Кнд 1112020 образец заполнения на примере ИП патент

Иностранные граждане, временно пребывающие в РФ и не обязанные получать визу, могут вести трудовую деятельность в РФ при достижении ими возраста 18 лет на основании патента (п. 1 ст. 13.3 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). Они должны платить фиксированные авансовые платежи по НДФЛ за период действия патента (п. 5 ст.

13.3 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, п. 2 ст. 227.1 НК РФ).

Организации и ИП, принявшие на работу таких мигрантов, выступают по отношению к ним в качестве налоговых агентов по НДФЛ. То есть должны исчислять, удерживать и перечислять НДФЛ с дохода, выплаченного этим иностранным гражданам. При этом сумма налога должна быть уменьшена на сумму авансовых платежей по НДФЛ, уплаченных самим мигрантом в соответствующем налоговом периоде (п. 6 ст. 227.1 НК РФ, Письмо ФНС России от 16.03.2015 № ЗН-4-11/4105), что для последнего, безусловно, выгодно.

Для этого иностранный гражданин должен написать заявление в произвольной форме о том, что просит уменьшить удерживаемый из его дохода налог на сумму авансовых платежей. К этому заявлению он должен приложить копии квитанций об их уплате.

КАК УМЕНЬШЕНИТЬ СТОИМОСТЬ ПАТЕНТА.ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ КНД 1112021 #патент #снизитьпатент #ип

Ответ из налоговой – уведомление

Но его не направят, если иностранец одновременно работает у другого работодателя, и такое уведомление уже было направлено ему (поскольку вычет в размере фиксированных авансовых платежей мигрант может получить только по одному месту работы), либо если в ИФНС еще нет сведений о том, что этот иностранный гражданин работает в вашей организации, которые налоговикам должен передать исполнительный орган в сфере миграции (п. 6 ст. 227.1 НК РФ).

id=»o-rekomenduemoj-forme-uvedomleniya-ob-umenshenii-summy-naloga-uplachivaemogo-v-svyazi-s-primeneniem-patentnoj-sistemy-nalogooblozheniya-na-summu-rashodov-po-priobreteniyu-kontrolno-kassovoj-tehniki» рекомендуемой форме уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

О рекомендуемой форме уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники

Вид налога: Патентная система налогообложения

О направлении рекомендуемой формы уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники

Читайте также:  Как подать заявку на УСН

Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе рекомендуемую форму уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (далее — Уведомление) и поручает Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести данное письмо до подведомственных налоговых органов и налогоплательщиков.

Одновременно сообщаем, что Уведомление представляется в налоговый орган в письменной форме. При заполнении индивидуальными предпринимателями рекомендуемой формы Уведомления сноска 1 на титульном листе Уведомления не применяется в части подачи Уведомления в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи по телекоммуникационным каналам связи.

По коду строки 050 Листа А Уведомления указывается сумма расходов по приобретению экземпляра контрольно-кассовой техники, включающая затраты на покупку контрольно-кассовой техники, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке контрольно-кассовой техники и прочих), в том числе затраты на приведение контрольно-кассовой техники в соответствие с требованиями, предъявляемыми Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

Сумма произведенных расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, не может превышать 18000 рублей.

В случае заполнения нескольких листов Б Уведомления значение показателя по коду строки 210 указывается на последней заполняемой странице Листа Б, в предыдущих страницах по данной строке проставляется прочерк.

Вместе с тем, обращаем внимание, что индивидуальный предприниматель вправе уведомить налоговый орган об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, в произвольной форме с обязательным указанием сведений, предусмотренных статьей 2 Федерального закона от 27.11.2017 N 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Российской Федерации 3 класса

Источник: minakovajulia.ru

Скачать форму по КНД 1112021 Уведомление об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН на сумму страховых взносов и пособий

Скачать бланк: Форма уведомления КНД 1112021 (pdf)

Читайте также:  Может ли самозанятый заниматься торговлей

О новом в форме (или о причинах введения формы):
C 1 января 2021 года вступили в силу поправки в НК РФ, которые изменили правила применения патентной системы налогообложения. В частности, теперь ИП на ПСН могут уменьшать размер уплачиваемого налога на сумму обязательных страховых взносов и пособий (начисленных за аналогичный налоговый период) по тем же правилам, что ранее применялись для плательщиков ЕНВД.

ИП, у которых есть наемные работники, могут уменьшать стоимость патента не более, чем на 50%. Для ИП без наемных работников такого ограничения нет. Стоимость патента они могут сократить до нуля, если это позволяет сумма уплаченных взносов. При этом об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму страховых взносов и пособий надо уведомить налоговые органы.

Меню

Скачать бланки форм / приказы

Источник: www.formy-i-blanki.ru

Как уменьшить сумму патента на размер уплаченных страховых взносов

ИП на патенте имеют право уменьшить сумму патента на размер уплаченных страховых взносов. О том, как это сделать, какую форму куда отправлять и как заполнять — рассказывает эксперт компании Бухгалтер.рф Александра Гладышева.

Как уменьшить сумму патента на размер уплаченных страховых взносов



Эксперт компании Бухгалтер.рф

Если предприниматель применяет патентную систему налогообложения, он обязан платить страховые взносы независимо от того, был ли получен доход, производились ли выплаты сотрудникам или нет. ИП на патенте не сдают налоговую декларацию, поэтому для уменьшения суммы патента на страховые взносы нужно подать уведомление.

Образец заполнения уведомления об уменьшении суммы налога на патенте

Уведомление можно направить электронно, отправить почтой или принести лично в ту налоговую, в которую нужно платить патент.

  • на обязательные взносы, уплаченные в налоговом периоде за сотрудников (пенсионное страхование, медицинское страхование, взносы на случай нетрудоспособности и в связи с материнством, взносы на травматизм);
  • на оплаченные за счет работодателя дни больничных;
  • на взносы по договорам добровольного личного страхования работников, которые оплачивает работодатель;
  • на взносы ИП за себя (фиксированные);
  • на дополнительные взносы на ОПС, рассчитываемые с суммы дохода, превышающей 300 000 рублей (1%).

Если есть сотрудники, уменьшить налог можно не более, чем на 50%. ИП без работников имеет право уменьшить налог на сумму взносов полностью.

Читайте также:  Что такое банкротство ИП

Приведем пример . Фиксированные взносы для ИП на 2021 год составляют 40 874 рубля. Патент на год стоит 20 000 рублей. Можно заплатить в первом квартале взносы на сумму 20 000 рублей, подать уведомление и не перечислять платеж за патент совсем.

Если у ИП несколько патентов, можно уменьшить налог по каждому из них, но обязательно соблюдать ограничение.

Если ИП совмещает УСН и ПСН, то можно учесть взносы частично либо полностью и там, и там, но нельзя на одни и те же взносы уменьшать разные налоги.

Допустим, патент на год стоит 25 000 рублей. Платеж по УСН — 10 000 в квартал.

Можно заплатить страховые взносы за первый квартал 35 000 и подать уведомление по патенту на 25 000. По УСН уведомление не подается — взносы указываются в декларации.

Получается, 25 000 рублей взносов учтено по патенту, его платить больше не нужно, УСН за 1 квартал тоже закрылся взносами — (35 000 – 25 000 = 10 000). Во втором квартале заплатим оставшуюся сумму взносов — 5 874 рубля (40 874 – 35 000) и заплатим УСН 4 126 рублей (10 000 – 5 874), а в третьем и четвертом квартале будем платить УСН в полном объеме или заплатим часть дополнительных взносов, если сумма дохода (потенциального при ПСН или уже полученного при УСН) превышает, а денежные потоки нужно оптимизировать.

Важно не забывать про ограничение для ИП, которые производят выплаты сотрудникам — уменьшить налог на страховые взносы можно не более, чем на 50%. В нашем примере за 1 квартал придется заплатить и 50% по патенту, и 50% по УСН, поэтому имеет смысл распределять фиксированные взносы более равномерно.

Главное правило — уменьшать налог можно только на те взносы, которые были уплачены в тот же период. Например, нельзя на взносы, оплаченные в декабре 2020 года уменьшить патент за 2021 год.

Источник: delovoymir.biz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин