Код ОКВЭД для кафе ИП

— услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;

— подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;

— деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках

Эта группировка также включает:

— деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия

Дополнительные коды:

56.10.1 — Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием,кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

56.10.2 — Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок

56.10.21 — Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос

56.10.22 — Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению

56.10.23 — Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого

56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи

56.21 — Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий

56.29 — Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

56.30 — Подача напитков

Эта группировка включает:

— изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений

Эта группировка включает:

— деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков

Эта группировка не включает:

— перепродажу упакованных/готовых напитков, см. 47;

— розничную продажу напитков через торговые автоматы, см. 47.99;

— функционирование дискотек и танцевальных площадок без обслуживания напитками, см. 93.29

Пояснения и уточнения

Предоставление услуг по обеспечению продуктами питания возможно в различных бизнес-форматах. Еда и напитки, полностью подготовленные к употреблению, могут быть:

  • съедены и выпиты непосредственно в оборудованном заведении;
  • проданы и упакованы на вынос;
  • заказаны для доставки на дом;
  • произведены и упакованы для организации выездных мероприятий (кейтеринг);
  • доставлены для продажи в спортивных, культурных и других подобных заведениях;
  • регулярно привозимыми для питания служащих на их рабочих местах;
  • поставляться для питания групп людей (например, в детские лагеря, больницы, военные части, строительные компании и пр.);
  • возможно также полное обслуживание торжественных мероприятий, которое включает не только приготовление и доставку блюд и напитков, но и организацию их подачи на месте.
Читайте также:  Как снять ИП с учета в ФСС в качестве работодателя

Законодательство не ограничивает вид заведения, в котором предлагается еда и напитки, определяющим является сам факт того, что продукты можно употреблять сразу на месте.

ВАЖНО! Если предприятия производят или реализуют продукты, которые нельзя употребить сразу после покупки в этом же заведении, их нельзя отнести к данному виду бизнеса. Продажа продуктов через торговые автоматы также не связана с этим бизнесом.

Виды заведений для приготовления и предоставления продуктов питания и напитков для употребления на месте, на вынос или доставляемых на дом:

  • ресторан;
  • кафе;
  • заведение быстрого обслуживания или самообслуживания
  • кафетерий;
  • бар, фито-бар;
  • буфет;
  • столовая;
  • таверна;
  • киоск или павильон, в том числе и на рынке;
  • вагоны-рестораны;
  • автоматы по продаже напитков;
  • передвижные лавки, палатки, вагончики и т.п.

Заведение может быть ориентировано на комплексное обслуживание или предлагать только напитки (в таком случае, продажа готовых упакованных напитков к этому виду бизнеса не относится).

Источник: infodoki.ru

Хочу открыть летнее кафе продавать там сигареты, пиво и шашлык. Какой код ОКВЭД деятельности нужно выбрать?

Хочу открыть летнее кафе продовать там сигареты, пиво и шашлык. Какой код ОКВЭД деятельности нужно выбрать?

Ответы на вопрос (3):

14.04.2017, 11:12,

Если сами не можете подобрать, обратитесь на платную консультацию к юристу, либо позвоните в органы статистики, вам подскажут и подберут нужный код ОКВЭД

Удачи Вам. Анна Титова.

14.04.2017, 11:14,

Оратитесь в любое отделение Госкомстата РФ с документами на Вашу организацию (Уставом) , коды ОКВЭД присваивают они и выдают официальное письмо.

14.04.2017, 12:15,

Посмотрите в классификаторе.

Вам могут подойти следующие:

56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Эта группировка включает:

— услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;

— подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;

— деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках

Эта группировка также включает:

— деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия

Читайте также:  Как оформить лицензию на ИП

Код ОКВЭД 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

Код ОКВЭД 56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

Эта группировка включает:

— приготовление и поставку организациям, по договоренности с заказчиком, продуктов питания предприятиями общественного питания на протяжении определенного длительного периода времени, и продажу кулинарной продукции в спортивных и подобных им сооружениях по сниженным ценам

Продукты питания обычно готовятся на центральном предприятии

Эта группировка включает:

— деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (например, транспортным и строительным компаниям, туристическим группам, личному составу вооруженных сил и другим группам потребителей);

— деятельность по доставке продуктов питания спортивным и прочим учреждениям (по сниженным ценам);

— деятельность столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание

Эта группировка не включает:

— приготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи, см. код ОКВЭД 10.89;

— розничную продажу скоропортящихся продуктов, см. код ОКВЭД 47

Код ОКВЭД 56.29.4 Деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание.

Источник: www.9111.ru

Варианты кодов ОКВЭД общепита

Варианты кодов ОКВЭД общепита

Работающим людям не всегда удается полностью избежать необходимости перекуса где-то в кафе, ресторане. Поэтому многие бизнесмены решают вести бизнес в этом направлении. Чтобы начать бизнес в сфере общественного питания, необходимо подать заявление в органы ФНС с указанием своего вида деятельности, который отвечает по ОКВЭД общепиту.

Суть общественного питания

Общепит – это общепринятое сокращение от общественного питания, которое предполагает собой как производство, так и реализацию готовой пищи, а также полуфабрикатов. Основными видами предпринимательской деятельности, которая относится к этому бизнесу, являются работа таких заведений:

  • кафе;
  • рестораны;
  • бары;
  • столовые;
  • пиццерии;
  • пельменные;
  • кофейни и другие.

Какое обозначение выбрать для общепита

Все они имеют персонал и кухни, где готовится пища, а также продается для посетителей. В каждом из этих заведений предоставляются услуги, связанные с приготовлением либо реализацией кулинарной продукции.

Какое обозначение выбрать?

Выбрать код ОКВЭД для ведения бизнеса, связанного с приготовлением и продажей пищи в заведениях общественного поглощения пищи, несложно, если ориентироваться в структуре ОКВЭД. Однозначного цифрового обозначения с расшифровкой «Общепит» в классификаторе нет. Но в данном документе есть целый раздел, который имеет буквенный код НА. Данный раздел посвящен гостиницам и ресторанам.

Читайте также:  Как лучше работать в такси самозанятым или от таксопарка

Подкласс 55.11

Но именно общественному питанию в этих заведениях выделен подкласс ОКВЭД 55.11. Данный код статистики представляет собой цифровое обозначение для функционирования заведений гостиничного типа, в которых работают рестораны, кафе или другие виды мест общепита. То есть он включает в себя работу мест, где можно снять комнату для проживания с возможностью питания.

Подкласс 55.3

Еще одним подклассом, который содержит цифры для обозначения определенного места общепита, является 55.3. Он полностью посвящен функционированию ресторанов, а также получению прибыли от их работы бизнесменом. Более конкретным является обозначение 55.30. Им определяют работу не только ресторанов, но и кафе. Основным видом деятельности, которое обозначают этим набором цифр, является ведение бизнеса в сфере изготовления и реализации продукции для питания посетителей, а также других услуг, которые оказываются в данных заведениях.

Подкласс 55.4

оквэд на приготовление и продажу кулинарии

Группа обозначений из раздела НА, которая используется для обозначения деятельности в сфере функционирования баров. Принято указывать более конкретный код статистики 55.40. Он обозначает реализацию различного рода напитков, приготовление и продажу кулинарии, закусок, десертов в сочетании с дополнительными развлекательными услугами, которые не являются обязательными.

Подкласс 55.5

Следующей группой кодов, которыми может быть определено функционирование заведений общепита, является подкласс 55.5. Его используют для обозначения предпринимательской деятельности, направленной на успешное функционирование мест питания в больших компаниях, столовых, а также поставки еды в данные заведения. Этот подкласс имеет еще и свое разделение на несколько кодов ОКВЭД, а именно:

  • 51, который узко обозначает деятельность, направленную на приготовление и продажу кулинарии, которые имеют широкое предложение и разнообразие согласно потребностей различных групп потребителей по специальной заниженной стоимости. Сюда можно включить обслуживание столовых в государственных учреждениях, к примеру, школьников, студентов, военных и других групп бюджетников.
  • 52 – набор цифр по ОКВЭД, который предполагает проведение деятельности по приготовлению и реализации продуктов питания в организациях различного рода промышленности для употребления широким контингентом населения. Кроме этого это обозначение применяют для определения деятельности по реализации кулинарной продукции в места ее заказа, в процессе следования транспорта, для обслуживания различных гуляний.

Это все коды, которые согласно ОКВЭД 2017 года, могут быть использованы для ведения предпринимательской деятельности в сфере общественного питания. Но с началом 2019 года в действие будет введен новый классификатор, который переведет деятельность, связанную с общепитом в раздел І, класс 56.

Источник: ipexperts.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин