После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.
Получить код —>
Подписи к слайдам:
учитель начальных классов
МОУ СОШ №1 г. Камешково
Курова Татьяна Владимировна
Окружающий мир 3 класс
УМК «Школа России»
Государственный
Все вопросы и задания разделены на три уровня сложности: уровень А – базовый, уровень В – средней сложности, уровень С – повышенной сложности. Задания уровней А и В предполагают один верный ответ, в заданиях уровня С может быть как один, так и несколько правильных ответов.
Рекомендации по оцениванию результатов:
Каждое верно выполненное задание
уровня А оценивается в 1 балл,
уровня В – в 2 балла,
уровня С – в 3 балла.
80 – 100% — оценка «5»;
60 – 80% — оценка «4»;
40 – 60% — оценка «3»;
0 — 40% — оценка «2».
план доходов и расходов
Что такое бюджет?
чтобы заранее рассчитать доходы и расходы
чтобы платить налоги
Должен ли предприниматель платить себе зарплату?
чтобы выдавать зарплату
чтобы получать доходы
Для чего нужен бюджет?
Как называются платежи, которые граждане и организации обязаны вносить в бюджет государства?
Как называются деньги, которые поступают в бюджет?
В каком учреждении получают деньги за работу из бюджета?
Кто получает зарплату из бюджета?
Кто принимает государственный бюджет?
Источник: uchitelya.com
Подумай, кто получает зарплату из бюджета государства. 1) врач 2) артист 3) доярка 4) токарь
стиль легендарный, , напоминающий о рыцарях и поединках. ему присущи стрельчатые, веерные своды, ребристые и вертикальные, рвущиеся к небу линии, арки, переходящие в столбы, кессонные потолки, вытянутые, часто витражные окна. дом в готическом стиле отличается резким «скелетом»; его цвета – жёлтый, коричневый, красный, синий. в качестве строительных материалов используют и камень, и дерево, ибо стиль формировался в различных обстоятельствах.
Ответ разместил: 1111POLINA1111
ответ — 3) доярка
Похожие вопросы:
Другие предметы, 20.03.2019 20:56
Заполнить таблицу по уголовному процессу (участники могут повторяться) 1. участковый полиции 2. дежурный овд 3. следователь 4. начальник органа дознания 5. дознаватель 6. потерпевший 7. суд. мед. эксперт 8. эксперт криминалист 9. понятой 10. переводчик 11. подозреваемый 12. обвиняемый 13. прокурор 14. начальник полиции 15. свидетель 16. очевидец 17. подсудимый 18. осуждённый 19. судья 20. специалист 21. руководитель следственного органа 22. защитник (адвокат)
Самые высокооплачиваемые профессии
Другие предметы, 17.04.2019 00:00
Международное правотворчество — это процесс создания норм международного права его субъектами
Другие предметы, 17.04.2019 00:00
Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей
Другие предметы, 17.04.2019 00:00
Создание правительства как высшего органа исполнительной власти субъекта РФ не предусмотрено в следующих Республиках
Источник: otvetovik.com
Чем больше людей, тем больше денег. Эффективность больниц будут считать по-другому
От чего зависит зарплата врача в ковидные времена? Какие выплаты получает младший персонал в регионах? Почему частные клиники повышают цены?
—>
Главным критерием эффективности больниц теперь будет так называемый подушевой норматив, то есть число пациентов, проходящих через поликлинику. Новые правила анонсировала председатель фонда ОМС Елена Чернякова в интервью «Российской газете».
Ранее мэрия Москвы объявила, что средняя зарплата врача столичной поликлиники составляет 146 тысяч рублей. Уровень медперсонала — 76 тысяч. В Питере тоже отчитались — 118 тысяч рублей. Учитывая зарплаты высококвалифицированных врачей, которые могут уходить и за 200-300 тысяч, такая статистика — это как голубцы, которые мы едим вместе, только одним достается мясо, а другим капуста, говорит муж врача одной из московских больниц Олег:
«Если брать частные поликлиники, то зарплата начинается от 60 тысяч. Чаще всего это телемедицина либо специалисты, которые только выпустились с дипломом. Если брать поликлиники городские, то где-то до 180-200 тысяч. Специалисты получают меньше — где-то 100-120 тысяч. Если бы правительство Москвы разглашало медианную зарплату, было бы, наверное, более корректно это сравнивать».
Зарплата зависит от специальности и региона, где работает врач. Если в Москве и Петербурге с ковидными выплатами в основном все стабильно, то в регионах медучреждения могут хитрить. В редакцию Business FM обратилась сотрудница лаборатории Калининградской областной больницы Наталья — в прошлом году ковид-выплаты были, хоть и мизерные, а сейчас и того нет:
«Никогда не получали полноценных ковидных денег, те пресловутые 80 тысяч, про которые все говорят. Сумма — 19, максимум 20 тысяч. Моя официальная зарплата — 40-45 тысяч. 1 января нас лишили и этих крох. Кадровый работник нам объяснила, что на основании временных методических рекомендаций ковид через кровь не передается. Мы продолжаем работать с ковидной кровью.
Но теперь нас лишили вообще всех выплат».
Еще хуже дела обстоят с врачами скорой помощи. В силу специфики их работы поводов срезать им ковид-выплаты еще больше. В день подмосковные скорые принимают от 15 до 25 вызовов. Больше просто физически уже не потянуть, говорит фельдшер скорой помощи в Балашихе Дмитрий Беляков:
Дмитрий Беляков фельдшер скорой помощи в Балашихе «У фельдшера около 50 тысяч, в Москве — почти 100, в других регионах и того меньше — там от 9 тысяч начинается. Я получаю около 100 тысяч вместе с ковидными. Ковидные отменят, останется 45 тысяч. В Москве ковидные платят всем без исключения на скорой помощи, просто за то, что человек выходит на работу.
В Подмосковье, чтобы получить их, нужно хотя бы один раз в смену попасть на вызов с температурой. Если не попал, тебе ковидные не платят. Во Владимирской области, я слышал, вообще ковида нет. Очень много на больничном сейчас врачей, водителей. Диспетчеры сидят по 12 часов у компьютера — что называется, ни войти, ни выйти».
Задранная планка по зарплатам врачей в обычных поликлиниках заставляет частные учреждения повышать расценки на свои услуги. Пока это происходит не сразу и не у всех. Выборочные проверки Business FM показали, что относительно небольшие клиники, к примеру Медцентр иммунокоррекции имени Ходановой, повышают цены за осмотр специалистами в среднем на 200-300 рублей год к году, а крупные сети, те же «Медси» или «Инвитро», ничего не повышают. О своем опыте говорит главврач частной клиники «Ментор клиник» Рашад Абышев:
Рашад Абышев главврач частной клиники «Ментор клиник» «У меня в клинике цены не менялись за последние года полтора-три. Я не беру для себя государственных служащих, мои сотрудники работают только у меня. Я беру зарплаты, которые для них приемлемы и соответствуют их компетенциям и квалификациям и, естественно, тому, сколько они мне принесут прибыли в том числе. Государственные клиники, которые работают с ковидом, — зарплаты у врачей стали больше, но я только за. Пускай».
Врачи уже готовы к тому, что зарплаты уменьшатся, когда ковид схлынет. Пациентов сейчас много, врачей мало — кто болеет, кто уволился из-за нагрузок. В профсоюзы обращений по поводу зарплат немного. Больше жалоб на переработки или ковид-выплаты. Зарплата в 146 тысяч рублей — это, как говорят, средняя температура по больнице, подтверждает председатель общероссийского профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал:
Андрей Коновал председатель общероссийского профсоюза медработников «Действие» «Врач стационара — это 80 тысяч, если он в «красной зоне». В поликлинике меньше — там 50 тысяч. Если человек отработал в 1,5 раза больше в ковидных условиях, то у него будет 140 тысяч. Но это сотрудники «красных зон».
Вот даже за эти специальные социальные выплаты, на самом деле, уже не все готовы работать в этих условиях, потому что это очень тяжелый труд. Можно было держать полгода-год, но ковидная история — она тянется уже смотрите сколько. Элита медицинская может и больше 200 получать. Это все хорошо очень сказывается на средней зарплате».
Как вспоминает Андрей Коновал, еще пять лет назад у мэрии была установка, что врач не должен получать меньше 70 тысяч. А потом пришел ковид — и федеральные дотации. Вот с тех пор планку и держат.
Источник: www.bfm.ru