
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Похожий контент
Меню будущего
- мясо
- белок
- (и еще 2 )
Кто онлайн 3 пользователя , 0 анонимных, 54 гостя (Смотреть полный список)
Кто был на сайте (за сутки)
- РПК Лосось
- gever.
- Goncharov Roman
- ukc
- Александр Невский
- goalkeeper-fk
- E_Bolsh
- Феникс
- Anushik Karapetyan
- tanyaolg
- Vladimir1985
- Андрей Борисович
- Ильдар
- Светлана Корельская
- шмелев сергей
- 27sany72
- Главный редактор
- krekov
- ВВВ
- Кочерова Наталья
- Макарона
- Деженина
- ооо Торес
- RuIlchenAn
- 04045855
- Valerius
Источник: meat-expert.ru
Бизнес в дома, делаем КОЛБАСУ и ПРОДАЁМ
Домашняя колбаса. (Просматривает: 1)

Всем привет! Вот задумал колбаску сделать, а тему не нашел. Двайте сдесь будем отписывать и рассказывать про свой опыт по изготовлению домашних колбас и колбасных иделий. О оборудовании которое используем, о оболочках и специях. Короче здесь будет всё, что касается изготовления колбасы в домашних условиях.
ГАЮ61
С нами с 01.02.2013 Сообщения 3 015 Репутация 7 508 Возраст 62 Откуда Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
В какой то теме, я уже писал, что при изготовлении правильной имульсии для колбасы сжег два блендера. Было бы интересно кто и как выходит из этого положения. Про покупку нового, более мощного и дорогого не говорим.
patrikei
С нами с 26.11.2011 Сообщения 5 037 Репутация 46 744 Откуда Мытищи.
Домашняя колбаса.
Во! То что нужно! А то я себе и насадок на мясорубку накупил и оболочки разной. И мяса лосятины особенно валом. А вот что-то боязно как то начинать. Новое неизведанное!
ГАЮ61
С нами с 01.02.2013 Сообщения 3 015 Репутация 7 508 Возраст 62 Откуда Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
Вот я тушением-варением-копчением мяса, вроде уже овладел, теперь потянуло на колбаску. Самое главное в изготовлении колбасы, это хороший блендер. Так как уже сжег пару блендоров, а покупать хороший за 15-20 тыщь рублей, чтоб сделать раз в неделю кило колбаски, жаба душит!
Вот я с помощью ютюба изготовил аппарат совместно германо-китайско-российкого производства, под названием куттер для изготовления колбасной имульсии. Почему так много производителей? Поясню. Дрель немецкая. Чаша с крышкой и ножами от китайского блендора-измельчителя «Молния». Голова и руки русские! Завтра,если будет время, начну и послезавтра отчитаюсь. А пока вот мой дивайс.
Бизнес с нуля.Колбаса,прошел месяц,итоги.
Стало так. Было так
Вложения
97 КБ · Просмотры: 86
P1190881.JPG
Последнее редактирование: 18.09.2019
serjrv68
С нами с 14.03.2009 Сообщения 1 469 Репутация 1 978 Откуда г.Ростов, Яросл. обл.
Домашняя колбаса.
Пробовал несколько раз делать домашние колбасы, делал ветчину куриную и свино куриную, делал по мотивам Московской варено копченой, но без копчения и делал эмульсионнную вареную Любительскую. Из своего небольшого опыта могу сказать так- если будете делать эмульсионную вареную колбасу то просто необходим колбасный шприц, я когда набивал любительскую с помощью сантехнического пластикового перехода и пестика от мясорубки просто измучался это какое то издевательство над собой.
По словам колбасных гуру просто необходимо применение фосфатов, я сам пока не пробовал применять фосфаты, так как небыло их у меня, но в следующей своей колбасе попробую, а следующая колбаса это будет Краковская домашняя, но без копчения. Еще могу сказать что вкус у моих колбас получался не такой яркий насыщенный что ли как у колбас местного производителя которые мы покупаем, но я думаю это дело времени и все это решится подбором количества специй.
По термообработке мне лучше понравилось варить колбасу в большой кастрюле на газовой плите, чем готовить колбасу в газовой духовке, температура воды в кастрюле легко регулируется подачей газа на конфорку плиты. Эмульсию для вареной колбасы делал с помощью кухонного комбайна Энергия, выпускали такой в начале 90х по лицензии фирмы Snyo. Оболочку для колбас пока применял только фибруозную. Вот как мог изложил свой небольшой колбасный опыт.
