4.1. Потребители товара/услуги 4.2. Выбор категории товара/услуги 4.3. Концепция бизнеса 4.4. Распределение эффективности мощностей 4.5.
Расчет прибыльности 4.6. Учет национальных и региональных особенностей 4.7. Эффективное распределение площадей 4.8. Сравнение затрат на аренду и приобретение в собственность 4.9. Адаптация концепции к потребностям клиентов 4.10. Определение целевой группы
5. План маркетинга
5.1. Отслеживание текущего состояния потребительского рынка 5.2. Расчет рентабельности 5.3. Изучение конкурентной среды 5.4. Ориентирование на постоянного клиента 5.5. Программы лояльности 5.6. Системы электронного управленческого учета 5.7. Конкурентные преимущества 5.8.
Сравнение российского и импортного оборудования 5.9. Возможное объединение направлений бизнеса 5.10. Динамика объема продажи товара/услуг 5.11. Объем продажи товара/услуг 5.12. Прогнозы экспертов рынка 5.13. Анализ ситуации на рынке 5.14.
Разработка комплекса мероприятий по формированию потребительского мнения 5.15. Глобальная разработка концепции бизнеса 5.16. Изучение конкурентного окружения 5.17. Потенциал потребителей товаров/услуг 5.18. Прирост участников конкурентного рынка 5.18.1.1. Северо-западный округ 5.18.1.2. Уральский Федеральный округ 5.18.1.3. Центральный Федеральный округ 5.18.1.4.
Как открыть колбасный цех: Производство колбасы как бизнес
Южный Федеральный округ 5.18.1.5. Приволжский Федеральный округ
6. Технико-экономические данные оборудования
6.1. Подбор оборудования для обеспечения работы 6.2. Техническая оснащенность помещений
7. Финансовый план
7.1. Система учета 7.2. Основные уплачиваемые налоги 7.2.1.1. Налог на прибыль 7.2.1.2. НДС 7.2.1.3. Налог на имущество 7.2.1.4. Подоходный налог 7.2.1.5. Социальные выплаты 7.3. Прогнозируемая структура доходов 7.4.
План объемов продаж товаров/услуг расчетного периода 7.5. Дисконтированные потоки выручки 7.6. Выплата кредита 7.7. Расходы на деятельность предприятия 7.8. Анализ расходов с учетом специфики предприятия 7.9.
Отработка системы найма для привлечения высококвалифицированных кадров 7.10. Планирование фонда оплаты труда
8. Оценка риска
8.1. Уровень конкуренции 8.2. Уровень смены технологий 8.3. Уровень зависимости от человеческого фактора 8.4. Уровень капитализации инвестиций
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
9.1. Расчет необходимых кредитных средств 9.2. Вычисление точки безубыточности 9.3. Расчет суммы прибыли и чистая прибыль инвестора 9.4. Итоговая валовая прибыль 9.5. Расчет дисконтированных потоков денежных средств
10.1. Условия успешного функционирования 10.2. Необходимые качества руководителя
11. Приложения
11.1. Этапы проекта 11.1.1.1. Начало проекта 11.1.1.2. Заключение инвестиционного договора 11.1.1.3. Внесение в госреестр и постановка на учет 11.1.1.4. Подбор местоположения и оформление документации 11.1.1.5. Приобретение оборудования 11.1.1.6. Установка оборудования 11.1.1.7. Найм персонала 11.1.1.8. Обучение персонала 11.1.1.9.
МЯСНОЙ СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС! От идеи до первого магазина!
Проведение маркетинговой компании 11.1.1.10. Окончание проекта 11.2. Влияние на выручку отдельных товаров/услуг 11.3. Средние цены на товары/услуги в России 11.4. Оборудование для обеспечения работы 11.5. Мебель для организации работы 11.6. Расходы проекта 11.6.1.1. Аренда/приобретение площади 11.6.1.2.
Приобретение оборудования 11.6.1.3. Расход материалов 11.6.1.4. Накладные расходы 11.6.1.5. Приобретение необходимой оргтехники 11.6.1.6. Затраты на рекламу 11.6.1.7. Зарплата сотрудникам 11.6.1.8. Налоги 11.6.1.9. Непредвиденные расходы 11.7. Периоды денежных поступлений и отчислений (помесячно) 11.7.1.1.
Валовый доход предприятия 11.7.1.2. Доход от продаж товаров/услуг 11.7.1.3. Выплаты по кредиту 11.7.1.4. Основная сумма 11.7.1.4.1.1. Остаток суммы к выплате 11.7.1.4.1.2. Процент по кредиту 11.7.1.5.
Издержки 11.7.1.5.1.1. Единовременные выплаты 11.7.1.5.1.2. Ежемесячные выплаты 11.7.1.6. Сальдо месяца 11.7.1.7. Налог на прибыль 11.7.1.8. Чистый доход 11.8. Расходы на оплату труда и налоговые отчисления 11.8.1.1.
Заработная плата работников в месяц 11.8.1.2. ФОТ до налогообложения 11.8.1.3. Налоговые отчисления за год 11.8.1.3.1.1. Подоходный налог 11.8.1.3.1.2. Отчисления в социальные фонды 11.8.1.4.
Общие расходы на оплату персонала 11.8.1.5. Налоги к перечислению в бюджет
Полный бизнес-план колбасного цеха подходит:
- для себя, если вы планируете вкладывать в открытие или развитие бизнеса свои деньги;
- для инвестора, если хотите привлечь внешние инвестиции;
- для банка, если думаете брать кредит на новый бизнес или расширение действующего;
- для получения субсидий и грантов;
- для нахождения новых бизнес-идей.
Полный бизнес-план колбасного цеха подходит как опытным предпринимателям, так и начинающим.
Полный бизнес-план колбасного цеха
Актуален на 2023 год
и получить доход 68.16 млн.р.
Краткий бизнес-план колбасного цеха
Скачайте полный бизнес-план колбасного цеха и получите доход 68.16 млн.р.
Отзывы на бизнес-план колбасного цеха (16)
Бизнес-план колбасного цеха
Александр
Благодарю за превосходный бизнес-план. Вы помогли решить ряд сложных вопросов, с которыми сами мы никак не могли разобраться. Вы делаете большое дело.
Александр, спасибо за обратную связь. Замечательно, что все важные вопросы по открытию колбасного цеха решены. Вдвойне приятно, что в этом есть и наша заслуга. Желаем успехов в развитии бизнеса.
Бизнес-план колбасного цеха
Владимир
Большое спасибо за бизнес-план. Это большая помощь для всех, кто решил начать свой бизнес. Я рекомендую этот бизнес-план к прочтению.
Владимир, благодарим за отзыв и рекомендации. Это очень приятно. Создание колбасного цеха — процесс ответственный. Но ни в коем случае нельзя начать экономить на ингредиентах в ущерб качеству, когда уже будет сформирована клиентская база. Желаем удачи.
Бизнес-план колбасного цеха
Виктор
Очень хороший бизнес-план. Учтены мельчайшие нюансы. Необходимо немного доработать под себя. Но уже на данном этапе можно понять, стоит заниматься этим бизнесом, или не стоит.
Виктор, благодарим за обратную связь. На самом деле типовые бизнес-планы многие смотрят именно для определения своих возможностей и подтверждения своих желаний. Надеемся, что ваши желания совпали с возможностями и колбасному цеху быть. Желаем всех благ.
Скачайте полный бизнес-план колбасного цеха и получите доход 68.16 млн.р.
Ответы на главные вопросы про полный бизнес-план колбасного цеха от Алексея Благих, основателя проекта БиПлан
1. Чем ваш бизнес-план лучше тех, что доступны в сети бесплатно?
Всем. Наш полный бизнес-план содержит все 128 пунктов и написан экспертами с многолетним опытом привлечения инвестиций, а не копирайтерами. Задача копирайтера – написать как можно больше текста, потому что ему платят за количество слов. Задача эксперта — передать реальный опыт для открытия и развития бизнеса. Разница между бизнес-планом, написанным экспертом и написанным копирайтером, колоссальная!
Также в полный бизнес-план входит подробная финансовая модель в EXCEL с возможностью её редактирования и консультация нашего эксперта, чтобы вы смогли получить ответы на все интересующие вас вопросы по бизнес-планированию и вашему будущему бизнесу.
2. Хочу открыть бизнес, но нет уверенности, что ваш бизнес-план подойдёт мне. Что мне даст покупка бизнес-плана у вас?
Здесь четыре ключевых момента:
- экономия времени : вся информация собрана экспертами в одном месте;
- снижение риска потери денег : в бизнес-плане учтён опыт конкурентов, поэтому вы не повторите их ошибок. При этом не потратите деньги туда, где точно не будет результата, тем самым избежав потерь;
- сохраните нервы : не будете переживать каждую минуту о бизнесе. Все важные метрики достаточно сверять с бизнес-планом, чтобы понимать, что бизнес развивается в правильную сторону;
- вероятность успеха : в первый год закрывается 90% бизнесов, в следующие два еще 7%. И только 3% продолжают работу и приносят прибыль через три года. Чтобы не попасть в 97% тех, кто потерял деньги и время, используйте бизнес-план с самого начала.
Бизнес — это жёсткая среда, в которой побеждает сильнейший. Тот, кто действует уверенно и следует по заранее продуманному плану, получает максимум. Остальные уходят, потеряв всё.
3. Что делать, если на рынке произошли резкие изменения?
Открывать бизнес-план, корректировать расчеты и смотреть, что вас ждёт впереди. Если в новых условиях вы понимаете, что ваш бизнес становится убыточным, то сразу принимать меры. Не ждать, пока закончатся деньги, а решать проблемы, проявлять гибкость. Многие предприниматели надеются на удачу, продолжая делать то, что делали раньше, но выживают только те, кто опирались на цифры. Это те самые 3%, которые контролировали свой бизнес.
И да, та свобода, о которой везде пишут, это иллюзия. Посмотрите на любой успешный бизнес, и вы увидите, кто несёт за него ответственность и чего это ему стоит. Чем больше бизнес, тем больше денег, тем выше личная ответственность. Рост бизнеса зависит от умения брать ответственность на себя. Этот закон соблюдается всегда.
4. Что я узнаю из вашего бизнес-плана?
Правду о бизнесе. О том, какой продукт востребован и сколько требуется ресурсов на его создание. Сколько необходимо вложить денег в маркетинг, чтобы обойти конкурентов, и через какой период времени вернутся инвестиции. Сколько можно заработать, и какие риски существуют. Всё это вы увидите наглядно и в цифрах.
Цель любого бизнеса — это получение прибыли, иначе он не сможет существовать. А бизнес-план — это инструкция, как получить эту прибыль.
5. Для кого подходит бизнес-план? Для банка или инвестора?
- для себя, если вы планируете вкладывать свои деньги;
- для инвестора, если хотите привлечь внешние инвестиции;
- для банка, если думаете брать кредит на новый бизнес или расширение действующего;
- для получения субсидий.
Бизнес-план подходит как опытным предпринимателям, так и начинающим.
6. Смогу ли я благодаря вашему бизнес-плану открыть прибыльный бизнес?
Да, сможете. Бизнес-план — это уверенность, основанная на цифрах. Чёткое понимание того, что делать — это один из ключевых факторов успеха. Когда вы знаете, куда идёт бизнес, вы сохраняете спокойствие и не поддаётесь эмоциям, что позволяет вам продолжать своё дело в любых условиях.
Вы тот капитан, который на 100% уверен в своём корабле, команде, приборах, и точно достигнет запланированной цели. На пути будут возникать трудности, но вы уже будете знать, как с ними справиться.
7. Сколько я заработаю на своём бизнесе?
Зависит от ваших амбиций и желаний. Кто-то рассматривает инвестиции в 1 млн. рублей и планирует прибыль в 100 тыс. рублей в месяц, а кто-то хочет 100 млн. рублей прибыли, что требует инвестиций от 1 млрд. рублей. Бизнес-план можно легко адаптировать под любые условия, а для расчётов достаточно базовых знаний математики.
Главное помните, что чем больше потенциальная прибыль, тем выше риски — это закон рынка. Лучше начинать с того, с чем точно справитесь, а уже затем постепенно повышать степень риска.
8. У меня есть бизнес-идея. Как я могу её проверить?
Сделайте расчёты. Цифры — это то твёрдое, на что можно опереться. Мечтать о миллионах, но при этом не понимать, откуда они возьмутся — это оставим копирайтерам. Наша задача убедиться в том, что экономика будущего бизнеса сходится, а значит имеет смысл вкладывать деньги. В этом помогает бизнес-план.
Одна из главных ошибок предпринимателей — это завышение доходов, и занижение расходов. На деле всё происходит иначе: расходы выше, доходы ниже. Чтобы этого не случилось, необходимо просчитать все возможные варианты развития, и продумать заранее, какие действия предпринимать. Порой рынок меняется так, что лучше зафиксировать убытки и закрыть бизнес, чтобы не потерять в несколько раз больше. Понять это всё помогают цифры в бизнес-плане.
9. Почему такая стоимость бизнес-плана?
Ключевое — это доступность. Чем больше предпринимателей получит качественный бизнес-план, тем больше из них откроют свой бизнес, который будет работать годами и приносить прибыль. Затем они вернутся к нам за новыми идеями, и заодно порекомендуют БиПлан своим знакомым. В итоге выигрывают все, что важно для поддержания долгосрочных отношений.
Мировая статистика говорит, что всего 8% людей готовы быть предпринимателями. Мы улучшаем её, повышая процент за счёт доступности бизнес-планов. И у нас это хорошо получается!
10. Почему я могу доверять вашим экспертам?
Это ваше право и ваш выбор. Мы работаем с 2008 года, и за это время больше 21 000 предпринимателей благодаря нашим бизнес-планам с сайта открыли свой бизнес и развивают его. Суммарно было привлечено уже более 63 млрд. рублей инвестиций, и эта цифра продолжает расти каждый день. Также нашими экспертами на заказ написано более 700 бизнес-планов, по которым были получены инвестиции от 1 млн. до 1.5 млрд. рублей в разных отраслях деятельности по всему миру. Для части проектов наши эксперты оказывали услугу защиты бизнес-плана у инвестора, что гарантировало привлечение инвестиций.
Более того, наш сайт рекомендуют будущим предпринимателям сами банки и инвесторы. Зачем им это? Чтобы сэкономить свои ресурсы и время. Когда бизнесмен приходит за деньгами, а у него нет бизнес-плана, то у него нет и понимания, как он будет зарабатывать, а значит, как вернёт инвестору или банку их деньги. А когда есть бизнес-план, то риски невозврата резко снижаются.
Можно сказать, что бизнес-план — это первая и самая важная инвестиция в своё дело.
Всегда используйте бизнес-план, чтобы не терять своё время и деньги. Развивайте бизнес грамотно и получайте прибыль!
С доверием к вам, Алексей Благих
Скачайте полный бизнес-план колбасного цеха и получите доход 68.16 млн.р.
Открытие колбасного цеха: окупаем вложения
Ассортимент колбасных изделий на российских рынках потрясает воображение: вареные, копченые, полукопченые – выбор велик, но значит ли это, что у новых предприятий нет шансов завоевать этот рынок? По мнению экспертов, открытие колбасного производства имеет неплохие перспективы, особенно, если речь идет о небольшом цехе, в котором будет выпускаться высококачественная продукция. Именно качество позволит небольшому производственному предприятию соперничать с гигантами этого бизнеса.
Такой бизнес, как производство колбасы, отличается довольно высокой рентабельностью, которая сохраняется на уровне 30-35 %. Окупить колбасный цех при удачном ведении дел можно всего за несколько месяцев. Чтобы производство оказалось рентабельным, производительность вашего цеха должна выйти на уровень не менее 200 кг колбасной продукции за одну смену. Что же касается первоначальных вложений, то для открытия производства вам потребуется примерно 15 тыс. долларов. Если помещение, выбранное вами под цех, требует серьезного ремонта, эта сумма может существенно вырасти.
Грамотная организация колбасного цеха начинается с выбора идеально подходящего для этого помещения. Оно должно, прежде всего, соответствовать всем требованиям санитарной и ветеринарной инспекции. Запрещается открывать колбасное производство в зданиях, где ранее располагались жилые помещения, детский сад или, например, баня. Если вы недостаточно хорошо разбираетесь в специфике данного бизнеса, обязательно воспользуйтесь рекомендациями опытного специалиста, который выполнит анализ возможности использования здания по назначению, объяснить, где лучше расположить цех по обвалке мяса, где будет уместным размещение непосредственно производственного цеха, и в каком здании открыть колбасный склад.
Прежде чем открыть колбасный цех, необходимо оформить документы, подтверждающие, что производство будет вестись в соответствии со всеми правилами и нормами. Для этого бизнесмену потребуется приобрести соответствующее оборудование и оснащение. В здании необходимо предусмотреть помещения для приготовления и дальнейшего хранения нитрита натрия, складов, в которых будет храниться сыпучая продукция, моечной и других бытовых отделений.
Если у вас нет желания заморачиваться с поиском подходящего помещения, ежемесячно платить за арендованные площади, вы можете пойти другим путем – приобрести мини-колбасный цех, такой бизнес требует покупки моноблока в контейнере. Готовый цех, смонтированный в таком контейнере, соответствует всем требованиям Роспотребнадзора. Для того, чтобы запустить производство, бизнесмену необходимо арендовать земельный участок и подвести к нему воду, свет и канализацию.
Какой бы вариант развития бизнеса по открытию колбасного цеха вы бы ни выбрали, вам не миновать проблем и необходимости принятия сложных решений. Все будет намного проще, если в процессе организации производства вы будете опираться на грамотный пример бизнес-плана колбасного цеха с готовыми расчетами. Открытие сосисочного или колбасного бизнеса с этим документом поможет вам предусмотреть любые возможные риски и с легкостью с ними справиться.
Готовый бизнес-план колбасного цеха с нуля с примерами расчётов открытия
Предлагаем вам бизнес-план мясокомбината, при помощи которого можно поэтапно определиться с открытием заведения подобного типа. Мясокомбинаты — необходимые подразделения продуктового, сельскохозяйственного сегмента, ведь именно такие предприятия способны поставлять качественное мясо конечным потребителям и большим, малым торговым точкам. Свинина, говядина, телятина, бройлерные и домашние куры, баранина, субпродукты — огромный ассортимент можно поддерживать, если взяться за дело толково.
Обратите внимание, что бизнес-план по организации колбасного цеха предполагает производство качественной колбасы различных сортов и наименований. Следует закупить современное оборудование, нанять квалифицированный персонал со специальным образованием, организовать чистоту в рабочих цехах, предоставить необходимые ингредиенты для приготовления колбас, и дело будет бесперебойным и прибыльным. Колбаса уже многие десятилетия является одним из любимых видов продуктов, поэтому данный сегмент высококонкурентен. Именно в ваших силах сделать свое предприятие популярным.
Изучить бизнес-план по производству колбасы можно уже сейчас. Вам будет предложен качественный документ, адаптированный к конкретным условиям. При помощи представленных расчетов вы сможете понять, как правильно и поэтапно развернуть, а затем расширить свое начинание. Сырокопченая и копченая колбаса, сервелат и множество видов вареной колбасы, продажа мяса, субпродуктов высшего качества — это востребованное направление, при четко разработанных этапах маркетинговой политики.
Источник: www.bi-plan.ru
Идеи для бизнеса: мини колбасный цех
Как открыть небольшой колбасный цех, и какие существуют особенности у данного бизнеса. Читаем в данном материале.
Сколько стоит открыть колбасный цех?
- Входной билет: свыше 3 млн. руб.
- Минимальный размер населения: не зависит
- Состояние рынка: высокая насыщенность рынка
- Оценка сложности старта: 5/5
Инвестиции – первый и один из главных вопросов в организации мини колбасного цеха. На первый взгляд может показаться, что больших денег здесь не нужно, но когда начинаешь считать, понимаешь, что одним миллионом вложения не ограничатся. Первое, что потребуется – оборудование. Для организации колбасного цеха может потребоваться следующий комплект:
- Колбасный куттер – машина для тонкого и структурного измельчения мяса (например, куттер для мяса KILIA 2000S).
- Вакуумный наполнитель – предназначен для набивки оболочки колбасным фаршем (например, вакуумный наполнитель TECMAQ).
- Льдогенератор – используется для охлаждения, транспортировки и хранения.
- Мясорубка – используется для приготовления колбасного фарша.
- Термокамера – используется для копчения мясной продукции.
- Электрическая сковорода с терморегулятором.
- Фаршемешалка – используется для смешивания фарша и массирования мелкого мяса.
Стоимость подобного комплекта начинается от 3,0 млн. рублей. Потолок же цены зависит только от производительности оборудование.
Следующие затраты связаны с подбором помещения. Хорошо, если вы найдете помещение со всеми подходящими условиями: водоснабжение, канализация, электроэнергия достаточной мощности. А также, соответствующее всем требованиям СЭС и пожарной инспекции (пищевым производствам контролирующие органы уделяют особое внимание). В противном случае, на доведения вашего цеха «до ума» потребуется вложить еще несколько сотен тысяч рублей.
Говорить о возведении цеха «с нуля» вообще не приходится, так как это уже совсем другие инвестиции. Впрочем, есть и альтернативные варианты стационарным колбасным цехам. Если существуют проблемы с подбором подходящего помещения, то можно приобрести готовое модульное здание (мини-цех), которое уже укомплектовано всем необходимым оборудованием для производства колбасных изделий. Подобные конструктивные решения выпускает компания «КОЛАКС».
Зависимость от персонала
Не секрет, что успех любого пищевого производства, будь то крупного предприятия или малого цеха в значительной степени зависит от состава его кадров. Для малого предприятия данный аспект приобретает еще большее значение. И особая роль в технологической цепочке производства отводится технологу. Любой технологический сбой при производстве колбасы может означать большие потери.
Поэтому нанимать на должность «главного творца вкуса» стоит человека с опытом и квалификацией. Даже если это будет стоить вам месячной зарплаты трех — четырех рядовых специалистов.
«Через 4 месяца работы вдруг резко упало качество выпускаемой колбасы, — рассказывает Александр Абрамов, директор ООО «Колбасный цех Тау+». Мы поменяли поставщика мяса, заменили специи, но неприятный привкус у колбасы оставался по-прежнему. Только через три недели мы поняли, в чем дело — опилки, которые использовали в коптильных камерах, начали подгнивать и портить вкус колбасным изделиям». Потребители успели что называется прочувствовать данную проблему. Вот так иногда умеют «чудить» не опытные технологи.
Другая острая проблема современных мини производств (не только колбасных) – материальные потери. Мелкое воровство на малых предприятиях, фактически, стандартная практика. Избавится от данной проблемы сложно, так как у малых цехов нет средств, чтобы представить к каждому работнику охранника. Видеокамеры, конечно, решают проблему, но только лишь частично. А автоматизированные системы учета стоит огромных денег, и выводят предприятие на грань рентабельности.
Правильный ассортимент колбасных изделий
Много шишек можно набить и при создании ассортимента выпускаемой продукции. Видов колбас и мясных деликатесов так много, что можно запутаться. «Здесь главное не пересекаться с крупными производителями, а выпускать что-то свое — фирменное» — советует Александр Абрамов.
Вопрос выбора сырья также нельзя сбрасывать со счетов. Об этом, кстати говоря, стоит позаботиться еще до закупки оборудования. Цена закупки и состав мяса оказывают существенное влияние, как на стоимость получаемой колбасы, так и на её вкусовые качества. «Так, бразильская свинина, как правило, лучше российской, так как в ней меньше жира» — рассказывает Александр. Но в виду последних событий бразильское мясо резко подорожало, поэтому приходится искать поставщиков в Европе (в той же Польше), ну или перебирать местных фермеров.
Каналы сбыта колбасных изделий
Не менее важный аспект в работе малого цеха. Колбасное производство не будет рентабельным, если заранее не позаботиться о точках реализации готовой продукции.
«Сейчас мы работаем с 67 магазинами и 30 точками выездной торговли» — говорит директор ООО «Колбасный цех Тау+». Основная масса небольших магазинов заказывает колбасные изделия на одном – двух крупных мясокомбинатов и на одном малом предприятии. Почему так происходит? Дело в том, что крупные предприятия отгружают за один раз по 30 -50 кг изделий, а малые – не более 10 кг.
Поэтому когда магазин закупает товар у крупного предприятия, скажем в понедельник, в среду делать повторный заказ уже не имеет смысла, так как остаются остатки от предыдущего заказа. А вот закупиться на этот день небольшой партией у малого цеха – идеальный вариант, так как распродать всю колбасу будет более реально.
Работа с крупными торговыми сетями, конечно, заманчивый вариант, но здесь есть несколько существенных минусов. Во-первых, торговые сети работают с большими партиями товаров, которые поставляются в десятки магазинов. Малому цеху обеспечить объемы в сотни килограмм в день не реально.
Во-вторых, даже если малому предприятию удается попасть в крупную сеть, обязательно начинаются проблемы с выплатой дебиторской задолженности. «Не редко нам приходилось дожидаться оплаты за товар в течение 30 – 40 дней. А малому предприятию деньги нужны день в день» — говорит Александр Абрамов.
В-третьих, политика многих крупных сетей построена по принципу низкого отношения к малым производителям. Из-за этого приходится чувствовать себя обязанными за то, что у вас покупают продукцию. Это, извините, не приятно. Лучше работать с теми магазинами, которые берут вашу продукцию, потому что она пользуется спросом.
Другие статьи по этой теме
Жатка John Deere 930 F, $12500, 2000 г.в. (19051503)
Тип — жатка зерно-бобовая, соевая Вес 2250-2350 кг Транспортная длина 9,5 м Ширина захвата 9.1 м Габаритные.
Подробнее.
Kомбайн JOHN DEERE 9650 W. 2000 г.в. 3617/2724 м.г. 70000 долл В Украине. Умань (190515-01)
Характеристики Kомбайн JOHN DEERE 9650 W Роторный зерноуборочный комбайн 9650 W 2000 г. Двигатель John Deere, 6 цилиндров.
Подробнее.
Kомбайн JOHN DEERE 9610. 1998 г.в. 3500/2450 м.г. 55000 долл В Украине не работал. (190515-02)
Характеристики Kомбайн JOHN DEERE 9610 Топливный бак, л. 700 Тип топлива Дизель Мощность двигателя, л.с. 285 Привод.
Подробнее.
Сушка для молока или сыворотки (id:181130)
Сушка для молока или сыворотки, а так же дрожжей и других веществ Производительность: 700 кг/час.
Подробнее.
Дизель-генератор PAD-163/400 16 кВт (Польша, 181128-01)
Состояние: б/у Мощность: 16кВт Рабочее напряжение: 230В Рабочий ток: 29А Частота: 50 Гц Количество фаз: 3.
Подробнее.
Автомат для упаковки плавленого сыра — ARU (18102902)
Автомат для упаковки плавленого сыра — ARU — aвтомат для дозирования и упаковки плавленного сыра в.
Подробнее.
Автомат фасовочный для сливочного масла — ARM (18102901)
Автомат фасовочный для сливочного масла — ARM заполнения и упаковки предназначены для фасовки.
Подробнее.
Линия для производства сыра (180912)
Список оборудования в составе линии для производства сыра 3 резервуара бак для промывочной воды.
Подробнее.
- Молочное оборудование
- Мясоперерабатывающее оборудование
- Кондитерское оборудование
- Пищевое оборудование
- Емкости и реакторы
- Прочее оборудование
- Техническая документация
- Идеи для бизнеса
- Клиенты и партнеры
Источник: promf.com
Колбасные цеха
Качественные продукты питания, прежде всего, мясные – это то, что всегда актуально. Имея в своем хозяйстве даже сравнительно небольшое поголовье скота мясных пород, можно наладить бесперебойное производство колбас и полуфабрикатов, и получать от того немалую прибыль. Конечно, на этапе его организации потребуются средства на приобретение оборудования для колбасы и других мясных продуктов.
Чтобы бизнес заработал сразу, так сказать, «со старта», нужно грамотно составить бизнес-план, просчитав все издержки, подобрать рабочий персонал и приобрести качественное оборудование для производства колбасных изделий.
Назвать его дефицитом нельзя, но обилие предложений только усложняет задачу. Как, не переплачивая, заполучить качественную производственную технику с гарантией и полноценным сервисным обслуживанием?
Компания «ДиПиПром» является общепризнанным флагманом отечественного рынка технологического оборудования. Мы предлагаем только то, что сами разрабатываем и производим, причем – с использованием отечественных комплектующих, что значительно облегчает и удешевляет техническое обслуживание.
Преимущества сотрудничества с нашей компанией:
- широкий ассортимент производственных механизмов высочайшего класса – от массажеров для мяса до мясных цехов, работающих в замкнутом цикле;
- не только изготовление самых разных агрегатов для переработки, но и их проектирование под заказ;
- работаем как с крупными заказчиками, так и с мелким бизнесом по индивидуальной схеме.
Мини колбасный цех в контейнере – наше «ноу-хау»
Для основания производства вовсе необязательно затевать «стройку века». Например, небольшой колбасный цех, перерабатывающий за смену до 400 кг мясного сырья, можно расположить на площади всего в несколько десятков квадратных метров.
Чтобы оборудовать и открыть собственный модульный колбасный цех, не нужны большие капиталовложения. Достаточно просто переделать старое складское помещение и разместить там компактную производственную линию компании «ДиПиПром». На ней можно перерабатывать мясо как КРС, так и свиней, мелкого скота.
Мини колбасный цех в контейнере – отличное решение проблемы переработки мяса в небольшом фермерском хозяйстве, специализирующемся на животноводстве. Специалисты нашей компании оказывают содействие в проектировке и укомплектовании таких цехов под ключ, а также обучении персонала.
Предлагаем купить недорого модульный колбасный цех
Кормить земляков качественной колбасой и другими мясными продуктами – благое дело. Мы знаем, как организовать его и сделать по-настоящему прибыльным. Заказать и купить оборудование для колбасного цеха можно в нашей компании.
Хотя цена оборудования для колбасного мини цеха вполне приемлема для тех, у кого имеется хотя бы небольшой стартовый капитал, можно и оформить кредит на приобретение всего необходимого для запуска «мясного» бизнеса на максимально выгодных условиях. Мы не обещаем – мы делаем!
Источник: www.dpprom.ru