Приобрели и опробовали (и промышленную, и, можно сказать, крафтовую). Очень приятный напиток. Легкий и не грустный.
Мне знакомые сразу посоветовали не брать заводскую — безвкусная, чуть сладенькая (как будто пастеризованная), лучше у частников. На рынке у торговых рядов взяли с женой у частника, она гораздо дороже но пьешь как будто жидкий мед, вкус обалденный. Рекомендуем пробовать прежде чем брать, продавцы дают. Даже в двух бутылках у одного продавца может оказаться разный по оттенкам напиток, пробуйте. Брать лучше у тех у кого не богатый вкусовой ассортимент — в основном классическая. Еще рекомендую приходить к вечеру — продавцы скидывают цену. . продолжение
Еще поражает что в городе из алкоголя пьют в основном медовуху, даже пиво не распространено! Всем рекомендую попробовать исконно русский напиток!
Не покупайте суррогат под названием Суздальская Медовуха. Разную медовуху пробовал, но такое не советую. Суздальская медовуха не имеет ничего общего с продуктом под названием медовуха.Хотя если вам без разницы что в себя вливать, то пожалуйста. Вышеуказанные позитивные отзывы в адрес Суздальской медовухи могут оставлять только те люди, кто не знает, что такое медовуха.
Суздальская Медовуха казачья обзор
Брали «Класическую Суздальскую» в разлив, в магазинчике на ул Ленина, возле кафе «Харчевня». На вкус — неплохая. Каких-либо последствий в ногах и всего остального, что про нее слышал, не почувствовал.
Ну это бренд с большой буквы. Обязательно посетите дегустационный зал в торговых рядах чтобы в полной мере оценить разнообразие данного напитка. Там же можно приобрести понравившиеся. В Суздале пили только медовуху.
В Суздале — никакого пива! Если Вы настоящий турист — только медовуха. В каждом месте разная! И совсем не такая, как продажная (в бутылках) в Москве. Кстати, не в обиду пиву: Юзберг даже очень хорош.
Медовуха вкусна. Есть и безалкогольная, есть с добавками, например с шиповником вкусненькая. Сбитень взяли с собой и в подарок, тоже оценен! Советую!
Брал медовуху несколько раз, даже была безалкогольная.
В эти выходные ездили в Суздаль на Масленицу. Я был за рулём, поэтому пить прямо на гуляньях медовуху я не стал. Купил домой 3 бутылки по 1,5 литра разных видов — гречишная, липовая и какая-то на травах домашнего приготовления. После того как дома выпил по кружечке гречишной и липовой в животе началась изжога. Но минут через 20 она прошла.
Потом, через какое-то время, я решил отведать медовухи на травах. Она более сладкая и градус вроде как побольше. Когда я допил кружку, у меня снова началась изжога. . продолжение
Я думал, что скоро это пройдёт. Но оказалось всё хуже. После этого у меня свело всё лицо и руки, я не мог говорить. У меня начался отёк гортани, я стал задыхаться. Дышал сильными глубокими вздохами, до тех пор пока не выпил пару таблеток. Длилось это минут 20.
Вся жизнь перед глазами пролетела. Оказывается, у меня была аллергическая реакция на какой-то компонент, т.е. на траву, которая была добавлена в напиток. Раньше подобного я никогда не наблюдал, хотя и травяную медовуху тоже ни разу не покупал.
Лучший рецепт МЕДОВУХА С ЯГОДОЙ от Медоварни Традиции Предков
Вот так! Оказывается из-за обычной медовухи можно с жизнью попрощаться. И это я не преувеличиваю.
Будьте осторожны и читайте или спрашивайте состав перед покупкой.
Как-то совсем непонятно, удовольствия никакого не получил.
Был в Суздале очень понравилась суздальская медовуха собственного приготовления покупал у пчеловода на лавах напротив рядов, всем советую суздальская-заводская рядом не стоит.
Из опроса специалистов-сладкий напиток из разведенного в воде меда называется(или назывался!)СЫТЬ!На так
называемые СТАВЛЕННЫЕ меда , то что , как правило ,
дают в Суздале-не похоже!На механическую смесь воды и меда-ДА!Поэтому у некоторых и желудок бунтует!Из многих
проб этого напитка, только однажды, было что то замечательное( и действительно пошло в ноги!).Но было это давно!И по знакомству!Сейчас,просто для галочки выпиваю простой( без добавок),каждый приезд-а вдруг!
Но это мое , личное . продолжение
Покупали на разлив. Неплохая, но не более того.
В мае 2013 пили заводскую, купленную в музее. Всем понравилось. Плохих последствий не было. Привезли в подарок — тоже всем понравилось. Хотя есть люди с очень даже чувствительным желудком.
Пробовали медовуху из ресторана «Трапезная», что в Кремле, и в дегустационном зале в Торговых рядах, и просто купленную на торговой площади. Лучшая — из «Трапезной». Но она и самая дорогая — цена отличаеся в 2 раза.
- по 7 на страницу
- по 25 на страницу
- Все
Источник: autotravel.ru
Наша марка. Суздальская медовуха
Приготовление напитков на меду – одна из самых старинных русских традиций. Лишь середине 19 века питьевые меды и сбитень потеснил пришедший из Китая чай.
Большинство русских медовых напитков делали на травах. О старинном рецепте медовухи, производство которой воссоздано в Суздале, рассказывает программа «Наша марка».
Другие выпуски:
1 февраля 2023
Наша марка. Ордынская роспись
Авторы программы решили посмотреть, как рождается то, что потом становится культурным наследием.
25 января 2023
Наша марка. Адыгейский сыр
Авторы программы бросают вызов скептикам, которые утверждают, что сыроварение — не российская традиция.
18 января 2023
Наша марка. Астраханский арбуз
Все ли арбузы, выращенные в Астраханской области можно считать астраханскими? Или астраханский арбуз – это отдельный сорт?
11 января 2023
Наша марка. Башкирский мед
Действительно ли он заслуживает тут славу, которую имеет на протяжение столетий.
4 января 2023
Наша марка. Шуйское мыло
Ещё лет 150 назад у многих жителей России название небольшого городка Шуя ассоциировалось с мылом. Шуйские мыловары и их продукция были знамениты на всю страну.
29 декабря 2022
Наша марка. «КАМАЗ-мастер»
Выпуск посвящен команде по автоспорту, ставшей 19-кратным чемпионом самой престижной гонки в мире.
21 декабря 2022
Наша марка. Курский соловей
Авторы проекта «Наша Марка» отвечают на вопрос можно ли считать «нашей маркой», региональным брендом то, что не создано человеком.
Курский соловей – природное явление, но в Курской области его считают одним из главных местных достояний.
14 декабря 2022
Наша марка. Русская балалайка
Балалайка — самый известный русский инструмент, ставший, наряду с гармонью и гуслями, одним из символов музыкального творчества русского народа.
15 февраля 2022
Наша марка. Русские валенки
Можно ли представить себе что-то более русское, чем валенок? Считается, что это лучшая обувь для русской зимы.
8 февраля 2022
Наша Марка. Дятьковский хрусталь
Насколько масштабно сегодня производство хрусталя? Кто его покупает и в каких объёмах?
1 февраля 2022
Наша марка. Астраханский верблюд
«Астраханский верблюд» стал региональным брендом, запатентованным по наименованию местонахождения. Все чаще представители отечественной породы горбатых принимают участие в скачках.
28 декабря 2021
Наша марка. Городищенский хлеб
На примере Городищенского хлеба в программе рассматривается процесс выращивания и производства хлеба, отношение к хлебу у потребителей, пекарей и хлеборобов.
21 декабря 2021
Наша марка. Марийские гусли
Марийский народ всегда обожествлял гусли, которые на языке мари называются «Кусле», без них не проходили обряды, свадьбы и другие праздники.
14 декабря 2021
Наша марка. Валдайский колокольчик
Нежный и чистый звук валдайского колокольчика ласкает слух человека уже более 300 лет.
3 декабря 2019
Наша марка. Унцукульская насечка
Селение Унцукуль в Дагестане — один центров народных художественных промыслов. Здесь издавна изготавливают изделия из дерева с серебряной или мельхиоровой насечкой с геометрическим орнаментом.
26 ноября 2019
Наша марка. Славянская кукла
Новый выпуск «Нашей марки» расскажет о славянской кукле — истории возникновения игрушки, ее разновидностях, обрядах и связанных с ней традициях.
19 ноября 2019
Наша марка. Кавказский кинжал
В передаче речь идет о знаменитом кавказском кинжале. Об истории возникновения грозного оружия, традициях, связанных с ним, технологии производства.
12 ноября 2019
Наша марка. Дагестанское гостеприимство
В передаче речь идет о знаменитом дагестанском гостеприимстве.
22 июля 2019
Наша марка. Табасаранские ковры
Табасаранский район Дагестана – край виноградарей и умелых ремесленников. Самый знаменитый промысел этого района — ковроткачество.
16 июля 2019
Наша марка. Кубачи
Кубачинская обработка металлов — традиционный дагестанский художественный промысел с центром в селе Кубачи. Главное отличие — это покрытие изделий чернью. Именно она подчеркивает красоту и изящество резьбы по серебру.
Источник: vmeste-rf.tv
Медовуха по суздальски ип баглюк сколько градусов
10 сортов древнейшего русского напитка изготовленного на Суздальском медоваренном заводе !
- Рассказ об истории медовухи , развития медоварения, процессе ее приготовления, легенды, тосты о медовухе.
- Дегустация 10 сортов медовухи с разными травами (алкогольной или безалкогольной, на выбор)
- Небольшая закусочка (моченая рябинка, кусочки моченого яблочка , соленый огурчик )
- Возможность купить любой сорт напитка по цене производителя!
ПРИМЕЧАНИЕ: Стоимость и дополнительные услуги в конце страницы
В красивом зале, оформленном в древнерусском стиле под царские палаты, с цветочными орнаментами и коврами , с широкими дубовыми столами и лавками , льняными вышитыми скатертями ,экскурсовод в традиционном русском костюме, расскажет вам историю медовухи, и о процессе ее приготовления.
К дегустации вам преподнесут каждому по 10 глиняных чарок на подносе
В ассортименте будет представлена медовуха алкогольная и безалкогольная ( просим указать при заказе дегустации количество безалкогольных порций) : с хреном и пряностями , с можжевеловыми ягодами с добавлением красного перца, с почками сосны и лепестками роз, с хмелем и мятой, липовым цветом. Медовуха на ягодах и травах : с медуницей, шафраном, фенхелем , с клевером и базиликом
А после дегустации можно купить напиток по цене производителя.
Стоимость дегустациии с экскурсией:
- Дегустация (алкогольная): 850 руб./чел.
- Дегустация (безалкогольная): 550 руб./чел.
- Экскурсия: 2 500 руб./группа
- В стоимость входит:
- — Рассказ о напитках
- — Дегустация 10 сортов медовухи
- — Небольшая закусочка (моченая рябинка, кусочки моченого яблочка , соленый огурчик )
- Стоимость дегустации БЕЗ экскурсии:
- Дегустация (алкогольная): 1 100 руб./чел.
- Дегустация (безалкогольная): 800 руб./чел.
В стоимость входит:
- Дегустация 10 сортов медовухи
- Небольшая закусочка (моченая рябинка, кусочки моченого яблочка , соленый огурчик )
ДОПОЛНИТЕЛЬНО МОЖНО ЗАКАЗАТЬ:
1) Закуски дополнительно , которую возможно приготовить для Вашей группы (актуальность цены закусок при заказе просим уточнять) :
- Блины с медом/ или маслом/ или сметаной (2 шт)- 150/30гр.- 300 руб.
- Блины с мясом и рисом (1шт.) 130гр.-200 руб.
- Блины с курицей (1шт) 130гр.- 200 руб.
- Блины с ветчиной и сыром (1шт.) 130гр. -200 руб.
- Язык с хреном 70/30/5 гр. — 300 руб.
- Закуска по — русски (язык, сельдь, картошка, огурец сол.) 200гр. — 400 руб.
- Сало соленое с чесноком и хреном 50/30/5 гр. — 250 руб.
- Разносол (огурец, помидор, перец, грибы, картофель отв., капуста кв.) – 500гр. —400 руб.
2) Фольклорное сопровождение в процессе дегустации ( песни, игры, шуточное сопровождение ) — 12000 руб/группа
Источник: www.xn——8kcglhleasau0dmcf0ai1p.xn--p1ai