Когда откроют ресторанный бизнес

Рестораторов не обрадовали рекомендации Роспотребнадзора. Восстановить прежний поток посетителей они смогут не скоро, даже если ситуация с развитием коронавируса в стране пойдет на спад.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для ресторанов и других заведений общественного питания по выходу в прежний режим работы, который был до пандемии. Чтобы восстановить поток посетителей, как до коронавируса, необходимо пройти несколько этапов.

Таким образом, даже после того, как пик заболевания будет пройден и ситуация в стране нормализуется, рестораны будут работать не в полную силу.

Режим ограничений (настоящее время)

Рестораны и кафе работают «на вынос» или организуют доставку еды. При этом в самом заведение необходимо соблюдать правила:

  • индивидуальные средства защиты (маска, перчатки, антисептик)
  • социальная дистанция
  • влажная уборка помещения
  • проветривание помещения

Переходный режим (россияне выходят из режима самоизоляции)

Несмотря на то, что при таком режиме предприятия площадью не более 50 кв метров могут работать, в зале нельзя размещать более пяти столов . За каждым столом предусмотрено не более двух посадочных мест . Между столами должна быть дистанция в один метр .

Ресторанный бизнес | Общение с ресторатором | Реальный опыт открытия.

Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

Режим стабилизации (спад числа заболевших)

В заведение размещено не более 20 посадочных мест , расстояние между столиками не менее одного метра .

Массовые мероприятия разрешены, если между столами соблюдается дистанция в один метр, а за столиком сидят не более двух человек.

Штатный режим (отсутствие заболеваний)

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении стандартных нормативных требований.

На данный момент количество заболевших в стране только увеличивается. По разным прогнозам пик заболевания еще не пройден, таким образом рестораны не скоро смогут принимать такое же количество посетителей, как было до коронавируса.

Читайте также:  Малый бизнес в рыночной экономике значение проблемы перспективы

Многие рестораторы находятся на грани банкротства. Вам интересно будет прочитать: Рестораторы теряют бизнес .

С полным текстом рекомендаций Роспотребнадзора вы можете ознакомиться тут .

Фото: pxhere.com

____________________________

Если понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Оставляйте свои комментарии и пожелания!

Источник: dzen.ru

Рестораны открываются посетителям

В Москве и Подмосковье снимают ограничения на работу общепита

Введенная 28 июня система обязательных QR-кодов для посещения кафе и ресторанов в Москве отменяется с понедельника. Также разрешается работа заведений по ночам и возобновляется деятельность фуд-кортов. Аналогичное решение приняли власти Московской области. Рестораторы ждут, что трафик восстановится за пару недель.

Что будет с ресторанным бизнесом 2022/2023. Как управлять рестораном удаленно

Выйти из полноэкранного режима

Развернуть на весь экран

Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ / купить фото

С 19 июля в Москве отменяется система обязательных QR-кодов для ресторанов и кафе, снимается запрет на работу заведений по ночам и возобновляется деятельность фуд-кортов. Соответствующий указ опубликовал мэр Москвы Сергей Собянин. Проведение мероприятий в клубах, барах, на дискотеках и в караоке разрешается при соблюдении эпидемиологических требований.

Как отметил господин Собянин, в Москве ситуация с COVID-19 остается сложной, но основные показатели улучшаются четвертую неделю, а прививку от COVID-19 сделали уже более 2 млн человек.

В Московской области с 19 июля владельцы предприятий общепита также смогут принимать решение о проверке QR-кодов у посетителей самостоятельно. При этом термометрия на входе, ношение масок и соблюдение социальной дистанции остаются обязательными.

Система обязательных QR-кодов для посещения кафе и ресторанов в Москве была введена 28 июня. Получить коды могли привитые от COVID-19, переболевшие, а также имеющие отрицательный ПЦР-тест. Для летних веранд сохранялся режим свободного посещения.

Читайте также:  Как вести бизнес косметики

Участники рынка называли меры избыточными и отмечали, что они только ухудшают финансовое положение отрасли, пострадавшей от последствий борьбы с COVID-19 в 2020 году. Ограничения привели к фактически исчезновению посетителей, доходы заведений сократились на 60–90% в зависимости от сегмента, а доля заказов навынос или доставки существенно не растет, писал основатель сети «Моремания» Виталий Корнев премьеру Михаилу Мишустину и Сергею Собянину.

Карта “Ъ”: в каких масштабах и чем мир прививается от COVID-19

Основатель проекта StrEat Максим Попов планирует запуститься в обычном режиме уже с понедельника — сейчас площадка работает навынос, а также с отдельно организованной COVID-free зоной. По его оценкам, трафик в его заведении восстановится не ранее сентября — после того, как сотрудники расположенных неподалеку бизнес-центров вернутся с дистанционного формата работы. В ГК «Шоколадница» (одноименные кофейни, а также сети «Кофе Хауз» и «Ваби Саби») рассчитывают, что трафик восстановится за пару недель: «Гости скучают по атмосфере кофеен, летним встречам с друзьями».

  • Никита Щуренков подписаться отписаться
  • Пандемия коронавируса подписаться отписаться
  • Новости Москвы подписаться отписаться
  • Ресторанный бизнес подписаться отписаться

Источник: www.kommersant.ru

Стало известно, когда в России заработают заведения общепита

рестораны

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Там будет целый ряд правил. Это будет и защита расстояния, и защита тех, кто обслуживает, и их самих, и посетителей», – сказала Попова.

Как только ситуация стабилизируется и число заразившихся в России начнет снижаться, заработают заведения общепита с небольшим количеством посадочных мест. Когда в регионе не будут фиксироваться новые случаи COVID-19, могут открыться все заведения, отметили в ведомстве.

Ранее мы писали о том, что для владельцев ресторанов и кафе настало непростое время. В стране усиливаются карантинные меры в связи с пандемией коронавируса. Число посетителей сократилось, выручка падает. Мы поинтересовались мнением смоленского ресторатора Ольги Большаковой о том, как заведения общественного питания справляются с кризисом в Смоленске. Читайте материал нашего автора.

Читайте также:  Веб разработка как бизнес

Все новости
Новости России и мира

Для читателей: В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и Айдар″.

Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо, Deutsche Welle. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.

Источник: smolnarod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин