
Если вы творческий человек, у вас есть еще пара таких же как вы и вы любите детей, то вам эта идея может пригодиться. Сразу скажу, что это действенная идея работает у нас уже третий год и приносит неплохие деньги. При всем этом минимум затрат.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости
Итак, суть такова. В нашем небольшом городе всего 46 детских садов. И каждый из них в той или иной мере заинтересован в культурном воспитании детей. Для этой цели служат всевозможные театры (у нас их два: ТЮЗ и драмтеатр). То есть либо детей возят туда, либо приглашают кого-то к себе, либо что-то делают сами.
С последним, как показала практика, туговато, так как работникам самого сада за это не платят.
Мы с моими двумя знакомыми организовали что-то вроде театральной труппы. Купили вскладчину музыкальный центр с пультом дистанционного управления. Сделали разборную ширму. Нашили игрушек штук 7. Взяли русскую народную сказку «Лисичка сестричка». Придумали песенки, чтобы сделать её музыкальней, записали фонограммы и пошли.
Честно говоря, из нас троих в эту идею никто не верил, кроме одной, чье авторство и было. В любом случае мы особо ничего не теряли кроме пары тройки тысяч рублей.
Итак, наши расходы:
1. Музыкальный центр — 3600 рублей.
2. Ширма из алюминиевых трубок обошлась нам почти бесплатно (трубки у нас были), но если их покупать, то обойдутся они в 2-2,5 тысячи рублей. Желательно, чтоб они были не тяжелыми, хотя если у вас будет автомобиль, тогда это роли не играет. Да, мы потратились только на ткань для ширмы – 150 рублей и на аппликацию на ширму – 200 рублей.
3. Куклы, в среднем на одну куклу уходит ткани рублей на 250-300, это если не экономить.
Итого: 6500 рублей.
Разнесли афишки по садам. И пошли показывать нашу первую сказку.
Конечно, не все так легко и просто.
Во-первых, нужно так себя подать, чтобы ни у методиста, ни у заведующей, ни у музыкального работника не возникло желания вас не принять. Очень хорошо, если у кого-то из вас будет более-менее подходящее образование, хотя и не обязательно. У нас например одна — бывший логопед, вторая — бывший учитель музыкальной школы и одна — бывший культуролог.
Мы сделали билет дешевле, чем у всех, кто к ним приходил — 40 рублей. И родителям не накладно и нам хорошо, так как детей немало собиралось. Конечно, за три года опыта набралось очень много и в плане декораций как лучше, что выгоднее выглядит и смотрится. Технически усложняли некоторые моменты.
А теперь немного математики. Допустим, в вашем городе 200 тысяч населения. Детских садов должно быть как минимум 45. Допустим, из них согласятся вас посмотреть половина, как было у нас. Цену уже можно предлагать не менее 50 руб. (что такое сегодня 50 руб. — 3 булки хлеба?). Далее, в больших садах около 11-12 групп, в средних — 7-9 групп и в маленьких — 4-6 групп.
Из них нужно исключить по две группы совсем малышей, так как их еще не водят на подобные мероприятия. В каждой группе 15-25 детей. Возьмем средние показатели. Вам дали свое согласие 21 сад. По 7 больших, средних и маленьких. Из каждой группы возьмем по 18 детей (вдруг за кого-то из них родители не заплатили).
Итак, если это маленький сад (там обычно 1 группа совсем малышей): 5 групп*18 детей*50 рублей= 4500-10-15% (обычно берут сады за предоставление своего музыкального зала). Итого: 3825 рублей (это за один час работы).
Если это средний сад, то 7 групп*18 детей*50 рублей=6300-10-15%=5355. Итого если это большой сад, то у нас получается 10групп*18 детей*50 рублей= 9000- 10-15%=7650.
Далее все эти цифры умножаем на 7, итого получается 117785 рублей. Это минимальная сумма, которую вы можете заработать при занятости 1 час в день, 21 день в месяц, на то количество человек, которое будет занято в этом театре.
Конечно, это приблизительные цифры. В день реально показывать 3 сказки, в случае если у вас есть авто. Хотя это сложновато. Две сказки в день — это реально и без авто. У нас, например, его нет. Вот и посчитайте, сколько всего сказок в месяц вы можете показать.
Все зависит от вас и количества детских садов в городе.
Ну и кроме всего этот бизнес вместе с материальным несет и моральное удовлетворение. Представьте, стоите вы на остановке и вдруг слышите: «Мама, мама, а эта тетя (дядя), волка в спектакле играла». :-))
Источник: homebusiness.ru
«Три енота» Кукольный театр как идея для малого бизнеса

Семья Неделяевых из Тулы делает домашние кукольные театры для детей. О том, как из желания порадовать собственного ребенка родилась идея для семейного бизнеса — в материале «Ленты.ру».
Прелюдия
Туляк Игорь Неделяев с женой Анастасией и отцом Николаем Николаевичем занимался мелким столярным ремеслом на заказ. Четыре года назад Анастасии пришла в голову идея подарить старшему сыну Леониду на Новый Год настоящий кукольный театр — уж больно ребенок любил его. Но ничего подходящего найти не удалось не только в магазинах, но и в интернете. Подумав, семья решила, что грех отказываться от этой замечательной идеи, если руки у членов семьи работают как надо — и они не понаслышке знакомы со столярным мастерством.
Сказано — сделано! «Потом стали совершенствовать театр — придумалось много разных идей и технических новшеств. Все в этом театре было оригинальным — крепления, магнитные палочки, куклы, кулисы. Вот так подарок превратился в полноценный продукт, — с гордостью вспоминает Анастасия. — Позже придумали технологию, как к кукольному добавить театр теней».
«Ребенок был на седьмом небе. Он очень долго в него играл, и теперь, когда ему исполнилось 9 лет, у него появились другие интересы. Но младший сын — Даниил перехватил эстафету у старшего брата. Теперь это больше его игра», — говорит Анастасия Неделяева.
В семейной артели каждый занят своим делом. Отец семейства решает инженерно-конструкторские задачи и вместе с дедушкой делает столярную работу, а мама раскрашивает фигурки, шьет кулисы и отвечает за связи с общественностью, организацию бизнеса и маркетинг. В общем, все при деле.
Действие первое
«Почему мы назвали наш дружный коллектив «Три енота»? — задумывается Анастасия. — Даже не могу сказать точно почему. Никакой логики в этом нет. Хотелось придумать какое-то веселое название. Хотели было назваться «Три Ивана». Но как-то отказались от этого — слишком показалось «попсово».
Ну потом решили назваться «Три енота», потому что они смешные».
Источник: lenta.ru
