Сегодня сфера питания предоставляет продукцию на любой вкус. Если вы не вегетарианец, а любите побаловать себя кусочком мяса, наверное, не останетесь равнодушным к сочной, аппетитной и ароматной курочке гриль. Сегодня это блюдо можно купить практически везде: в супермаркете, на рынках или просто на улице. Этот продукт отлично подойдет как праздничное блюдо и с легкостью накормит всех членов вашей семьи в будние дни, а также он сможет решить проблему нежелания или неумения готовить. Учитывая такую популярность и спрос, можно рассчитывать на довольно прибыльный бизнес в этой сфере.
Общий обзор и перспективы дела
Бизнес на курах гриль, как и любой другой вид деятельности, требует особенной и тщательной подготовки – тогда вы станете успешным предпринимателем, а дело принесет неплохую прибыль. Чтобы затраты и вложения в этот проект не пропали – вам нужен продуманный и хорошо написанный бизнес-план. Надеемся, наши советы и комментарии, изложенные ниже, помогут вам добиться успеха.
Предпринимателю, принявшему решение построить бизнес в сфере быстрого питания, специалисты советуют обратить внимание на продажу кур гриль
Итак, если вы твердо решили построить бизнес-куры гриль, с чего начать, вам подскажут опытные предприниматели и эксперты торговой сферы. Люди довольно часто покупают курицу, например, во время обеда или по дороге домой с работы. Поэтому первым делом нужно обдумать точки сбыта готовой продукции. Это обстоятельство немаловажно и имеет решающее значение для вашего бизнеса.
Подойдет любое оживленное место: остановки общественного транспорта, вокзал, магазины, метро. Неплохо было б расположиться возле офисных помещений или в центре густонаселенного микрорайона. Ведь даже мимо проходящие люди могут в скором времени стать вашими покупателями.
Не забывайте, что сегодняшний уровень конкуренции в этой отрасли довольно высок, поэтому занять свободную нишу будет непросто. Вам придется преодолеть массу сложностей, связанных с бумажными вопросами, поиском надежных поставщиков и приобретением качественного оборудования. Некоторые предприниматели, пытаясь увеличить выручку, приобретают на реализацию несвежее мясо. Если вы заинтересованы в развитии дела, а не на получении сиюминутного дохода, не идите таким путем. Ваша продукция должна быть отменного качества и вкуса – только так вы сможете завоевать доверие покупателя и, соответственно, стать успешным бизнесменом.
Документация
Теперь давайте рассмотрим, какие документы нужны для открытия. Куры гриль несколько специфичный бизнес, поэтому, когда вы хотите, чтобы он стартовал легко и правильно, вам нужно уладить все юридические вопросы и оформить необходимую документацию. Для этого можно обратиться к юристам, они помогут вам организовать сбор нужных документов, оформить лицензию на торговлю, зарегистрировать свою деятельность.
Начиная бизнес с нуля, следует зарегистрировать ИП в налоговой службе
Сейчас все выгоднее становится регистрация на едином налоге с вмененным доходом. Также вам понадобится разрешение санэпидемнадзора и медицинская книжка, ведь работа с органами питания подразумевает многочисленные нормы и требования. Кроме вышеуказанных условий, вам необходимо будет получить множество других, не менее важных документов, касающихся вашей работы:
- договор на вывоз мусора и услуги дворника;
- паспорт ТС, если вы арендовали или купили тонар;
- разрешение санстанции на торговлю продуктами питания;
- заключение пожарных о безопасности вашей точки;
- договор на разрешение деятельности, согласованный с органами местного управления.
Здесь нужно также учесть и на каком оборудовании вы будете работать. Для стационарного помещения лучше всего подойдет электрическая техника, а для торговли на улице – газовая. Нужно сказать, когда вы остановились на газовом оборудовании, оно потребует наличие дополнительных документов, а именно: свидетельство о регистрации технической инспекцией газовой установки и соглашение на ее сервис и ремонт.
Принципы выбора местоположения
Безусловно, для работы вам понадобиться помещение – это может быть ларек, палатка, торговый прицеп или взятое в аренду здание. Конечно, в капитальном строении вести торговлю было бы лучше, да и работать можно не только по сезонам, а весь год, но арендная плата здесь, соответственно, будет дороже. Это стоит учесть, когда ваше финансовое положение не позволит планировать масштабный проект.
Торговая точка, расположенная в местах постоянного потока людей, гарантирует высокий спрос на вашу продукцию
Если все-таки вы решили заняться торговлей на улице, заранее обдумайте, как подключиться к электропитанию. Если это невозможно или требует больших затрат, стоит задуматься о покупке автономного источника питания. Он вам не помешает, а, наоборот, сослужит хорошую службу, ведь оборудование, которое предстоит вам приобрести, тоже может оказаться электрическим.
Оснащаем торговую точку
Вот мы и подошли, пожалуй, к главному фактору деятельности – к оборудованию. Его выбор и покупка – это ответственный шаг. Все куры готовятся на гриле, поэтому это главный аппарат, без которого ваше дело просто не сможет существовать. Вот только эта техника бывает разной. Она предполагает множество различий – цены, качества, способов приготовления и других параметров.
Различают два основных вида оснащения – карусельного и шампурного типа. Поговорим о первом.
Карусельные типы грилей сегодня стали достаточно популярными
Карусельные грили гораздо удобнее, в них каждая тушка укладывается в отдельную люльку и после приготовления вынимается поштучно. Например, гриль этого типа Star food. Он электрический и на нем одновременно можно приготовить до шестнадцати штук кур. Его приобреение обойдется примерно в 37 000 р. Но это далеко не все вложения, на которых вы сможете остановиться. Покупка гриля подобного типа обязывает приобрести и дополнительное оборудование, а именно:
- весы;
- морозильную камеру;
- вентилятор;
- вытяжку;
- счетчик.
Их покупка будет составлять примерно 75 000 р. Стоит отметить, что электрические карусельные типы гриля очень часто встречаются на выездной торговле, поэтому включите к этим расходам сумму покупки или аренды тонара. Наши расчеты показывают, что вложения в эту разновидность гриля обойдутся вам порядка 281 500 р. Поэтому дополнительных вложений вам не избежать.
Теперь рассмотрим и шампурный тип. Для этого возьмем газовый гриль Ф2Ш2Г. Их популярность не менее востребована, в сравнении с первым. Покупка дополнительных составляющих к нему вам обойдется в такую же цену – 75 000 р. А вот приобретение самого гриля немного дороже – 45 000 р.
Оснащение торговой точки по продаже кур гриль
Крайне важным, будет отметить и тот фактор, что специфика работы на газовом гриле потребует у вас дополнительных затрат, связанных с установкой газобаллонной конструкции. Их размер оценим в 38 000 р. Шампурный гриль тоже подразумевает торговлю на улице, поэтому затраты на прицеп включаем и сюда тоже. Общая стоимость оснащения одной точки выйдет около 329 500 р.
Вопросы с поставками
Подумайте, где вы будете закупать сырье для будущей продукции. Хорошо было б заключить договор с любой птицефабрикой. Это хорошо и выгодно, тушки кур будут идти напрямую к вам, а не через оптовых поставщиков. Так, вы сможете убедиться в качестве приобретаемого мяса, ведь птицефабрика обязана предоставить все имеющиеся сертификаты своей продукции.
Важным вопросом станет поиск поставщиков мяса и других сопутствующих товаров
Решающее значение, кстати, имеет любая мелочь. Об этом знают профессионалы, давно и успешно реализующие куры гриль. Маринад для бизнеса – определяющий этап изготовления продукции. Если к вам не попала какая-то уникальная рецептура приготовления, вполне можно обойтись и стандартными методами. Вначале курочку нужно посолить, поперчить и натереть специями, например, карри.
В таком состоянии она будет мариноваться 2–3 часа, а уж потом наступает процесс ее обжарки на специальном оборудовании. Задумайтесь о приправах и специях, которыми вы будете пользоваться, чтобы курочка была вкуснее, чем у конкурентов. Это залог вашего успеха и рентабельности бизнеса.
Набираем сотрудников
Поговорим об организации рабочего процесса. В подобных ларьках целесообразно установить посменный график работы персонала. Так, вам потребуется нанять двоих человек, которые будут осуществлять приготовление курицы и заниматься расчетом с покупателями. Конечно, не обойтись без оформления санитарных книжек на каждого из работников – ведь вы имеете дело с пищевыми продуктами. Как правило, зарплата каждого из них должна составить 19 000 рублей.
Финансовый план проекта
Настало время поговорить и о финансовой стороне этого дела. Давайте проведем некоторые подсчеты вложенных затрат и будущей прибыли. Итак, на организацию вашего бизнеса потребуется до 380 000 р. Здесь мы учтем расходы на приобретение передвижного киоска и оборудования фургона газовым шампурным грилем, затраты на закупку мяса и специй (30 000 р.), а также некоторые общие расходы от 20 000 р.
Само собой, предстоят некоторые накладные расходы, например, оплата коммунальным службам, налоги, выплаты окладов сотрудникам, а также регулярные закупки продукции. Обычно ежемесячный показатель подобных затрат колеблется на уровне 199 000 р.
Вот примерные затраты, которые потребуются вам, если вы решили открыть куры гриль-бизнес. Отзывы о вас и о вашей торговой точке будут всегда положительными, если постоянно и тщательно следить за ее процветанием. Чистота помещения, комфортные условия для клиентов, высокое качество продукции и уровня обслуживания помогут вам добиться успеха и дадут возможность получить солидный доход за короткое время.
Важно провести предварительные расчеты рентабельности начинания, чтобы убедиться, что дело будет выгодным
Теперь давайте рассчитаем следующее. Если за день вы сможете продать 52 кг мяса – это очень хороший результат. В количественном отношении указанная цифра выражается в 40 тушках. При стоимости килограмма мяса в 165 р., дневная выручка будет порядка 8 580 р. Теперь получается, что месячный оборот составит 257 400 р., а прибыль – 58 400 рублей.
То есть, проект должен окупиться за 7 месяцев. По мнению большинства специалистов, эти показатели очень неплохие. Конечно, всегда можно остановиться на достигнутом, однако всегда есть повод идти вперед – ведь инвестируя в дело, вы сможете расширить его до целой сети торговых точек.
Кроме того, для увеличения прибыли можно рассмотреть вариант о продаже и других мелких товаров, которые будут уместны на вашем прилавке, а именно: горячие и прохладительные напитки, жвачки, хлеб или лаваш, всевозможные соусы и многое другое. Это может принести дополнительный доход и разнообразить ваше меню.
Итак, мы в полной мере показали и раскрыли перед вами бизнес-план куры гриль. С расчетами, приведенными в нашей статье, а также имея желание и обладая упорством, вы без особенного труда сможете открыть свое прибыльное дело и привести его к процветанию.
Источник: vashbiznesplan.ru
Актуальность, спрос, простота: продажа курицы-гриль как бизнес — стоит ли начать заниматься
Курица-гриль переживает второе рождение и снова набирает популярность, конкурируя разве что с шаурмой. Если вы решили в следующем году кардинально изменить свою жизнь и превратиться в бизнесмена, то торговля жареной курицей может стать очень прибыльным вариантом. Правда, придется повозиться с разрешительным документами.
Регистрация и документы
В первую очередь надо официально зарегистрировать свою деятельность и уведомить соответствующие органы о вашей работе с продуктами питания. Также нужно получить документы от пожарников, что ваша точка безопасна. Что касается работников, то у них должна быть медицинская книжка со всеми необходимыми анализами. По поводу выбора налогообложения проконсультируйтесь с налоговиками или позвоните на горячую линию.
Выбор помещения
Часто мы можем наблюдать точки с курицей-гриль на всех оживленных точках города. Выбор места влияет на прибыльность бизнеса. Не важно, что это будет: палатка, островок или полноценное кафе, главное, чтобы был постоянный поток покупателей.
К тому же, на большое количество клиентов влияет и свежесть продукции, у вас всегда готова вкусная, свежая курица, которую вы отправили на гриль всего пару часов назад. Предпочтение по локации лучше всего отдавать метро, крупным торговым и бизнес-центрам, центральным улицам. Но и в спальных районах ваш товар будет нарасхват.
Большинство из нас работает по 12 часов в день, и готовить вкусный ужин уже не остается ни сил, ни времени. Курица выручает. А если вы приобретете персональный, уникальный рецепт приготовления, то ваша точка обретет большую популярность. Проведем аналогию с шаурмой: вроде бы ингредиенты одни и те же, но у каждого человека есть своя, «та самая», эа которой можно пойти в любое время дня и ночи даже в непогоду.
Оборудование
Теперь оборудование. Понадобятся: гриль, вытяжка, морозильная камера и немного мелкой бытовой утвари. Основным инструментом является гриль. Он бывает карусельного и шампурного типа. Перед покупкой вам стоит провести анализ и познакомиться с работой активных точек, чтобы узнать об удобстве каждого вида.
Практика показывает, что большинство предпринимателей предпочитают гриль карусельного типа, потому что он дает возможность раскладывать тушки по отдельности и, соответственно, доставать тоже по одной. Это дает возможность дольше сохранять температуру. Но каждый повар выбирает сам.
Выбор поставщика
Большое внимание требуется уделять сырью. Идеальным вариантом станет подписание договора напрямую с птицефабрикой. Это дает гарантию качества, необходимые подтверждающие документы и отсутствие накрутки посредников. Выбирайте производителя известного, давно работающего на рынке и имеющего идеальную репутацию.
Познакомьтесь с прайсом на различные объемы сырья и выберите лучшее предложение. Покупать лучше сразу большую партию, выйдет дешевле. Для сохранения используйте принцип глубокой заморозки. Но обязательно уточните у бренда срок хранения замороженной продукции, чтобы после разморозки не получить склизкое вещество с дурным привкусом.
Также отдельно стоит покупать специи для маринада. Так вы будете уверены в чистоте и качестве готовой продукции. Ну и собственноручная сборка продуктов всегда выходит значительно дешевле, это скажет вам любая хозяйка.
Персонал
Работать в одиночку вы точно не сможете, и вам понадобится как минимум еще один сотрудник, который будет либо заниматься приготовлением курицы, либо вести расчеты с покупателями. Если каждый день вы не планируете находиться на точке, тогда вам понадобятся еще два человека. А вот закупками и хозяйственными вопросами должен заниматься только собственник бизнеса.
Открывая точку, не надейтесь сразу на сверхприбыли. Потребуется минимум полгода на раскрутку заведения. Вместе с подготовкой к открытию, а может, и раньше, уже можно заниматься рекламной кампанией. Подготовьте простые, но яркие листовки, закажите растяжку и баннер, который можно будет установить в торговых и бизнес-центрах.
Правда, в таких местах придется квадратные метры арендовать, но это очень небольшие суммы по сравнению с потенциальными прибылями. Ну и поработайте над рецептурой. Ничто так быстро не приобретает популярность в массах, как вкусная уличная еда. Кстати, вы и сами можете принять участие в работе сарафанного радио. Почаще разговаривайте с соседями, коллегами, покупателями на кассе и упоминайте о том, что рядом есть точка с восхитительно вкусной курицей-гриль.
Плюсы и минусы
При составлении бизнес — плана в отдельную главу выпишите все плюсы и минусы этого несложного бизнеса. Их нужно иметь в виду, чтобы трезво оценить риски, которые здесь есть так же, как и везде.
Сначала о плюсах. Нельзя не отметить относительно низкие затраты на открытие. Вы вкладываете деньги в мясо, оборудование и рабочую силу. По самым общим оценкам понадобится около 200 тысяч рублей. Еще один плюс — широкая известность блюда, ведь курицу гриль мы помним еще со школьных времен.
Ну и простые бизнес-процессы, самый сложный и которых — это логистика.
Что касается минусов, то без них никак. В первую очередь это высокая конкуренция. Сейчас палатки с курицей-гриль можно встретить на этой улице, что создает дополнительное давление на бизнес.
Высокие репутационные риски. Стоит кому-то пожаловаться на состояние здоровья после употребления вашего продукта, и бизнес может рухнуть безвозвратно, без права на восстановление в этом районе. Ну и стоит, пожалуй, сказать, что риск не выйти на окупаемость очень высок. Если это случится, вы будете большое количество товара просто выбрасывать, так как срок хранения готовой курицы не продолжителен. А значит, вы будете работать в убыток, пока не станете банкротом.
Дополнительный ассортимент
Торговать только курицей скучно и невыгодно, поэтому выделите бюджет на дополнительные позиции: сладкое, гарниры и напитки. В качестве гарнира многие предпочитают картофель и овощи. Картошку можно готовить в нескольких форматах, том числе и фри, овощи тоже делать гриль. Ассортимент напитков должен состоять из холодных и горячих, которые актуальны будут зимой и осенью.
Источник: businessman.ru
Бизнес на курах гриль
В любое время бизнес в сфере общепита остается перспективным и рентабельным. Спрос на готовые блюда очитается стабильным, особенно в крупных городах, где у людей часто не хватает времени на самостоятельное приготовление. И несмотря на обилие фаст фуда, куры гриль остаются одним из любимых блюд для миллионов россиян. Когда нет возможности или желания готовить обед или ужин, можно просто купить готовую курицу с аппетитной корочкой по дороге домой. Рассмотрим, как на этом можно заработать.
Содержание скрыть
Плюсы и минусы бизнеса на курах гриль
Вот основные преимущества бизнеса на курах гриль:
- постоянный и стабильный спрос;
- можно начать с минимальными вложениями и быстро окупить их;
- продукт быстро готовится;
- можно продавать сопутствующие товары;
- достаточно арендовать минимальную площадь.
Недостатки:
- ограниченный срок хранения;
- высокая конкуренция;
- сложности оформления документов.
Форматы точек по продаже кур гриль
Есть две возможности продавать курицу гриль — ваша точка может быть стационарной или передвижной (на колесах). У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.
Стационарная
Чаще всего это небольшой ларек (киоск), расположенный в проходном месте и оборудованный всем необходимым. Обычно люди знают, что тут можно купить курицу, поэтому можно рассчитывать на поток постоянных клиентов. Зато у вас не будет возможности сменить место, если торговля будет идти недостаточно хорошо.
На колёсах
В последнее время все более популярны фуд траки — вагончики на колесах, которые могут легко менять локацию. Например, в выходные торговать около парков, а в другое время — около рынка или в спальном районе.
Но учтите, что фуд траки не могут останавливаться везде, где им хочется — на каждую точку нужно подписать договор аренды. Закон о передвижной торговле в РФ пока не проработан до конца.
Пошаговый бизнес план на курах гриль
Рассмотрим пошаговый план запуска бизнеса — начиная с анализа рынка и конкурентов и до начала работы киоска по продаже кур гриль.
Анализ спроса и конкуренции
В первую очередь, нужно проанализировать спрос и предложение в регионе. Если в вашем районе уже есть точка или точки по продаже кур гриль, вряд ли вторая будет пользоваться спросом — если только у вас нет явных конкурентных преимуществ.
Оцените, что покупают люди, насколько часто они приобретают готовую еду (фаст фуд или продукты в кулинарии). Возможно, в вашем районе люди стараются экономить и готовят самостоятельно, или здесь много приверженцев здорового образа жизни и правильного питания. Проведите исследования, чтобы убедиться, что ваш бизнес не будет убыточным.
Хорошая идея — организовать доставку кур гриль на дом. Такая услуга может быть востребована, особенно в крупных городах.
Если ларек с курами гриль правильно расположен, он не нуждается в рекламе: достаточно броской вывески.
Локация и место торговли
Ключ к успеху — правильное расположение точки. Обязательно найти место с хорошим пешеходным трафиком, ведь никто не идет покупать курицу специально — такие покупки всегда совершаются «по пути».
Оптимальные места:
- около станций метро и остановок общественного транспорта;
- на перекрестках улиц;
- на рынках;
- в спальных районах и жилых комплексах;
- на вокзалах и ж/д станциях;
- около предприятий, институтов, офисных зданий;
- в парках.
Помимо пешеходного трафика, нужно учесть удобство для автомобилистов: к торговой точке должно быть удобно подъехать. Учтите, что ларек нужно подключить к электросетям, чтобы обеспечить работу оборудования.
Оформление документов
Обычно ларек с курами гриль регистрируют как ИП (индивидуальный предприниматель). Его реально оформить в течение недели, обратившись в налоговую по месту постоянной регистрации. Понадобится паспорт, заявление установленной формы и квитанция об оплате 800 рублей (гос.пошлина).
Основной код ОКВЭД 56.10.2: Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок. Возможно использование дополнительных доходов.
После этого нужно открыть расчетный счет в банке, зарегистрировать ККТ (контрольно-кассовый аппарат), встать на учет в Пенсионном фонде и фонде соц.защиты.
Необходимо помещение, где вы будете размораживать и мариновать туши куриц.
Кроме того, вам потребуются:
- арендный договор;
- разрешения от СЭС и Роспотребнадзора;
- разрешение на торговлю от администрации города;
- заключение пожарных;
- договор на вывоз мусора, дезинфекцию, химчистку униформы;
- св-во о регистрации газового оборудования и договор на его обслуживание;
- для фуд трака — паспорт транспортного средства
Необходимо помещение, где вы будете размораживать и мариновать туши куриц.
Закупка и установка оборудования
Вам потребуется специальное оборудование:
- электрический или газовый гриль с вентилятором и счетчиком;
- холодильное оборудование;
- качественная вытяжка;
- столы и полки,
- посуда, включая ножи и емкости для подготовки полуфабрикатов;
- весы;
- мебель: стул, шкаф, вешалка и т.п.
