40 рублей за килограмм, существенно увеличивая свои доходы. Речь о фермерах, которые собственными усилиями взращивают овощ, тратя на него и время, и огромные средства. Фермер из Чебаркульского района Оксана Колчина рассказала «Губернии», что происходит с ценой на картошку, как засушливое лето может сказаться на объемах урожая и почему аграрии просят государство обратить внимание на регулирование цен.

Читайте также:  Что такое овердрафт в банке для ИП Сбербанк

photo_2023-08-11_16-33-25.jpg

Оксана Колчина вместе с мужем Виталием руководит фермой «Картофельная провинция. Филимоновский картофель» в деревне Филимоново Чебаркульского района. Опыт у них большой — с 90-х годов семья занималась выращиванием картофеля вместе с родителями, а в 2007-м завела собственное сельскохозяйственное предприятие.

Сегодня Колчины занимаются не только картошкой, но и выращиванием зерна, разведением домашнего скота и даже агротуризмом. Как рассказала «Губернии» Оксана Колчина, в последнее время выращивать картофель — предприятие не слишком выгодное. Но дело это бросать фермеры не хотят, стараются охватить больше сфер и найти новое направление для реализации овоща.

— Сейчас оптовая цена за килограмм картошки — 12 рублей, это очень мало. Хотелось бы, чтобы стоимость выросла, потому что затрат на картофель уходит много. Чтобы хотя бы выходить с небольшой прибылью, цена должна быть на уровне 20 рублей. Солярка, все препараты стоят дорого, для выращивания картофеля используется много агрегатов.

Сегодня просто нецелесообразно садить много картошки, чтобы продавать ее по 12 рублей. Раньше мы засаживали по 100 гектаров, а сейчас площадь уменьшилась до 45. Надо чтобы государство вмешалось, потому что дела с ценой творятся ужасные. Она странным образом падает. На все растет, а на картошку — падает! — говорит фермер.

Картофелеводы имеют несколько возможностей реализовать объемы продукции, и самый эффективный способ сделать это — продать так называемым перекупам, которые отвезут картофель продавцам овощей на рынок. Как отмечает Оксана Колчина, перекупы не хотят приобретать картошку по достойной цене.

— Перекупы очень мешают в этом плане — они установили свои цены, а если требуешь больше, то тебе устраивают продажную блокаду. Приблизительно по 30–40 рублей картошку продают на рынке, а у нас берут не дороже 12 рублей. Но у фермеров порой нет выбора, ее все равно надо продавать. Поэтому мы перешли на зерновые, животноводство, чтобы поддерживать свое хозяйство. Бросать картошку не хотим, но иногда руки опускаются, думаешь: «Бросить ее и зерно сеять — оно в 20 раз дешевле обойдется», — рассказывает Оксана Колчина.

Чтобы покрывать расходы на выращивание картофеля, фермеры стараются находить иные пути сбыта: продавать его покупателям напрямую или предприятиям, которые создают полуфабрикаты и замороженную продукцию, в составе которой он есть (вареники, например). Семья мечтает однажды самостоятельно заняться переработкой картофеля.

Читайте также:  Сдача аренды квартиры как самозанятый

— Задумываемся о том, чтобы переработкой заняться, готовить драники, например. Так мы сможем получать прибыль с картошки. Хотим еще связать это с агротуризмом. У нас много покупателей-частников, они приезжают к нам, мы им всю ферму показываем — поля, козочек, барашков. В будущем еще и угощать блюдами из картошки станем, — поделилась планами наша собеседница.

В этом году трудно определить цену на картошку. Во-первых, еще нет представления о том, какой объем удастся собрать, а во-вторых, цена на нее иногда устанавливается необъяснимым образом.

— Сельскохозяйственный сезон был жарким, засушливым, что для картошки — очень плохой фактор. Она начала только сейчас расти, потому что дожди прошли и жара спала. Возможно, она выровняется. Ожидаем средний по объему урожай, 20 центнеров с гектара, может, и выйдет. Копать будем только с 10 сентября, тогда и посмотрим на ее внешний вид — это тоже влияет на цену, — рассказывает Оксана Колчина.

photo_2023-08-11_16-28-27.jpg

Картофель требует больших вложений — дорогостоящей техники, удобрений, хранилища с подходящим температурным режимом и многого другого.

Картофель фермеры частично продают осенью, чтобы покрыть затраты на его выращивание. А дальше продажи проходят в несколько этапов. К зиме они увеличиваются, в январе — затишье, а в феврале возобновляются. К апрелю у фермеров обычно уже нет картошки на продажу, только на семена.

Сегодня много говорят о том, что фермерам оказывается поддержка. Мы спросили у Оксаны Колчиной, замечает ли она это.

— Я в шоке от того, насколько поддерживают! Мы в прошлом году взяли агростартап. Я тогда просто увидела в интернете рекламу «Школа фермера», записалась в последний день и довольно быстро прошла. Три месяца мы ездили по предприятиям, учились, нам рассказывали про господдержку. И куда бы мы ни обращались, везде получали помощь и поддержку, даже в нашей районной администрации.

Когда мы задумали запустить агротуризм, я об этой идее рассказала нашему главе. Он выслушал меня и говорит: «Без проблем!» Через несколько дней со мной связались и сразу начали помогать, — говорит фермер.

Напомним, ранее губернатор Алексей Текслер поручил минсельхозу Челябинской области разработать комплексную систему развития овощеводства. Где в Челябинской области уже начали убирать овощи? Какой урожай ожидается этим летом и повлияли ли на него погодные условия этого лета? Какие проблемы были у аграриев и не останется ли голодным скот? «Губерния» нашла ответы на эти вопросы.

Источник: gubernia74.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин