Магазин специй как бизнес

Открытие магазина, специализирующегося на продаже любого вида товаров, может показаться ненужным риском. Мы живем в эпоху больших супермаркетов, на полках которых даже требовательный покупатель может найти все. Однако это отнюдь не так. Примером этого являются растущие чайные, кофейни и магазины элитных и редких специй и приправ.

Время от времени в моде кухни из разных экзотических стран. А это означает рост спроса на редкие специи, которых зачастую нет в ассортименте обычных магазинов.

В этой статье обсуждается, как начать создание такого бизнеса, как магазин специй, сколько нужно потратить начальных инвестиций, а также связанные с этим риски и особенности.

Концепция бизнеса

Потенциальными покупателями специй и приправ являются как рестораны, так и кафе, простые горожане, любящие готовить или просто желающие разнообразить свое меню. Возможно, не все виды начинок будут в одном вопросе, однако, открывая такой бизнес, следует внимательно отнестись к ассортименту, чтобы каждый покупатель мог найти все необходимое.

Бизнес на реализации приправ и специй | Торговля специями и приправами как бизнес идея

Специи дорогие и используются в небольших количествах. Продаваться он будет буквально в граммах, а значит, для хранения и реализации продукции не потребуются большие площади.

Для этого нужны знания и умение рассказывать покупателям, как, для чего и в каком количестве используется та или иная приправа.

Что потребуется для реализации?

Одним из самых выгодных вариантов расположения магазина станет небольшой киоск или павильон в супермаркете. Покупая обычные товары для дома, потенциальные покупатели с большей вероятностью обратят внимание на специи как на побочный продукт.

важно продумать дизайн торгового помещения. Вывеска и интерьер должны быть на первый взгляд привлекательными и давать четкое представление о том, какой продукт вы предлагаете.

Систематизировать специи можно по странам происхождения. Таким образом, в магазине появится серия индийских, китайских и итальянских специй. Несомненно, потребуются готовые смеси приправ, подходящие к определенным блюдам.

Специи обычно продаются на развес. Пакеты по 10 грамм — самый распространенный вариант. Однако предоставление клиентам возможности приобрести минимальное количество (от 1 грамма) за образец поможет повысить лояльность, и клиенты обязательно вернутся. Для взвешивания меньших объемов требуются точные весы.

В качестве упаковки можно использовать пакеты разных размеров, самоклеящиеся этикетки, содержащие не только название, но и краткую инструкцию по применению повязки.

для хранения продаваемого продукта лучше всего использовать плотно прилегающие прозрачные стеклянные банки. Помимо удобства и безопасности, ряды таких банок с разноцветным наполнением будут эстетично смотреться на полках и органично вписаться в магазин. Не рекомендуется хранить специи в открытом виде (в лотках или поддонах). В этом случае изделие быстро испортится.

Постоянные клиенты будут рады получить дисконтную карту. Специи — необходимый, но дорогой товар. Поэтому стоит задуматься о программе лояльности. Как правило, дисконтная карта выдается при покупке товаров на определенную сумму. Например, от 1000 руб.

Бизнес Наизнанку. Лавка Специй

Различные бонусы, акции и распродажи также помогут привлечь новых клиентов и сохранить постоянных. Этому также будет способствовать собственный веб-сайт и реклама, распространяемая через рестораны и кулинарные классы.

Одна из важнейших задач на этапе бизнес-планирования — поиск поставщиков качественной продукции. При покупке небольшими партиями выгодно воспользоваться услугами отечественных оптовиков, имеющих необходимые сертификаты.

Для официального ведения бизнеса вам потребуется зарегистрировать свою деятельность, то есть открыть индивидуального предпринимателя.

Сам предприниматель может обслуживать клиентов на ранней стадии. Однако в случае расширения бизнеса и формирования сети магазинов необходимо будет подумать о расширении штата. При приеме на работу лучше всего выбирать кандидатов, которые уже имеют опыт работы в трейдинге и готовы изучить информацию о продукте в короткие сроки. При выборе такого продукта, как специи, очень важна грамотная консультация продавца.

Пошаговая инструкция запуска

Основными этапами запуска магазина станут:

  1. Анализ рынка, потенциальных покупателей, выявление конкурентов, поиск поставщиков.
  2. Составление бизнес-плана и поиск источников финансирования.
  3. Регистрация индивидуальных предпринимателей.
  4. Поиск и аренда подходящего помещения.
  5. Покупка торгового оборудования (витрины, весы, кассовые аппараты, упаковка, складская тара и др.).
  6. Покупка товаров на продажу.
  7. Набираем персонал.
  8. Организация рекламы и продвижения.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Несмотря на небольшие масштабы, этот вид бизнеса все же потребует финансовых вложений. Для каждого предпринимателя их количество будет разным в зависимости от города, в котором открыт бизнес, площади, где будет выбрано помещение под магазин, ассортимента и выбранных видов рекламы и продвижения. Чтобы получить общее представление о финансовых затратах, связанных с открытием собственного бизнеса по продаже специй, мы приводим средние значения.

Чтобы купить первую партию товара, предпринимателю потребуется около 80 тысяч рублей. Регистрация компании, аренда торгового помещения, покупка необходимого торгового оборудования обойдется минимум в 100 тысяч рублей. Также следует учитывать затраты на приобретение складских и упаковочных контейнеров, изготовление вывесок, рекламной продукции, веб-сайта и другие затраты.

Общий размер стартового капитала, необходимого для открытия магазина специй, составит около 300 тысяч рублей.

Ежемесячные расходы

С открытием магазина возникают постоянные ежемесячные расходы. Их количество будет зависеть от размера бизнеса и ряда других факторов, таких как расположение магазина, количество сотрудников и т.д.

В ежемесячные статьи расходов будут входить:

  • аренда служебных помещений и коммунальные платежи — 25 000;
  • заработная плата персонала — 40 000 человек;
  • расходы на рекламу — 10000.

Итого — 55000 руб.

Сколько можно заработать?

Небольшая пряная лавка могла приносить 50 тысяч рублей чистой прибыли в месяц.

Сроки окупаемости

При стабильных продажах компания выплатит в течении 6 месяцев.

Особенности бизнеса

Организация магазина специй при всей своей простоте имеет ряд особенностей. Следует изучить правила хранения продуктов, чтобы не повредить дорогой товар. Не вся упаковка будет безопасной. При формировании ассортимента следует учитывать, какие специи потенциально можно использовать, а какие не потребуются. Это поможет сэкономить и не покупать заведомо медленные товары.

И, конечно же, предприниматель должен сам разбираться в своем продукте. На изучение необходимой информации может уйти какое-то время, но результаты не заставят себя ждать.

Итог

Продажа специй — довольно прибыльный и простой вид бизнеса. Такие изделия всегда востребованы, спрос на них практически не меняется в течение года. Инвестиции, необходимые для открытия собственного магазина, относительно невелики, а необходимые знания минимальны и могут быть легко приобретены.

Источник: oyoomoney.ru

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин специй с нуля

С поднятием железного занавеса в Россию хлынули невиданные ранее пряности и приправы. Карри, куркума, зира, специи Индии, Китая и Кавказа теперь доступны любому. Ценители предпочитают покупать их в узкоспециализированных интернет-магазинах. Почему же еще не в вашем? Рассказали как открыть интернет-магазин специй.

Изучаем рынок

Объем рынка сухих специй и приправ в России постоянно растет. В 2015 году он составил 45 551,0 тысяч кг, в 2016-м — 47 152,4 тысяч кг. По прогнозам, к 2010 году мы придем к цифре 58 700,7. Это радует: спрос на пряности и приправы повышается, а значит, недостатка покупателей у вас не будет.

Читайте также:  Представьте что семья федоровых решила заняться бизнесом сшить постельное белье ответ

Больше всего из-за рубежа к нам поступает перца, имбиря и лаврового листа.

Также стоит обратить внимание на отечественных производителей. Основными игроками рынка специй являются NESTLE (11,0%), ЗАО “ПРОКСИМА”, MCCORMICK (5,5%). Объем экспорта в 2016 году составил 5 598,5 тысяч кг. В основном за рубеж поставляется кориандр — по объемам мы уже потеснили Индию, бывшего мирового лидера.

Особенности бизнеса

  1. Стабильно растущий спрос. Кулинарные передачи и СМИ, поездки за рубеж и дегустация местной кухни, доступность посещения кафе и ресторанов сделали свое дело: россияне стали неплохо разбираться в специях и покупать в магазинах не только соль и перец. На кухне у каждого второго найдется с десяток различных приправ для улучшения вкуса блюд.
  2. Отсутствие сезонности. Ну или незначительная сезонность: в холода лучше покупают имбирь, корицу, гвоздику для приготовления согревающих напитков. В целом же приправы используются круглый год.
  3. Отсутствие некоторых специй в магазине. Например, приправы кухонь народов мира в широком доступе почти не представлены. Взять, скажем, грузинскую кухню — чтобы купить настоящий ароматный сливовый соус ткемали, нужно ехать на Кавказ, в супермаркетах все не то. Есть, правда, рынки, где знающие люди и покупают пряности.
  4. Высокая рентабельность — более 100%, при высокой же наценке: от 70 до 100%.
  5. Небольшой начальный капитал. Сами специи стоят не так дорого (если, конечно, вы не замахнетесь сразу на редкие виды пряностей), оборудования для них нужно минимум.

Подготовка к открытию интернет-магазина

Перед тем как открыть интернет-магазин приправ, нужно выполнить следующие действия:

  1. Зарегистрировать ИП или ООО. На первых порах лучше ограничиться созданием ИП: это дешевле, проще и быстрее. Достаточно подать заявление в налоговую, оплатить пошлину и получить готовые документы. В ООО свои тонкости: специалисты советуют переходить на эту форму собственности уже потом, когда освоитесь в электронной коммерции.
  2. Выбрать ОКВЭД — код деятельности. Для торговли специями это будет 47.29 — розничная продажа прочих пищевых продуктов в специализированных магазинах. Кстати, лицензии и прочих разрешений на торговлю специями не нужно. Требования такие же, как и для интернет-магазина продуктов.
  3. Составить бизнес-план. Без этого велик риск обанкротиться в первый же год запуска интернет-магазина. В бизнес-плане необходимо прописать основных конкурентов, их преимущества и слабые стороны, финансовые вопросы (затраты и предполагаемая прибыль в ближайший период времени — как правило, полгода-год), возможные инвестиции, организационные моменты.
  4. Заказать у специалиста сайт. Можно привлечь студию дизайна — лучше ту, что специализируется на разработке именно интернет-магазинов. Можно создать сайт на платформе InSales — это гарантирует вам качественный дизайн, продающие фишки, современные технологии и защиту от хакерских атак. Также в распоряжении InSales имеются десятки стильных шаблонов на все случаи жизни. Вы можете осмотреть их в галерее или заказать индивидуальный дизайн — все ваши пожелания будут учтены.

Также обратите внимание на структуру и юзабилити будущего сайта. Разделите все товары на категории по характеристикам (специи, приправы, пряности — подробнее смотрите в разделе “Ассортимент”), странам или фирмам-производителям. Сделайте заметную шапку меню (каталог, условия заказа и доставки, хиты продаж, распродажи и скидки, контакты магазина) — пусть она следует за посетителем по всем страницам, куда бы он ни заглянул. И, конечно, установите на сайт большую кнопку корзины, чтобы заказать специи можно было в любой момент.

Целевая аудитория

Всех ваших потенциальных клиентов можно разделить на 4 условные группы:

1. Домохозяйки, матери семейств. Это простые женщины, которые хотят повкуснее накормить своих близких. Особых изысков они не любят — вдруг купишь заморские специи, а домашним не понравится! Поэтому приобретают привычные приправы и иногда экспериментируют — по совету подруг или ведущих кулинарных ток-шоу.

Как с ними работать? Женщины обычно покупают специи в гипермаркетах. Их можно переманить на свою сторону, пообещав цены ниже, чем в магазинах, или бесплатную доставку — за сэкономленное время вам скажут спасибо.

2. Обычные люди, которые хотят разнообразить питание. Им нет нужды продумывать для семьи обеды-завтраки-ужины, они питаются сами и отвечают только за себя. Часто посещают рестораны и кафе, знают, какие специи где применяются. Любят экспериментировать и с удовольствием пробуют новинки.

Как с ними работать? Пожалуй, это идеальная ЦА вашего интернет-магазина. Главное — грамотно составить стратегию продвижения, рекламировать магазин в тех местах, где эти ребята обитают: соцсетях и мессенджерах. Реклама у блогеров или в кулинарных пабликах повысит вашу карму — используйте эти способы.

3. Повара-профессионалы. Это серьезные ребята, которые на специях собаку съели и знают о них раз в 10 больше, чем вы. Как правило, они отовариваются в специализированных магазинах, и привлечь их внимание можно разве что оптовыми ценами, хорошими скидками и широчайшим ассортиментом. Зато поварам и сотрудникам кафе можно предложить сотрудничество — подробнее об этом способе продвижения расскажем в конце статьи.

стейк

4. Ценители культур различных стран. Таких людей можно найти на специализированных форумах или пабликах в соцсетях. Они активно интересуются историей и культурой страны, возможно, бывали там или мечтают поехать в путешествие. Просто наберите в поиске “Группа любителей Индии” (подставить нужную страну) и ищите подходящие варианты.

Как с ними работать? Придется проштудировать историю страны, поискать информацию в интернете и продемонстрировать ЦА свои познания. В противном случае вас просто засмеют — люди там собираются знающие. Зато если получится войти к ним в доверие — они могут стать вашими постоянными покупателями, надежными партнерами и добрыми друзьями.

Ассортимент

Специй в мире огромное множество: советуем остановиться на наиболее популярных (всегда будет спрос) и редких, которых не найдешь в обычном магазине (за это вам скажут спасибо гурманы и ценители). Ассортимент делится на следующие группы:

  • специи — вещества, меняющие вкус пищи, усилители вкуса (соль, сахар, уксус, алкоголь, соевый соус и другие);
  • пряности — это ароматные части растений (имбирь, лавровый лист, лук, чеснок, мускатный орех, шафран, перец разных видов, розмарин, тмин, петрушка, укроп и другие);
  • приправы — это смеси пряностей и специй, часто используются для определенных блюд. Например, смесь перцев, карри, хмели-сунели, приправы для мяса, рыбы, шашлыка, курицы, овощных блюд и другие.

Также можно включить в ассортимент различные соусы (кетчуп, ткемали, терияки и другие), ароматные масла, наборы для глинтвейна, кондитерские смеси (ванилин, изюм, сухие дрожжи, кокосовая стружка и так далее), подарочные наборы и наборы на заказ — будете составлять их самостоятельно.

Читайте также:  Бизнес мебель на заказ как посредников

Хранение товаров

Специи — довольно специфический товар, простите за каламбур. Это ароматные продукты, запах которых может доставлять некоторые неудобства. Хорошо бы хранить их на складе с вытяжкой, герметичными стенами, чтобы не доставлять окружающим неудобства. Но на практике небольшие интернет-магазины ограничиваются мини-складом в офисе или прямо в квартире владельца.

Что же делать? Придется позаботиться о том, чтобы специи хранились не как попало, а в герметичных упаковках. Самый оптимальный вариант — это стеклянные банки с плотно завинчивающимися крышками — такими, чтобы запах не распространялся вокруг. Учтите, что специи будут поставляться к вам в разной упаковке — придется закупить банки, весы и совочки для сортировки и пересыпать их в другую тару.

Кстати, дарим идею: эти баночки могут сослужить вам отличную службу. Достаточно придумать красивый дизайн упаковок (заказать у профессионала и распечатать) и наклеивать на каждую банку. На каждой этикетке укажите название магазина и адрес в сети — такой фирменный знак станет вашим отличием.

Можно также написать название приправы и краткое описание: например, для каких блюд она подходит. Кроме того, красивые банки люди обычно хранят на видных местах кухни — а значит, их увидят не только хозяева дома, но и гости. Вот вам и сарафанное радио: люди заинтересуются, где были куплены такие упаковки, и прочтут необходимую информацию прямо на этикетке.

банки со специями

Оборудование

Собственно, все сказано в предыдущем пункте. Специального оборудования не требуется — только упаковка, как можно больше упаковки: пакетики, лоточки, бумажные крафтовые упаковки, коробки, банки… Еще весы, которые нужно обязательно сертифицировать, и приспособления для сортировки: ковшики, совочки и так далее.

Не забудьте и про офисное оборудование: компьютер с интернетом, телефон, факс, стулья и рабочие столы — все зависит от того, сколько человек будет у вас в штате. Обязательно купите онлайн-кассу и зарегистрируйте ее в налоговой — теперь по новым правилам все платежи должны проходить через это устройство, а чеки отправляться прямиком в налоговую. Также необходимо будет заключить договор с оператором фискальных данных — этаким посредником между кассой и налоговой. О том, как оформить кассу для интернет-магазинов, есть хорошая подробная статья на дружественном ресурсе.

онлайн касса для интернет магазина

Продвижение интернет-магазина специй

Контекстная реклама

Все просто: обращайтесь к специалисту-директологу, он анализирует ваш сайт, подбирает ключевые слова, по которым будет продвигать ресурс, и формирует рекламные объявления. Когда пользователь наберет комбинацию слов из ключа — то увидит это объявление в первых строках поисковой выдачи. Вы получаете трафик на сайт и готовые лиды, которые заинтересованы в приобретении товара.

Реклама в соцсетях

Ищете кулинарные паблики, сообщества любителей готовить и даете туда свою рекламу. Еще вариант — привлечение блогеров (популярных лидеров мнений, которые ведут за собой аудиторию и влияют на умы). Если это будет не просто рекламная ссылка, а интересный и полезный пост (рецепт, видео, инфографика, конкурс, тест) — вы только выиграете и заинтересуете подписчиков.

Крутой контент

Тема кулинарии — очень благодатная, вы можете въехать в топ выдачи на белом коне только благодаря контенту. Публикуйте интересные рецепты и мастер-классы по применению специй, снимайте огненные видео, делайте фотоподборки и публикуйте все это в своем блоге или соцсетях.

Кросс-маркетинг

Скооперируйтесь с шеф-поварами, кафе и ресторанами, магазинами продуктов и проведите совместное мероприятие, мастер-класс, фестиваль еды. Даже просто обменяться в соцсетях ссылками и информацией друг о друге — уже отличный способ привлечь новую аудиторию, которая еще про вас не слышала.

Оффлайн-продвижение

Есть масса способов заинтересовать народ: раздавайте красочные листовки с рецептами, станьте гостем местной кулинарной программы, напишите статью для профильного СМИ, проведите детский праздник с дегустацией блюд. Раздавайте небольшие пробники с приправами — пусть люди попробуют вашу продукцию.

Вот такой ароматный пряный бизнес можно открыть уже через месяц, если следовать нашей инструкции. Понравилась статья? Рады стараться и удачи в продвижении!

Источник: www.insales.ru

Открываем магазин специй и приправ

Подумать только: еще только 3-4 десятка лет назад для большинства людей в нашей стране были доступны все лишь 2 основные приправы – соль и перец. А сколько различных способов улучшить вкус своего блюда существует сейчас? Несколько сотен! Уместить все на прилавках обычного супермаркета практически невозможно. Спрос между тем на такие товары имеется довольно-таки немалый, и существующие предложения в розничной торговле часто не способны удовлетворить покупателя. Поэтому я решил сегодня рассказать о том, как открыть магазин специй и приправ. before —>

Магазин продающий специи и приправы

  • Почему растет спрос на специи и приправы?
  • Какими приправами и специями торговать?
  • В каком месте лучше открыть магазин
  • Оформление магазина
  • Где брать товар на продажу
  • Как себя рекламировать
  • Интернет-магазин специй и приправ
  • Намного меньшие финансовые «вливания» на старте бизнеса, в сравнении с типовыми проектами.
  • Возможность расширения торговой линейки товаров.
  • Сокращение персонала за счет привлечения только 1-2 специалистов выбранной специализации.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса: 200 000-1 000 000 рублей
Актуально для городов с населением: от 100 тысяч человек
Ситуация в отрасли: рынок предложений не насыщен
Сложность организации бизнеса: 2/5
Окупаемость: 1,5-2 года

Узкоспециализированному магазину намного легче выдерживать конкуренцию с огромными супер- и гипермаркетами, в которых можно найти буквально все: от швейной иголки до холодильника. Более того, многие аналитики утверждают, что в недалеком будущем узкоспециализированный формат торговых точек останется единственным, кто сможет работать вне опасения «прогореть». p, blockquote 3,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Почему растет спрос на специи и приправы?

Прежде чем перейти к «технической» стороне вопроса, нужно узнать растет ли спрос на приправы и специи, от каких факторов это зависит, и есть ли вообще будущее у этого бизнеса? p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Развитие международных отношений, возможность совершать туристические поездки по всему миру, появление интернета – все это способствует своеобразному стиранию границ между народами. Теперь запросто можно узнать обычаи и традиции других стран, в том числе – познакомиться с их кухнями. Кому бы не хотелось приготовить домочадцам что-нибудь особенное – из рецептуры Востока или Запада, похвалиться своими кулинарными способностями? А возможно это часто только, добавив в пищу приправы ли специи, произрастающие именно в той точке земного шара. p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Различные приправы и специи

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Существуют сотни, тысячи блюд в которых используются те или иные приправы и специи, или их смеси. Вместе с тем, открываются десятки различных кулинарных школ и курсов, в которых учат поварскому искусству. Вывод напрашивается сам собой: перспективы у этого бизнеса великолепные, и со временем рынок приправ и специй обещает только развиваться.

Читайте также:  Затраты на открытие бизнеса это

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

Это интересно: считается, что мужчины готовят лучше, чем женщины, потому что у них сильнее развиты рецепторы, отвечающие за ощущение вкуса пищи. Именно поэтому большинство знаменитых шеф-поваров – мужского пола.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Какими приправами и специями торговать?

Ассортимент приправ и специй настолько широк, что перечислить его в одной статье просто невозможно. Кроме того, определенные приправы могут прекрасно сочетаться с одним блюдом. И совершенно не подойти к другому. Поэтому при продаже своего товара рекомендую давать консультации покупателям. А еще лучше напечатать небольшую брошюру, в которой будет изложена информация о сочетании блюд и приправ, наподобие той таблицы, с которой я предлагаю вам ознакомиться.

Основное блюдоПриправы
крупыкалинджи, кардамон
мясолук, чеснок, корица, перец, укроп, бадьян, лавровый лист, куркума, зира
рыбалавровый лист, петрушка, мускатный орех, шафран
салатылук, чеснок, кориандр, фенхель
фруктыфенхель, шамбала, ваниль, корица

Ну, и, конечно, стоит уделить некоторое время личному знакомству с различными видами приправ и специй – почитать специальную литературу, «порыться» в интернете. Существуют приправы, способные уменьшить чувство голода, или напротив – разжечь его; способствующие похудению, увеличению потенции, обладающие лечебными свойствами – такие тонкости любой торговец приправами должен знать назубок. p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Пряности: товары для продажи

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Ассортимент вашего магазина может не ограничиваться одними лишь приправами и специями в том виде, в котором его представляет большая часть покупателей – сыпучего продукта. К этой категории можно также отнести различные соусы, кетчупы, орехи, растительные масла, уксусы, и т.д. Так что даже в узкой нише продуктов есть куда развиваться. p, blockquote 11,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

В каком месте лучше открыть магазин

Формат площади, на которой вы организуете торговлю зависит от вашего начального капитала. Это может быть, как отдельно стоящее здание или съемный павильон в торговом центре, так и простой лоток или стенд, на котором будут размещены образцы продукции (этот вариант многие бизнес-эксперты считают наиболее предпочтительнее). Важно то, что сами по себе приправы и специи не являются самостоятельным блюдом, а лишь дополнением к ним. p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Поэтому расположение торговой точки должно быть, как раз возле таких магазинов или в супермаркетах, которые торгуют как раз «главными» продуктами – полуфабрикатами, мясом, рыбой, овощами, фруктами, и т.д. Именно этот фактор и нужно учитывать при выборе расположения своего магазина. p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Большинство приправ и специй – мелкий сыпучий товар, который при длительном нахождении во влажном воздухе теряет не только свои вкусовые качества, но и товарный вид. Поэтому еще один момент, на который следует обращать внимание – чистота, сухость, и проветриваемость помещения, особенно, если товар выставлен на витрине не в герметично закупоренной таре. p, blockquote 14,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Оформление магазина

Первое, с чем сталкивается покупатель, когда решает зайти в магазин или нет – это его название. Как придумать привлекательное название для своего магазина можно узнать в этом источнике. p, blockquote 15,1,0,0,0 —>

Интерьерный дизайн «лавки пряностей» должен соответствовать «духу» продаваемого продукта. Отесанные полки из натурального темного дерева, кованые железные элементы, грубая ткань должны создавать впечатление экзотики тех стран, откуда были привезены товары. p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Если продажа будет осуществляться с лотка либо со стенда – также используйте в оформлении натуральное дерево. Это подсознательно будет говорить покупателю об натуральности продукта. «В тему» будет также и негромкая восточная музыка, звучащая из динамиков на территории магазина. p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

  • По странам мира, откуда они родом: Индия, Китай, Турция, Италия, и т.д.
  • По категориям блюд для которых они предназначены: для мяса, для рыбы, для фруктов, и т.д.

Пряности

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Как именно разделить – дело за вами. Каждая емкость с приправой должна быть подписана и иметь описание своих качеств. p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

  1. Лотки. Плюсы таких емкостей в эффектном представлении перед покупателями, недостатки – в не герметичности тары, из-за чего будут теряться вкусовые качества продукта. Кроме того, смешанный аромат десятка специй, который не всегда бывает приятным, вряд ли будет радовать соседей по торговле и уж точно не будет привлекать покупателей.
  2. Плотно закрытые стеклянные баночки. Это, пожалуй, лучший вариант. Эффект подачи приправ покупателю не теряется, а присущие лоткам недостатки решаются герметичной крышкой.

Продажа приправ и специй может осуществляться, как в расфасованном виде – пакетиках по 3, 5, 10, и более граммов, так и «на развес». Разумеется, для этого понадобятся точные электронные весы. p, blockquote 22,0,0,1,0 —> к оглавлению ↑

Где брать товар на продажу

Как всегда, вопрос поставок – самый больной для начинающих предпринимателей. Хотя, с развитием туризма и он стоит уже не так остро, как несколько лет назад. Для начала советую ознакомиться с прайсом оптовых поставщиков в нашей стране, затем – то же самое сделать в других государствах. p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Все-таки больше всего различных растений, из которых приготавливают приправы и специи, растет на Востоке. В наших нынешних условиях санкций, наложенных на Россию Европой, это даже на руку описываемому проекту – с Востоком мы сейчас «дружим». p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Никаких ограничений на ввоз подобных товаров в страну нет, поэтому можно заказывать прямые поставки из-за рубежа, как оказией – с туристами, так и ездить за ними самому. Так, например, мой знакомый, имеющий интернет-магазин по продаже товаров для похудения, стабильно раз в полгода ездит в Индию за своим товаром. Заодно и отдохнуть удается. p, blockquote 25,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Как себя рекламировать

Кроме традиционных методов рекламы в СМИ, можно задействовать систему скидок, действующую при покупке от определенной суммы. Например, при приобретении товара на 500 рублей, покупатель имеет право на скидку в 3%, на 1000 рублей – 5%, и т.д. p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Ну, а если ваша торговая точка будет расположена в крупном торговом центре – вопросы с рекламой отпадут сами собой, вы и так будете у всех на виду. p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Интернет-магазин специй и приправ

Еще один вариант развития бизнеса – торговля через интернет. В отдаленных регионах и в городах с численностью населения менее 100 тысяч человек, открывать магазин специй и приправ вряд ли будет рентабельно. А периодический спрос на подобную продукцию тем не менее имеется. Ездить куда-то специально за приправами невыгодно, поэтому люди предпочитают заказывать приправы и специи в интернет-магазине. p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Источник: business-poisk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин