Уважаемый Игорь Михайлович.Очень прошу вас разобратся в моей ситуации.Вот уже более чем полгода борюсь за свои права предпринимателя по ассенизаторскому делу.Оращался не однократно вЖКХ нашего города в администрацию Красного холма ссылаются друг на друга сдвигов ни каких нету.Обратился писменно в прокуратуру Красного холма там отписались не по сути обращения.Написали писменное обращение вам отправили на пересмотр дела в Красный холм просто какой то замкнутый круг. Хотел сделать лиценьзию по транспортировке жбо обратился росприроднадзор города Твери там сказали нужен договор на слив в ЖКХ .Договора мне не дали отправили в администрацию Красного холма там тоже отказали.Просто какой то беспредел или интерес в личных целях.Работаю в этой сфере уже более 2 лет не официально и не кому не мешал .Сменился начальник ЖКХ Беляков и работы для меня нету хотя люди просят слезно откачать.По закону я могу откачать а сливать я не имею права.Так где же тут справедливость закон где помощь малому бизнесу и чем платить нологи за ИП. С уважением к вам Окунев Алексей Юрьевич .Тверская область г.Красный холм.
Источник: xn--80aafwdnd3cj8a.xn--p1ai
Предприниматели Татарстана рассказали что им мешает работать
В российский праздник, посвященный предпринимательству, в Торгово-промышленной палате Татарстана состоялось расширенное заседание Правления и Административного Совета. На повестке дня стоял главный вопрос, волнующий общество — состояние делового климата в регионе и стране.
В заседании приняли участие министр экономики РТ Артем Здунов, Тимур Нагуманов, уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей, члены Правления и Административного Совета ТПП РТ — руководители предприятий различных сфер экономики. Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев отметил, что в целом об улучшении делового климата говорить не приходится, хотя со стороны государственных органов и федерального, и регионального уровня идут многочисленные посылы в сторону малого и среднего бизнеса. Например, работают такие организации как АО «Российский экспортный центр», АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», Фонд развития промышленности РФ.Республика Татарстан может гордиться самым успешным проектом в РФ по поддержке реального сектора экономики — это ОЭЗ «Алабуга» (все проекты, претендующие на резидентство в ОЭЗ, проходят экспертную оценку на базе палаты). Однако, многочисленные обращения предпринимателей в ТПП РТ по разным проблемным вопросам — своего рода «лакмусовая бумага» для определения состояния делового климата. На основании данных обращений экспертами палаты были сформированы предложения к руководству Татарстана и России, содержащие пункты по повышению результативности крупных инвестиционных проектов, наращивания объема несырьевого экспорта, повышения эффективности государственной и финансовой поддержки отраслей экономики. Самое главное, на что обратил внимание собравшихся Шамиль Агеев, система торгово-промышленных палат имеет возможности в содействии решению проблем малого и среднего бизнеса.
Артур Николаев, первый заместитель председателя ТПП РТ, проинформировал собравшихся о работе палаты по информационно-консалтинговой поддержке развития МСП на примере проведения ежегодного бизнес-форума «Весенняя неделя предпринимательства» в ТПП РТ.
Сергей Сотников, руководитель комитета по логистике и автогрузоперевозкам при ТПП РТ, коснулся вопросов взимания платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн «Платон». Здесь беспокоит отсутствие продуманности каждого её этапа, публичности и открытости при проведении экспертного анализа технического состояния федеральных автодорог, расчета стоимости ремонтных работ и объема финансирования для приведения этих дорог в нормативное состояние; обоснования размера тарифа.
Артур Мустаев, председатель комитета по НХП и сувенирной продукции при ТПП Р, член общественной палаты РТ, рассказал и проиллюстрировал примерами проблемы землепользования фермеров и личных подсобных хозяйств в муниципальных районах Республики Татарстан. Зачастую собственники пользуются юридической неграмотностью фермеров и предлагают выкупить, якобы, незаконно занимаемую часть земельного участка. Оперируя тем, что иначе, они будут вынуждены обратиться в суд за истребованием данного участка из незаконного владения фермера. И многие вынуждены платить завышенные суммы во избежание изъятий участков. Как правило, такими махинациями занимаются «крупные землевладельцы», воздействуя на слабые стороны более мелких крестьянских (фермерских) хозяйств.
Рафик Ахметшин, руководитель ИП в Верхнеуслонском районе, эмоционально высказался об экспансии федеральных торговых сетей — в первую очередь «Магнита» и «Пятерочки», поддержки местных товаропроизводителей со стороны государства и предложил при вхождении на ту или иную муниципальную территорию обязать руководство торговых сетей создавать инфраструктуру для местных товаропроизводителей, например, выстроить перерабатывающий завод.
Ринат Тагиров, руководитель комитета по экологии и природопользования ТПП РТ, заметил, что в год экологии в Республике Татарстан необходимо привлечь внимание общественности к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере и создать Центр компетенций в сфере обращения с отходами производства и потребления. Деятельность центра сосредоточится на координации и взаимодействии органов власти, предпринимательских структур и общественных организаций в сфере обращения с отходами производства и потребления для создания эффективной региональной отходоперерабатывающей отрасли.
Источник: 1-trk.ru
Стоп-факторы: Что мешает стать предпринимателем?
Экология бизнеса: Не каждый человек может и хочет быть предпринимателем. И это не должно быть критерием оценки бизнес-успешности человека. Можно быть гиперуспешным наемным сотрудником и получать признание миллионов
Не каждый человек может и хочет быть предпринимателем. И это не должно быть критерием оценки бизнес-успешности человека. Можно быть гиперуспешным наемным сотрудником и получать признание миллионов. Я считаю, что мешать ничего не должно: при наличии желания возможно стать предпринимателем в любое время.
Единственным стоп-фактором для начала собственного бизнеса является страх. Страх, что что-то не получится, что привычная жизнь изменится не в лучшую сторону, что не сможешь оправдать доверие команды, что конкуренты будут умнее, талантливее и быстрее тебя.
Все, что могу посоветовать: верь в себя, решил – значит, делай. И еще: нет понятия «плохое время для начала собственного бизнеса», любой экономический период несет в себе свои возможности.
Максим Крайнов, Исполнительный директор Aviasales, CEOJetRadar
Лично мне бизнесом ничего не мешало заниматься. Но, по опыту наблюдений, стоп-фактора два: непонимание семьи, если она есть, и отсутствие драйва. Кстати, еще из наблюдений: чем лучше показатели деятельности стартапа, тем больше вероятности, что основатели не женаты, и тем более – без детей.
Причины понятны: меньше отношений – меньше обязательств – больше времени на дело – лучше результат. Также известно, что появление долгосрочных отношений (начали жить вместе) или обязательств (появились дети) в краткосрочной перспективе вредит производительности сотрудника. Это не дискриминация, просто я неоднократно подобное замечал.
Байрам Аннаков, CEO CEO в MetaBeta Startup Accelerator
Чего-то достигнуть людям мешают только они сами: если человек хочет, то делает. Так что, лично мне никто не мешал – я просто действовал. А те, кто отмазывается, часто приводят в качестве аргумента всякие дурацкие причины и людей вокруг: маму, преподавателей, партнеров, обстоятельства и бог знает что еще.
Руслан Тугушев, CEO Founder Woodenshark
Cтоп-фактор – это как бейс-джамп после пикника сверху горы. Мешало абсолютно все: от финансов до неполного понимания, что же компания будет делать. Я не уверен насчет точности метафоры – но это как родить первого ребенка. Сначала мешает все, но потом обычно думают: «А почему мы этого не сделали раньше?»
Ольга Суворова, CEO https://econet.ru/articles/69358-stop-faktory-chto-meshaet-stat-predprinimatelem» target=»_blank»]econet.ru[/mask_link]