Молочный киоск как бизнес

собираюсь организовать через неделю доставку молока на дом. суть в том, покупаю молоко в ближайших селах по 12 рублей, литров 100-150, покупаю пластиковую тару1-1,5 литров (будет сменная тара, забирать на следующий день тару), утром закупка и разлив и до обеда доставка по адресатом, до этого по почтовым ящикам раскидаю рекламные листовки, с телефонрм итп. заявки принимать за день вперед. реализовывать буду 35 рублей, в магазине от 36 и выше. что думает народ, есть ли какая та критика или советы?

moloko

EKan Участник Сооб­щения: 5

Теги

доставка молока

Administrator » более года назад

Помню несколько лет назад ездили молоковозки по дворам. Заедет машина во двор и сигналит. Люди уже знают, что молоко привезли. Выстраивались очереди. Потом перестал замечать такие продажи, но теперь вижу иногда как прдают молок на разлив возле рынков или из бочки как из под кваса или из молоковозки на базе ЗИЛа. По поводу идеи есть пара мыслей:

Гастрономический бизнес: Сыр да масло. Как открыть магазин?

1. Ассортимент тары надо расширить. Сейчас затраты на мытьё одной бутылки сопоставимы с ценами на новую бутылку. Может быть из-за этого пункты приема бутылок не так активно работают. И еще, многие люди могут побрезговать пользоваться бутылкой бывшей в употреблении. Поэтому можно как вариант предложить людям одноразовую тару.

2. Кроме доставки по адресам можно также параллельно устроить продажи прямо во дворе. Дело в том что человек может не позвонить даже если ему нужно это молоко. Потому что звонок для него платный и он может подумать что это молоко надо сидеть ждать весь день и не выходить из дома, а вдруг не привезут. Вот когда они закажут раз 5 тогда будут уверены в Вас.

В американских фильмах частенько показывают такую услугу как доставка молока, она у них похожа на доставку почты. Там молоко оставляют у крыльца дома. Дома частные одноквартирные. По крайней мере так показывают по телевизору, видимо выгодно.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

Resort » более года назад

Это хорошая идея. Немного терпения и со временем вы будуте в состоянии нанимать людей, которые будут все автоматизировать, а вы — спокойно отдыхать. Именно в такой момент предлагаю вам продолжить работу с молоком: Теперь уже продавать его в магазинах со своей собственной маркой.

Сама идея: купили молока у селян, пастеризовали, расфасовали и продали. Здесь нужен больший оборот молока и уже техника. Подумайде над этим.

Resort Участник Сооб­щения: 11

Jonny1990 » более года назад

Возможно идея неплохая, но как по мне то поначалу вам необходимо снизить цену рублей до 30. Это нужно сделать для того, чтобы люди точно клюнули, а так поначалу будет не слишком много клиентов.

Jonny1990 Новичок Сооб­щения: 1

Adler » более года назад

У нас, в этом бизнесе трудно протолкнутся. Крестьяне из окрестных сёл сами привозят свою продукцию, каждое утро. Кто продаёт по дворам всем желающим, кто-то целенаправленно( этих больше ) разносит по квартирам. Люди привыкают к определённому молоку, как привыкают к воде, поэтому не меняют молочников годами. Цена на такое молоко, не намного меньше чем в магазине.

Как правило 8-10 гр. за литр.
Так, что если Вам удастся решить проблему, с реализацией, то эта идея отличная. Кстати молоко, полностью продажный продукт. У нас продают не только свежее молоко, но и простоквашу, ряженку, творог и сыворотку. Под заказ могут привезти брынзу или перемётный сыр. Так, что Вам стоит подумать и о небольшом цехе для производства кисломолочных продуктов, из нереализованного молока.

Adler Участник Сооб­щения: 61

миха » более года назад

деревенское молоко в городах не очень идет(новосибирск)гурманов больше привыкли к пастеризованному,а деревенское коровой воняет!а вот доставка молочки(как в европе и штатах)очень даже интересно.

миха

serge » более года назад

EKan писал(а): собираюсь организовать через неделю доставку молока на дом. суть в том, покупаю молоко в ближайших селах по 12 рублей, литров 100-150, покупаю пластиковую тару1-1,5 литров (будет сменная тара, забирать на следующий день тару), утром закупка и разлив и до обеда доставка по адресатом, до этого по почтовым ящикам раскидаю рекламные листовки, с телефонрм итп. заявки принимать за день вперед. реализовывать буду 35 рублей, в магазине от 36 и выше. что думает народ, есть ли какая та критика или советы?

Я знаю одну женщину, она развозит молоко тоже людям, правда не покупает его по деревням, у нее своя корова есть и берет недорго, народ покупает. Молоко качественное и всегда свежее. Очень удобно.

serge Новичок Сооб­щения: 2

Серtuf » более года назад

Как на счет разрешений, санэпидем контроля? Ведь могут возникнуть определенные проблемы с контролирующими органами + путевые листы, разрешения на перевозку пищевых продуктов. И еще сомнение по поводу заявок.

Неужели Вы рассчитываете на то, что люди, ради литра молока будут звонить, договариваться о времени, ждать, строить свои планы на день в соответствии с тем, когда им привезут бутылку молока? По-моему, намного проще или с самого утра перед работой, институтом, школой сбегать в ближайший магазин или рынок и купить молоко.

Если уж решили продавать населению молоко, то лучше не размениваться на конкретных адресатов. А, как предлагали выше — заезжать машиной во дворы, сигналить и предлагать его всем желающим. Это даст значительно больше эффекта. И еще — лучше не откладывать продажу молочных продуктов на не оборудованном специально транспорте до обеда. «Избавляться» от молока нужно как можно быстрее, тем более в теплые и жаркие периоды.

Серtuf Новичок Сооб­щения: 1

Administrator » более года назад

Ну я бы на такой способ доставки так пессимистично не смотрел бы. Многим лень выходить во двор или ходить каждый день в магазин за молоком. Они с радостью будут покупать молок если его им принесут домой. в американских фильмах часто такое показывают, молочники приносят молоко к дому и оставляют у крыльца даже не беспокоя хозяина и не задумываясь дома ли он.

У нас тоже можно так сделать. Если дома ни кого не оказалось, то в этот день одной проданой бутылкой меньше. Можно ожидать, что каждый день процент отсутствующих будет примерно одинаковым. И тогда брать столько молока сколько продастся.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

noproblemsy » более года назад

В многоквартирных домах напротив почтовых ящиков надо поставить морозильные ящики для каждой квартиры. Тогда продажи точно увеличатся=) Правда за комуналку придётся платить больше из-за расхода энергии=)

noproblemsy Участник Сооб­щения: 23 Откуда: Иркутск

EKan » более года назад

как автор теперь отвечу после 3 недель опыта, набрал 30 человек, беру в деревне сразу разлитое молоко в 3 литровые банки утреннего надоя, я в этом разбираюсь, сам деревенский. начинаю развозить с 7-40 по 10-00, как раз хватает доставить 15 банок, банка стоит 100 рублей (можно и до обеда возить, набирать клиентов, но у меня в 10-30 начинается основная работа). народ заказывает регулярно, просит творог, сметана, тоже на днях начну доставлять и эти продукты, вроде по немного получается. не большие деньги, но лишние 15-17000 на дороге не валяются, народ в основном берет через день

EKan Участник Сооб­щения: 5

Administrator » более года назад

Отличный результат. EKan, благодарю за очень ценную информацию. Переместил тему в раздел успешных и проверенных идей.

У меня сразу появились мысли как развить этот бизнес до более крупных масштабов: взять себе помощников. Можно школьников. И охватывать постепенно весь город.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

leschay » более года назад

Доброго времени суток. Хотелось бы у автора темы узнать подробнее как он сделал разного рода разрешения? Заказывают ли люди? на что обращают при заказе?

leschay Новичок Сооб­щения: 1

vlad1 » более года назад

Помимо того, что это прибыльный бизнес, он еще и благородный. Поскольку то что продают в супермаркетах под видом молока, им можно назвать только с большой натяжкой. а у селян вы купите именно настоящее молоко, а не химию какую-то. Но с СЭС нужно решить в первую очередь, налоговая по мелочам дергаться не будет.

Читайте также:  Выращивание хризантем в теплице как бизнес

vlad1 Участник Сооб­щения: 8

Алексаша » более года назад

У нас знакомые возят молоко из деревни в город рано утром, пока люди еще дома. Причем они сами встают в 4-5 утра, чтоб все было свежее. Чтоб бизнес приносил доход, они определили конкретно два дня в неделю и точное время, в которое приедут. Расклеили объявления в разных районах на дверях подъездов и когда приезжают, звонят в колокольчик.

Тара у них всегда самая разная, для любого потребителя. Мне еще нравиться, что они привозят разный ассортимент: свежий творог, домашнее масло, брынзу и свежие домашние яйца. Все клиенты привыкли к такой доставке и очень довольны и ждут их с нетерпением!


Алексаша Участник Сооб­щения: 7

kokefka2012 » более года назад

Два года назад,у меня было 3 коровы и мы возили продавать молоко и молочные продукты в город.Торговали несколько дней в неделю на рынке,а несколько дней возили во дворы многоэтажных домов.так вот во дворы возить лучше,привозишь уже по заказам,один час торгуешь и все распродано .и даже тару покупатели свою дают — трехлитровые банки с крышками,а на крышке надпись,чья это банка. также просили привозить и картошку и свеклу и лук,все прекрасно продавалось

kokefka2012 Участник Сооб­щения: 7

Гость » более года назад

А не дёшево по 35 рублей то. под Питером от 100 литр)))
Гость

Марина АХ » более года назад

Начав торговлю в киоске хлебом и молоком, как из одного вида раскрутки новой торговой точки и увеличения товарооборота, мы начали предлагать всем желающим доставку самых необходимых продуктов на дом. Листовки с предложением раскладывали в пакеты с покупками, расклеивали по подъездам и на самом киоске. Удивила реакция покупателей.

Почему то нормальным считается доставка, например, пиццы или суши, но никак продуктов первой неоходимости. Наше предложение не заинтересовало ни стареньких бабушек, ни молодых мамочек с маленькими детьми. Спустя лишь полгода и с наступлением холодного времени года, у нас появилось пара-тройка малоходящих бабушек. Мы предлагали услугу БЕСПЛАТНО. Ведь нам это ничего не стоит, а польза и для людей и для нас.

Марина АХ Участник Сооб­щения: 6

Kirill » более года назад

EKan писал(а): собираюсь организовать через неделю доставку молока на дом. суть в том, покупаю молоко в ближайших селах по 12 рублей, литров 100-150, покупаю пластиковую тару1-1,5 литров (будет сменная тара, забирать на следующий день тару), утром закупка и разлив и до обеда доставка по адресатом, до этого по почтовым ящикам раскидаю рекламные листовки, с телефонрм итп. заявки принимать за день вперед. реализовывать буду 35 рублей, в магазине от 36 и выше. что думает народ, есть ли какая та критика или советы?

А в каком городе собираетесь начать бизнес?
Очень интересный, в Москве много фирм уже появилось, называются — продукты с фермы, живое молоко, экологические продукты и т.д.
тот кто начал этим первым заниматься — довольно хорошо укрепились на этом рынке.
лавное найти сбыт, потому что молоко -скоропортящийся продукт. и главное его быстро продать!
А помимо молока можно еще и овощами и мясом и т.д. торговать.

Kirill Эксперт Сооб­щения: 401

maksflyer » более года назад

Скажу так. занимаюсь этим не один год. зимой еще нормально. температура позволяет, но летом нужно стать метеором. киснет быстро. и в результате клиенты могут уйти от Вас. делайте творог и сметану и проблема решена.

maksflyer

dennyde » более года назад

недавно читал на работе газету Metro и наткнулся на такой вид бизнеса. (новую тему не стал создавать ибо не вижу смысла.просьба не тереть пост.делюсь просто для информации интересным видом).
один сайт, а точнее whitepowermilk.com предлагает не обычную услугу по очищению молока. казалось бы,что тут может быть необычного ? очищение молока от бактерий и прочих гадостей. но вот в чем подвох. очищают молоко молодые девушки. путем полоскания молока в полости рта. и как утверждает сайт,услуга пользуется популярностью.)

dennyde

ganzha0 » более года назад

EKan писал(а): собираюсь организовать через неделю доставку молока на дом. суть в том, покупаю молоко в ближайших селах по 12 рублей, литров 100-150, покупаю пластиковую тару1-1,5 литров (будет сменная тара, забирать на следующий день тару), утром закупка и разлив и до обеда доставка по адресатом, до этого по почтовым ящикам раскидаю рекламные листовки, с телефонрм итп. заявки принимать за день вперед. реализовывать буду 35 рублей, в магазине от 36 и выше. что думает народ, есть ли какая та критика или советы?

Доброжелатели сразу вас «сольют» в санэпидемстанцию и налоговую. Как будете делать анализы на бруцеллёз и туберкулёз? Как будете проверять жирность? Кто-то обязательно будет «бодяжить» (разбавлять) молоко, из-за чего может скиснуть прямо в бутылках. А кто-то будет добавлять соду, чтоб не скисло.

В-общем, желаю удачи, но сочуствую.

ganzha0 Участник Сооб­щения: 31

Administrator » более года назад

Вопрос с разбавлением молока решается простым подбором поставщика. В любом бизнесе так. Если поставщик молока подвел качеством, то он сам рискует остаться без прибыли. Точнее даже не поставщик а производитель. Ну и документы на молоко можно брать у него. А чтобы не опасаться налоговиков можно зарегистрировать ИП, а лучше ООО.

Потому что обещают поднять плату в пенсионный фонд для ИП до 39 тысяч рублей в год.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

Sole » более года назад

Не только в Америке, в Европе нормальная практика — пакет с молоком утром оставляют в подъезде в тенечке, в пакете чек на оплату. То есть никто никого не ждет, молочник привез, заказчик потом взял, в конце месяца за все заплатил.
Так же привозят хлеб.

Sole Новичок Сооб­щения: 1

MARINA EVELINA » более года назад

EKan писал(а): как автор теперь отвечу после 3 недель опыта, набрал 30 человек, беру в деревне сразу разлитое молоко в 3 литровые банки утреннего надоя, я в этом разбираюсь, сам деревенский. начинаю развозить с 7-40 по 10-00, как раз хватает доставить 15 банок, банка стоит 100 рублей (можно и до обеда возить, набирать клиентов, но у меня в 10-30 начинается основная работа). народ заказывает регулярно, просит творог, сметана, тоже на днях начну доставлять и эти продукты, вроде по немного получается. не большие деньги, но лишние 15-17000 на дороге не валяются, народ в основном берет через день

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, как решили проблемы с мытьем тары. Тоже хотим развозить молочко, но очень хочется в стеклотаре, чтоб еще и красиво было, по домашнему, думаем как упростить помыв тары. Спасибо заранее за ответ

MARINA EVELINA

romario83 » более года назад

Sole писал(а): Не только в Америке, в Европе нормальная практика — пакет с молоком утром оставляют в подъезде в тенечке, в пакете чек на оплату. То есть никто никого не ждет, молочник привез, заказчик потом взял, в конце месяца за все заплатил.
Так же привозят хлеб.

У нас так же продают молоко! Приезжает из деревни бабулька и по домам ходит! У нее уже набита клиентура! Деньги можно оплачивать сразу или в конце месяца! Так же привозит сметану, творог и яйца!

romario83 Эксперт Сооб­щения: 265

emilalimov » более года назад

Как вариант, можно поставить в густо населенных районах/дворах киоск как продают воду «Ключ здоровья» так же и молоко

emilalimov Новичок Сооб­щения: 2

Макс 85 » более года назад

Вроде уже было упомянуто. Но действительно деревенские жители сами сейчас возят молоко на продажу. Это проторенная дорога в бизнесе, тут нет ничего нового и инновационного.
Хотел спросить про пакет документов необходимых для данного бизнеса. Что нужно в первую очередь?


Макс 85 Эксперт Сооб­щения: 299

Administrator » более года назад

Если делать полностью в соответствии с законом, то надо зарегистрировать свой бизнес (ИП или ООО и т.п.). Купить и зарегистрировать кассовый аппарат, если будем принимать наличные. На каждую партию молока брать справку у ветеринара о том что оно безопасно. При получении от покупателя денег выдавать каждому кассовый чек.

Читайте также:  Качественные методы управления бизнес процессами


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

romario83 » более года назад

Administrator писал(а): Если делать полностью в соответствии с законом, то надо зарегистрировать свой бизнес (ИП или ООО и т.п.). Купить и зарегистрировать кассовый аппарат, если будем принимать наличные. На каждую партию молока брать справку у ветеринара о том что оно безопасно. При получении от покупателя денег выдавать каждому кассовый чек.

Так я думаю не делает никто! Сами посудите какие это затраты, при том что этим бизнесом в основном пожилые люди занимаются! Просто не те масштабы! Если например иметь 50 голов скота, то тогда можно(наверное даже нуно!) ип открывать!

romario83 Эксперт Сооб­щения: 265

podosenok » более года назад

Если оформить ИП и получить документы с СЭС, можно участвовать в тендерах. Например, поставка молочной продукции (там и сметана, и кефир, и творог идёт) в детские сады, школы. А ещё у нас в городе пользуются популярностью и продаются в местных магазинчиках йогурты, творожные продукты. Фасуются в одноразовую тару, на вес.

podosenok Участник Сооб­щения: 73

новичек » более года назад

есть вендинговые автоматы для продажи молока. ставите в любой магазин и торгуйте.
новичек

Administrator » более года назад

Интересно, пользуются ли спросом покупка молока через вендинговые аппараты.

Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

Patrubok » более года назад

Источник: dohod-s-nulya.ru

Франшиза Лактис

Франшиза Лактис

Агропромышленный холдинг «Лактика» — это группа компаний с 50-летней историей производства молочной продукции, входящих в число ведущих производителей молочной продукции Северо-Запада России и специализирующихся на производстве, переработке, продаже цельномолочной продукции, в том числе через собственную розничную сеть «Продукты Лактис».

В Агропромышленный холдинг «Лактика» входят предприятия по переработке молока:

  • АО «Лактис», Великий Новгород
  • АО «Лужский молочный комбинат», г.Луга, Ленинградская область

бренда компании Лактис

«Лактис» — производственное предприятие полного цикла от производства молока до выпуска готовой молочной продукции.
Наша компания обладает всеми необходимыми производственными мощностями и современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию высочайшего качества.

Ассортимент производимой агрохолдингом продукции включает в себя более 150 наименований товаров, в том числе: молоко, кефир, сметану, различные йогурты, молочные десерты, майонез, сыры различных сортов, а также напитки.

При производстве нашей продукции используются только натуральное молочное сырье, ингредиенты и наполнители.
На наших предприятиях выстроен строгий контроль качества на всех стадиях производственного процесса.

Сырьем для изготовления нашей продукции служит натуральное коровье и козье молоко. В числе поставщиков молока-сырья и собственные сельскохозяйственные предприятия: ООО «Передольское» в Новгородской области, ООО «Волошово» в Ленинградской области и ООО «Нефедовское» в Псковской области.

Производство АО «Лактис» сертифицировано по стандарту ISO 22000:2018, ежегодно проходит сертификацию Халяль и отвечает всем требованиям по безопасности.

О франшизе

Наша компания постоянно развивается. Торговая розничная сеть «Продукты Лактис» — это успешно развивающийся бизнес, который представлен 53 киосками в Великом Новгороде и в Луге.
Мы расширяем это направление и открываем магазины подобного типа в других городах России.

Открывая свое предприятие по франшизе «Продукты Лактис», Вы можете быть уверены в том, что получите постоянный поток клиентов, так как молочная продукция всегда пользуется повышенным спросом. Бизнес в сфере продуктов питания, как правило, окупается в достаточно короткие сроки и приносит стабильный заработок.

Вступительный взнос — 100 000 рублей (без НДС) за первую одну торговую точку, каждая последующая 50 000 рублей.

Наша франшиза предполагает несколько вариантов:

молочный магазин

Все эти объекты торговли открываются под коммерческим обозначением «Продукты Лактис», а их ассортимент включает в себя товары производства АО «Лактис» и АО «Лужский молочный комбинат».

Став нашим Партнером, Вы приобретаете право вести бизнес по розничной продаже продукции производства АО «Лактис» и АО «Лужский молочный комбинат» на специальных коммерческих и ценовых условиях под известным на Северо-Западе России коммерческим обозначением «Продукты Лактис», отработанную систему организации всех бизнес процессов под сопровождением опытных специалистов.

Какие выгоды Вы получаете, приобретая франшизу «Лактис»?

  • Стабильные цены
  • Наши партнеры получают специальное предложение по закупкам товаров, если выполняются условия франчайзингового соглашения.
  • Разные варианты бизнеса
  • Вы можете открыть один из трех форматов магазинов: молочный киоск, молочный отдел в более крупном магазине или отдельный молочный магазин.
  • Готовые решения
  • Вы экономите свое время и финансы, так как получаете готовые решения в виде дизайна, маркетинговых материалов и проч.
  • Индивидуальный подход
  • Для каждого партнера мы подбираем тот ассортимент продукции, который будет соответствовать типу и расположению его магазина.
  • Помощь в запуске бизнеса
  • Мы помогаем нашим партнерам выбрать и закупить необходимое оборудование для старта их предприятия- холодильное оборудование, кассовые аппараты и прочее. Кроме того, мы даем рекомендации, как правильно вести данный бизнес, какой персонал нанимать и как с ним работать.
  • Право пользоваться коммерческим обозначением
  • Наши партнеры получают право пользоваться коммерческим обозначением и фирменным стилем нашей компании.
  • Сопровождение бизнеса
  • Мы консультируем наших партнеров по всем возникающим вопросам на протяжении всего сотрудничества, а также проводим периодический аудит бизнеса, чтобы обеспечить соответствие предприятия нашим стандартам: высокое качество сервиса, фирменный дизайн помещения, согласованные цены.
  • Маркетинговые кампании

Молочные коктейли как бизнес

Тем, кто хочет начать свой собственный бизнес, приносящий стабильный доход, стоит рассмотреть идею открытия бизнеса по продаже молочных коктейлей. Хотя это сезонный бизнес, он очень прибыльный. Чтобы быть успешным, самое главное — не экономить на оборудовании, правильно подбирать ассортимент и работать над качеством обслуживания клиентов, выделяться на фоне конкурентов.

Бизнес по производству молочных коктейлей

Описание бизнес-идеи, актуальность и преимущества

Молочный коктейль — любимое лакомство многих людей, его пьют не только дети, но и взрослые. Этот напиток особенно приятно пить в жаркие дни. Он сохраняет прохладу и свежесть, наполняет энергией и витаминами.

Молочные коктейли готовятся из молока и сливочного мороженого, обогащенного сиропами и ароматизаторами. Ягоды, фрукты и орехи, подслащенное сгущенное молоко являются полезными и вкусными дополнениями, а специи — ваниль, корица и гвоздика — добавляются для освежения десерта. В моде также напитки, приготовленные на основе какао, кофе, рома или бренди.

  • относительно низкая стоимость оборудования;
  • высокий спрос на продукцию (особенно в летний период);
  • быстрая окупаемость проекта;
  • нет необходимости арендовать большое помещение;
  • мобильность.

Недостатком бизнеса по производству молочных коктейлей является сезонность. Зимой спрос на продукцию снижается, но риск можно минимизировать, открыв торговую точку в одном из развлекательных центров города, где всегда собирается большое количество людей.

Анализ рынка, целевая аудитория

Прежде чем приступить к реализации идеи, следует провести анализ местного рынка. После выбора района, где вы планируете открыть торговую точку, стоит собрать информацию о ваших конкурентах — сколько их, по какой цене они продают коктейли, какие у них есть фишки или конкурентные преимущества. Эти данные помогут предпринимателю выделиться из толпы, сделать свое предложение более привлекательным для потенциальных клиентов.

Молодые семьи с детьми составляют 70% всех потенциальных покупателей безалкогольного мороженого и молочных коктейлей. Остальные 30% — это пожилые люди, юноши и девушки.

Критерии успешного бизнес-проекта:

  1. Высокое качество напитка. При производстве молочных коктейлей используются только свежие продукты и проверенные рецепты.
  2. Оригинальная презентация. Если вы приложите усилия, чтобы превратить приготовление молочного коктейля в небольшое шоу, поток клиентов увеличится.
  3. Скорость и качество обслуживания.
  4. Широкий ассортимент продукции. Каждый покупатель хочет иметь то, что ему нравится. Список вкусов должен включать различные сиропы, ягоды, фрукты, орехи и специи.

Определение формата бизнеса

Продажа молочных коктейлей в торговом центре

Начинающему предпринимателю необходимо определиться с форматом бизнеса по производству молочных коктейлей. Поскольку летом продажи идут активно, а зимой приток покупателей уменьшается, имеет смысл решить, где лучше торговать — в помещении или на улице.

В теплые месяцы предпочтительнее первый вариант. Арендовав помещение в центральном парке или вблизи развлекательных центров и кинотеатров, вы сможете легко превысить целевой показатель продаж. Уличный вендинг не требует больших затрат на аренду земли. Единственный минус в том, что осенью вам придется искать другое место.

Вендинг в помещении удобен, но имеет свои недостатки — стоимость аренды выше, а летом покупателей меньше, потому что люди проводят большую часть времени на улице с детьми. Если взвесить все за и против каждого варианта, то имеет смысл начать с улицы весной и с наступлением осени перейти в один из торгово-развлекательных центров. Такой подход позволит вам быстрее окупить вложенные средства.

Читайте также:  Анализ сегментов бизнеса это

Технология приготовления молочных коктейлей

Основу традиционного молочного коктейля составляют молоко, сливочное мороженое и сироп. Все ингредиенты взбиваются мощным миксером, пока коктейли не образуют пушистую массу. В качестве ингредиента часто используется колотый лед. На одну порцию объемом 300 мл приходится 75 мл цельного холодного молока, 15 г мороженого и 7 г шоколадного, ванильного или фруктового сиропа.

Внимание! Мощность миксера определяет качество конечного продукта. Чем выше скорость отжима, тем более пушистым и мягким будет напиток.

Молочные коктейли со свежими ягодами и фруктами не только вкусны, но и полезны. Молочные коктейли готовятся по тому же принципу, но вместо сиропа добавляется свежая клубника, земляника, черника, персики, груши или ананас.

Организационный план

Создание бизнеса начинается с регистрации компании. Затем начинается работа по поиску подходящего места для торговли. Важным этапом является выбор и приобретение оборудования. Как только это будет сделано, проект будет готов к запуску.

Легализация бизнеса

Продажа молочных коктейлей — это малый бизнес. Его можно зарегистрировать как индивидуальное предпринимательство, подав заявление в налоговую инспекцию. Потребуются следующие документы:

  • паспорт;
  • ИНН;
  • заявление на открытие ИП;
  • квитанция об оплате государственной пошлины (800 рублей).

При регистрации указывается код ОКВЭД 56.10.19, в соответствии с которым предприниматель может оказывать прочие услуги общественного питания. Рекомендуемый налоговый режим — упрощенный, с отчислениями в размере 6% от дохода.

Обратите внимание, что перед началом торговли необходимо подготовить санитарную книжку продавца, так как бизнес связан с продуктами питания.

Выбор местоположения

Месторасположение предприятия

Чтобы привлечь больше покупателей, выбирайте место с высоким пешеходным трафиком. Летом это парковые зоны с аттракционами, где прогуливаются семьи с детьми и молодые пары. Зимой большие толпы людей скапливаются в крупных торговых центрах.

Не забудьте украсить свой торговый зал. Рекомендуется использовать декорации ярких цветов с изображением снеговика или героев мультфильмов, так как основная часть целевой группы — дети. Открытые прилавки пользуются большей популярностью, чем киоски по продаже молочных коктейлей — людям нравится наблюдать за процессом приготовления напитка.

Торговое оборудование

Для создания полноценно функционирующей розетки вам потребуется оборудование:

  • блендер или морозильную камеру;
  • холодильник;
  • чашки с крышками.

Миксер используется для приготовления традиционных молочных коктейлей. Это устройство смешивает и взбивает ингредиенты. Скорость вращения двигателя влияет на качество готового продукта. Предприниматель может выбрать отечественный миксер или импортную машину.

Типы смесителей

Самый простой прибор со скоростью 12 000 оборотов в минуту будет стоить около 5 000 рублей. Его недостатком является время, необходимое для приготовления молочного коктейля. Это займет у вас 3-5 минут. Не каждый клиент согласится ждать так долго, особенно если в очереди несколько человек и на улице очень жарко.

Цена на смеситель итальянского производства составляет от 10 до 12 тысяч рублей. Они мощнее и быстрее. Время приготовления напитка на таком оборудовании сократится до 1 минуты. Такое оборудование позволяет обслуживать 2-3 клиентов одновременно. Самое дорогое оборудование — американское. Мощность машины составляет 20000 об./мин.

Оборудование оснащено несколькими стаканами для одновременного приготовления напитков. Еще одно преимущество такого оборудования — долгий срок службы, надежность.

Морозильная камера

Главное отличие между морозильной камерой и блендером заключается в том, что блендер можно использовать для приготовления нескольких коктейлей с разными вкусами. Машина имеет встроенный миксер, а емкости для сиропа расположены на нижней панели. Сиропы можно регулировать одним нажатием кнопки. Напитки, приготовленные с помощью фризера, имеют разную плотность — 40-100%.

Стоимость такого оборудования начинается от 15 000 рублей. В качестве ингредиентов используются сухие смеси, которые разбавляются водой, и жидкие сиропы. Вкус и текстура замороженного молочного коктейля отличаются от классического и напоминают растаявшее мороженое.

Мороженое

Если вы выберете традиционный молочный коктейль, вам придется потратиться на холодильник. Свежее молоко хранится при температуре +5…+7 градусов Цельсия. На сиропы это требование не распространяется; они не портятся при комнатной температуре.

Холодильное оборудование не понадобится, если предприниматель решит продавать мягкое мороженое, для приготовления которого используется фризер. В этом случае коктейли готовятся из сухих ингредиентов.

Расходные материалы

Продукты для молочных коктейлей

Для начала работы вам необходимо приобрести первую партию продуктов, сухие смеси и сиропы, а также одноразовые стаканчики объемом 300 и 500 мл. Контейнеры должны быть привлекательными и удобными. Лучше всего заказывать чашки с крышками, через которые можно вставить соломинку. Свежее молоко закупается оптом у проверенных поставщиков. Количество сырья и расходных материалов регулируется в зависимости от спроса.

Персонал

На начальном этапе можно обойтись без наемных работников, если планируется открытие одной торговой точки. Владелец бизнеса сам будет готовить и продавать молочные коктейли. Позже, когда клиентов станет больше, вам нужно будет найти 1-2 сотрудников.

Пол не имеет значения. Основные требования к сотрудникам:

  • книга здоровья;
  • опыт работы в сфере обслуживания;
  • аккуратный внешний вид;
  • вежливость, коммуникабельность;
  • позитивное отношение.

Реклама молочных коктейлей

Реклама молочных коктейлей

Торговая точка будет привлекать покупателей, если ее украсить красивыми наклейками. В этом случае никакая другая реклама не нужна. Лучший способ повысить интерес покупателей — красивая презентация молочных коктейлей. Все должно быть идеально — внешний вид продавца, стиль общения, вид очков, качество продукции. Удовлетворенные обслуживанием, клиенты будут возвращаться и рассказывать своим друзьям о самых вкусных молочных коктейлях в городе.

Примечание: Дополнительным элементом будет особый стиль приготовления угощений. Пока ингредиенты взбиваются, вы можете устроить небольшое представление для клиентов, ожидающих своей очереди. Для воплощения идеи в жизнь вам понадобится нанять артиста или веселого и креативного студента, который не против работать неполный рабочий день.

Финансовые расчеты

Представленный здесь бизнес-план по продаже молочных коктейлей является ориентировочным, но послужит руководством для будущих предпринимателей. Благодаря финансовым расчетам можно будет определить примерную сумму инвестиций и, сравнив ее с ожидаемым доходом, рассчитать рентабельность предприятия.

Инвестиции в проект

Инвестиционные затраты состоят из:

  • документация — 5 000;
  • Аренда магазина — 30 000;
  • приобретение оборудования — 50 000;
  • реклама — 10 000;
  • непредвиденные расходы — 10 000.

Общая сумма составляет 105 000 рублей.

Доходы от продаж и расчет прибыли

Доходная часть возникает в зависимости от объема продаж. На него влияет сезонность. В теплое время года в одной торговой точке продается около 200 порций молочных коктейлей, если она расположена в месте с высоким пешеходным трафиком. Стоимость молочного коктейля составляет от 120 до 150 рублей (в зависимости от объема). Цена может варьироваться в зависимости от региона.

Давайте проведем расчеты: 200×120 = 24 000 рублей. Это средняя выручка за 1 рабочий день. Стоимость порции молочного коктейля — около 35-40 рублей. Расчет показывает, что после 1 месяца работы доход составит 720 000-240 000 (расходные материалы) = 480 000 рублей.

Даже если бизнесмен наймет продавца, инвестиции в проект окупятся уже в первый месяц работы. За один теплый сезон бизнесмен заработает около 1,5 миллиона рублей. В холодное время года объем продаж может упасть в 4-5 раз, но даже тогда торговая точка принесет минимальную прибыль в 80 000-100 000 рублей, которая позволит продержаться на плаву до прихода весны.

Идея продажи молочных коктейлей экономически привлекательна и перспективна. Лучше начинать бизнес весной, чтобы вложенные деньги окупились в ближайшем будущем. При благоприятных обстоятельствах можно будет даже открыть вторую торговую точку в начале лета. Главное условие для успешного стартапа — обосноваться в оживленном месте. Это позволит вам ежедневно выполнять план продаж и быстро достичь точки безубыточности.

Выбрать похожую франшизу

Инвестиции: Инвестиции 190 000-460 000 руб.

Инвестиции: 500,000-1,200,000 руб. инвестиции.

Инвестиции: 1,500,000 руб. Инвестиции.

Инвестиции: инвестиции от 900 000 руб.

Инвестиции: Инвестиции от 1 200 000 руб.

Инвестиции: инвестиции 230 000-265 000 руб.

Инвестиции: инвестиции от 15 000 000 руб.

Инвестиции: инвестиции 12 000 000-25 000 000 руб.

Инвестиции: инвестиции 275 000 — 995 000 руб.

Инвестиции: инвестиции 1 160 000-2 160 000 руб.

Инвестиции: инвестиции 5 000 000-10 000 000 руб.

Инвестиции: 180 000-450 000 руб.

Похожие:

  • Тайское (жаренное) мороженое: как его сделать и сколько можно заработать
  • Бизнес план разведения коз
  • Самые популярные бизнес идеи в мире
  • Производство нано-мороженого
  • Бизнес-план открытия детского кафе
  • Вязание как бизнес, преимущества, стартовые вложения в бизнес

Источник: blog-invest.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин