Вот закончились праздники и начинается опять рабочий процесс, заботы, дела, и мысли где взять денег. Каждый в этом году поставил перед собой цель. Ну а чтобы к ней приблизиться, нужно что то делать.
Сегодня хочу рассказать вам о примере заработка.
Я уже говорил что более 10 лет работаю на пивзаводе, производим более 10 сортов пива, квас и лимонады.
Статьи на эту тему можно прочитать на нашем канале.
Конечно квас это сезонный напиток, но даже за 3 месяца можно заработать приличную сумму.
И так начнём.
В первый год своей работы на заводе, я был сильно удивлён, сколько же кваса уходит в день для продажи в городе. Но с каждым годом этот объем только продолжал увеличиваться.
И сейчас этот вариант заработка продолжает быть актуальным.
Давайте посмотрим что нам нужно?
Тут всё опять же зависит от того где вы будете продавать квас и в чём.
Есть несколько вариантов.
1. Продажа кваса прямо с бочки. Но тогда вам нужен будет грузовой автомобиль, бочка и разрешение на торговлю, и оплата за место на котором вы будете торговать.
Бизнес идея заработок на продаже КВАСА. Заработай много отличный бизнес план.
2. Продажа кваса с термокег. Здесь грузовик не нужен, кеги можно привозить на легковой машине. Торговать можно как на улице так и в помещении. Аренда будет меньше.
3. Есть ещё один вариант это торговля из домика, конечно они есть не во всех городах. Но можно узнать есть ли в вашем городе заводы которые предоставляют в аренду квасные домики. И чаще всего в такие домики сам завод организовывает доставку.
Вы решили на чём возить квас, договорились с местом. Теперь остаётся найти продавца.
Ну что же давайте поговорим о прибыли и о том сколько можно заработать.
На примере рассмотрим наш завод.
Стоимость кваса за 1 литр составляет 14 рублей.
Продают его квасники по 45 — 50 за литр. Не считая бутылки.
Кстати бутылку и стаканчики можно приобрести на самом заводе.
Стоимость бутылки от 5 до 9 рублей в зависимости от объема тары.
Бутылку квасники продают с завышенной стоимостью 1 литр, 1,5 литра и 2 литра по цене 10 рублей. 3 литра — 15 рублей. Получается даже с бутылки идёт почти 100% накрутка. Она перекрывает зарплату продавца.
Теперь о квасе, покупаем по 14 продаём по 45. Получаем 200% прибыли. Высчитываем бензин и аренду места и у нас остаётся 150% прибыли.
Возьмём бочку в 450 литров. Заправить её квасом обойдётся вам в 6300 рублей. Даже в самом не очень проходимом месте вы продадите весь квас за 3 дня сумма будет 20250. Но мы говорим о минимальном доходе и продажи всего с одной бочки. Если у вас будет 2 торговых места, то и доход увеличится в 2 раза. И рассматриваем не очень проходимое место. Даже в среднем 450 литров продаётся за сутки.
А прибыль в день составляет 20250. Умножаем на 30 дней получаем 607500. Из них высчитываем дождливые дни, аренду и другие расходы. И получается в месяц не менее 500 тысяч рублей с одного торгового места.
Кстати если говорить о начале квасного бизнеса. Рассмотрим покупку или аренду бочки. Покупка обойдётся в 100т рублей за новую бочку, конечно можно найти старые советские бочки по 800л но они уже уходят, и на их место покупают аккуратные маленькие бочки. Аренда обойдётся от 15т за месяц.
Квас натурального брожения от Павла Трифонова
Если рассматривать кеги, то покупка новой объемом 25 литров выйдет в 5т рублей, б/у примерно 2,5 — 3т рублей.
Теперь о месте, проще всего договориться с небольшим магазином, аренда будет минимальной, да и для магазины свои плюсы. Люди идут за квасом и заходят в магазин.
В летнее время квас один из самых популярных напитков. Поэтому на нём можно хорошо заработать.
В ближайшее время напишу ещё одну статью на эту тему. В ней расскажу некоторые секреты этого бизнеса.
Ну вот как то так.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии. А мы продолжаем делиться рецептами и рассказывать свою историю переезда из Сибири в Краснодар.
Продолжение следует.
Источник: dzen.ru
Продажа кваса в стаканчиках — свой бизнес
Оставшись без работы, я начал обдумывать как дальше жить. Работать на «дядю» мне порядком надоело и я решил, что буду заниматься бизнесом. Идея долго не заставила себя ждать. Было лето, на улице жара страшная. Я вспомнил как в советское время на каждом углу стояли бочки с квасом и всегда можно было охладиться на несколько копеек.
Через знакомых я нашел фирму, которая производила неплохой квас. У них я узнал, что можно взять первую партию кваса пробную, т.е. бесплатно под реализацию. Я так и поступил. Взяв несколько «кеговых» бочек кваса и краник я поставил стол возле рынка. Народ долго не заставил себя ждать. Жара сделала свое дело — бизнес пошел. Уже к вечеру у меня все бочки были пустые.
Я спокойно отвез их на завод и деньги за проданный квас. На остаток от выручки я закупил «кеги» с квасом, но это уже были мои бочки. Дальше я повторял процедуру ежедневно. За лето получился неплохой доход. Следующим летом думаю продолжить.
chubaka Новичок Сообщения: 2
Продажа кваса в стаканчиках
akajoke » более года назад
akajoke Эксперт Сообщения: 617 Откуда: Украина
umorist » более года назад
Лично у нас много кто продает в больших желтых бочках, и ничего, все здоровы. Очень выгодно кстати, в них много помещается кваса или пива.
umorist Участник Сообщения: 30
Randar » более года назад
В бочках можно, но вероятность какой-нибудь заразы, которая там очень неплохо на жаре культивируется, в разы выше. Случаев отравлений тоже хватает, просто у нас ни санинспекция, ни милиция не хотят этим плотно заниматься, «пока жаренный петух не клюнет». Лучше брать товар в нормальных кегах, а когда денег хватает, то и холодить, тогда и выторг больше получается — я спрашивал.
Randar Эксперт Сообщения: 221
Макс 85 » более года назад
Торговля квасом на рынке присутствует уже давно. Жаль что бизнес только сезонный. Зимой и в холодное время мало кто будет пить квас. А так если рассматривать как дополнительную деятельность на лето, если еще у вас имеется свой продуктовый магазин, то вариант великолепный.
Макс 85 Эксперт Сообщения: 299
Randar » более года назад
Хорошо, когда дело идет и так, особенно, по жаре, это понятно. Но вообще-то, можно делать эксклюзивные сорта кваса, если есть кто-то в селе, кто готовит. Мороки больше, но зато заработок может оказаться процентов на 20% выше даже с учетом большой мороки с доставкой и проч.
Randar Эксперт Сообщения: 221
Макс 85 » более года назад
В селе как раз продавать квас не выгодно. У меня бабушка в деревне готовит квас. Так вот летом, как обычно, на веранде я нахожу две фляги кваса. Зачем покупать если им можно упиться. В городах, да.
Этот бизнес может дать результат. Но опять таки нужно смотреть на контингент общества и на место где будет вестись торговля.
Макс 85 Эксперт Сообщения: 299
introid » более года назад
Randar писал(а): Хорошо, когда дело идет и так, особенно, по жаре, это понятно. Но вообще-то, можно делать эксклюзивные сорта кваса, если есть кто-то в селе, кто готовит. Мороки больше, но зато заработок может оказаться процентов на 20% выше даже с учетом большой мороки с доставкой и проч.
Квасы, браги, вина, сидры, пиво и тд в принципе одно и тоже. Предки всю «гамму» напитков называли одним словом — пиво (питие, выпивать, пить, однокоренные слова). Квас тоже может по мозгам так ударить. Шампанское из бузины — тот же квас, сильногазированный и с градусом. Действие градуса усиливается углекислым газом.
Плюс активная микрофлора. Сам занимаюсь производством. Короче рецепт: На трёхлитровую банку воды из под крана 3 — 4 соцветия бузины, 2-3 столовых ложки сахара. Банку в тёплое место, но не на солнце, горлышко прикрыть марлей чтобы дроздофилы не попали в напиток:-) они на алкоголь летят как мухи на мёд. Сутки +- ждём (зависит от времени года освещения и тд).
Процесс заметен по наличию пузырьков. Разливаем в бутылки из под пива и в холодное тёмное место. Пить охлаждённым в течении недели иначе бутылки могут взрываться.
introid Эксперт Сообщения: 136 Откуда: Украина
Макс 85 » более года назад
Макс 85 Эксперт Сообщения: 299
introid » более года назад
Бузина — «Это что-то особенного» — «Вкус спицифицский» . Проверенно на добровольцах, сотрудниках аптеки, в который работает жена, искушенных в самых шикарных напитках. Асти Мандора Дольче — Alkoelit13 — рядом не стояло. В зимнее время можно «гнать:-)» из заранее засушенных ягод или соцветий бузины. Можно купить в аптеке. Процент алкоголя добавляется сахаром и дрожжами.
А это как Вы понимаете — портит букет. Воздействие на мозг в «эффекте шампанского». Слабый алкоголь и много углекислоты плюс ферменты антоцианы и тд. Много и сразу пить бузину не рекомендую есть слабый процентик алкалоидов. Можно добавлять в фармацевтических дозах в горячие напитки. В поиске «Шампанское из цветков бузины» 14 700 результатов.
Тема известная особенно в Германии.
На видео шампанское из ягод добавляем «заместо квасу» — в окрошку.
introid Эксперт Сообщения: 136 Откуда: Украина
Продажа кваса в стаканчиках — свой бизнес
podosenok » более года назад
Ну, а почему бы и в холодное время года не работать? Пить хочется и зимой тоже. Можно такое же оборудование установить в магазинах и других людных местах? При бассейнах, банях — замечательно пойдёт.
Источник: dohod-s-nulya.ru
Сезонная продажа кваса. Как оформить точку?
Размышляю так: главное чтобы было ип, а лучше всего оформить самозанятость. И потом подумать какое место будет более привлекательным где поток лучше всего. Определи таких мест штук 4-5. Бери бочку с квасом. Надо чтобы на бочку были документы (их продавец или арендодатель даёт), я не знаю какие, но случись что то всегда стрелки на него можно перевести.
Потом на сам квас тоже сертификат попроси у продавца. И все. Ставь, работай. Даже если у тебя будут ещё какие то документы и даже такой чемодан с документами то все равно кто то будет подходить и типа что то проверять. Чем чин ниже будет проверяющегл то кмди ему что тема то сезонная, фиг знает к кому идти что просить.
Да и потом сначала надо с точкой определиться что реально не в минус, а потом уже и оформлять есть смысл. Что у тебя такой маркетинговый подход. Называется полевой маркетинг. И неси подобную чушь. Если место так себе то не ссы отказаться и переехать на другой адрес проверить как там.
Даже если этот типа проверяющих что то напишет то подписывать не надо. И на первый раз не оштоафуют. Если будет штраф то 200-500 рублей. Ерунда. А можно проверяющему сказать что за его помощь ты готов делиться и подумай партнёрскую программу для тех кто клиентов даёт. Он сядет если на партнерку то сам прикроет и ещё мест на кидает куда можно поставить ещё бочки.
А если кто придёт крупнее потом проверяющих то можно смело стрелки переводить на первого. Им возится с тобой на фиг? А тем временем сезон пройдёт. Ты уже примелькался дальше легче будет. Я сам занимаюсь сео маркетингом — учу сайты продавать без рекламных бюджетов.
И в первую очередь подумываю поведение посетителей. Так что рыпайся, иначе удачи не видать.
Источник: f.partnerkin.com