Кто организовывал свой бизнес форум

Добрый день! Я задумался о том, как юридически организовать свою работу, чтобы всё не замыкалось на одного человека. Интересно было бы узнать опыт тех, кто работает с разными рынками и зарабатывает значительные деньги (не 100000 рублей в месяц). Получаете ли деньги на свои личные счета? Где имеете счета?

Ваши ли это счета или принадлежащие офшорным фирмам? Как платите налоги и с какими проблемами сталкивались? Можете ли посоветовать платного консультанта в этой сфере? По смыслу моя тема перекликается с этой, но та ни к какому логическому завершению не привела, да и времена на дворе совсем другие.

  • Алексей Иванов Анализ эффективности рекламны кампаний по звонкам с сайта
  • Optimization.ru 2012: трафик, позиции, клики или действия — что выбрать?
  • Гендиректор «Трилана» Андрей Воропаев раскрыл секреты успеха на SEO-рынке

На сайте с 08.09.2014

10 марта 2016, 08:57

Я бы ответил, но слишком уж Вы свежерег

Источник: searchengines.guru

МУЖСКОЙ БИЗНЕС ФОРУМ—УФА-2023/С НАМИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! ЗДОРОВЬЕ!БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! СВОЙ БИЗНЕС!

Свой бизнес или работа по найму? Как принять правильное решение?

Суть ситуации: идет 6й год декрета, дети не первый год ходят в садик (их двое), все 5 лет декрета спокойно не сиделось: работала удаленно в разных сферах, по специальности и нет, заказывала сайт и пыталась организовать свой бизнес — не вышло, 2 года занимаюсь рукоделием на заказ (сейчас уже организационными вопросами, сами изделия выполняет помощница). Это позволило неплохо жить эти 5,5 лет декрета, тк муж не очень щедрый, к сожалению, и траты на женские вещи считает ненужными. Но думать и еде и жилье мне не надо, и то радует)
Но хочется больших денег, хочется путешествовать много и делать дорогие покупки. Наконец сделать ремонт. Благо знания, опыт и образование позволяют это. Я не считаю, что в декрете растеряла их, скорее наоборот, приобрела.

Сейчас пришло время принять решение: выходить на работу в офис или открыть что-то свое. Я мечтаю о бизнесе, с ужасом думаю о выходе на работу. Но попытки сделать это не увенчались никаким успехом, веры в себя как бизневумен осталось немного. В офисе мой потолок 50-60 тр, работа на дяду и жуткая пятидневка.
Бизнес тоже нелегко, но потолка по сути нет, можно не пропускать детские утренники и спокойно выпить кофе утром. Я мечтаю о своем деле, которое приносит высокий доход. Но решиться на него не могу.

Как быть? Намечены несколько собеседований, не знаю, как себя вести и хочу ли я работать по найму? Получится ли совместить семью и работу, и оставить время для себя любимой?
С другой стороны идей бизнеса особо нет, ищу франшизы — пока все ерунда, что я могу себе позволить по деньгам.

Читайте также:  Экономическое управление бизнесом задачи

Источник: www.b17.ru

Легко ли быть предпринимателем?

награды Манимейкер Ветеран MMGP.RU Старый писака Волшебный горшочек

Мухтар ДЖАКИШЕВ: Kак создать команду. Бизнес-форум «Антикризисный MEET UP» – ГИПЕРБОРЕЙ

Легко ли быть предпринимателем?

Интересную статью недавно прочитал:

Ровно четыре месяца как мы находимся в самостоятельном плавании по волнам собственного бизнеса. Мы как никогда чувствуем себя «в седле» и испытываем огромный душевный подъем. Однако есть сложности, которые приходится преодолевать стартаперу; о них и о своем личном опыте я и хочу поведать.

Обрушились многие мифы и представления о том, как «просто и легко» заниматься собственным делом. Любой, кто начинает свое дело, полон радужных надежд и ожиданий того, что вот совсем уже скоро он станет миллионером и будет запросто руководить большим коллективом, сотрудники будут исключительно замотивированы и мотивация их будет такой же сильной, как ваша, а сами вы будете принимать только правильные и своевременные решения.

И, наверное, так все и будет, но только не сразу. По пути можно разбиться о скалы разочарования. Спокойный дрейф в этой ситуации вас не спасет, поскольку другие так и норовят быть впереди, и вам тоже нужно нестись на всех парусах. Времени на раздумья очень мало. В такой ситуации очень важно понимание реальности на старте.

Про основные мифы, предлагаю поговорить сейчас.

Миф 1. Я создам свое дело и буду полностью свободен.

Это один из самых страшных мифов. Лично я сам на него попался. О свободном графике и работе в «удобное» время придется забыть. По крайней мере, пока вы не сможете нанять достаточно людей, которым вы сможете доверять, и которые будут компетентны не меньше, чем вы сами. Скорее всего, таких людей вы найдете нескоро, если не сказать никогда.

Вам придется работать по 12 часов в сутки, ваша жена и дети забудут, как вы выглядите при дневном свете, ваши друзья решат, что вы зазнались, и новогодние праздники будут для вас способом разобраться с накопившимися делами «в спокойной обстановке». Такая ситуация исключительно не нравится женам. Дома будут возникать непонимания, иногда и ссоры.

Фактически, вы превратились в наемного сотрудника с ненормированным рабочим днем, с той лишь разницей, что наняли себя вы сами и требования к качеству работы у вас чрезвычайно завышены. То, что легко прощается другим, будет точить вас постоянно. Вы станете раздражительным и потеряете хороший сон.

Читайте также:  Как выиграть в бизнесе

Вы будете с завистью вспоминать те времена, когда вы работали на «дядю» по 8 часов в день и в начале седьмого с легкой совестью вставали и шли пить пиво, позабыв о работе до 9 часов утра следующего дня. Взять больничный или уйти в отпуск станет такой же несбыточной мечтой, как выиграть в лотерею американскую green card или выучить испанский по самоучителю. В общем, о личной свободе частного предпринимателя и говорить нечего – это лишь мечты.

Миф 2. Начав работать на себя, я обрету финансовую независимость.

Абсолютно не имеет значения, делаете вы бизнес на собственные деньги или на привлеченные. Никакой независимости: если у вас ее не было, то и не появится. Первое время вы будете только вкладывать, вкладывать и вкладывать, пока не выйдете на самоокупаемость, и будьте счастливы, если у вас это получится. Большинство компаний умирает, так и не получив «денег глоток».

Если ваша цель — создать серьезный бизнес, а не нечто для поддержания штанов, то все заработанные деньги вы будете вкладывать снова в дело, увеличивая свои обороты. Чем больше денег будет «крутится» в вашем бизнесе, тем большую финансовую ответственность вы начнете испытывать.

У вас начнет болеть голова о том, что нужно вовремя оплатить аренду офиса, заплатить зарплату сотрудникам, ведь у всех есть семьи, которые надо кормить. Задержать зарплату значит понизить мотивацию и уровень доверия к вам, что непременно отразится на производственных результатах. Последним, кто будет получать зарплату, если деньги на нее останутся, будете вы.

Но, скорее всего, первое время придется работать вовсе без денег. С этим надо смирится и вам, и вашей семье. Долгое время ваши сотрудники будут получать зарплату выше, чем вы сами. Это будет казаться несправедливым, ведь вы работаете вместе со всеми, вы работаете лучше и больше всех, и при этом вы работаете за меньшую зарплату или вовсе без нее.

Никаких результатов своего труда на первых порах вы не сможете ощутить, это очень демотивирует. Довольно сложно избавиться от мышления наемного сотрудника, каким вы были много лет, и начать мыслить как собственник бизнеса, который умеет руководить, вдохновлять и вести людей за собою.

Миф 3. Я создаю свой бизнес, чтобы реализовать весь свой опыт, знания и умения.

Читайте также:  Решение финансовых бизнес кейсов

Практически каждый, кто начинает свое дело, считает, что, наконец, он будет принимать собственные решения и будет независимым от регламентов и тупых начальников. В этом есть правда, потому что таким начальником станете вы сами. В этом и есть подвох.

Даже если вы были прекрасным профессионалом в какой-то своей области, то теперь вам придется заниматься совсем другим, вы не сможете позволить себе заниматься только тем, что вы хорошо умеете делать. Различные организационные вопросы, общение с сотрудниками, фискальными органами, бухгалтерские вопросы будут отнимать у вас бОльшую часть вашего драгоценного времени. Вы не сможете это никому поручить, потому что вы уже слишком дорожите своим делом, в которое вложили столько нервов, времени, денег. Как можно что-то доверить сотруднику, который наверняка все испортит! Такие мысли рано или поздно посещают любого начинающего предпринимателя и очень важно преодолеть эти барьеры, не сломаться на них, не скатится в сторону единоличного управления в попытке контролировать все и вся.

Миф 4. Если это мой бизнес, то правила устанавливаю я.

(Моим сотрудникам читать этот пункт запрещается. Став предпринимателем, вы должны будете нанимать сотрудников.

И вот тут-то вы осознаете, что закон вовсе не на вашей стороне: закон защищает не того, кто организует рабочие места и платит государству налоги, а сотрудников, которые порою вовсе не хотят работать, а только требуют повышения зарплаты, социальных гарантий, 8-ми часового рабочего дня, два выходных в неделю, оплачиваемого больничного листа, полноценного 24-х дневного отпуска, обучения за счет компании и т.д. При этом ответственности никакой не несут, результат не гарантируют, часто болеют или вовсе уходят в декрет.

Вы, как предприниматель, обязаны соблюдать все требования закона. Закон устанавливает правила взаимоотношений между работодателем и сотрудником. Сотрудник не обязан практически ничего. Эту ситуацию надо понимать и стараться так мотивировать свой персонал, чтобы он разделял ваши цели и работал не за страх, а за совесть.

Вместо заключения

Конечно, это не все существующие мифы, и не все так плохо, как я описал выше. Иначе бы я никогда не променял спокойную жизнь клерка на те перспективы, которые открываются перед смелыми и отчаянными парнями вроде нас.

Хочу поинтересоваться у форумчан:
1) с какими трудностями вам пришлось столкнуться, когда выбрали работу на себя?
2) устраивает ли вас работа на себя? Или проще работать на дядю?
3) и, собсвенно, сабж: легко ли быть предпринимателем?

Источник: mmgp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин