Я заканчиваю в этом году колледж, специальность 40.02.01 Право и организация социального обеспечения. На какие специальности уже в вузе я могу подаваться с этим дипломом? Хотелось бы продолжить это юридическое направление и получить вышку.
Ответы на вопрос (2):
21.04.2020, 14:12,
Юриспруденция. Социология, Организация ПФР и социальная защита.
24.03.2023, 15:19,
Юриспруденция. Социология, Организация ПФР и социальная защита.
Похожие вопросы
Но мне ещё 17 лет, могу ли я куда-то пойти работать в этой сфере, имея диплом юриста?
В этом году я окончила колледж по специальности «право социального обеспечения». Училась очно-заочно в колледже, параллельно заканчивая 10-11 класс школы.
Но мне ещё 17 лет, могу ли я куда-то пойти работать в этой сфере, имея диплом юриста? Хотелось бы в полицию. (работать в полиции и заочно продолжать обучение в вузе)
У меня такой вопрос. Дочь хочет поступить колледж на специальность Право и организация.
У меня такой вопрос. Дочь хочет поступить колледж на специальность Право и организация социального обеспечения куда после этой специальности можно поступить университет. Спасибо.
После колледжа в вуз: как поступить?
В этом году заканчиваю колледж, хочу продолжать обучение по этой специальности, но в вузе, сохраниться ли анной отсрочка от армии?
Возьмут ли вообще? И с какой из этих специальностей?
Я заканчиваю 11 класс. И к сожалению не могу пойти в вуз МВД, или в любой другой вуз, ТК сдаю только 2 экзамена. Хочу пойти в будущем работать в полицию. А после школы по специальности «право и организация социального обеспечения», потом в вуз по этой специальности. Так же рассматриваю специальность «правоохранительная деятельность» и тоже на вышку потом.
Скажите, кем я буду работать в полиции? Возьмут ли вообще? И с какой из этих специальностей? Буду ли претендовать на офицерские должности?
Могу ли я поступить в институт МВД?
В 2021 году заканчиваю колледж. Специальность право и организация соц. обеспечения, квалификация юрист. Возможно ли после колледжа поступить в мвд, если в колледже была гражданско-правовая специализация?
Здравствуйте) учусь в колледже на специальности право и организация социального обеспечения,
Здравствуйте) учусь в колледже на специальности право и организация социального обеспечения, хочу после колледжа пойти в университет, хочу на судебную экспертизу, могу ли я туда поступить или меня отправят на специальность, которая в дипломе будет?
Или необходимо получать второе высшее именно по специальности юрист?
В этом году я заканчиваю педагогический вуз и получаю диплом по специальности юриспруденция. Преподаватель права. Считается ли мой диплом-дипломом о высшем юридическом образовании и могу ли я с данным дипломом претендовать на получение статуса адвоката. Или необходимо получать второе высшее именно по специальности юрист.
Собираюсь поступить в колледж милиции на право и организацию социального обеспечения,
Собираюсь поступить в колледж милиции на право и организацию социального обеспечения, смогу ли я после окончания колледжа отучится в вузе на специальность следователя?
Что делать после колледжа?
Я хочу поступить в колледж по специальности Право и организация социального обеспечения,
Я хочу поступить в колледж по специальности Право и организация социального обеспечения, могу ли я потом поступить в высшее учебное заведение, но на другую специальность и по ускоренной программе?
Источник: www.9111.ru
Поступление в вуз после колледжа в 2023 году
Рассказываем о правилах поступления в вузы для выпускников колледжа в 2023 году. Сделаем обзор нововведений и объясним, какие документы нужно подавать этой категории абитуриентов и на какие льготы они могут рассчитывать
В вузы могут поступать абитуриенты с любым уровнем среднего образования — и со специальным, или профессиональным (то есть после колледжа), и с полным общим, то есть после 11 классов школы. Если после техникума, училища или колледжа вы решили продолжить обучение в университете, приемной комиссии не важно, очно вы учились или заочно, и сколько классов школьной программы до этого освоили. Более того, никто не заставит вас получать высшее образование, связанное с тем направлением, которое вы изучали в колледже. Можете выбрать что-то другое. Кстати, с 2021 года подавать документы можно в пять учебных заведений, максимально на десять специальностей.
Правила поступления в вуз после колледжа
Регламент поступления в вузы после колледжа в 2021 году обновили. Эти правила действуют и в 2023 году. Нововведения коснулись абсолютно всех абитуриентов, но есть и некоторые специфические детали. Например, теперь действуют отдельные списки вступительных испытаний для тех, кто поступает после колледжа или техникума (не такие, как для школьников и абитуриентов, собирающихся получить второе высшее образование).
Поступление онлайн
Онлайн-возможности приемной кампании в вузах значительно расширились. В 2023 году дистанционно можно и подать документы, и пройти вступительные испытания.
Прочий сопутствующий документооборот тоже мигрировал в Сеть. Подробности всех процессов подачи документов и зачисления лучше заранее уточнить в вузе, который вы выбрали для поступления, чтобы ничего не упустить и не забыть про сроки.
Этапы зачисления на бюджет
Зачисление на бюджет в вузы в 2023 году пройдет в два этапа. Первыми вуз принимает абитуриентов, которые имеют приоритет в зачислении: олимпиадников, льготников, целевиков. После этого начинается основной этап зачисления, в который принимаются абитуриенты на общих основаниях. Выпускники колледжей — в их числе.
Кстати, даже после начала учебного года абитуриентов из конкурсного списка могут зачислить в вуз, если останутся свободные места. Это тоже нововведение.
Сроки приемной кампании в вузах в 2023 году
Не позднее 20 июня – 25 июля — прием документов от абитуриентов без вступительных экзаменов (олимпиадники, а также поступающих с результатами ЕГЭ). Последний день приема документов для тех, кто проходит тестирование, каждый вуз определяет индивидуально.
27 июля будут опубликованы конкурсные списки.
28 июля завершается прием заявлений о согласии на зачисление без экзаменов и по квотам на бакалавриат, специалитет.
29 июля — приказы о зачислении для поступающих по квотам и без экзаменов.
3 августа заканчивается прием заявлений о согласии на зачисление по основному конкурсу.
9 августа — приказы о зачислении абитуриентов на основные конкурсные места.
Обновляются конкурсные списки не менее пяти раз в день.
это интересно
Новые правила поступления в вузы России
Рассказываем, как изменился порядок приема в университеты и на что нужно обратить внимание абитуриентам
Форма обучения
После колледжа можно выбрать любую форму обучения: очную, заочную или заочно-дистанционную. Хотите учиться бесплатно и получать стипендию — значит, вам подойдет первый вариант. В остальных случаях будет легко совмещать учебу с работой.
Абитуриентов со средним профессиональным образованием всегда зачисляют на первый курс. Теоретически в процессе обучения есть варианты перевода на курс старше, но это уже на усмотрение вуза.
Есть ли льготы для поступления?
При поступлении на платные места в некоторых вузах предоставляется скидка на обучение, если выбранное направление высшего образования становится продолжением специальности, полученной в колледже.
Что касается поступления на бюджет, то здесь льготы точно такие же, как для остальных абитуриентов (социальные квоты, целевые места).
Отсрочка от армии
Информация для парней: отсрочка, которой вы воспользовались во время обучения в колледже, при поступлении в вузе продлеваться не будет. То есть вам придется отслужить, а потом вернуться к вопросу о получении высшего образования.
ЕГЭ
В 2023 году вузы самостоятельно определяют тип экзамена для зачисления по каждой специальности и могут предложить абитуриентам выбрать варианты вступительных испытаний (профильный экзамен и/или ЕГЭ).
Вуз вправе отказаться от проведения профильного экзамена для поступающих на базе среднего профессионального образования. В этом случае для зачисления понадобятся результаты ЕГЭ.
Вступительные испытания
Выпускникам колледжей также можно поэкспериментировать с баллами: пройти в вузе экзамен по дисциплине, которую уже сдали на ЕГЭ, и потом сравнить итоговые оценки. Приемная комиссия для зачисления примет тот результат, который вы попросите.
Испытания можно комбинировать: написать профильные экзамены по одним предметам, а по другим — воспользоваться баллами, полученными на ЕГЭ. Например, физику и математику сдать в вузе, а о ЕГЭ по русскому предоставить сертификат.
Источник: www.kp.ru
Куда можно поступить после колледжа
После окончания техникума некоторые выпускники хотят продолжить обучение, чтобы получить высшее образование и углубить знания по выбранной специальности. Мы расскажем, можно ли после колледжа поступить в университет и требуется ли для этого сдача ЕГЭ.
Больше полезной информации абитуриенты и студенты найдут в одном из наших телеграм-каналов. А в другом мы собрали скидки и выгодные акции, которые помогут сэкономить.
Куда можно поступить после колледжа
Большинство выпускников выбирают колледж, чтобы после его окончания сразу приступить к профессиональной деятельности. Но если вы поняли, что вам нужно высшее образование, то после колледжа можно поступить в институт.
Можно ли поступить в вуз после колледжа
Окончив колледж, вы можете поступить на 1 курс универа. Если вы поступаете на родственную специальность, то можете претендовать на ускоренную форму обучения (3 года вместо 4-х). Конечно, если такая есть в выбранном вузе.
Также никто не лишает абитуриента шанса выбрать образовательную программу из другой сферы (например, после автотранспортного колледжа пойти в туристический вуз), но учиться на ней придется полный срок.
Можно ли поступить на бюджет после колледжа
Независимо оттого, учился ли студент в техникуме на бюджете или на контракте, при поступлении в вуз он может претендовать на бюджетное место. Каждый гражданин РФ имеет право один раз получить бесплатное образование одного уровня. К таким уровням относятся:
- Начальное и среднее профессиональное образование.
- Бакалавриат.
- Специалитет и магистратура.
Можно ли поступить в магистратуру после колледжа
Поступление в магистратуру возможно только с дипломом бакалавра или специалиста. После окончания колледжа вы получите диплом о среднем профессиональном образовании, с которым можно поступить только на бакалавриат.
Можно ли поступить за границу после колледжа
Тем, кто хочет продолжить образование в вузе за рубежом, часто советуют идти в колледж. Это связано с тем, что университеты некоторых стран (например, Великобритании и Австрии) принимают только тех абитуриентов, которые учились не меньше 12 лет (как школьники в этих государствах). Обучение в колледже поможет «добрать» необходимые часы.
Поступить в колледж после колледжа
Если выпускник не уверен, что станет работать по полученной специальности или просто хочет освоить новую, он может еще раз поступить в колледж на другое направление. Если первое образование учащийся получил на бюджете, то второй раз сможет поступить только на контракт.
Правила поступления не изменятся. В зависимости от специальности, оно будет происходить:
- по среднему баллу аттестата;
- по результатам внутренних экзаменов (творческих конкурсов);
- на основе баллов ОГЭ.
Куда лучше поступать после колледжа
Какое учебное заведение выбрать и на кого пойти учиться после колледжа зависит от ваших целей. Если выпускник заинтересован в той специальности, которую получил в техникуме, лучше продолжить ее изучение в вузе.
Если вы поняли, что выбрали не то направление, сначала подумайте о том, какая специальность действительно будет вам интересна и востребована на рынке труда. Чтобы облегчить выбор, можно пройти профориентационный тест.
Определившись с направлением, узнайте требуется ли для работы в этой сфере диплом о высшем образовании или можно окончить ссуз.
Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы
Куда поступать после колледжа без ЕГЭ, нужно ли его сдавать
Теперь, когда мы узнали, можно ли после колледжа получить высшее образование, ответим на вопросы о едином государственном экзамене.
Можно ли сдать ЕГЭ после колледжа
Каждый выпускник, который получил полное среднее образование (т. е. окончил 11 классов), имеет право сдать ЕГЭ. Вовремя позаботьтесь о том, чтобы зарегистрироваться на этот вид ГИА.
Куда можно поступить после техникума без ЕГЭ
В большинстве вузов для выпускников колледжей возможно поступление без ЕГЭ: вместо этого абитуриенты сдают внутренние вступительные экзамены по тем же предметам, сертификаты на которые предусмотрены правилами приема.
Испытания оцениваются по 100-балльной шкале, что позволяет высчитать рейтинговый балл поступающего в том же формате, что и для тех, кто сдавал ЕГЭ.
Особенности правил поступления лучше заранее уточнить в конкретном вузе, связавшись по телефону с приемной комиссией.
А чтобы окончить колледж с высокими оценками, вовремя обращайтесь в сервис помощи студентам. Его специалисты справятся с любыми учебными работами и помогут хорошо подготовиться к экзаменам.
Источник: zaochnik.ru