Гриль аппарат: какой гриль выбрать
Гриль аппарат — главный элемент оборудования, и от его выбора зависит скорость приготовления и вкусовые свойства блюд. Ключевой фактор — производительность гриля. От него зависит, какое количество туш куриц вы сможете готовить в одно и то же время.
Грили делятся на шампурные и карусельные. Первые более удобны, если вы планируете готовить окорочка, крылья и другие части курицы. Вторые предпочтительны для приготовления целых тушек.
Есть разные виды грилей, разные производители и торговые марки. Обычно для фуд траков выбирают газовые грили, а для стационарных ларьков — электрические.
Найм персонала
Если речь идет об одном ларьке или передвижном фургоне, вам будет достаточно двух продавцов. В одну смену — один человек, который следит за оборудованием и обслуживает клиентов: принимает деньги, выдает заказ. Если речь идет о месте с высокой проходимостью, нужно нанять как минимум 4 человек (по 2 продавца-кассира на каждую смену).
Продавцы должны быть вежливыми и грамотными, выглядеть опрятно и понимать технологию приготовления курицы гриль. Обязательное условие — наличие у каждого продавца медицинской книжки.
Сколько нужно вложить на старте
Для расчета возьмем средние цены по России в 2021-22 годах. Основная статья затрат — закупка оборудования, в первую очередь — гриля. Его стоимость начинается от 40 000 рублей.
Вот примерный перечень затрат для мобильного фуд трака.
Наименование | Цена (руб.) |
Фуд трак (б/у, без оборудования) | 200 000 |
Шампурный гриль (газовый) | 50 000 |
Прочее оборудование | 90 000 |
Покупка продуктов (на месяц работы) | 200 000 |
Регистрация и оформление документов | 15 000 |
Сопутствующие расходы | 20 000 |
Маркетинг и продвижение бизнеса | 15 000 |
Всего: | 590 000 |
Кроме того, будут ежемесячные траты:
- на оплату аренды;
- фонд оплаты труда;
- оплата налогов и коммунальных услуг;
- покупка кур и специй.
В среднем на это будет уходить около 300 000 рублей в месяц.
Помимо этого, нужны оборотные средства на непредвиденные расходы.
При продаже 40-45 кур (55-60 кг) по 250 руб. за килограмм можно рассчитывать на выручку 15000 руб в день и 450 000 рублей в месяц. При этом чистая прибыль может составить около 150 000 руб.
Как заработать на курах гриль. Рентабельность бизнеса
Средняя цена одной курицы составляет 200-300 рублей. Расчетная рентабельность проекта — 30-40%.
Бизнес окупится примерно за 6 месяцев. Это хороший показатель: чтобы выйти на такие цифры, нужно, чтобы точка была грамотно расположена.
Риски бизнеса
Как и у любого бизнеса, здесь есть свои риски:
- Неправильный выбор места. Небольшой пешеходный трафик может похоронить проект. Не стоит экономить на аренде, если в этом месте нет потенциальных покупателей. Если речь идет о передвижном фургоне, эту проблему решить проще.
- Высокая конкуренция. Обилие других ларьков с фастфудом может негативно повлиять на бизнес. Сюда относятся очки по продаже хот догов, пиццы, бургеров, чебуреков, шаурмы и т.п. Кроме того, вашими конкурентами могут быть крупные торговые сети со своей кулинарией — там тоже могу продавать кур гриль, и скорее всего — по более дешевой цене.
- Проблемы с поставщиками. Бывает сложно найти надежных поставщиков, которые будут регулярно привозить свежих кур со всеми необходимыми сертификатами качества.
- Риск роста цен и падения покупательской способности населения. Цена на кур растет с каждым годом, а покупательская способность населения может падать во время кризисов. В такой ситуации многие люди начинают экономить на еде и готовить самостоятельно.
- Проблемы с проверяющими органами. Как и любую другую точку в сфере общепита, вас будут регулярно проверять. Если контролирующие органы найдут нарушения, вы можете быть оштрафованы; также возможна вынужденная приостановка работы или даже закрытие точки.
Бизнес на курах гриль не требует слишком крупных стартовых вложений и может окупиться уже в первые полгода работы. Главное — правильно проанализировать рынок и выбрать расположение точки с хорошим трафиком.
Источник: dengodel.com