Кто есть кто в ростовском бизнесе

Только по официальным данным 5 жителей региона смогли «заработать» почти 13 млрд. рублей за год. Внушительная сумма, не правда ли? Особенно, если учесть тот факт, что это чистая прибыль. Зная такие факты, понимаешь, что версия об 1% богачей против 99% бедняков — это наша реальность.

Кто оказался самым богатым в Ростовской области? Топ-5

Будем двигаться от конца списка, от менее удачливого бизнесмена (пожалеем несчастных) к более удачливому:

5 место

Дмитрий Удрас — совладелец Ростсельмаша. Также предприниматель получал выгоду ещё от 13 компаний. Его чистый доход за год — 880 миллионов рублей. А также личные чистые активы на 2,8 миллиарда.

4 место

Александр Ярошенко — глава холдинга «Урал-Дон». Предприятие, работающее в аграрном секторе. Помимо этого, Ярошенко владеет и 12 другими компаниями меньшей значимости и доходности. Личная прибыль Александра за прошлый год — 1,9 миллиарда рублей. С чистыми активами более чем на 6 миллиардов.

Фото: news.myseldon.com

Обращание к резидентам REACTOR и бизнес-сообществу Ростова-на-Дону

3 место

Киряки Саввиди — единственная женщина в этом рейтинге. Полная владелица ООО «Агроком-Холдинг». И, хотя делами по факту занимается её муж Иван Саввиди, прибыль по бумагам получила она в размере 4,2 миллиарда, при этом выручка составляла около 19 млрд. Активы госпожи Саввиди оцениваются в 17 миллиардов рублей.

Фото: stuki-druki.com

2 место

Владимир Мельников — основатель известной по всей стране компании Глория Джинс. Выручка со всех магазинов страны в прошлом году составила 55​ 147​ 513​ 000 рублей. Чистая прибыль Владимира составляет 2,3 млрд. с активами на 32 млрд.

фото: ekb.dk.ru

1 место

Лидер рейтинга Сергей Кислов — хозяин агрохолдинга «Агросоюз Юг Руси». Заработал чистыми 3,4 миллиарда с владением личных активов на 17 млрд. Масляный король стал и самым богатым человеком региона по результатам прошлого года.

Фото: gorodn.ru

После того как попробуете оценить масштаб этих значений, готовьтесь поражаться дальше. Эти цифры — только чистый доход, который официально указан в отчётах для налоговой. Сколько там прибыли на самом деле, можно только гадать. Кроме того, эти люди владеют недвижимостью, автомобилями и другими ценными вещами, записывают часть бизнеса и имущества на родственников.

А сколько получают их работники? Те, кто на самом низу цепочки обеспечивает работу их дела?

Источник: dzen.ru

Кто на что учился: что закончили самые влиятельные и богатые люди Ростовской области

Кто на что учился: что закончили самые влиятельные и богатые люди Ростовской области - https://rostovgazeta.ru

Фото: rostov-gorod.ru / donland.ru В Ростовской области есть много влиятельных людей и тех, кто зарабатывает миллионы. Где они учились и какое образование получили, в материале RostovGazeta. Представители власти

СМАРТКОН блогеры Ростова на Дону. Продвижение бизнеса под ключ. НЕбанальный город Ростов на Дону

Самым влиятельным человеком в области стал губернатор Василий Голубев, который находится на этом посту с 2010 года. Он является уроженцем Ростовской области.

Глава региона окончил шолоховскую среднюю школу № 8 и мечтал стать летчиком. Для этого он сдал экзамены в Харьковский авиационный институт, но не смог пройти по баллам.

В дальнейшем он окончил Московский институт управления имени Серго Орджоникидзе и по специальности стал «инженером-экономистом».

Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов окончил школу в Мартыновском районе, после чего отучился на химическом факультете Ростовского государственного университета. Также он проходил переподготовку и успел поработать учителем химии.

Игорь Гуськов Фото:donland.ru

Председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко родился в Ростове в семье военнослужащего. После школы он отучился в Ростовском государственном университете, а также в Российской академии государственной службы при Президенте России в Москве.

Примечательно, что Ищенко участвовал в создании Ростовского студенческого союза. Депутатом Заксобрания он стал в 1994 году.

Влиятельной фигурой в Ростове-на-Дону является сити-менеджер Алексей Логвиненко, который родился в 1974 году в Таганроге. Первоначально он окончил Таганрогский государственный радиотехнический университет по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети».

На этом градоначальник обучение не бросил и пошел учиться в Ростовский юридический институт МВД. Таким образом он смог стать юристом и длительное время проработал в МВД.

Читайте также:  Как компенсировать затраты на бизнес

Председатель Думы Ростова Зинаида Неярохина является уроженкой Ставрополья. По специальности она стала учителем математики, окончив физмат Ставропольского государственного педагогического института.

Зинаида Неярохина Фото:rostov-gorod.ru

Но ее жизнь резко изменилась после обучения в Ростовской Высшей партийной школе. Она стала депутатом и до сих пор продолжает политическую карьеру.

Евгений Соболев в 2021 году стал самым богатым депутатом Думы Ростова, заработав 817 миллионов рублей. Он родился в 1988 году и закончил бакалавриат Южного федерального университета по направлению «Экономика».

В 2010 году парламентарий окончил магистратуру Южного федерального университета по специальности «Экономика». Кроме того, он стал юристом, окончив ЮФУ.

Сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова окончила Ростовский государственный университет, став юристом. Некоторое время она работала преподавателем, а потом стала деканом экономического университета.

Ирина Рукавишникова Фото:donland.ru

Известно, что Рукавишникова является доктором юридических наук и профессором.

Другой сенатор Андрей Яцкин вначале хотел построить военную карьеру. Он окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище и Военный университет. А позже отучился в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Яцкин является кандидатом юридических наук.

Уроженец Ростова-на-Дону Али Узденов являлся директором «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». Также он был депутатом Заксобрания региона в 2003 и 2008 годах.

В 2021 году он приобрел кондитерскую фабрику «Мишкино», его агрохолдинг «Степь» по-прежнему входит в пятерку крупнейших в стране и бьет рекорды по количеству урожая. Известно, что Узденов отучился в Ростовском институте инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Инженер-электрик».

Одним из самых известных предпринимателей является Иван Саввиди, являющийся владельцем «Группы АГРОКОМ». После школы он пошел служить в армию, а далее окончил факультет материально-технического снабжения Ростовского института народного хозяйства.

Владимир Мельников разбогател за счет основания в 1988 году компании «Глория Джинс», которая работает до сих пор. Заниматься перепродажей товаров он начал еще с подросткового возраста, а также имел судимости.

Был дважды осужден за фарцовку. Третий срок получил за валютные операции, при попытке купить за границей швейные станки для своего кооператива.

Что касается образования, то из открытых источников известно, что Мельников бросил школу в 12 лет и начал воровать. Его поставили перед выбором — отправиться в трудовую колонию или отрабатывать на Ростсельмаше. Будущий бизнесмен выбрал второй путь, но через некоторое время ушел с завода, так как ему мало платили.

Владелец группы «Астон», крупного производителя и экспортера растительного масла и зерна Вадим Викулов попадал в топ-200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Он окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище.

Еще одним состоятельным бизнесменом является Дмитрий Удрас, который стал гендиректором Промышленного Союза «Новое Содружество». Он объединяет 20 предприятий, одним из ключевых активов является Ростсельмаш.

Удрас родился 28 января 1971 года в Свердловске. В 1994 окончил факультет молекулярной и химической физики Московского физико-технического института.

Сергей Кислов, являющийся президентом и председателем совета директоров АПГ «Юг Руси», стал почетным гражданином Ростова-на-Дону. Сам он родился в семье советских учителей.

В 1983 году окончил обучение на физическом факультете Ростовского государственного университета. По специальности он стал физиком.

После этого бизнесмен успел получить профессию экономиста на Высших экономических курсах при Университете естественных наук. Также он является кандидатом экономических наук.

В 2017 году издание Forbes оценило его состояние в 650 миллионов долларов.

Источник: rostovnadonu.bezformata.com

Ресторатор Усачёв: «Люди часто открывают бизнес на последние деньги»

Дмитрий Усачев первый свой бар в Ростове открыл в 25 лет, набил шишек, но справился. Сейчас владелец трёх баров, работает над четвертым – и над франшизой. Считает, что молодых предпринимателей иногда надо отговаривать от своего бизнеса.

Ресторатор Усачёв: «Люди часто открывают бизнес на последние деньги»

В первое заведение «Jungle Dikobar» Дмитрий вместе с партнёром вложили 3 млн рублей и отбивали их четыре года – это очень долго. Но второй бар окупился за год. В линейку заведений добавились «Jungle Appleroom» и «Авантюры». А через месяц в Ростове откроется четвёртое заведение Усачева – коктейльная «Красивые двадцатилетние».

Читайте также:  Бизнес на чат ботах это как

Часть этого разговора – о том, как общепит пережил последние годы, вторая – предпринимательский опыт героя. Дмитрий Усачев охотно говорит о заблуждениях, от которых ему посчастливилось избавиться – это путь человека, который учился только на своих ошибках. Но он напоминает: 90% заведений закрываются в первый год.

О страшных временах для бизнеса

— С какой динамикой развивается ваш бизнес?
— Мой бизнес развивается экспоненциально. Ресурсы, которые мы зарабатываем в рамках двух заведений, вкладываем в новые проекты. Стараемся выйти в новый формат производства полного цикла: когда компания может себя самостоятельно обеспечивать продукцией, рекламой — чтобы не использовать сторонние проекты.

Сейчас у нас есть уже три работающих бара: «Jungle Dikobar», «Jungle Appleroom», «Авантюры», а в ближайшее время планируем открыть четвертый. После этого собираемся заняться франшизированием, чтобы развиваться в федеральном масштабе. Я не хочу и не могу открыть еще 20 заведений по всей России, потому что для этого нужна хорошая команда и надежные партнеры, но система франшизы позволяет расширить сеть и работать в комфортных условиях.

— Все-таки – почему франшиза?
— Если вы посмотрите на рынок общепита, то увидите, что 80% заведений закрываются в первый год. Еще 10% закрываются в течение второго года, в итоге остается 10% рентабельных заведений. А у нас хороший опыт. Бар «Jungle» был первым проектом, он не мог окупиться очень долго — четыре года. Но опыт, который мы получили, помог при открытии «Авантюр»: здесь инвестиции вернулись за год.

— Как вы пережили последние два кризиса?
— В начале пандемии была паника: никто не знал, что будет буквально через неделю. Мы приложили массу усилий, чтобы оставить заведение на плаву, потому что никто не отказывался от аренды, нужно было платить за воду, электроэнергию, погашать налоги. Конечно, говорили, что есть некоторые отсрочки от выплат, но все равно приходилось платить.

Хуже всего такие периоды переживает малый бизнес, который не понимает, откуда черпать ресурсы. В то время был открыт только «Jungle». Чтобы поддерживать его, мы придумывали интерактивы, проводили онлайн-дегустации. За это время мы собрали лояльную аудиторию, и когда появилось разрешение на работу до 21:00 вечера, гости с удовольствием пришли, потому что им надоело сидеть дома.

Как по мне, все эти ограничения были ничем не мотивированы: власти решили ввести жесткие рамки для общепита, хотя в транспорте люди продолжали ездить без соблюдения этих мер. Страшные времена для бизнеса.

Но с началом СВО все стало хуже, поскольку наши заведения адаптируются под молодежь 20-35 лет, представителей творческих профессий. Продукт мы продаем недешевый, поэтому условно выпить пива за 200 рублей здесь не получится. Когда наши гости стали массово оттекать в сторону Верхнего Ларса, конечно, это сказалось на бизнесе и прибыли. Сейчас есть потери в кассах, но мы стараемся привлечь новую аудиторию.

Дмитрий Усачев считает, что крафтом уже никого не удивишь, поэтому надо думать, чем удивлять еще

Дмитрий Усачев считает, что крафтом уже никого не удивишь, поэтому надо думать, чем удивлять еще // Фото: соцсети Дмитрия Усачева

— Что это значит?
— Нужно постоянно работать с продуктом и быть в курсе нововведений. В тот момент, когда твой проект стабилизировался, он, скорее всего, мертвый. С началом СВО «Jungle» перестал развиваться, но мы вовремя открыли второй этаж и постоянно переделываем его, чтобы он возвращался на те цифры, которые нас интересуют.

Рынком крафтового пива людей уже удивить нельзя. Если пять лет назад это было новинкой, то сейчас крафтовое пиво может появиться в любом заведении. Например, в Москве я спускаюсь на первый этаж дома, где живу, и в обычном кафе-бургерной выбор крафтового пива больше, чем в барах Ростова. Соответственно, сейчас мы поддерживаем максимально разнообразный ассортимент.

В связи с тем, что пивоварен стало больше, владельцу важно понимать, где уровни цены и качества совпадают. Сегмент иностранного пива тоже стал скуднее, но мы от него отказались и до этого, потому что оно очень дорогое, а сконцентрировались на отечественном рынке, который сейчас активно расширяется.

Читайте также:  Открыть свой бизнес автостоянка

Что касается «Авантюр», мы стараемся постоянно экспериментировать с необычными вкусами. Да, иногда получается слишком экстравагантно, но гостей это точно привлекает.

Современный общепит — индустрия эмоций

— Есть ли вас стратегия развития?
— Для каждого проекта стратегия должна быть индивидуальной. К примеру, у бара «Jungle» все идет к тому, чтобы переносить фокус от крафтового пива к блюдам, потому что еда более уникальна, люди ходят именно за едой. Мы планируем оптимизировать производство, ускорить способы отдачи блюд, после этого перейти на доставку. Мы считаем, что доставка может привести дополнительную прибыль. Реализовывать это будем в ближайшее время.

— Какие цели ставите перед собой?
— Сегодня работаем над новым заведением «Красивые двадцатилетние», открытие планируем через месяц. Концепция такова: бар будет специализироваться больше на коктейлях. Смысл названия в том, что всегда есть люди и места, с которыми ты чувствуешь себя молодым и красивым, неважно, сколько тебе лет.

Мы осознали, что во многих заведениях очень долго гости ожидают подачи напитка — и это проблема. Мы нашли способ, как их предоставлять быстрее. Будем использовать уникальное торговое предложение, чтобы посетители могли без задержек получать заказы и находиться в необычной атмосфере.

Что касается «Авантюр», мы готовимся к франшизированию. Рюмочная показывает высокие результаты. Возможно, что в будущем мы откроем еще одну точку в Ростове. Это поможет потренироваться перед франшизой, наладить работу. И потом мы собираемся внедрять этот проект в другие города.

Наша мечта также — открыть свою пивоварню, продавать свой алкоголь и при этом иметь франчайзи по всей России, чтобы это была взаимная работа. Но любое производство, особенно спиртосодержащих продуктов, очень дорого. Все, что касается алкоголя и общепита, жестко регулируется государством. Существует много пошлин и госструктур, к этому нужно хорошо подготовиться.

Для каждого проекта заведения стратегия должна быть индивидуальной

Для каждого проекта заведения стратегия должна быть индивидуальной // Фото: соцсети рюмочной «Авантюры»

— Кто основные конкуренты, в каких сегментах наиболее острое противостояние? За счет чего ваши бары выдерживает конкуренцию?
— Все являются конкурентами. Мы конкурируем в зоне развлечений, потому что современный общепит не про «вкусно поесть, вкусно выпить» – это получение эмоций. Я прихожу куда-то для того, чтобы напитаться атмосферой, а как мне это сделать? Путем классного декора, хорошего обслуживания, вкусных напитков и еды.

Очень часто в Ростове занимаются бар-хоппингом: идут в один бар, потом в другой, третий и т.д. Мы стараемся соответствовать и не быть ниже уровня сервиса конкурентов. Я регулярно захожу в заведения своих коллег по цеху и сравниваю ассортимент, цены и т.д. И, конечно, здорово, когда в твоём баре много людей, что они пришли именно к тебе.

Мне близок путь революции

— Как так сложилось, что вы так рано стали предпринимателем? Чтобы было для вас главной проблемой развития своего дела?
— Главная причина – желание. У меня была работа, которая позволяла зарабатывать приличные деньги, я их откладывал, скопил определенную сумму и захотел вложить в дело. У меня всегда было очень много энергии и идей, которые бурлили. И это всё реализовалось.

На эту тему
Новое поколение в бизнесе: понять и масштабировать

Первый бар «Jungle» мы открыли пять лет назад, но тогда еще не было никакой концепции. Любой мальчишка в возрасте 16-18 лет мечтает играть в рок-группе и открыть свой бар. В рок-группе я, к сожалению, играл. Когда мне было около 25 лет, я решил открыть свое заведение. Бывают пути эволюции и революции. Путь эволюции — когда ты пытаешь делать лучше то, что уже существует.

Путь революции — когда вы пытаетесь подойти к какому-то продукту совсем по-другому. Мне больше близок второй способ, потому что огромных ресурсов нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин