“Не знаю, как там с городом будущего, а вот город настоящего к покупателю вот уже более 2 десятилетий поворачивается своей филейной частью. Именно этой сложившейся в 90-е практике мы обязаны тем, что в Москве на каждом шагу банки, ювелирные магазины и дорогущие бутики, а вот свежего хлеба, парного мяса или овощей днем с огнем не найти. Единственным выходом для московского покупателя стали киоски, палатки, ларьки и развалы, которые, как теперь выясняется, не очень вписывались в облик Лужковграда, а в облик Собянинска — города будущего — не вписываются вообще. В подземных переходах киоски посметали после взрыва чеченских террористов на Пушкинской, правда, потом кто-то умный объяснил мэрии, что если ножом кто-то зарезал человека, это вовсе не повод запретить ножи вообще. С киоскеров содрали три шкуры, но вроде легализовали снова.
И вот опять по торговому Собянинску прокатилась тревожная весть — хозяин подземных переходов Москвы ГБУ «Гормост» увеличивает арендную плату за торговые площади единовременно в 10 – 20 раз!! Как рассказал на заседании Московской торгово-промышленной палаты председатель Комитета по развитию оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг Михаил Мандалян, предприниматели получили от арендодателя уведомления о расторжении действующих договоров и предложение о заключении новых, где ставка арендной платы увеличена от 1000% до 2000%.
В РФ «сворачивается» малый бизнес. Последствия мобилизации
В настоящее время стоимость аренды одной торговой точки в переходе у метро составляет в среднем 120 тысяч рублей в год. После увеличения аренды она же составит уже около 2,5 млн рублей. Означает ли это, что пачку жвачки, которая пока в переходе стоит 20 рублей, нам предложат купить за 200-400.
На протесты ларёчников и обществ потребителей мэрия пока что ответила своеобразно — размещением на страницах официозных изданий http://www.rg.ru/2013/02/23/perekhod-site.html и других рупоров мэрии http://www.mk.ru/moscow/article/2013/02/24/817197-vlasti-dokopalis-do-podzemnyih-larkov.html заказных статей со страшилками о том, что будет, если аренду не взвинтить — типа, без заточки и пистолета и за хлебом не выйти (с чего бы, спрашивается. ) А вот после повышения ставок, мол, мэрия возьмет на себя проблемы с ремонтом, освещением, клинингом и прочим. Ничего это вам не напоминает, дорогие обладатели московских квартир.
«Мы хотим, чтобы бизнес напрямую платил городу, а не посредникам», — говорят чиновники мэрии. Об интересах же покупателя и его кошельке почему-то опять позабыли. Кое-где чиновники сами проговариваются о своих истинных намерениях — согнать мелких неплатежеспособных торговцев, а освободившиеся площади продать с аукционов по баснословным ценам, превращая вчерашний ларёк в постоянный баблодоильный аппарат.
Надеюсь, в преддверии выборов в МГД нынешние депутаты и претенденты на их места озаботятся этой проблемой. Очень не хочется покупать колготки в бутике за 600 рублей, когда можно в переходе купить за 80… “
Ишь чего захотела! А московская бюрократия с чего виллы строить будет?
Малый бизнес как открыть бизнес и не загнуться. (Прикол)
“Для индивидуальных с 13000 до 32000 рублей повысили обязательные социальные взносы, это даже не налог. За две с половиной недели января, которые являются рабочими, закрыло свои предприятия 140 тысяч индивидуальных предпринимателей. По состоянию на середину февраля их было уже 207 тысяч индивидуальных предпринимателей. Но проблема была не в том, что на этом поток иссяк.
Просто наши регистрирующие органы не справляются с потоком заявлений и приостановили их прием. Очередь на сдачу заявлений, на закрытие своей фирмы, стоит, как говорят, до начала апреля. Это сильнейший удар по российскому предпринимательству, которого не было со времен Хрущева, который просто малый бизнес искоренил.
Я напомню, что при Сталине малый бизнес, который тогда назывался промкооперацией, давал 6% промышленного производства, имел даже свои научно-исследовательские институты. Люди высели на Досках Почета, получали ордена и все остальное. Это рассматривалось как часть экономики.
Например, запретили продавать табак и пиво в торговых заведениях площадью меньше 50 квадратных метров. Москвичи все дружно сказали – это торговые сети давят ларёчников. Ларёчников мало куму жалко, хотя конкуренция снизится, и цены возрастут, но это будет потом, сейчас мы на это смотрим равнодушно, но это в Москве. В России на это смотрят по-другому.
Оценка этого в России – хотят уничтожить Россию, хотят уничтожить деревню, хотят уничтожить нас. Почему? Потому что в огромном количестве населенных пунктов Российской Федерации, в деревнях и селах, поселках городского типа физически нет или почти нет больших торговых заведений. Они там не выживают. Люди бедные, много не купят, супермаркетов, «Ашанов» не поставишь.
И там нет или почти нет торговых точек с площадью зала 50 квадратных метров или больше. Это ларьки, это киоски, это забегаловки. А если их теперь лишают права продавать сигареты, пиво – извините, они с этого делают основную часть выручки.
Эксперт: 80% малого бизнеса «загнется» к концу апреля
Основатель сервиса Superjob.ru, эксперт по рынку труда Алексей Захаров не исключает, что российский малый бизнес может «умереть» на 80% к концу текущего месяца.
Финансовый кризис, падение курса, рубль, доллар
Олег Богданов
Причина — ограничения, введенные по стране режимом самоизоляции в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщает «Интерфакс». Более того, предупреждает эксперт, если карантинные мероприятия перекинутся на майские праздники, «или вообще до конца июня», то работы могут лишиться «20-25 млн человек», пишет «Росбалт».
Смотрите также
Задать вопрос Пожаловаться Рассказать новость
Нашли опечатку?
Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.
Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Источник: altapress.ru
Как посчитать, когда загнется твой бизнес?
Привет! Согласен, это провокационный заголовок, но как еще привлечь твое внимание, а? Да, времена тяжелые, скажут некоторые. Но не все.
Некоторые даже сейчас растут
Знаете в чем их секрет? Их клиенты «тащаться» от сервиса, который они предлагают и именно поэтому приводят им новых клиентов. Вы же в курсе, что самые лучшие клиенты — это те, которые пришли по рекомендации, правда? И тут все просто. Начните уже измерять свой NPS. А как это сделать просто?
Сейчас расскажу.
А как вам стать лидером рынка?
Хотите стать лидером в своей отрасли? Тогда важно как можно скорее понять, что нужно поменять, чтобы ваш бизнес кратно вырос и продажи улетели в космос! Все действительно просто, делайте то, что хотят ваши клиенты. И не делайте то, чего они не хотят. — «Спасибо, КЭП» — скажите вы. Но знаете, я серьезно.
Наверняка ведь уже где-то слышалось про NPS? Или нет?
Что такое NPS и как его измерить?
Индекс NPS (англ. Net Promoter Score) — индекс определения приверженности потребителей товару или компании (индекс готовности рекомендовать), используется для оценки готовности к повторным покупкам. Является одним из главных индексов измерения клиентской лояльности.
Этот показатель вот уже многие десятилетия четко показывает миллионам абсолютно разных бизнесов по всему миру, загнется ли их бизнес, если необходимые изменения не будут сделаны. Но какие изменения? Что клиенты думают про конкретно ваш бизнес? Как его измерить?
Спокойно, я помогу, все уже придумано. Знаете, есть даже специальные сервисы для этого. Но вот загвоздка в том, что они работают по подписке. В среднем 20 $ в мес. стоит такая прелесть. Но вам-то это зачем?
Как сделать NPS самостоятельно?
Нужен трастовый ресурс, на который не побоятся перейти клиенты. Да, мнгоие и не без основательно боятся переходить по ссылкам на незнакомые ресурсы. Т.к. страшилок про фишинговые сайты все уже насмотрелись достаточно. Я например, для этих целей использую Гугл формы. Все знают, все доверяют и никто не удивляется.
Вот так это выглядит для клиента.
Главный трюк — это простота для клиента открыть и быстро клацнуть на пару кнопок. Кстати, лично я использую шкалу от 1 до 5. Можно так же использовать 1 — 10 или 1-3. Но из опыта 1-5 наиболее подходит для простоты и адаптивности под мобильные устройства. 1-3 тоже не плохо, но точность исследования заметно падает.
NPS на стероидах
Но сбором информации это не ограничивается. Дальше и это главное, нужно проанализировать полученную информацию и преобразовать это в оценку вашего бизнеса. Именно этот индикатор показывает — загнется ли ваш бизнес в ближайшее время, если вы не адаптируетесь под запросы ваших клиентов.
В моем случае я автоматизировал сбор данных в гугл таблицу. Несколько формул, немного аналитики и вуа-ля теперь каждое исследование просто запустить и легко проанализировать. Выглядит это вот так.
Как проводить NPS исследования
- вы сможете отправить ссылку клиенту в e-mail
- ссылку в смс (благо гугл формы 100% адаптированы под любые мобильные устройства)
- и мое любимое — распечатать QR код и разместить его в любом месте вашей компании (если есть оффлайн точка). Или на визитках/лэндингах и попапах.
Для тех у кого и других дел хватает
Не пропадать же добру. Могу поделиться полностью готовым исследованием. С прикрученным модулем аналитики.
Вы сможете запустить прямо из коробки, а можно (по желанию) самостоятельно «доработать напильником» и поставить свой логотип (примерно 10 секунд на выполнение) и свои вопросы (примерно 5 сек. на вопрос). И все это без ежемесячной оплаты. Кроме того, расскажу как пользоваться QR-кодами.
Пишите и всем добра!
Источник: spark.ru