Может ИП быть лабораторией контроля

Производственный контроль фактически обеспечивает закрепленное в Конституции РФ право каждого гражданина на безопасный труд. Он должен проводиться на всех предприятиях, всеми работодателями. Необходимость его проведения закреплена законодательно. Основной регламентирующий документ комплекса мероприятий – программа производственного контроля.

Испытательная лаборатория Веста проводит производственный контроль, необходимые испытания, разрабатывает программы производственного контроля. Цены на наши услуги – это конкурентоспособные предложения в Москве.

Стоимость программы производственного контроля от 4 900 руб . (в зависимости от типа предприятия, для которого необходимо ее разработать)

Оставьте заявку и мы перезвоним! Бесплатная консультация

Объекты производственного контроля

К объектам производственного контроля относятся:

  • Здания и сооружения
  • Общественные помещения
  • Технологическое оборудование и процессы
  • Транспортные средства
  • Рабочие места
  • Санитарно-защитные зоны
  • Сырье
  • Материалы
  • Готовая продукция
  • Производственные отходы

Что оценивается при производственном контроле

Объекты производственного контроля оцениваются с точки зрения физических, химических, биологических факторов.

Аттестация лабораторий в системе неразрушающего контроля в 2022 году

Основные физические факторы:

  • Температура, влажность помещений;
  • Наличие ионизирующих и электромагнитных полей;
  • скорость движения Воздуха;
  • Шумы;
  • Уровень освещенности.
  • Вредные вещества;
  • Лекарственные препараты.
  • Сырье;
  • Готовая продукция;
  • Рабочие места;
  • Технологические процессы.

При проведении производственного контроля оценивается также состояние здоровья работников предприятия или организации.

Наши преимущества

ИЛ «Веста» аккредитована в системе Росаккредитации на проведение работ по испытаниям в соответствии с областью аккредитации.


Внедренная и работающая СМК.

Имеет Лицензию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 77.01.13.001.Л.000035 01.07 от 29.01.2007 г. на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний (выполнение работ с микроорганизмами 3-4 групп патогенности).

Наличие собственного автопарка (7 авто).Все оснащены холодильным оборудованием, для соблюдения всех методик по доставке пробот отбора до лаборатории.


Новейшее аналитическое оборудование, постоянное пополнение приборной базы.

Оперативность.

Высококвалифицированный персонал, среди сотрудников компании к.т.н к.б.н врачи по общей гигиене и врачи по гигиене питания. Пробоотборщики постоянно повышают свою квалификацию в 1-ом меде. Менеджеры в своих областях разбираются на уровне экспертов.

Многопрофильность позволяет нам помочь Клиентам соблюсти все нормы закона в области охраны труда(спец. оценка, проф. осмотры, обучение) санитарного законодательства (производственный контроль, исследование продуктов питания, дез. обработки), разработка тех. документации, сертификация и декларирование продукции.

Читайте также:  Конфликт ИП адресов это

Внутренний контроль качества в лаборатории — Internal Quality Control

Постоянно осваиваем новые методики исследований и расширяем область аккредитации и соответственно контроль за нами со стороны проверяющих органов.

Источник: testslab.ru

Производственный контроль

Цена указана за 1 измерение на рабочем месте. Стоимость зависит от общего количества мест, измеряемых факторов и удалённости.

*Компания «Лига Качества» принципиально не участвует в ЭЛЕКТРОННЫХ АУКЦИОНАХ. Заключаем прямые договора. Заполнение формы означает согласие с данным условием.

Основным документом, регламентирующим проведение производственного контроля, является Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Кроме действующих Санитарных правил СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» с 1 января 2021 года введены в действие СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда».

Каким предприятиям необходимо проведение производственного контроля?

Организация производственного контроля промышленной безопасности обязательна на предприятиях всех форм собственности. На юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возложена обязанность соблюдения санитарно-гигиенических нормативов и выполнения профилактических мероприятий по обеспечению безопасности выпускаемой продукции для людей и сохранению экологической обстановки на территории производства.
Посредством лабораторных исследований и испытаний проверке подвергаются следующие объекты:

  • здания и сооружения, расположенные на территории производства;
  • специальные зоны санитарной защиты и охраны;
  • техническое оснащение и технологические процедуры;
  • транспортная база производства;
  • используемое сырьё, выпускаемая продукция или предоставляемые услуги;
  • оборудованные рабочие места;
  • отходы;

Ответственным лицом за проведение ПК является руководитель предприятия или индивидуальный предприниматель. За непроведение ПК предусмотрена административная ответственность. (статья 6.3 КоАП РФ)

График производственного контроля

Производственный контроль на объектах проводиться с разной регулярностью. Периодичность зависит от класса опасности предприятия:

  • Объекты 1 класса опасности: 1 раз в 10 дней;
  • Объекты 2 класса опасности: Ежемесячно;
  • Объекты 3 класса опасности: Ежеквартально;
  • Потенциально опасные объекты или участки: 1 раз в 4 месяца;
  • Качество микроклимата: температурный режим, влажность, вибрационная нагрузка, радиационный и электромагнитный фон: 1 раз в 6 месяцев;
  • Уровень шумовой нагрузки:
  • Ежегодно;

Результат оформляется протоколом исследований и заключением эксперта.

Этапы проведения производственного контроля

  • Проведение санитарно-эпидемиологического аудита
  • Разработка программы и положение о производственном контроле;
  • Составление графика выполнения мероприятий исполнения лабораторных исследований;
  • Фактический забор проб воды, воздуха;
  • Инструментальная проверка рабочих мест;
  • Подготовка экспертного заключения и протоколов о проведенных исследованиях;
  • Разработка плана мероприятий по усовершенствованию санитарной и экологической обстановки;
Читайте также:  Может ли фельдшер открыть ИП

Работодатели могут самостоятельно заняться разработкой программы, используя в качестве образца рекомендованные Роспотребнадзором типовые программы № 01/4801-9-32. см. ниже

Разработка программы производственного контроля

Существуют необходимые требования к содержанию индивидуальных программ. К обязательному требованию, которое предусмотрено законодательством РФ, относится наличие следующих списков и перечней:

  • нормативных документов, указывающих виды осуществляемой деятельности организаций;
  • лиц, выполняющих проверку и контроль на производстве;
  • документов, перечисляющих опасные факторы;
  • объектов предприятия, продукции и сырья подлежащих лицензированию, сертификации, декларированию или аккредитации;
  • сотрудников и рабочих, обязующихся проходить ежегодный медосмотр и специальную подготовку;

К соответствующим документам дополнительно прикрепляется:

  • план контроля, где должны быть указаны виды и сроки проводимых мероприятий, а также сам план мероприятий по обеспечению безопасности производственных процессов;
  • порядок извещения в органы государственного надзора об аварийных ситуациях, непосредственно оказывающих вред и представляющих опасность для жизни людей;
  • различного рода формы отчётности.
  • Разработка программы производственного контроля осуществляется с учетом специфики деятельности предприятий, организаций, особенностей технологических процессов. В случае, когда организацией производится реконструкция зданий, меняется специфика деятельности или весь технологический процесс программа производственного контроля подлежит изменению в обязательном порядке.

Отсутствие ППК или её несоответствие законодательству предусматривает привлечение административной ответственности руководителя предприятия или юридического лица согласно КоАП РФ. Санкции предусматривают штраф, размер которого устанавливается в зависимости от тяжести правонарушения. Максимальное наказание предусматривает полное приостановление деятельности производства на срок не менее одного месяца.

Алгоритм разработки программы производственного контроля

Вначале нужно определить перечень актуальной нормативной, нормативно-технической и методической документации, регламентирующей проведение исследований, испытаний для конкретной сферы деятельности.

Разработка программы производственного контроля (ППК) включает:

анализ потенциальных рисков вредного воздействия производственных факторов и возможных аварийных ситуаций, повышающих опасность угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию;

  • определение правил, порядка и периодичности выполнения процедур;
  • перечень конкретных мер, позволяющих проверить соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов с учетом степени опасности на подконтрольном объекте;
  • назначение ответственных лиц, определяющих функциональные обязанности сотрудников, участвующих в проведении мероприятий;
  • график лабораторных исследований, принимая во внимание направленность хозяйственной деятельности организации.
Читайте также:  Настройки ИП Смарт ТВ

Разработанная программа относится к локальным документам внутреннего действия, утверждается первым руководителем предприятия, выступающего юридическим лицом (или уполномоченным представителем), предпринимателем.

Источник: liga.group

Организация производственного контроля

Организация производственного контроля – одна из основных сфер деятельности «Санмедэксперта». Квалификацию сотрудников и наличие соответствующего оборудования подтверждает аттестат аккредитации РОСС RU. 0001.519147 от 27.01.2017. «Санмедэксперт» соответствует требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019, выдвигаемым к исследовательским лабораториям.

Требования закона

Законодательство выдвигает строгие требования к соблюдению противоэпидемиологических и санитарных стандартов. И юридические, и физические лица должны эти нормы соблюдать, ведь только так можно гарантировать безопасность сотрудников предприятия и его клиентов.

Санитарно-гигиенические правила и гигиенические нормативы устанавливаются для каждой области деятельности предприятий. К салону красоты, медицинскому центру, спортивно-оздоровительному комплексу, сауне, кафе или ресторану, построенному дому выдвигаются конкретные требования. Они обусловлены спецификой эксплуатации объектов. Допустим, требования закона к банно-оздоровительным комплексам будут иными, чем к спортивным организациям. Наши специалисты учитывают эти нюансы при составлении программы производственного контроля саун и бассейнов.

Экологический контроль предполагает проверку исполнения предприятиями санитарных правил, гигиенических нормативов и профилактических мероприятий. Его основная цель — исключить (или сократить до допустимой нормы) отрицательное воздействие на окружающую среду и человека.

Производственный контроль на предприятии проводится с учетом наличия на конкретном объекте вредных факторов, вероятности их негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Также рассматриваются результаты различных лабораторных испытаний.

Проведение производственного контроля

Нормативные документы

Порядок проведения контроля на предприятии определяют следующие нормативно-правовые акты::

  1. Федеральный закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в редакции от 25.06.2012;
  2. СП 1.1.1058-01. 1.1. Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила.

У нас гибкая система скидок!

Области исследований

«Санмедэксперт» предлагает широкий перечень лабораторно-инструментальных исследований, измерений и испытаний. Сотрудники компании могут сделать производственный контроль:

  • электромагнитных полей;
  • микроклимата, воздуха рабочей зоны;
  • освещенности помещения;
  • виброакустических факторов;
  • радиационной безопасности;
  • качества воды;
  • готовых вторых блюд – физико-химические исследования и микробиология;
  • смывов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин