Для ручной работы есть два вида карамели. Это карамель прозрачная литьевая и карамель мутная протянутая. Базовые понятия и общий курс какой карамелью вы хотели бы занять стоит 800$. В него входит: все общие понятия от литья до готовой конфеты на палочке, а также базовые понятия по протянутой карамели. Более детальное пояснение и цены за них есть на страницах сайта.
Прозрачная разливная карамель
- Отработанные рецепты леденцов в разделе — Готовые леденцы — Петухи. ( 6 пунктов )
- Силиконовые формы для изготовления леденцов на палочке в разделе — Разработка леденцовой карамели на палочке. ( 9 пунктов )
- Оборудование. Котел. Как разливать карамель в разделе — Оборудование для леденцов — Котел. ( 7 пунктов )
- Запайка. 5 видов приспособлений для запайки леденцов под разную палочку в разделе — Оборудование для леденцов — Запайка. ( 5 пунктов )
- Транспортер. Подвижной транспортер с силиконовыми поддонами. Раздел — Оборудование для леденцов — Подвижной стол, переходящий в транспортер.
- Палочки. Изготовление пластмассовых, деревянных палочек. Раздел — Оборудование для леденцов — Изготовление деревянных палочек, Экструдер для изготовления пластмассовых палочек. ( 2 пункта )
Протянутая карамель — Дополнительные приспособления
- Стол с силиконовым ковриком от 2000$. Раздел — Оборудование для леденцов — Стол с силиконовым ковриком.
- Приспособление для насыщения карамели воздухом от 2000$. Раздел — Оборудование для леденцов — Приспособление для насыщения карамели воздухом.
- Комплект оборудования для изготовления надувных шаров из карамели, а так же всевозможные конфеты, объемные формы для баров, ресторанов и т.д. от 4000$.
Так же карамель надо упаковать, создавать дизайнерские наклейки, упаковать в коробки, делать представительские боксы — этому мы вас научим от 1000$. Раздел — Масстер-классы по изготовлению леденцовой карамели на палочке.
Как начать бизнес по производству леденцов на палочке – ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК.
Последний этап это продажи. Научим грамотно планировать, продавать, делать рекламу, и т.д. от 1000$. Раздел — Масстер-классы по изготовлению леденцовой карамели на палочке.
Производство леденцовой карамели сложный технический процесс. За 30 лет роботы, нами разработано более 1000 форм, множество вариантов оборудования, а так же рецептура и разные принципы варки карамели.
Как продать «леденец»? Или как продать мелкоштучку.
Источник: candyvik.ru
Как эффективно продавать леденцы!
Безусловно леденцы на палочке это продукт, который продаёт сам себя. Эффектный вид, манящий окрас и продолжительная история товара, уже сформировали в умах каждого представление о леденцах. Однако, не всем до конца понятно, как можно эффективно реализовывать данный потенциал. Ниже мы приведём четыре простых совета, воспользовавшись которыми, вы сможете улучшить ваши продажи:
Расположение
Как уже писали в предыдущих статьях, леденцы на палочке относятся к тому виду товара, который покупают спонтанно, незапланированно. Большая часть таких покупок совершаются в районе кассовой зоны. Соответственно, леденцы должны быть расположены как можно ближе к кассе или месту денежного расчёта.
Ассортимент
Если вы уже распродали половину одного шоубокса, то имеет смысл не дожидаться, пока в нём раскупят все леденцы. Стоит либо заменить его на второй шоубокс, либо пополнить шоубокс другими леденцами. Карамель наиболее эффектно выглядят издалека, когда их много.
Наценка
Нужно понимать, что не на все леденцы можно поставить наценку 300% и выше. Тут закон прост: Большие леденцы — дорогие. Маленькие – дешёвые.
Улыбка
Покупка леденцов не в последнюю очередь — это покупка эмоций. Попробуйте продавать леденцы с улыбкой, и увидите, продажи точно пойдут вверх.
Леденцы на палочке оптом от производителя
Источник: ruskonfeta.ru
Свое дело: производство леденцов на палочке.
Объем потребления кондитерских изделий растет в России с каждым годом. Вместе со спросом растет и предложение. Рынок кондитерских изделий изобилует сахаристой продукцией, к которой относятся конфеты всех форм и ипостасей, но, если вы спросите у среднестатистического потребителя конфет, какие он знает леденцы на палочке, он, скорее всего, назовет испанский «Chupa-Chups», представленный в России уже четверть века, и петушок на палочке, известный еще со времен Руси, но без должного брендирования остающийся в тени ярких оберток других конфет.
Уровень конкуренции среди российских производителей леденцов на палочке не высок, поэтому можете организовать собственный бизнес в данной сфере.
Что необходимо знать о производстве леденцов на палочке.
Леденцы производятся двумя способами: штамповкой и отливкой. Метод отливки является более популярным, поскольку, благодаря воздействию на карамелизированную массу огромных температур, позволяет добиться прозрачности изделия.
Для изготовления сахарных кондитерских изделий необходимо приобрести специальную линию производства, которая включает в себя аппарат для изготовления карамелизированной массы, машину для формирования леденцов и оборудование для упаковки готовых изделий. На рынке представлено достаточное количество компаний, которые занимаются изготовлением, поставкой и запуском линий производства леденцов. Помимо этого, компания-поставщик оборудования обучит ваш персонал работе с линией производства, кстати, для работы с наиболее простой линией понадобится всего один человек. Стоимость оборудования будет варьироваться в зависимости от того, какую продукцию вы хотите предложить своему покупателю: это могут быть круглые или формованные леденцы, однотонные или с рисунком, с логотипом вашей компании, 3d-леденцы.
Приобретая линию производства, обратите внимание на материалы, из которых она изготовлена, особенно на формы для изготовления леденцов. Как правило, рекомендуется использовать алюминиевые формы, которые хорошо выдерживают постоянное нагревание, долговечны и не требуют постоянного ухода, однако, существует мнение, что алюминий из-за высоких температур частично переходит в изделие, что может негативно отразиться на здоровье потребителя. Альтернативой алюминиевым формам являются магниевые или силиконовые. Силиконовые формы недолговечны, поэтому, если уж вы решили использовать их, выбирайте наиболее плотные и зарекомендовавшие себя. Магниевые формы являются бесспорным фаворитом, поскольку они безопасны для потребителя, быстро нагреваются и остывают и прослужат вам долгие годы.
Конкурентным преимуществом вашей компании может стать использование натуральных ингредиентов для изготовления продукции. Законодательно закреплен стандарт изготовления леденцов – ГОСТ 6477-88 «Карамель. Общие технические условия». Согласно данному государственному стандарту, продукция должна состоять из сахара, воды, патоки или кукурузного сиропа, для придания вкуса в карамелизированную массу добавляется фруктовая эссенция, соки, прочие натуральные ароматизаторы. Использование натуральных ингредиентов позволит вам изготавливать не только вкусную, но и полезную продукцию, востребованную покупателями.
Кондитерские изделия относятся к пищевой продукции, поэтому для их коммерческого изготовления вам понадобятся следующие разрешения:
- Разрешение санитарно-эпидемиологической службы вашего региона на допуск производственного помещения к работе. Помещение должно соответствовать определенным санитарным нормам, чтобы пройти проверку.
- Санитарно-эпидемиологическое заключение. Данное свидетельство выдает санитарно-эпидемиологическая служба сроком на 5 лет.
- Протокол испытания продукции.
- Сертификат соответствия продукции. Выдается санитарно-эпидемиологической службой на один год.
Ищем рынок сбыта леденцов.
Поскольку вы являетесь руководителем собственного бизнеса, вам придется самостоятельно позаботиться о рекламе и поиске покупателей вашей продукции.
Для начала наладьте рынок сбыта продукции в вашем регионе. Для этого необходимо создать коммерческое предложение и разослать его оптовикам, торговым сетям и продовольственным магазинам. За последние годы появилось множество магазинов островного типа, расположенных в ТРЦ, предлагающих своим клиентам огромный ассортимент разнообразных конфет, данные магазинчики являются отличным рынком сбыта для вашей продукции. Однако помните, что конкурентоспособность ваших леденцов целиком и полностью зависит от их внешнего вида и яркости их упаковки, поэтому на них не рекомендуется экономить. Реклама продукции также не обойдется одним коммерческим предложением, оптимальным вариантом является создание собственного сайта или хотя бы размещение информации о своей организации и продукции в каталогах бизнес-порталов.
Дополнительным доходом вашей компании может явиться изготовление леденцов на заказ с учетом пожеланий клиента. Данные леденцы могут быть корпоративного цвета, с логотипом компании-заказчика и так далее, к счастью, современные линии производства способны изготавливать конфеты любых форм, размеров и расцветок в кратчайшие сроки.
Постепенно расширяя рынок сбыта продукции, вы можете расширить производство, рабочий штат и выйти уже на более широкий уровень торговли.
Для увеличения продаж и мотивировки сотрудников рационально было бы прибегнуть к услугам сторонней компании.
Финансовая сторона производства.
Конечно же, реализация собственного бизнес-проекта потребует от вас определенных инвестиций, их размер целиком и полностью зависит от того, насколько широкий и замысловатый ассортимент вы хотите предложить покупателем, однако, давайте попробуем просчитать среднюю стоимость открытия такого проекта.
Размер первоначальных инвестиций составит приблизительно 2 млн. руб. и более. В эту сумму входят стоимость оборудования, разрешений и сертификатов, аренда помещения и закупка сырья. Себестоимость одной конфеты, в среднем, составляет 5 рублей, продавать одну единицу оптовым покупателям вы будете по цене 15-20 рублей. Современные линии производства способны производить от 750 до 1500 кг. продукции в час. Работа на простейшей линии производства позволит вам получать чистую прибыль в размере 50 – 65 тыс. руб. в месяц.
Итак, данный бизнес не требует от вас особых умений или многочисленного персонала, продукция пользуется спросом, поэтому, если вы твердо решили организовать бизнес по производству леденцов на палочке, самое время найти поставщика оборудования и узнать подробную информацию о получении необходимых разрешений в санитарно-эпидемиологической службе.
Источник: businessandmoney.ru