Чем отличается меню бизнес-ланчей от комплексных обедов
Добавлено: 03 января 2019
Это словосочетание пришло нам из стран запада. Этот прием пищи можно смело назвать вторым завтраком. Бизнес-ланч должен быть несколько плотнее первого утреннего завтрака, но не таким сытным как обед.
Это словосочетание пришло нам из стран запада. Этот прием пищи можно смело назвать вторым завтраком. Бизнес-ланч должен быть несколько плотнее первого утреннего завтрака, но не таким сытным как обед.
Бизнес-ланч и ранний обед, в чем же различия?
У наших соотечественников было три основных приема пищи: завтрак, калорийный обед и плотный ужин. Иногда допускались перекусы в виде легкого второго завтрака или полдника. Но западными диетологами уже давно доказано, что намного полезнее есть 4-5 раз в день небольшими порциями. В виду этого в Великобритании, США и некоторых других странах традиция второго завтрака (ланча) очень распространена. После того как западная культура начала проникать к нам, у нас тоже сформировалась эта полезная традиция. Как правило, этот прием пищи состоит из следующих блюд:
Limacat — это и бизнес-ланчи в компанию и домашнии обеды. #бизнесланч #обеднавсюсемью #доставкаеды
- легкий салат;
- первое блюдо (обычно легкий суп);
- иногда может иметь место быть второе блюдо;
- безалкогольный напиток и десерт.
Бизнес и ланч: что же их объединяет?
Рачительные и чопорные европейцы привыкли рационально использовать каждую минуту своего времени. Поэтому часто время ланча используется для встречи с партнерами или сотрудниками и обсуждением рабочих вопросов. Поэтому сформировалась традиция проводить ланчи в заведениях общепита, которые в это время суток предлагают специальное меню, которое поможет утолить голод, но в дотличии от комплексного обеда не будет сытным и калорийным.
Источник: mytubs.ru
Какими были комплексные обеды в СССР и какая разница с теперешними бизнес-ланчами
Тема, как было классно (а другим — не классно) жить в СССР сейчас очень популярная. Представители старшего поколения ностальгируют, а единицы озлобленные на те времена. Среднее поколение просто вспоминает, что помнит, а многие, родившиеся в последние годы существования самой большой за всю историю человечества державы, просто интересуются, как жили их родители и бабушки-дедушки. И хотят иметь подтверждение с чужих слов, что это была «настоящая жизнь» и они не зря за ней сожалеют.
Советская столовая. Фото 1rre.ru
А моя дочь, рожденная в 2001 году, сказала: мама, я живу сейчас, а не в прошлом. Мне всё это интересно на уровне «фактов из истории». Она, как и сын, слушают воспоминания деда, но по их лицам вижу — им это неинтересно. Ну вот я своим детям сказала, что этот пост не для них, а для людей, которые хотят знать, как жили их родители и родители родителей или же не против вспомнить про свой личный жизненный опыт.
Прежде чем заказать! Обзор доставки | Пробуем комплексный обед за 200 рублей.
Советские комплексные обеды
Во времена СССР все граждане трудоспособного возраста должны были работать. Если человек больше месяца не был где-то официально трудоустроен, он мог попасть под суд с обвинением в тунеядстве. Государство строго следило, чтобы все предприятия придерживались КЗОТ по продленности рабочего дня (были 8-ми и 12-часовые, в три смены), с обязательными перерывами на обед. На прием пищи отводился 1 час.
Фото back-in-ussr.com
Некоторые работники и сотрудники брали сухпаек из дома — бутерброды, чай. А большинство шло в столовые, которые были на каждом предприятии, конторе и учреждении. Там ко времени перерыва уже были готовы так называемые комплексные обеды, которые были нескольких видов — подешевле и подороже.
Снятие пробы. Фото smashno.ru
В городских столовых и кафе стоимость их была в ценовых рамках от 95 коп. до 1 рубля 30 коп. В ресторанах также можно было пообедать полным обедом из трех блюд, но подороже — 2 р.20 коп. Вместе это было дешевле, чем брать эти блюда по отдельности.
Фото back-in-ussr.com
А на предприятиях, студенческих столовах часть суммы за комплексные обеды оплачивал профсоюз, поэтому их стоимость была ровно 40 и ровно 60 копеек.
На больших заводах рабочих пускали в столовую посменно, чтобы все успели взять обед, съесть и сдать посуду. Эти несколько часов для работников столовой были настоящим испытанием.
Источник: dzen.ru