Когда ничего не получается в бизнесе

Каждый из нас замечал, что существует какой-то финансовый потолок. Уровень дохода годами крутится приблизительно на одном месте, то немного опускаясь, то поднимаясь. И пробить потолок никак не получается.

Джон Ассараф, глава компании, исследующей методы переобучения мозга, считает, что наши финансовые ограничения — это продукт нашей среды, нашего прошлого опыта и воспитания, и эти ограничения можно изменить.

ADME попытался разобраться в этом вопросе. А в конце статьи вас ждет несколько практических советов о том, как увеличить свои доходы.

Почему вообще существует финансовый потолок?

Это психологические рамки, которые мы сами себе бессознательно установили. Ведь в реальности никаких финансовых границ не существует. Все препятствия только в нашей голове. Вот тут вы возразите: «Как же не существует? У меня только 24 часа, у меня нет связей, поезд ушел, родители не посоветовали, и вообще деньги честными не бывают и это зло. Не вижу смысла, мне лень, мне хватает». Вот.

Два состояния в жизни: когда НИЧЕГО не получается, и когда ВСЕ получается! | Петр Осипов. БМ

Поэтому и существует потолок. Мы подсознательно не разрешаем себе иметь больше, мы ежедневно занимаемся самосаботажем незаметно для самих себя.

Границы формируются всю сознательную жизнь человека. Неудачи, промахи, неприятные слова от окружающих создают внутри барьеры — так подсознание защищает нас, мы начинаем неосознанно избегать ситуаций, которые причиняют нам
дискомфорт. Мы не хотим обжигаться, боимся критики. И со временем вообще перестаем замечать цели и рассматривать возможности. И застреваем на определенном — комфортном для подсознания — уровне.

Доктор философии Эндрю Шатте считает, что именно такие неосознанные барьеры мешают нам достигать более высоких целей. Мы даже не пытаемся изменить что-то, попробовать, ведь подсознательно мы прочно уверены в том, что у нас ничего не получится и любые попытки не стоят усилий. А люди, которые разрешают себе претендовать на большее, которые не боятся осуждения и промахов, в это время добиваются успеха.

Зачем вам деньги?

В ответе на вопрос «Зачем вам деньги?» можно увидеть те рамки, в пределах которых человек привык зарабатывать и тратить.

Например, те, кто отвечает, что деньги нужны, чтобы купить еду и оплатить жилье, чаще всего живут от зарплаты до зарплаты, периодически берут в долг. У человека, которому деньги нужны для исполнения внезапных желаний (приобретать красивые вещи, ездить в отпуск), простые вопросы выживания решаются сами собой — это как дыхание. Тому, кому деньги нужны для реализации творческого потенциала, обычно всегда хватает и на еду, и на сиюминутные желания.

Психологи выделяют несколько уровней потребностей. Потребность в безопасности, удобном быте, во всем том, что сделает жизнь комфортной и простой, — это основная потребность. А дальше идут потребности в познании мира, самосовершенствовании, творчестве, самореализации, исполнении смелых мечтаний.

Если человеку хватает на его потребности, ему сложно внутренне настроить себя на большее, подсознательно он просто не видит смысла тратить усилия на зарабатывание большей суммы денег, потому что на реализацию его потребностей хватает. А зачем деньги нужны вам? Честный ответ даст вам увидеть границы своего финансового потолка.

Как пробить потолок?

Многие психологи считают, что у любого человека столько возможностей, сколько он сам себе внутренне позволяет. Мечтайте, пусть ваше подсознание видит причины зарабатывать больше, стимулируйте себя. Пусть потребностей станет больше.

Выявите свои ограничивающие внутренние установки. Многие психологи сходятся во мнении, что именно такие установки — причина наших неудач. Например, Джон Ассараф утверждает, что до 12 лет наш мозг пластичен и легко формирует новые связи. Мы открыты новому и достаточно бесстрашны.

Становясь старше, мы все труднее принимаем новые убеждения, полагаясь на внутренний банк привычек и суждений о мире. Джон Ассараф уверен, что многие наши убеждения мешают нам жить, но их можно перепрограммировать. Для начала нужно признать их существование.

Джон Кехо, преподаватель, автор бестселлера «Подсознание может все», также советует выявлять свои негативные убеждения и заменять их на положительные. Вспомните, что вы слышали о деньгах от родных, что думаете сами. Например, что «все куплено», «везде свои», «нам не светит» и пр. Психологи рекомендуют записать такие высказывания и каждому найти опровержение.

Также следует проработать свои страхи. Мы можем и не осознавать этого, но, возможно, мы боимся иметь деньги. Боимся большей ответственности или боимся жить в постоянном стрессе и страхе потерять деньги. Функции мозга, которые защищают нас от опасности, очень сильны. И мы неосознанно делаем все, только чтобы избегать пугающих ситуаций.

Читайте также:  Производство ароматизаторов для авто как бизнес

Психологи рекомендуют взглянуть на свои страхи трезво. Представьте, что пугающая ситуация произошла. Скорее всего, вы увидите и поймете, что страхи надуманные. И любые вероятные проблемы можно будет без особых усилий решить.

Источник: adme.media

5 причин, почему у вас ничего не получится

Бывший федеральный судья, а сейчас адвокат, управляющий партнер юридической фирмы «Селютин и партнеры» Александр Селютин написал для Spark колонку, как сохранить энергию и избежать выгорания.

Даже лучший автомобиль не сдвинется с места, если в баке нет бензина. С людьми та же история: вы можете быть сверхкомпетентным управленцем, выдающимся профессионалом, но, если нет внутренней энергии, вы просто не сможете решить самые простые задачи. Поговорим о пяти факторах, которые буквально крадут нашу энергию и приводят к неудачам.

b_5c40725d7e874.jpg

Неумение отдыхать

В спорте есть такое понятие, как реализация преимущества. Например, в футболе: команда может очень агрессивно начать, блистательно отыграть комбинацию, провести мяч через всё поле и вот уже остаётся только ударить в пустые ворота… а этого удара почему-то не происходит. Преимущество не реализовано, огромное количество сил, времени и энергии потрачено зря – работа сделана, а результата нет. Так вот: в случае с бизнесом и отдыхом всё точно так же.

Вы наверняка знаете компанию Gucci – солидный нишевый бренд, одежда которого пользуется стабильным спросом в высшем свете. Её основал Альдо Гуччи – человек, обладавший невероятным талантом к ведению дел: он создал настоящую бизнес-империю, но сгорел при этом сам. Альдо был одним из людей, не умевших «реализовать преимущество»: он тратил энергию, получал деньги («преимущество») и… продолжал тратить энергию, чтобы получить ещё больше прибыли. Он просто не восстановился, вычерпал свой источник внутренней энергии досуха и довёл компанию до грани банкротства – просто потому что на новые решения ресурсов уже не оставалось, и Гуччи начал совершать ошибку за ошибкой.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, достаточно просто помнить: очень важно давать себе отдыхать – реализовывать преимущество, ради которого вы работали. Провели успешную и трудную сделку? Возьмите пару выходных. Успешно закрыли год? Неделя-две отпуска точно не будут лишними.

Отсутствие конкретной цели

Внутренняя энергия работает по достаточно простому принципу: мы тратим её, чтобы мотивировать себя на решение какой-то задачи. Решили, почувствовали удовлетворение, энергия вернулась обратно. Но что произойдёт, если чётко сформулированной цели просто нет? Есть какие-то ежедневные дела, текучка, какие-то спонтанно возникающие задачи, но над конечной целью вы не задумываетесь?

В этом случае цикл не завершится: вы потратите энергию на какие-то действия, но момента чёткого завершения – «я достиг результата!» — не будет. На подсознательном уровне вам будет казаться, что энергия потрачена зря, а её возврата от удовлетворения проделанной работой не произойдёт.

Чтобы избежать подобных проблем, всегда чётко формулируйте свою цель. В одно предложение, не больше. «Я хочу заключить эту сделку», «Я хочу добиться скидки в 10%», «Я хочу обеспечить к концу квартала рост 5%» и т. д. Чётко озвученная самому себе задача – залог того, что потраченная энергия вернётся в виде позитивных эмоций от достижения цели.

При этом важно проверять себя: а действительно ли вам нужна эта цель? Может быть, на самом деле вам это вовсе не нужно, просто вы автоматически следуете каким-то стереотипам и шаблонам? Тогда лучше выбрать другое, более полезное, устремление.

Подавление эмоций

Чтобы добиться успеха в бизнесе, важно сохранять «холодную голову»… но какой ценой это даётся? Если вы постоянно держите себя в состоянии полного спокойствия, подавляя любые эмоции, на это уходит колоссальное количество энергии. Причём вы одновременно с этим перекрываете себе каналы для восстановления этой энергии: невозможно подавлять только негативные эмоции, поэтому в стремлении к полному самоконтролю вы потеряете и все позитивные моменты – радость от победы, азарт и т. д.

Именно поэтому очень важно давать своим эмоциям ежедневный выход. Никто не говорит о том, что нужно срываться на крик в ходе важных переговоров, а вот зайти после работы в спортзал и, к примеру, полчаса постучать грушу – это хороший вариант. Любой спорт, физические нагрузки, компьютерные игры – вариантов, позволяющих выплеснуть скопившиеся эмоции, масса. Главное ими пользоваться.

Читайте также:  Какой аксессуар обязателен в деловом бизнесе всегда

Кроме того, есть техники работы над собой, которые помогают вовсе не испытывать негативных эмоций: медитации (не обязательно традиционные, спокойные прогулки, например, дают отличные результаты), концентрация на позитивных переживаниях. Если вам удастся добиться того, чтобы негативные эмоции просто не возникали, их не придётся подавлять, и проблема исчезнет сама собой.

Переживания из-за ошибок

Представьте, что вы едете на отдых – к примеру, на юг Франции. Давно запланированная поездка, вы в лёгкой эйфории от предвкушения путешествия, вокруг прекрасная природа. Вот и ваша станция. Выходите, добираетесь до отеля и понимаете, что ошиблись: вы в Ницце, а забронированный отель находится в Сен-Тропе. Заработались, устали и взяли не тот билет.

Злость, негатив, настроение на нуле – отдых испорчен.

Вот в этот момент вы и потеряли колоссальное количество энергии – не из-за самой ошибки, а из-за своего отношения к ней. Добраться от Ниццы до Сен-Тропе можно за пару часов, это не слишком серьёзная проблема и, если бы вы не расстроились, она бы вообще почти не имела значения. Но сам факт негативных переживаний уже отобрал у вас много энергии – возможно, столько же, сколько вы получили бы за целый день отдыха.

Избегайте таких стрессов: ошиблись? Что-то пошло не так? Это уже случилось. Помните: вы не бог, вы не можете делать всё идеально – да и не обязаны. Безусловно, важно понять причину, проанализировать предпосылки ситуации и избежать подобных ошибок в будущем – это опыт, от которого нельзя отказываться.

Но вот расстраиваться впустую не стоит абсолютно, лучше сконцентрироваться на устранении последствий случившегося просчёта.

Застой и однообразие

Пожалуй, самый коварный пункт из всего списка: вроде бы всё идёт нормально, ничего необычного не происходит, а энергия куда-то утекает. Вы хорошо питаетесь, достаточно спите, особо не нервничаете, но с каждым днём сил всё меньше и меньше. Проблема как раз в том, что всё слишком «нормально»: вы не получаете новых эмоций и новых впечатлений.

Почему это плохо? Принцип тот же, что в случае с тренировками в спортзале: если вы не получаете достаточной нагрузки, мышцы начинают деградировать – уменьшаться в объёме. Так вот, внутренний «резервуар энергии» тоже способен на такую деградацию: когда каждый день похож на предыдущий и ничего нового не происходит, возникает застой. Организму просто не нужна энергия, и она теряется «в пустоту». А притока энергии не происходит, потому что нет ярких эмоций, которые могли бы вас зарядить позитивом и придать сил.

Решение простое: постарайтесь получать новые впечатления – чем больше, тем лучше. Их можно найти где угодно: едете на работу? Выберите маршрут, который отличается от вчерашнего. Пошли пообедать? Зайдите в незнакомое кафе или возьмите какое-то новое блюдо.

На выходных съездите куда-нибудь на отдых, займитесь чем-то необычным – не позволяйте однообразию взять над собой верх.

Есть и другой путь: постарайтесь сосредоточиться на себе, собственных мыслях и чувствах. Используйте свободное время для саморазвития и самоанализа – вы каждый раз будете открывать что-то новое, получая необходимое мозгу разнообразие.

Это пять самых распространённых вещей, из-за которых мы регулярно теряем большое количество внутренней энергии. Постарайтесь избегать подобных проблем, и вы заметите, что сил стало заметно больше!

Источник: spark.ru

Ничего не хочу и ничего не получается

Ничего не хочу и ничего не получается

Как часто возникали проблемы с переменами в жизни, изменением к лучшему и поиском мотивации? Часто у нас вообще ничего не получается, даже при определенных усилиях, что приводит к окончательной потере мотивации. В результате бытовые проблемы отодвигают все наши планы и мечты на задний план. Что делать, когда ничего не хочется и ничего не получается от слова «совсем»?

Каждый день биться о невидимый потолок, наступать на привычные грабли и сталкиваться с проблемами? В один момент жизни ты расхочешь делать абсолютно все, словно у тебя закончились силы и запал. Основная причина кроется не только в том, что все идет не так, как хочется. Основная причина будет в утрате мотивации к любым действиям. У тебя ничего не выходит, а значит смысла бороться нет.

Что делать, когда ничего не хочется?

Ничего не хочу или ничего не получается? Первое или второе? Обычно складывается вместе обе беды. Но вся проблема в том, что не получается у тех, кто слишком мало прикладывает усилия и делает слишком мало попыток.

Читайте также:  Что такое оборотный кредит Тинькофф бизнес

Что было бы, если я…

Причина неудач скрывается именно в этом. Нельзя достигнуть цели, если слишком мало стараться или бросать после парочки неудач. В любом деле, начиная от спорта до бизнеса, нужно постоянство и упорство. Значит проблема не в том, что не получается, а в том, что ничего не хочется и все время сдаешься. Получается, что нужно искать сильную мотивацию, которая не пропадает даже после парочки поражений.

Читайте нас ВКонтакте , чтобы быть в курсе событий!

Подписаться

Мотивация уходит даже от лучших из нас, когда она растворяется при очередной неурядице или проблеме. Надеяться на появление мотивации из ниоткуда сложно, но есть отличные способы стимулирования на перемены. Что делать, когда «ничего не хочу делать»? Как поступить как ломать себя через «не хочу»?

Как найти мотивацию? Вот тебе мотивации, которые точно сработают, а также резервный план под названием «20%».

Ничего не хочу и ничего не получается

John Schnobrich , Unsplash

1. Награждай себя для мотивации

Когда ты занимаешься чем-то полезным, продуктивно работаешь, прививаешь хорошие привычки, кропаешь над делами и выполняешь планы на день, то тебе нужна награда. Придумай поощрение, которое получишь в случае выполнения своих задумок и соблюдения дисциплины.

Подпишись на наш новый крутой YouTube канал!

Подписаться
Если ты упал, то постарайся поднять что-то с пола, пока лежишь

2. Придумай наказание для мотивации

Ничего не хочешь и все быстро бросаешь? Не всегда пряник работает для мотивации, когда кнут отрабатывает отлично. Придумай себе наказание за непродуктивность, лень и трусость. Выбери что-то, что любишь меньше всего в жизни. Наказание должно быть достаточно суровым, чтобы ты всеми силами старался его избежать.

Ты знаешь свои слабые стороны, а значит сможешь придумать что-то неприятное.

Что-то не делаешь, что нужно? Работа, дела, спорт, здоровое питание? Съешь что-то невкусное в качестве наказания, но полезное для здоровья. Лиши себя социальных сетей на сутки, сделай 100 отжиманий, выберись на пробежку, отдай деньги на улице музыканту.

Ничего не хочу и ничего не получается

Jonathan Borba , Unsplash

3. Найди единомышленников и контролеров

Отыщи тех людей, которые будут помогать тебе в делах. В компании гораздо проще работать, делать нужное, заниматься спортом или учить что-то. Единомышленники будут мотивировать, подталкивать, помогать и стимулировать к переменам. Всегда хочется тянуться к лучшим, а в отличной и подходящей компании это проще в 100 раз.

Как идти вперед? Прислушайся к сердцу и иди

Договорись с кем-то из близких, кто будет тебя подгонять и перед кем будешь регулярно отчитываться. Ты должен пообещать кому-то что-то сделать в определенный срок. Можно поспорить на деньги с кем-то из близких и знакомых. Ищи людей, перед кем тебе будет неудобно и стыдно за слабохарактерность или лень. Объяви им о своих планах и попроси быть тем, кому ты отчитываешься за результаты.

Что делать, если ничего не выходит? Метод 20%

Ничего не хочу и ничего не получается? Мотивация плохо работает, а ты совсем опустил руки? Когда твои мечты, цели и задачи огромные, то кажется все нереально. Начни с малого. Делай всего 20% от того, что ожидаешь получить, а может даже 10 или 5.

Хочешь сбросить 10 килограмм? Реши, что 2 кг для тебя будет достаточно. Когда ты их сбросишь, то захочешь еще, ведь это было несложно. Отжиматься 100 раз сложно, но если попробовать 20, то вполне реально научиться. Написать роман тяжело, но первый 10 страниц просто. Стать известным блогером сложно, но стать середнячком вполне реально.

Начать зарабатывать своим делом 2500 долларов тяжело, но получить 500 долларов реально. Получить уровень знания английским «Супер продвинутый (Mastery)» очень сложно, но установить себе планку в «Элементарный уровень (Elementary)» ты сможешь.

Как ведут себя профессионалы?

Ничего не хочу и ничего не получается

Устанавливай себе планку цели на 20% меньше, чем мечтаешь. Но по достижению поднимай ее раз за разом. Всегда сложно сделать самый первый шаг, а там дело пойдет. Важно не сдаваться на пути.

Ничего не хочу и ничего не получается? Ты знаешь чего хочешь, просто боишься это заявить даже сам себе. Установи 20% от своей цели и плана для начала. А теперь действуй, но не сдавайся после встреченных сложностей, а борись и ищи другие лазейки. Вперед!

Источник: mensby.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин