Лук как бизнес форум

нужно проверить себестоимость и посмотреть рентабельность. может вы живете по соседству с рынком сбыта или в провинции в 100 км. (есть точка не убыточности) это сколько нужно выращивать (продавать) с вычетом затрат. вам решать.

Татьяна Свиридова

Зависит от объема, который будете способны производить и в какие сроки.
Лично я, не вижу перспектив для этого бизнеса.
Ищите комплексное решение этого вопроса!

Katalogdream Страна Мечты

пойдет.. . редиску еще можно

В принципе, если будете выращивать тоннами и он будет свежим, то нетрудно можно будет договориться с магазинами, что бы брали на реализацию. Хотя на одном виде продукта будет неудобно. Так как магазин каждый много брать за раз не сможет. А сдавать сразу все в одну точку по цене, ниже оптовой, не выгодно. Проще уже заниматься перепродажами на своем интернет магазине.

Минимум вложений, так как работают по предоплате. Продажи увеличиваются установкой системы онлайн консультирования, которая легко настраивается партнерской программой [ссылка заблокирована по решению администрации проекта].

БИЗНЕС НА ЗЕЛЕНОМ ЛУКЕ | Выращивание лука на перо

Основные ее преимущества: Возможность видеть сайт глазами клиентов, код системы не влияет на скорость загрузки сайта, позволяет полностью настроить внешний вид и поведение системы на сайте с помощью API, полный контроль за работой ваших операторов, высокая стабильность и надежность в работе, настройка отделов. Она быстро и удобно настроит систему на сайте. Кроме того, сама партнерка прибыльна. Приносит дополнительный доход до 25 % от суммы покупки. Ее можно установить на свои сайты/блоги по различным тематикам.

Источник: sprashivalka.com

Выращивание зелени

Идея бизнеса заключается в выращивании свежей зелени (петрушки, укропа и зеленого лука) с последующей ее реализацией.

Перечислим плюсы этого несложного вида бизнеса:

Сравнительно дешевые семена,

Неприхотливость ростков и сравнительно простой уход за ними,

Высокий спрос на готовую продукцию у населения,

Читайте также:  Бизнес питч для инвесторов это

Высокий уровень рентабельности бизнеса,

Небольшой размер капиталовложений (сюда входит приобретение посадочного материала и удобрений).

Если вы решитесь выращивать зелень в масштабах, равным участку земли в десять соток, то прибыль будет равна от тридцати до девяноста тысяч рублей в месяц.

Если же вы планируете выращивать зелень в подвале, то вам следует воспользоваться энергосберегающими лампами — они будут личным «солнцем» саженцев и так вы сможете контролировать процесс выгонки пера. Также не следует забывать о фольге — она будет отражать свет и кроме того дополнительно согревать горшки с саженцами.

Примерные расчеты прибыли

Такая культура как укроп, может стоить в сезон с весны по осень до восьмидесяти рублей за килограмм.

Степень урожайности укропа зависит от:

Ухода за саженцами.

Время, которое должно пройти от начала посева до сбора урожая равняется приблизительно тридцати пяти дням.

БИЗНЕС НА ВЫРАЩИВАНИИ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА НА ПЕРО | Куда сдавать? | Как продавать?

По приблизительным расчетам, можно отвести 8 соток земли под посадку укропа и две – под выращивание зеленого лука ( «перо»).

8 соток = 800 кв.м. под укроп.

800 кв.м. x 1,5 кг . x 70 руб. = 84000 руб, мы можем иметь чистой прибыли до 84 000 рублей.

Такая культура как лук требует прежде всего, правильного выбора сорта.

Прежде всего перед тем, как начать такой бизнес, необходимо определиться с рынком сбыта. Это может быть супермаркет, обычный продуктовый магазин или сеть таких магазинов. Главное – чтобы сотрудничество было постоянным, ведь зелень – это такой продукт, срок хранения которого сравнительно мал.

Проблем с приобретением посевного материала нет вообще – в любом магазине для садоводов продаются семена любой зелени на любой вкус.

Доставлять товар на точку реализации вы можете на собственном автомобиле.

Будьте уверены в том, что этот вид бизнеса не является сезонным – на свежую зелень спрос в холодное время года гораздо выше – ее употребление восполняет потребность в витаминах и полезных для организма веществах. Тем более, что зимой цена на свежую зелень в несколько раз выше.

Читайте также:  Недостатки цифровой экономики для бизнеса

Поэтому заработанные на первом урожае средства резонно вложить в постройку небольшой теплицы, в которой также можно выращивать свежие томаты, вкусные огурцы или хрустящую капусту.

P.S: рекомендация подписчика какие лампы брать — Fullspectrum хорошие от cree, epistar, bridgelux. Только в виде ufo не надо. И вообще не в сборе а леды и драйвер отдельно. Вероятности наеба от китайцев меньше

Источник: mipped.com

Счастье луковое, или Как я растила репку из чернушки за один сезон.

Сезон закончен, хочу рассказать о результатах эксперимента.
Решилась я на него, потому что осенью купила дом в деревне, до этого ничего никогда не растила, поэтому ощущала нетерпение и недетский зуд в руках. В ожидании весны перечитала кучу форумов, и решилась, благо что возня с рассадой мне в радость. Расскажу, что и как делала, и что получилось. Фото не будет-не люблю и не делаю.
В начале марта наклюнула в марлечке семечки и высадила в «пеленки» из плёнки, туалетной бумаги и земельки. Технологию описывать не буду-в интернете много информации. Сажала сорта Халцедон (отличная всхожесть), Неман (тоже неплохая) и Эксибишен (из всего пакетика взошли три семечка).
К моменту высадки у лучка было два настоящих листочка, пару раз подстригала листочки, как начинали путаться и ложиться. Растила под лампой, при устойчивой температуре +5 вынесла на лоджию. В конце апреля высадила на грядку.

Высаживала так: делала довольно глубокие борозды, вынимала росток из пеленки, подрезала корешки до 3 см и раскладывала росточки по краю борозды, чтобы корешки свешивались в борозду. Затем борозду засыпала. Накинула спанбонд. И тут повалил снег (ну вы помните). Жутко расстроилась. Но лучок выжил, не весь, правда — процентов 70-80.

Читайте также:  Бизнес идеи производство хлеба

У части отгнили стебельки. Остальные довольно таки благополучно выросли в крупненькие луковки.
Халцедон — отличная всхожесть, выпадов дал меньше всего. Самая крупная луковка 140 грамм, мелкая-40 г, в среднем-90 грамм.
Неман- хорошая всхожесть, немного мельче халцедона, белый.
Эксибишен — всхожесть дрянь, выжило две штуки, вес каждой 200 грамм. Вкус не выдающийся, особой сладости не заметила. Все посадки мульчировала травяной сечкой (с силосных клеверных полей), жутко понравилось. Даже морковка и лук отлично мульчируются-берешь жменю мульчи и щедро «солишь» междурядья. Под мульчой земелька рыхлая и влажная.
В целом очень довольна лучком, на следующий год повторю. Посадить хочу много. Смысла в выращивании из севка не вижу-получается дорого, проще купить готовый.
На следующий год технологию немного изменю.
От пеленок из пленки откажусь. Технология не понравилась трудоемкостью, неудобно по всей квартире раскатывать эти рулоны. В следующем году посажу в глубокие лотки на расстоянии 1х1 см. Сделаю, как в этом году с рассадой бархатцев-большой пластиковый ящик из под овощей выложить газетами, насыпать земли и высадить семечки.

Перед высаживанием на грядку полью рассаду до состояния жижи, чтобы росточки легко можно было вытянуть. Посажу поплотнее на грядки-5х5 будет достаточно. Рассаду надо посадить пораньше-в середине февраля, чтобы стебельки помощнее были, тогда проще переживёт даже снег. Вот такой вот опыт, довольно показательный.

Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
люблю когда есть фото
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Источник: www.nn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин