Ядром целевой аудитории ресторана «Моя семья» являются люди так называемого верхнего среднего класса. В нашем регионе это, как правило, люди возрастом от 25 до 65 лет с высшим образованием, имеющие хорошо оплачиваемые специальности или собственный бизнес, семейные. Именно на эту аудиторию мы ориентируемся при разработке наших услуг.
Ресторан расположен в экологически чистой зоне города всего в 10 минутах езды от центра. В данной местности осуществляется активное строительство бизнес-центров. Недалеко построены два новых высотных здания, в которых нижние этажи занимают магазины, а верхние — офисы.
Ресторан будет предлагать разнообразные услуги:
1) возможность оставить ребенка в игровой комнате для детей;
2) летняя детская площадка с батутом, настольным теннисом, детским мини-кафе и игровым комплексом;
4) воскресные театрализованные детские представления;
5) тематические клубные вечера;
6) организация банкетов «под ключ»;
Конкурентное преимущество/ Бизнес это просто
7) организация свадебных торжеств с возможностью использования вертолета для развлекательной программы (имеется достаточная площадь для организации взлетно-посадочной площадки).
Для развития дополнительных групп потребителей в начале 2009 г. планируется ввести дополнительные услуги: доставку полуфабрикатов для проведения праздников на дом с шоу-инструкцией на диске, доставку семейных воскресных бранчей на дом, приготовление эксклюзивных блюд по предварительному заказу, организацию учебных курсов, приготовление эксклюзивных блюд. Эти услуги обеспечивают лояльность гостей и создают ощутимые конкурентные преимущества.
Каналами продвижения информации о ресторане будут наружная реклама на щитах, расположенных на основных трассах района, Интернет, свадебные журналы, справочники по досугу, а также сотрудничество с туристическими и досуговыми агентствами. Большое внимание планируется уделять персональной работе с ключевыми клиентами.
2.4 Производственный план
Конкурентные преимущества от внедрения проектного управления
Внедрение проектного управления помогает создать в компании стратегическую цепочку ценности, которая дает компаниям преимущества перед их конкурентами, в особенности в секторах и рынках с высокой степенью риска. Возможность реализовывать проекты в рамках сроков и бюджета зачастую определяет сможет ли компания получить новый заказ или выпустить новый продукт на рынок.
По данным опроса Economist Intelligence Unit 90% руководителей по всему миру оценивают методы проектного управления как критические или имеющие значение для их способности реализовывать успешные проекты и оставаться конкурентоспособными.
«Сильная дисциплина управления проектами привносит исключительную ценность для бизнеса, потому что когда существует спрос на продукт, мы те, кто делает этот продукт» — говорит Дэвид Бьюссон, PMP, руководитель программ в Headland Project Management, компании, которая в настоящее время проводит проект реконструкции третьего терминала аэропорта Хитроу в Лондоне. «Мы являемся ключевой частью бизнеса, и мы придерживаемся тех же правил, строгости и коммерческих целей, как и компания-заказчик».
Как выделиться среди конкурентов? | 2 техники создания оффера — Твои конкурентные преимущества
Отслеживание хода проекта требует тщательного управления показателями и целями, которое должно распространяться не только на проектную команду, но и на поставщиков, подрядчиков, клиентов и акционеров этих компаний. Бьюссон и его команда остро осознают влияние результатов их проекта на бизнес. «Если мы не будем хорошо делать нашу работу, пассажиры могут выбрать другой аэропорт или произойдет снижение продаж в точках розничной торговли, расположенных в Хитроу. Но если мы будем работать успешно, пассажиры будут счастливы, и наша компания-заказчик тоже будет успешной».
«Для получения конкурентных преимуществ компаниям необходимо соотнести стратегию управления проектами с долгосрочными целями компании» — говорит Патрисио Ромеро, руководитель проектного офиса компании DirecTV, Буэнос-Айрес, Аргентина. И проектный офис поможет создать взаимосвязь между стратегией и результатами.
Например, компания DirecTV открыла региональный проектный офис, который является центром передовых практик в процессе стандартизации инструментов проектного управления, практик и ключевых показателей эффективности для локальных проектных офисов. «Региональный проектный офис видит ценность проектного управления. Он помогает внедрять стандартизованные процессы по всей компании» — говорит Ромеро.
Реальные результаты применения проектного управления
Компания: DirecTV, Буэнос-Айрес, Аргентина
Отрасль: спутниковое телевидение
ROI: улучшение возможностей отслеживания реализации стратегических целей, снижение стоимости реализации проектов, улучшение взаимодействия с клиентами.
Когда ИТ-департамент DirecTV открывал проектный офис два года назад, руководство компании не было оптимистично настроено. Однако результаты не заставили себя ждать.
«Когда мы открывали наш проектный офис, для всех мы были трехглазой рыбой в лаборатории: никто не знал, кто мы такие и что мы делаем. Но спустя 6 месяцев, начали появляться результаты. Сейчас нас считают центром передовых практик в компании, и другие отделы нашей компании начали копировать нашу модель».
Проектный офис внедрил официальную методологию управления проектами, основанную на платформе унифицированных практик, разработанных местными проектными офисами. Затем были определены ключевые показатели эффективности для измерения прогресса и результатов в отношении к долгосрочным целям компании. Одновременно с оценкой соответствия проектов заявленным срокам и бюджету, команда отслеживает достижение стратегических целей, содержащихся в плане проекта. Взаимосвязь результатов проектов в портфеле с ключевыми целями компании дает руководству понимание ценности проектного управления, говорит Ромеро.
«Когда топ-менеджмент хочет выпустить новый продукт раньше, чем конкуренты, они приходят с этим вопросом к проектному офису. Они знают, что у нас есть необходимые инструменты, чтобы ускорить процесс выхода продукта и измерить результаты».
Например, ИТ-департамент недавно реализовал проект, направленный на одну из наиболее важных стратегических целей компании, — улучшение взаимодействия с клиентами при помощи создания приложения, выполняющего ключевые функции технической поддержки. Вначале проектный офис в течение двух недель анализировал поведение звонивших в техническую поддержку клиентов, и то, как они используют систему. Затем было разработано несколько приложений, автоматизирующих задачи по выставлению счетов, и панель, управляемую при помощи кликов и упрощающую переключение между задачами. Когда приложение было готово, оно было внедрено в тестовых группах для настройки процесса.
Проект был реализован за три месяца в запланированные сроки и в рамках бюджета. Но что более важно, итоговый отчет по результатам проекта показал, что новая система позволила в среднем сократить на 17 секунд телефонный разговор с клиентом.
«Когда 600 специалистов технической поддержки обслуживают 1 миллион клиентов, это значительная экономия времени. Это привело к сокращению затрат и, что наиболее важно, напрямую связано со стратегической целью DirecTV по улучшению взаимодействия с клиентами».
Все данные проектов отражены на сайте проектного офиса, что дает руководителям полный обзор статусов проектов. Это значительно помогает топ-менеджерам компании в стратегическом планировании, а также устанавливает взаимосвязь между успешными проектами и достижениями компании.
«Проект технической поддержки – один из примеров того, как руководство компании поставило стратегическую цель, которая была реализована при помощи проектного управления на уровне портфеля проектов и ниже», – говорит Ромеро. «Проектный офис налаживает процесс стратегического планирования в компании. Мы не просто контролируем затраты. Мы приносим непосредственную пользу бизнесу».
Это вторая часть статьи «Эффективность управления проектами». Чтобы прочитать третью часть перейдите по ссылке. Для того чтобы прочитать статью полностью перейдите на первую часть.
Поделиться в соц. сетях
Источник: www.advanta-group.ru
Конкурентные преимущества бизнес проекта
Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий
iGuides для смартфонов Apple
Как определить конкурентные преимущества бизнеса/проекта? Метод дифференциации
3 января 2019, 14:49
Если вы хотите понять как вы можете выделиться на фоне конкурентов – читайте эту статью
«Учитесь у своего конкурента, потому что он будет учиться у вас»
Эта фраза как никогда актуальна для современного бизнеса. Анализируя успешные бизнесы своих конкурентов вы можете понять, что вообще необходимо рынку, особенно это актуально, если ваш бизнес – стартап.
Как правильно анализировать своих конкурентов, как использовать полученную информацию в свою пользу?
В этой статье я написал, как я с моей командой делаем это в своих проектах – а именно при разработке сайтов и Landing Page.
1. Определение прямых и косвенных конкурентов
Перед тем как начать анализ, нужно знать, кого нужно анализировать. Давайте разберемся, чем прямые конкуренты отличаются от косвенных. Прямые конкуренты – это те бизнесы, которые продают такой же продукт, и работают с вашей ЦА.
Косвенные конкуренты – это те бизнесы, которые продают другой или похожий продукт, и работают с вашей или похожей ЦА.
У вас может возникнуть вопрос – «Так зачем мне анализировать косвенных конкурентов, если продают другой продукт». Чтобы ответить на этот вопрос — приведу пример: допустим вы владеете агентством недвижимости, и продаете квартиры в новостройках, старых домах, помогаете сдать жилье в аренду и т.д., но есть компании-застройщики, они тоже продают квартиры, но продают только свои квартиры, проанализировав застройщиков вы сможете понять, что нужно рынку, почему у них получается продавать, а у вас нет, какие фишки они используют.
2. Поиск конкурентов
Необходимо найти ваших конкурентов, а точнее их сайты/Landing Page в интернете:
1. Определить ключевой поисковый запрос (я использую Яндекс.WordStat)
2. Ввести этот поисковый запрос в поисковик Яндекс или Google
3. По рекламным объявлениям или SEO (обычные результаты поисковой выдачи) выбрать 7 прямых и 3 косвенных конкурента
3. Определение конкурентных преимуществ
Необходимо перенести названия компаний и их домены (адреса сайтов) в специальную таблицу в Exel в соответствующие колонки.
Следующим шагом необходимо определить конкурентные критерии, для каждой ниши они будут разные. Так как мы говорим об онлайн-бизнесе и об онлайн-продажах, то критерии могут быть следующими: УТП, цена, отзывы, выгоды для клиентов, раскрытие болей, дизайн, тексты, сертификаты, документация и т.д.
После того как вы определили эти критерии, нужно оценить проработку каждого из критериев на лендинге от 0 до 10 баллов. Если какой-то из критериев отсутствует на сайте конкурента – ставьте ему 0 баллов.
ВАЖНО! Необходимо правильно выбирать конкурентные критерии, так как вы можете выбрать критерий, который вообще не дает никаких преимуществ в вашей нише, а вы будете тщательно прорабатывать его в своем лендинге или сайте, и просто зря потратите кучу времени.
Далее, когда вы дали оценку всем критериям, по всем конкурентам – необходимо посчитать сумму всех баллов, по каждому из критериев. Критерии, которые в сумме получили наименьшие количество баллов – это и есть ваши конкурентные преимущества, в данном случае в рамках разработки лендинга.
Но этим методом можно пользоваться и для того, чтобы определить конкурентные преимущества при разработке нового продукта, при проработке вашего бренда и т. д.
Итак подведем итог: этот метод необходим для того, чтобы определить конкурентные преимущества вашего бизнеса или проекта, и тем самым – выделиться на фоне конкурентов. Также метод дифференциации наиболее эффективен при разработке нового продукта, сайта, бренда и т.д. или при редизайне сайта, переработки продуктовой линейки.
А если вы хотите узнать более детально, как внедрить этот метод в своем онлайн-проекте – переходите на мой личный сайт я помогу вам это сделать
Источник: www.iguides.ru