Добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто точно знает, какие документы нужны что бы продавать свои закрученные огурцы, помидоры и другие овощи, варенье закрученное в банки. Все только в стеклянных банках. Закрутки только со своего огорода. Интересует нужны ли какие то разрешительные документы? Если нужны то какие и где брать?
На сами закрутки какие то документы нужны или нет? Заранее всем спасибо за советы и подсказки. Очень жду ответов.
вт, 10.03.2015 — 14:39
Регистрация: 17.06.2014 — 16:12
Заходил: 7 лет 6 месяцев назад
Консервация подлежит декларированию соответствия. Нужно оформить декларацию о соответствии и санитарно-эпидемиологическое заключение. И все, этого достаточно
ср, 11.03.2015 — 17:06
: д. Ново
Регистрация: 31.08.2011 — 17:53
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
makxxx_rnd пишет:
Консервация подлежит декларированию соответствия. Нужно оформить декларацию о соответствии и санитарно-эпидемиологическое заключение. И все, этого достаточно
ср, 11.03.2015 — 17:24
Регистрация: 17.06.2014 — 15:37
Заходил: 7 лет 6 месяцев назад
Производство консервированных продуктов как бизнес идея
Выдает орган по сертификации продукции, так и вбейте в поисковик. Вот еще ссылка на ГОСТ http://sniphelp.ru/gost/005.205.001/GOST_3343-89/
А второй документ роспотребнадзор выдает
ср, 11.03.2015 — 17:58
: д. Ново
Регистрация: 31.08.2011 — 17:53
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
А если не по госту, а по техустовиям? Не завод же.
пт, 13.03.2015 — 15:03
Регистрация: 17.06.2014 — 15:37
Заходил: 7 лет 6 месяцев назад
Ну да, по тех.условиям, это я просто скинул гост, потому что нашел. Ради интереса можно почитать
вт, 31.03.2015 — 21:17
: Красноярск
Регистрация: 03.01.2014 — 08:09
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Тех. условия это отдельный документ, который можно заказать в фирмах при ЦСМ, которые и декларации тоже делают. ТУ сделать стоит 10 тыс. а декларация еще дороже. Их делают на определенный срок и на всю партию и естественно по каждой категории товара отдельная декларация и ТУ. Так что выложите тысяч 30-50, получаете заветные бумажки и с чистой совестью быстро продаете.
Сделали декларацию к примеру, на квартал и не успели реализовать- ваша проблема, делайте декларации заново. В общем, наша система (кстати как и на Западе) заточена не для производства мелкими свечными заводиками, а предприятиями с миллионными оборотами в сутки. Но есть у нас одно преимущество — дурость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
чт, 02.04.2015 — 19:06
Регистрация: 17.06.2014 — 15:21
Заходил: 7 лет 6 месяцев назад
Ну если самому на рынке стоять, то конечно не нужны документы, и так все продастся. А если предлагать на реализацию в магазины, то можно довольно быстро сбыть соленья
вс, 16.10.2016 — 10:22
: новосибирск
Регистрация: 19.05.2011 — 18:04
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Может кто нибудь делал сертификат на свою «мелкотоварную» партию , отзовитесь, расскажите.
пт, 21.10.2016 — 13:03
Мое дело. Как семья из Димитровграда «насолила» бизнес на арбузах и винограде
: Иваново
Регистрация: 17.09.2016 — 15:57
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Сертификат частное лицо или ЛПХ получить не может. Или ИП, или ООО, или КФХ.
вт, 25.10.2016 — 08:49
: Красноярск
Регистрация: 03.01.2014 — 08:09
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Arina G пишет:
invertor пишет:
В общем, наша система (кстати как и на Западе) заточена не для производства мелкими свечными заводиками, а предприятиями с миллионными оборотами в сутки.
вы не правы, есть кфх имеющие свои цеха переработки ( т.е. продукт выпускается сертифицированным)
invertor пишет:
Но есть у нас одно преимущество — дурость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
а про бутулизм что-нибудь слышали? угробить кого-нибудь по нечаянности и «присесть» потом ?
вт, 25.10.2016 — 09:12
: Красноярск
Регистрация: 03.01.2014 — 08:09
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Согласен, такие цеха есть и их немало. Но это те, кто уже наработал стабильный рынок сбыта и имеет миллионные обороты. Им уже есть смысл и сертификат на продукцию сделать,и бренд зарегистрировать. Сертификат в настоящее время, это не требование закона, а маркетинговый ход.
И к ботулизму это не имеет ни какого отношения. 90% продуктов на нашем рынке, имеющие сертификаты и декларации соответствия содержат совсем не тот состав, что заявлен на упаковке и в ТУ. И это ни как не гарантирует покупателю, что в его молоке не искупался потный работник или в пиво не напИсали. Фактически сертификаты выдаются частными конторами, которые просто выдают ни чего не значащую бумажку за деньги и не несут ни какой ответственности.
вт, 25.10.2016 — 16:03
: Красноярск
Регистрация: 03.01.2014 — 08:09
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Arina G пишет:
invertor пишет:
Согласен, такие цеха есть и их немало. Но это те, кто уже наработал стабильный рынок сбыта и имеет миллионные обороты.
еще ни кто не наработал на самозакрутках миллионные обороты и не наработает, это утопия. собственно люди желающие иметь миллионные обороты начинают вообще с другого края — кредитование — открытие цеха — наработка клиентской базы ..ну из тех что мне встречались, сразу хотели стать миллионерами )) и быстро-быстро окучивали рынок, очень быстро, т.е. это большая активность, постоянные переговоры, договора и разъезды и т.д.
Все верно пишите, но насколько я понял (возможно неверно) ТС не владеет плантациями в десяток гектар помидор и огурцов, а хочет домашние заготовки сертифицировать. Но это заведомо убыточная идея. Тут просто нужно включать калькулятор и считать.
А вот по поводу быстрой наработки клиентской базы, это тоже не у всех получается в силу специфики производимой продукции. Если производить картошку, свинину или курятину — их продать не сложно. Но к примеру, загляните в раздел кролиководов. Многие бы уже и готовы производить продукцию в промышленных масштабах, но стабильного спроса нет. У меня с иван-чаем подобная ситуация. Мой венчурный проект еле дышит, за три года даже оборудование не окупилось .
ср, 26.10.2016 — 18:02
: Красноярск
Регистрация: 03.01.2014 — 08:09
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Arina G пишет:
на маркетинг «навалитесь», найдёте ошибки и дальнейшие варианты развития — » не боги горшки обжигают», нормальная у вас позиция ( ниша) с чаем
Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник
Глава 10. Анализ объема производства и продаж
10.1. Цели и задачи анализа производства и продаж товаров
http://cis2000.ru/cisFinAnalysis/alekseevacomplexanalisDN.shtml
Вся эта туфта теоретическая в России яйца выеденного не стоит . Я работаю, как говорят МЛМщики «в поле». У меня два десятка торговых точек, с хозяевами которых я в хороших отношениях и арендую их площади под другой бизнес. Пробовал у них ставить чаи, но результат чуть болшьше «0». Стабильные продажи есть только в спец. магазинах экопродукции, рынке и через предприятия и то только с осени и до Нового года.
ср, 26.10.2016 — 19:56
: Красноярск
Регистрация: 03.01.2014 — 08:09
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Arina G пишет:
invertor пишет:
Вся эта туфта теоретическая в России яйца выеденного не стоит
на этой «туфте» развиваются холдинги. а равно и международная торговля ))
invertor пишет:
Стабильные продажи есть только в спец. магазинах экопродукции, рынке и через предприятия и то только с осени и до Нового года.
если они сертифицированы и упакованы то можно выходить на смежные областные рынки ( и в другие области) еще как вариант — на крупные сетевые магазины ( в т.ч. сети фитнеса, аптек, спортивные сооружения ( ларьки) здорового питания и проч), платят хоть и долго, но объемы увеличиваются в разы, как вариант — интернет торговля, как вариант -выход на экспорт ( логистика конечно от вас на ДВ. ууууу ))) да и по весу легкий продукт, но пару контейнеров китаезам, монголам и японцам ))) — экологически чистого продукта )))
реклама на местном ТВ + журналы для домохозяек ( они любят «худеть» ))
работа над фасовкой ( упаковкой)+ грамотная подача продукта ( реклама самых сильных его сторон, в т.ч. опираясь на научные ( медицинские ) исследования.
в одной команде , давно дело было, мы рынок «раскачивали» ( формировали спрос через агро-сми) вообще на «кормовую экзотику» типа бентонитовой глины )) продавать нужно учиться..у нас мало кто толком умеет продавать.
Аптеки не берут такой продукт, не их профиль. Фитнесы и сауны заточены на зарубежных сетевиков. Сетевые супермаркеты товар не покупают, они сдают в аренду полки их тарифы от 500 тыс. При этом по договору, если товар идет плохо, они снимают его с полок в любой момент по своему усмотрению, а аренду не возвращают. С интернет-магазина звонят только потенциальные конкуренты, которые хотят либо сдать свою продукцию, либо пытаются получить информацию по оборотам . А реклама и так в на ТВ была не плохая, но благодаря ей все научились делать чай сами, поскольку он растет по всей России в огромных количествах и «на халяву» .
Источник: fermer.ru
Бизнес по производству консервированных продуктов
Отечественных консервированных продуктов на полках наших магазинах до обидного мало. Восполните этот пробел поставками любимых многими огурцов, помидоров, овощных салатов, приготовленных по традиционным рецептам.
- Бизнес: Продукты питания ; инвестиции от 4 000 000 руб.; минимальная площадь от 150 м²
- Сфера бизнеса: производство
Мини завод по производству консервов
Во времена Советского Союза производством консервов занимались многие заводы и полупустые магазины всегда были заполнены банками с маринованными помидорами, огурцами и компотами.
Сегодня, при изобилии продуктов на полках, купить маринованные овощи и фрукты отечественного производства проблематично.
Консервированные овощи как бизнес
Сайт «Деньги леди» задуман в помощь женщинам, решившим открыть собственное дело. Причем в такой ситуации, когда нет свободных денег, некому помочь и обстоятельства складываются так, что явно пора менять свою жизнь.
Незабываемые путешествия по Крыму в 2020 году
Популярное
- Современные виды рукоделия – творчество и дополнительный доход для женщин — 237 868 просмотров
- Лучшие бизнес идеи — 191 017 просмотров
- Как бесплатно рекламировать свой бизнес в интернете — 154 709 просмотров
- Вязание на заказ — секреты опытных мастериц — 144 798 просмотров
- Как делать реальные деньги из воздуха — 142 711 просмотров
- Заработок на дому – изделия из полимерной глины — 135 504 просмотров
- Работа на дому — вышивка крестом — 129 827 просмотров
- Изготовление кукол своими руками — 128 975 просмотров
- Бизнес на бройлерах — 127 876 просмотров
- Декоративные бутылки своими руками — 127 627 просмотров
Мы ВКонтакте
Свежие записи
- Как быстро поправить финансовое положение
- Где можно быстро и без процентов получить деньги
- Девять проверенных стратегий для повышения продуктивности совещаний
- Босс против лидера: бесконечная битва власти и вдохновения
- Вышивка крестиком — что вышивать на продажу?
- Как дорого продавать вышивки крестом
- Как создать идеальную среду для удаленной работы
Бизнес идея. Изготовление консервированных овощей
Рубрика: Новости бизнеса. Метки: бизнес
Бизнес идея. Изготовление консервированных овощей
Возможно, что кому-то бизнес-идея изготовления консервированных овощей покажется бесперспективной и банальной. Однако более детальное ее рассмотрение показывает, что такой бизнес может приносить весьма высокие доходы. При этом необходимо учесть, что крупные игроки на этом рынке производят свою продукцию всего четыре месяца в году, а в остальные месяцы они являются импортерами. Для того чтобы воспользоваться этим обстоятельством нужно:
- Осенне-зимний период освоить производство эксклюзивной консервации. Тут все зависит от вашей фантазии и познаний в кулинарии.
- Освоить производство различных консервированных салатов или готовых обедов. Здесь опять же, вариантов огромное количество. А главное конкуренция вам не грозит.
Перед тем как начать закупать необходимое для вашего производства оборудование, нужно наладить поставку сырья. И если к внешнему виду таких овощей как картофель или свекла особых претензий не возникает, то фасоль, горошек или кукуруза должны быть высокого качества по всем параметрам. Для этого необходимо наладить связи с большими фермерскими хозяйствами.
Еще одна проблема, связанная с сырьем это сезонность овощей. Для этого стоит позаботиться арендой площадей в овощехранилище. Строить свои холодильники крайне нерентабельно.
В зависимости от запланированных вами объемов производства и капиталовложений на оборудование рентабельность такого бизнеса достигает 50%. Срок окупаемости от четырех месяцев до одного года. При этом расчет ведется без учета производства салатов и готовых обедов.
Похожие темы
- Эффективность франчайзинга
- Что такое креативное мышление?
- Что такое корпоративная безопасность
- Чистка и реставрация подушек
- Частный детский сад
- Цветочный бизнес: выгодно и чрезвычайно увлекательно
Источник: dengiledi.ru