Девочки оформила я самозанятость… Теперь мне вот там писать чеки и сколько именно мне нужно заработать в месяц, чтоб оформить с 3х до 7ми… И обязательно ли их создавать.
Комментарии
У меня то-же самозанятость, я пишу каждый месяц по разному 4500,3500
7 мая 2022 20:35
Эта сумма за 1 месяц, правильно?
7 мая 2022 20:39
7 мая 2022 20:41
7 мая 2022 20:54
Так у вас ребенок до 3 лет, у вас нулевой доход.
6 мая 2022 23:06
Да, но мне отказали в выплате..
6 мая 2022 23:10
Поэтому вот я и ищу способы, чтоб получить какие-то выплаты, чтоб пока не отдам ребёнка одного в школу, другого в садик. Чтоб работать..
6 мая 2022 23:11
Ну вы указывали что вы были беременны в расчетный период? Какая причина отказа ?
6 мая 2022 23:16
Да, указала… Она мне позвонила с собеза и говорит, если хотите мы вам назначим компенсацию комунальных услуг… А я говорю простите, мы живём в горном районе, здесь за газ, воду, мусор не платят люди… И тем более у меня в собственности ничего нет… Ни у мужа ни у меня… Она говорит, мол ничего инного предложить мы не можем… И повесила трубку
6 мая 2022 23:32
А муж ваш имеет официальный доход?
6 мая 2022 23:35
Нет… Муж с 10 лет он болеет, он не может по болезни устроиться официально, не инвалидность, и оперировать не берутся доктора… Говорят что лучше жить так, чем совсем не жить… Проблемы с кишечником… Мы вот даже вчера с ним на развод подали, чтоб документально как то может получиться… Пока ребёнка в садик не отдадим… А там я уже руки освобожу как говорится и на работу смогу выйти… Ни у меня, ни у мужа нет родителей, родственников… Помочь нам некому… Вот и стараемся как то
Источник: www.baby.ru
Читайте отзывы о Мой Налог
Я регистрировалась как раз через этот кабинет, так как дело было давно и ещё не было регистрации через «Госуслуги». В принципе, ни разу не пожалела, так как в этом кабинете ещё можно узнать обо всех налогах, которые платит за меня работодатель. Но, сегодня удобнее это сделать всё же через «Госуслуги», так как будет единый пароль для входа.
«Мой налог» можно установить в качестве «веб-версии» на компьютере или приложения на телефоне. Для меня удобнее первый вариант, поэтому приложение вообще не устанавливала. Разницы практически нет, кроме мобильности. Но, это не такое уж часто используемое приложение, чтобы заходить в него по нескольку раз в день.
- Удобство. Программа сама считает сумму налога и подсвечивает её красным, если образовалась задолженность.
- Лояльность. Никто не проверяет сумму в чеке. Нет обязательных взносов за месяц. То есть, расчёт налога строго из того баланса, что указал сам пользователь. Если, к примеру, баланс этот равен — 0, то и налог придёт соответствующий.
- Бонусы. Изначально даётся сумма в 10000 рублей. Ими можно оплатить часть налоговой суммы. Вернее, даже не так – система автоматом спишет 1% (для физических лиц) в счёт бонусов. То есть, пользователь заплатит из своего кармана 3% налога вместо 4%.
- Все обработанные чеки сохраняются в архиве. При желании, можно посмотреть или распечатать.
- Можно заказать справку о доходах.
Всё перечисленное относится как к самозанятым физическим лицам, так и к ИП. К слову, для ИП есть ещё какие-то дополнительные функции, но я в них разбираться не стала.
В целом, «Мой налог» очень удобный и простой в использовании сервис. Рекомендую всем, кто хочет выйти из «тени». Тем более, что минусов для себя я там так и не нашла.
Источник: vraki.net
4 недостатка приложения «Мой налог» для самозанятых
Эксперты Общероссийского народного фронта протестировали мобильное приложение, созданное Федеральной налоговой службой для самозанятых. Их вывод: пока что приложение неудобно в использовании, имеет много багов и не мотивирует людей переходить в легальное поле.
Проблемы начинаются уже при регистрации.
«Одному из тестировавших приложение экспертов для прохождения регистрации понадобилось 15 минут и 7 попыток»
— сообщает пресс-служба ОНФ.
Также приложение часто выдаёт ошибку из-за несовпадения фотографий, когда сверяет фотографию в паспорте и фотографию, сделанную пользователем. Не учитывается, что человек мог сильно измениться с момента получения последнего паспорта.
Приложение «Мой налог» много весит (95 Мб на Android и 172 Мб на iOS), у него нет версии для планшетов.
Эксперты ОНФ в ближайшее время направят в ФНС свои предложения по улучшению работы мобильного приложения. Среди них:
- Добавление комментариев и разъяснений по процессу регистрации;
- Привязка банковской карты к аккаунту;
- Отправка чеков клиентам в формате PDF или JPG;
- Формирование справки 2-НДФЛ прямо в приложении;
- Изменение личных данных самозанятого, в частности номер телефона.
Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.
Источник: digitalbroccoli.com