Бюджетникам можно открывать ИП если это например врач или учитель — руководителям не рекомендуется .
Нельзя заниматься бизнесом только работникам МВД , депутатом любого вида и руководителям не ниже главы администрации поселения — они правда бизнес открывают на жен как правило .
Другие вопросы
- Куда выгоднее инвестировать в Сбербанк или Газпром? Почему?
- Что изменилось при оплате картами в Wildberries?
- Насколько безопасно заказывать банковскую карту на дом?
- Что или кто может обвалить курс рубля до нуля?
- Можно ли военнослужащим сдавать квартиру в аренду?
- Софинансирование выплаты на третьего ребенка до 3 лет список регионов?
Рубрики
- бизнес и финансы
- юридическая консультация
- образование
- общество и политика
- другое
- философия, непознанное
- работа и карьера
- города и страны
- компьютеры и интернет
- искусство и культура
Теги
Источник: 2xh.ru
Бесплатные консультации
по юридическим и бухгалтерским вопросам. Задавайте вопросы профессионалам и получите, понятный ответ и решение вашей проблемы.
5 000 000 консультаций
Более пяти миллионов консультаций, от профессионалов в своих областях.
100 категорий, права
Опыт во всех областях: от гражданского права до уголовного, от ИП до ООО
Полный ответ на вопрос
Выделим тезисы, порекомендуем документы и сошлемся на статьи РФ.
Категории вопросов
Выберите категорию вопроса
Военное право
Заключение и расторжение брака
Прочие
Уголовное право
Защита прав работников
ДТП, ГИБДД, ПДД
Защита прав потребителей
Налоговое право
Алименты
Административное право
Семейное право
Конституционное право
Гарантии, льготы, компенсации
Земельное право
Жилищное право
Трудовое право
Авторские и смежные права
Недвижимость
Добро пожаловать на наш сайт, где мы предлагаем юридические консультации онлайн. Наша команда опытных юристов готова помочь вам в решении различных юридических вопросов.
Спросили политолога, почему бюджетников заставляли голосовать в первый день выборов
«Проспект Мира» спросил политолога Александра Чернявского прокомментировать ситуацию, когда красноярских бюджетников массово заставляли идти на выборы в первый день голосования, 8 сентября.
Новости об этом писали СМИ, а в редакцию «ПМ» обращались сотрудники из сферы культуры и учителя и показывали скриншоты сообщений. Одни говорили, что их не просили голосовать за конкретного кандидата, а только прийти и поучаствовать, но людей все равно возмущал факт принуждения. А другие заявляли, что им указывали имена политиков, за которых нужно отдать голос.
В разговоре с «ПМ» политолог Александр Чернявский сказал, что самое важное в этом вопросе то, заставляли ли людей голосовать за определенных кандидатов или нет.
«Если заставляли, это безусловное нарушение, которое, насколько я понимаю, может привести к уголовке. В том, что „просили“, скажем более гибко, проявить свой гражданской долг, я, честно говоря, не вижу какого-то криминала. Но безусловно, на мой взгляд, здесь есть обратный эффект. Административный ресурс — это дело обоюдоострое, если кого-то гонят из-под палки, эффекты могут быть не те, на которые надеется начальство. Комментировать конкретные заявления бюджетников трудно, разбираться надо».
На вопрос «ПМ» о том, может ли быть связано принуждение голосовать в первый день с тем, чтобы было больше возможностей для потенциальных подтасовок, Чернявский ответил, что сомневается в этом.
«Именно к этому я отношусь скептически по той простой причине, что если захотеть подтасовать, вполне хватает одного дня. И, кстати, по поводу эффектов трехдневного голосования, который недостаточно освещен в СМИ, он убрал другой спорный момент. У нас же, например, в 18 году было много претензий по поводу досрочного голосования на выборах в горсовет. А сейчас, когда сделали трехдневное, досрочки нет. Как раз досрочное голосование, по мнению многих экспертов, дает эти возможности для манипуляций».
Выборы в Красноярском крае продлятся до 10 сентября.
Источник: prmira.ru