ГАЮ61
С нами с 01.02.2013 Сообщения 3 015 Репутация 7 508 Возраст 62 Откуда Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
ГАЮ Верю в тебя Всегда первый блин комом Я не спец (может ты не заложил молотый лед как я видел на производстве)
Да вроде всё учел. Вместо льда, вода ледяная и замороженное молоко. В рамки уложился. У меня в готовой эмульсии было 4,5гр. А допускается до 12гр.Чтоб всё переварить , перепроверить и успокоить нервы, сегодня буду делать сервилат и ветчинный мясной хлеб.
У них одинаковые ингридиенты.
Источник: www.rusfishing.ru
1483 — Собачья колбаса

В каждом городе есть производители колбасы.
В каждом городе есть хозяева породистых собак, и кошек.
Собачий корм – это то, что расходуют ежедневно. Это то, что нужно людям так же часто, как и обычная еда для людей. Полный текст идеи>>>
https://homebusiness.ru/
#2
сац
Отправлено 16 Август 2009 — 15:14
Это же как надо не любить свое животное, чтобы покупать ему подозрительную жрачку у какого-то мутного типа на лисапете.
Да еще и платить ему 100 руб. за кг.
Я вот, своей псине отвариваю кастрюльку риса с нежирным говяжим фаршем.
Себестоимость 4 кг — как раз те самые 100 руб. Хватает на неделю (она у меня некрупная). Псину за уши не оттащишь.
#3
hwmaster
Отправлено 16 Август 2009 — 17:54
Я не понял, а производители колбасы, что сами до этого не могут додуматься и открыть цех по производству такой колбасы?
Что-то тут не так.
#4
mailvik
Отправлено 16 Август 2009 — 19:50
Производители колбасы из того что предложил автор делают колбасу для людей! Нахер им собаки, хотя из собак тоже наверно неплохая колбаса получится, лучше чем из крысятины
#5
esteticca
Отправлено 16 Август 2009 — 21:37
мне кажется,автору идеи нужно немного ознакомиться с технологиями производства мясных продуктов,для того чтобы узнать что отходов практически нет.Долго писать по облому ,поэтому просто пишу своё мнение.Сырьевую базу найти будет проблемно.Идея скорей всего провальная.
#6
kamih
Отправлено 16 Август 2009 — 21:52
Вы никогда не читали состав на тех же пельменях?
«мясо механической обвалки» — оказывается когда на костях остаются ошметки мяса, то эти КОСТИ пропускаются через мясорубку (через что-то там еще) и полученная масса и называется громким словом «МЯСО».
Так что насчет отходов да — их и не остается, все идет в дело.
http://dengi-dengi.ru —> Только опробованные на практике идеи бизнеса.
#7
GarryYury
Отправлено 16 Август 2009 — 22:03
Тут еще следует учесть, что корм варится долго, значит, газа достаточно много уйдет. Это тоже в себестоимость включать надо.
Кстали, у нас очень много продают мясных отходов в магазинах под назавнием «Корм для животных». Так для чего мне переплачивать за колбасу, когда я сам могу намного дешевле и, главное, вижу, что своей собаке даю?
#8
Rene Magritte
Rene Magritte
Отправлено 16 Август 2009 — 22:18
Нужен нам Закон как в Америке, где каждый человек содержащий собаку должен нести уголовную ответственность за издевательство над животными.
Саца под суд за то, что кормит собаку рисом на 100 рублей в неделю. (бррр, животное)
Павла Авдонина под суд за то, что выдумывает совершенно необосонованное питание для собак. (такое же животное — бррр)
#9
Rene Magritte
Rene Magritte
Отправлено 16 Август 2009 — 22:20
Тут еще следует учесть, что корм варится долго, значит, газа достаточно много уйдет. Это тоже в себестоимость включать надо.
Кстали, у нас очень много продают мясных отходов в магазинах под назавнием «Корм для животных». Так для чего мне переплачивать за колбасу, когда я сам могу намного дешевле и, главное, вижу, что своей собаке даю?
Вы вообще понимаете для чего нужен корм для собак?
#10
Авдонин
Отправлено 16 Август 2009 — 22:53
Нужен нам Закон как в Америке, где каждый человек содержащий собаку должен нести уголовную ответственность за издевательство над животными.
Саца под суд за то, что кормит собаку рисом на 100 рублей в неделю. (бррр, животное)
Павла Авдонина под суд за то, что выдумывает совершенно необосонованное питание для собак. (такое же животное — бррр)
отжег(ла?) прикол
да нет вы что ничего не выдумано, все взято из жизни.
http://my.mail.ru/mail/pavel_avdonin/ Автор Домашнего бизнеса
#11
Rene Magritte
Rene Magritte
Отправлено 16 Август 2009 — 23:03
отжег(ла?) прикол
да нет вы что ничего не выдумано, все взято из жизни.
Не из жизни. Вы не на одной выставке не были, господин Алдонин. Вы собак не любите.
#12
Олег12
Отправлено 16 Август 2009 — 23:18
Такая колбаса уже давно есть!
Ливерные колбасы
К ливерам относят продукт, который получается из печени, легких, селезенки и сердца животных. Базовым компонентом ливерных колбас является говяжий и свиной ливер!
#13
Авдонин
Отправлено 16 Август 2009 — 23:20
Не из жизни. Вы не на одной выставке не были, господин Алдонин. Вы собак не любите.
понятно.
Скажите, как настоящий корм для собак делают?
http://my.mail.ru/mail/pavel_avdonin/ Автор Домашнего бизнеса
#14
Авдонин
Отправлено 16 Август 2009 — 23:26
Это же как надо не любить свое животное, чтобы покупать ему подозрительную жрачку у какого-то мутного типа на лисапете.
Да еще и платить ему 100 руб. за кг.
Я вот, своей псине отвариваю кастрюльку риса с нежирным говяжим фаршем.
Себестоимость 4 кг — как раз те самые 100 руб. Хватает на неделю (она у меня некрупная). Псину за уши не оттащишь.
lда рис вещь хорошая, но не постоянно.
В природе собаки питались тем, что оставалось после других хищников — кости, связки, сухожилия. У них и желудок больше под отходы мясокомбината приспособолен, чем у других животных. Соляной кислоты до фига, кости в вату превращает. Так че для разнобразия можно и такой колбасой из мясных отходов покормить.
Кста, вот если картинку для этикетки собачьего корма — какую бы поставили?
http://my.mail.ru/mail/pavel_avdonin/ Автор Домашнего бизнеса
#15
Авдонин
Отправлено 16 Август 2009 — 23:30
Я не понял, а производители колбасы, что сами до этого не могут додуматься и открыть цех по производству такой колбасы?
ну я тоже не поимаю, почему они так не делают.
Скорее всего и без этого денег хватает. И возиться неохота.
а насчет клиентов — вот, например, вордстат яндекса по запросу «корм для собак» — http://wordstat.yandex.ru/?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA
можно увидеть, что поиск кормов для собак и прочих мохнатых друзей человека — достаточно популярный поисковый запрос.
http://my.mail.ru/mail/pavel_avdonin/ Автор Домашнего бизнеса
#16
Базилио







Отправлено 16 Август 2009 — 23:32
Я вот, своей псине отвариваю кастрюльку риса с нежирным говяжим фаршем.
Себестоимость 4 кг — как раз те самые 100 руб. Хватает на неделю (она у меня некрупная). Псину за уши не оттащишь.
Она у тебя по китайски еще не завыла?
ОСОБО ОПАСНЫЙ РЕЦИДИВИСТ.
Базилио. Он же — Рабинович, он же — Дедушка, он же — .
Имеет 25 ходок в забанку. Из них — 22 побега.
А в основном — добрый и мирный человек. Мухи не обидит!
#17
Базилио







Отправлено 16 Август 2009 — 23:49
У нас, в зоомагазинах, продают собачий и кошачий сухой корм в разных развесных упаковках (от 1 кг до 30 кг. мешок). Из чего они его делают — хрен его знает. НО. После употребления такого корма, коты и собаки отказываются жрать шо-либо другое. Подсаживают сцуки, животных на свою кормежку — кАнкретна!
ОСОБО ОПАСНЫЙ РЕЦИДИВИСТ.
Базилио. Он же — Рабинович, он же — Дедушка, он же — .
Имеет 25 ходок в забанку. Из них — 22 побега.
А в основном — добрый и мирный человек. Мухи не обидит!
#18
Авдонин
Отправлено 17 Август 2009 — 01:05
[quote name=’Олег12′ post=’442566′ date=’16.8.2009, 23:18′]Такая колбаса уже давно есть!
Ливерные колбасы
К ливерам относят продукт, который получается из печени, легких, селезенки и сердца животных. Базовым компонентом ливерных колбас является говяжий и свиной ливер![/quote]
ливерная колбаса не содержит ни мяса ни жилок значит. Собакам лучче питаться именно мясными отходами а не суб-продуктами. Хотя конечно ливерка для разнообразия тоже годится. Ее даже люди едят
[quote]http://www.google.ru/search?q=правильное%20питание%20собак
щенка надо приучать к мясу с жилками и небольшим количеством жира, это необходимо для нормального обмена веществ в организме[/quote]
http://my.mail.ru/mail/pavel_avdonin/ Автор Домашнего бизнеса
#19
Авдонин
Отправлено 17 Август 2009 — 01:21
[quote name=’Базилио’ post=’442575′ date=’16.8.2009, 23:49′]У нас, в зоомагазинах, продают собачий и кошачий сухой корм в разных развесных упаковках (от 1 кг до 30 кг. мешок). Из чего они его делают — хрен его знает. НО. После употребления такого корма, коты и собаки отказываются жрать шо-либо другое. Подсаживают сцуки, животных на свою кормежку — кАнкретна! [/quote]
она пахнет именно так, эта замануха-кормежка, как и должны пахнуть несвежие мясные объедки в природе поэтому собаки на нее подсаживаются.
люди тоже подсаживаются на залипуху, например хлещут фанту, а натуральный апельсиновый сок для них уже не такой вкусный как искусственный химикат
если начать собаку кормить натуральной кормежкой, без всяких наполнителй, из жилок, жиров и мясных обрезков — можно подсадить конкретно и пес уже другой жрачки не захочет
[quote]). Из чего они его делают — хрен его знает.[/quote]
http://www.google.ru/search?q=из%20чего%20делают%20сухой%20корм
http://my.mail.ru/mail/pavel_avdonin/ Автор Домашнего бизнеса
#20
Авдонин
Отправлено 17 Август 2009 — 01:30
[quote name=’Rene Magritte’ post=’442557′ date=’16.8.2009, 22:20′]Вы вообще понимаете для чего нужен корм для собак?[/quote] чтобы деньги заработать а для чего же еще
[quote]. мясо 4%. Это в основном соя и мясокостная мука, и аттраканты — пищевые добавки.Если опилки полить шпротным маслом — иной кот и стал бы есть, так же и здесь.аттраканты) для того, чтобы он казался котам очень вкусным. [/quote]
http://my.mail.ru/mail/pavel_avdonin/ Автор Домашнего бизнеса
#21
Авдонин
Отправлено 17 Август 2009 — 01:39
[quote name=’mailvik’ post=’442537′ date=’16.8.2009, 19:50′]Производители колбасы из того что предложил автор делают колбасу для людей! Нахер им собаки, хотя из собак тоже наверно неплохая колбаса получится, лучше чем из крысятины [/quote]
вот чего надыбал в нете через тот же http://www.google.ru/search?q=из%20чего%20делают%20сухой%20корм
[quote]»Растительный белок», основа сухой собачьей пищи, включает один мусор: бесполезные отходы переработки пшеницы и соевых, рисовую шелуху, арахисовые оболочки (определенные как «целлюлоза» на этикетках питания для домашних животных). Сей продукт не только пуст по содержанию полезных веществ, но ещё и вреден, так как всегда включает мясо умерших от болезней животных, зараженный материал из боен, фекальные массы, мясо сданных на усыпление кошек и собак, сбитых на дорогах зверьков и перья птицы. В состав продукта для собак и кошек входят также отходы мясной промышленности, считающиеся «непригодными для человеческою потребления» и вторичными в производстве колбас, ветчины и прочих продуктов — порченые гниением туши скота, погнившие шкуры, испорченный жир, прочая падаль.
Энн Мартин сообщает, что только один небольшой завод в Квебеке перерабатывает 10 тонн собак и кошек за неделю. Она посетила в Квебеке министерство сельского хозяйства, где ей заявили, что на этом и других подобных предприятиях «мех не удаляется с тушек собак и кошек» и что «мертвые животные варятся вместе с внутренностями, костями и жиром при температуре в 115′ С 20 минут». Использование кошек и собак для питания кошек и собак в США и Канаде разрешено властями, но не афишируется. Разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе в Россию и государства СНГ.[/quote]
тусуясь на форумах и блогах для собаководов и скопировав пару строчек из этой статьи уже вполне реально переманить уже «созревших» клиентов. А че, даже прочитав такие ужасы, у них просто ни времени ни сил не будет, чтобы отказаться польностью от готового корма. Сами еду для собаки они варить не будут по-любому.
А значит или купят тот же чуппи-дрипал или натуральный колбасу для любимого псу
http://my.mail.ru/mail/pavel_avdonin/ Автор Домашнего бизнеса
#22
Авдонин
Отправлено 17 Август 2009 — 05:17
Тут еще следует учесть, что корм варится долго, значит, газа достаточно много уйдет. Это тоже в себестоимость включать надо.
Кстали, у нас очень много продают мясных отходов в магазинах под назавнием «Корм для животных». Так для чего мне переплачивать за колбасу, когда я сам могу намного дешевле и, главное, вижу, что своей собаке даю?
вам конечно ни к чему переплачивать.
Есть категория которая раскупает готовые сухие корма для собак. Это к ним относится — т.е. есть готовый рынок, уже готовые клиенты, просто преманить их к себе, предложив настоящий стоящий продукт. Раньше, когда сухих собачьих кормов не существовало в продаже, продать домашнюю колбасу для собак было конечно нереально.
Спасибо производителям чуппи-дрипалов и прочих залипушных кормов для собак и кошек — они сделали идею реальной.
Источник: www.diforum.ru
