Может ли самозанятый оказывать грузоперевозки юридическим лицам

У нас есть 20 ответов на вопрос Можно ли самозанятым оказывать транспортные услуги? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

  • Можно ли быть самозанятым в грузоперевозках?
  • Какие документы должен предоставить самозанятый при оказании услуг?
  • Можно ли самозанятым оказывать транспортные услуги? Ответы пользователей
  • Можно ли самозанятым оказывать транспортные услуги? Видео-ответы

Отвечает Михаил Волков

Лицо, оказывающее транспортные услуги, может оформить самозанятость при соблюдении следующих условий: не нанимать в штат сотрудников, выполнять работу самостоятельно; годовой доход не должен превышать 2,4 млн рублей; вести деятельность в регионе оформления статуса.

Природа – самозанятые в этой сфере могут оказывать услуги по сбору природных ресурсов, а также по обустройству и уборке территорий: сельхоз услуги. 13.

При перевозках самозанятый перевозчик грузов может использовать как свое транспортное средство, так и взятое в аренду, ограничение в законодательстве на этот счет нет. При этом арендная плата не будет вычитаться из суммы дохода, облагаемого налогом.

Если перевозчик на самозанятости оказывает услуги курьера и принимает оплату за перевезенный товар, продавец должен обеспечить его мобильной онлайн-кассой, официально зарегистрированной. На перевозку пассажиров обязательно получают лицензию.

Можно ли быть самозанятым в грузоперевозках?

Так может ли самозанятый заниматься грузоперевозками? Да, может, но для этого ему придется стать индивидуальным предпринимателем с применением спецрежима «Налог на профессиональный доход».

Какие документы должен предоставить самозанятый при оказании услуг?

Какие документы должен предоставить самозанятый юрлицу?справка о постановке на учет в качестве плательщика «Налога на профессиональный доход»;скан паспорта: лицевая сторона, страница с пропиской;копия свидетельства о постановке физического лица в налоговый орган на учет (ИНН).

Можно ли самозанятым оказывать транспортные услуги? Ответы пользователей

Отвечает Ляйсан Ротарь

Читайте также:  Критерии перехода с УСН на ОСНО

«Нужен ли договор на оказание транспортных услуг с самозанятым и выгодно ли . Разбираемся в нюансах: что выгоднее — ИП или НПД, как составлять договор на .

Отвечает Дмитрий Котов

Акт оказания услуг (выполнения работ), исходя из разъяснений ФНС России, можно не оформлять. Законодательством установлен запрет на перевозку .

Отвечает Александр Пылаев

Возможность оказывать услуги перевозки грузов юридическим лицам. . При перевозках самозанятый перевозчик грузов может использовать как свое транспортное .

Отвечает Кристина Калтыкова

Самозанятые: · Договор на оказание услуг с самозанятым · Договор подряда с самозанятым · Договор с самозанятым налоги · Договор с самозанятым страховые взносы · Как .

Отвечает Юлия Лаврова

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Самозанятые транспортные услуги . об оказании транспортных услуг с самозанятым гражданином у него можно запросить .

Отвечает Александра Борчаева

Это одна из самых простых и прозрачных форм ведения небольшого бизнеса, используя которую можно не задумываться о подготовке и сдаче отчетности.

Отвечает Роман Плотников

Оформление заказных перевозок – такие услуги могут оказывать самозанятые водители, но заказчик должен обеспечить шофера кассовым аппаратом.

Отвечает Михаил Тяпков

При заключении договора об оказании транспортных услуг с самозанятым гражданином у него можно запросить справку о его постановке на учет в .

Отвечает Ярослав Лыгалов

Правовой договор на оказание Транспортных услуг при работе с Самозанятым . Составлением соглашения на предприятии может заниматься как специализированный .

Источник: querybase.ru

Специальный налоговый режим для самозанятых в вопросах и ответах

Специальный налоговый режим для самозанятых в вопросах и ответах

Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу публикует ответы на вопросы налогоплательщиков о применении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Вопрос 1: Может ли физическое лицо (самозанятый) оказывать грузовые перевозки юридическим лицам и ИП?

Читайте также:  Не является стороной ИП ФЗ 229

Ответ: Может, в случае регистрации самозанятого в качестве индивидуального предпринимателя (ч. 6 ст. 2 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (далее — Закон № 422-ФЗ), п. 13 ст. 2 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»).

Вопрос 2: Самозанятый может оказывать юридическому лицу бухгалтерские услуги на постоянной основе (не разово), заключив договор с юридическим лицом?

Ответ: На постоянной основе не вправе, так как имеются признаки подмены трудовых отношений (ч. 2 ст. 4, ч. 2 ст. 6 Закона № 422-ФЗ).

Вопрос 3: Существует ли отчетность для самозанятых для сдачи в налоговую инспекцию?

Ответ: Нет. Налоговая декларация не представляется (ст. 13 Закона № 422-ФЗ).

Вопрос 4: Какой процесс перехода ИП с УСН на НПД?

Вопрос 5: Кто из сотрудников ТСЖ может быть самозанятым? В штате обслуживающий персонал (электрик, сантехник, диспетчер, бухгалтер, дворник, уборщица и др.). Можно ли заключать договор подряда на выполнение разовых работ с самозанятыми?

Ответ: ТСЖ не вправе переводить сотрудников на НПД. Это является подменой трудовых отношений (ч. 2 ст. 4, ч. 2 ст. 6 Закона № 422-ФЗ).

Вопрос 6: Можно ли в приложении «Мой налог» сформировать справку о занятости для получения визы?

Ответ: В мобильном приложении «Мой налог» и в личном кабинете для плательщиков налога на профессиональный доход (https://lknpd.nalog.ru) есть возможность самостоятельно сформировать Справку о доходах за интересующий период, подписанную усиленной квалифицированной подписью налогового органа.

Справка содержит следующие сведения:

• Серия и номер документа, удостоверяющий личность;

• Размер дохода (помесячно);

• Общая сумма дохода за календарный год;

• Общая сумма налога, исчисленная за календарный год;

Читайте также:  Как платить налог с продажи квартиры ИП

• Сумма недоимки, задолженности по пеням, штрафам.

Вопрос 7: Допустимо, если не совпадает вид деятельности, выбранный при регистрации в качестве самозанятого, и выполняемых услуг?

Ответ: Вы вправе выбрать несколько видов деятельности или изменить (добавить/скорректировать) вид деятельности в приложении «Мой налог». При НПД можно осуществлять деятельность, не запрещенную Законом № 422-ФЗ, и формировать чеки покупателям (заказчикам) в соответствии с оказанными услугами (ст. 14 Закона № 422-ФЗ).

Вопрос 8: Какой лимит по обороту выручки для самозанятых на 2022 год?

Ответ: Не вправе применять НПД налогоплательщики, у которых доходы, учитываемые при определении налоговой базы, превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей (п. 8 ч.2 ст. 4 Закона № 422-ФЗ).

Вопрос 9: Имея постоянную работу по трудовой книжке и подрабатывая на удалёнке на маркетплейсах, нужно ли регистрироваться как самозанятый?

Ответ: Да. Совмещение трудовой деятельности и деятельности, облагаемой НПД, не запрещается, при условии, что заказчиками услуг (работ) не выступают работодатели налогоплательщика НПД или лица, бывшие его работодателями менее двух лет назад (ч. 2 ст. 4, ч. 2 ст. 6 Закона № 422-ФЗ).

Вопрос 10: Может ли самозанятый вести занятия по рисованию и творческие мастер-классы?

Ответ: Да, при условии соблюдения ограничений, установленных Законом № 422-ФЗ (ч. 2 ст. 4, ч. 2 ст. 6 Закона № 422-ФЗ).

Источник: osspb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин