Согласно Закону о частной детективной и охранной деятельности, частный охранник – это совершеннолетний гражданин РФ, прошедший профессиональное обучение для работы в качестве частного охранника, сдавший квалификационный экзамен, получивший в установленном порядке удостоверение частного охранника и работающий по трудовому договору с охранной организацией.
А согласно закону о НПД, не признаются объектом налогообложения, в частности, доходы, получаемые в рамках трудовых отношений, а также доходы от оказания (выполнения) физлицами услуг по гражданско-правовым договорам, при условии, что заказчиками услуг выступают работодатели или лица, бывшие их работодателями менее двух лет назад. Поэтому частные охранники не могут применять НПД. Так разъясняет Минфин России в письме от 25 января 2022 года № 03-11-11/4283.
Соответственно, доходы от охранной деятельности, получаемые частным охранником, работающим по трудовому договору с охранной организацией, под НПД не подпадают.
Так разъясняет Минфин России в письме от 25 января 2022 года № 03-11-11/4283.
САМОЗАНЯТЫЕ в СНТ и ТСЖ.
СПРАВКА
- НПД — налог на профессиональный доход — это специальный налоговый режим, который могут применять физические лица и ИП без наемных сотрудников и с годовым оборотом до 2,4 млн рублей;
- профессиональный доход — доход, который получают без работодателя и наемных сотрудников, а также доход от использования имущества, например аренды;
- налогоплательщики НПД — те, кто платит налог на профессиональный доход. Это могут быть физлица, которые зарегистрировались в налоговой как самозанятые, и ИП, которые перешли на НПД с другого налогового режима, например с упрощенки или патента.
Похожее
Комментариев к “Минфин разъяснил, может ли частный охранник зарегистрироваться в качестве самозанятого и платить НПД” — 19
Soldier пишет:
Это было известно, ещё с тех времён, как было отменено, персональное лицензирование ЧО!
Хитрый пишет:
А никто не прошел по ссылке на письмо минфина ? Это другое письмо…
Админ, а можно подлинный текст посмотреть, что там умные люди пишут ?
Soldier пишет:
Открытым, остаётся вопрос, когда ЧО, перестанут страдать от ценового демпинга, своих работодателей.
Soldier пишет:
Не оформление трудовых отношений с охранниками
Проблемой частных охранных организаций остаётся не оформление трудовых отношений с работниками. Так остаётся нерешённой проблема не оформления с работниками ЧОП трудовых договоров либо заключения с ними договоров ГПХ (гражданско-правового характера), фактически подменяющих трудовые соглашения.
А одна из последних проверок вскрыла новую «лазейку» – а именно, набор сотрудников, имеющих статус самозанятых (или готовых его оформить), как, например, в ООО ЧОП «Арслан». Руководитель Гострудинспекции Татьяна Астрелина приняла участие в заседании Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности, которое состоялось в Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан.
За что теперь не должны платить садоводы, даже если СНТ требует: четыре примера
Одним из рассмотренных вопросов стали нарушения норм трудового законодательства частными охранными организациями. Татьяна Николаевна отметила в своём выступлении, что в регионе так и остаётся нерешённой проблема не оформления с работниками ЧОП трудовых договоров либо заключения с ними договоров ГПХ (гражданско-правового характера), фактически подменяющих трудовые соглашения. А одна из последних проверок вскрыла новую «лазейку» – а именно, набор сотрудников, имеющих статус самозанятых (или готовых его оформить), как, например, в ООО ЧОП «Арслан». Работодатель, видимо, «забыл», что занимается охранной деятельностью, а в Законе РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» чётко сказано о том, что частный охранник работает по трудовому договору с частной охранной организацией, и его трудовая деятельность регулируется трудовым законодательством». На заседании были рассмотрены меры, которые позволят сработать на упреждение нарушений трудового законодательства в этой сфере.
Витёк пишет:
Читатайте внимательно – не может платить НПД, если заказчиками услуг выступают работодатели или лица, бывшие их работодателями менее двух лет.
А другим без проблем.
Soldier пишет:
Согласно Закону о частной детективной и охранной деятельности, частный охранник – это совершеннолетний гражданин РФ, прошедший профессиональное обучение для работы в качестве частного охранника, сдавший квалификационный экзамен, получивший в установленном порядке удостоверение частного охранника и работающий по трудовому договору с охранной организацией. Это для кого здесь написано, внимательный Вы наш? А вот, другим, действительно без проблем!
Витёк пишет:
При чем здесь самозанятые и Закон о ЧОД, где связь то?
Soldier пишет:
Настоящим Законом частная детективная и охранная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам имеющими специальное разрешение (лицензию), полученную в соответствии с настоящим Законом, организациями и индивидуальными предпринимателями в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.
Витёк пишет:
И что дальше?
Soldier пишет:
Итог. По мнению Минфина, частный охранник по определению не может быть плательщиком НПД. Если, конечно, он настоящий частный охранник!
Soldier пишет:
Осуществление частной охранной деятельности без специального разрешения (лицензии) либо оказание охранных услуг лицом, не имеющим правового статуса частного охранника, –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
Хитрый пишет:
Глупости и передергивание правовых норм. Если у меня есть договор с ЧОО, то я естественно НЕ МОГУ “выкатывать” ему свою самозанятость. От наших отношений государство вместо 22 % налогов получит с меня 6% . Но никакой минфин не запретит мне оказывать услугу как самозанятому гражданину другому ЧОО, в мои выходные дни (подработка) с которым у меня нет трудового договора.
При это, статус частной охранника не мешает мне оформиться например, как самозанятый сторож. Минфин говорит о том, что НПД не может работать между сторонами, уже состоящими в трудовых отношениях. Я увольняюсь из ЧОО и через три месяца (срок не помню, н он указан в законе) предлагаю ему свои услуги как самозанятый (без оружия). В чем проблема ? Я так работаю без проблем уже больше года и сам плачу государству свои 6 процентов…
Soldier пишет:
А зачем ЧОО сторожа нужны. Она ведь не может осуществлять иную деятельность, кроме охранной!
Олег пишет:
В том что самозанятый не состоит в трудовых отношениях с что. Охранник по определению не может оказывать услуги т.к. является охранником исключительно в рамках трудовых отношений с что. Ну если конечно не самозанятый сторож в псевдоохранных Рогах и копытах
Soldier пишет:
Оказание частных детективных или охранных услуг, не предусмотренных законом, либо оказание таких услуг с нарушением установленных законом требований -влечет наложение административного штрафа на частных детективов (охранников) в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на руководителей частных охранных организаций – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Хитрый пишет:
Да что же вы такие тугие . Охранник занимается лицензируемой частной охранной деятельностью по закону О ЧОД. Самозаянтый не занимается частной охранной деятельностью. Он лично оказывает услуги по безопасности, предусмотренные НПД.
Я – охранник, на Сбере зарегистрировался как самозанятый. Отработал свою смену на ЧОО (в школе) и пошел на выходных охранять гаражный кооператив. Выписал им чек, получил деньги, заплатил налог и в свою смену вышел в ЧОО. В следующий выходной я предлагаю другому ЧОО или хозяину свои услуги по “обеспечению безопасности детской площадки” в чем проблема ? ЧОО нужно перевезти чей-то ( меня не касается) груз или встретить человека в аэропорту. У меня своя MAZDA – цена вопроса 3т.р. в час. В чем проблема ? Какие проверки, квалификации и прочие прелести каторжного охранного труда ? Что тут незаконного ?
Если ЧОО или любому Юрлиц нужно просто что-то сделать, переговорить, подежурить, подтащить, сохранить, погрузить , перевезти и т.п. то мне чт, это нельзя делать потому что я – это частный охранник, работающий по договору с каким-то ЧОО . Я ухожу из этого ЧОО, при этом, мое удостоверение действительно. И через полгода могу оказывать ему услуги на НПД. А те, кто там продолжает работать будут горбатиться на барина, пока не смекнут, что выгоднее.
Soldier пишет:
Хитрый, в таком случае, без трудового договора с ЧОО и выданной ЛКО, на основании выписки из приказа о назначении на должность ЧО определённого разряда, даже при наличии у гражданина УЧО, получается уже точно не частный охранник!)) Обязательным требованием для работников частной охранной организации осуществляющих охранные услуги является наличие личной карточки охранника, выданной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности, или его территориальным органом в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности. всё остальное, Незаконная частная детективная или охранная деятельность.
Soldier пишет:
Есть у нас ЧОО Илир!)) Бывший его учредитель, Мальчиков.Е.С, был ещё учредителем и директором ООО Глобула. Оказывал охранные услуги, годами демпингуя на госзакупках, обналичивал бюджетные средства, через договоры ГПХ между охранниками и подконтрольными ЧОО. ФНС доначислила юрлицу налоги, а его лично, привлекает к субсидиарной ответственности, 24 января 2022 г.
Начато рассмотрение судебного дела №А33-17646/2017 от 25.07.2017 в апелляционной инстанции. Организация в роли ответчика, сумма исковых требований 19 914 091,64 руб.
Хитрый пишет:
Уважаемый Soldier, не валите свои проблемы на чужие головы. Действующий закон уже давно не отражает действительность. Если я работаю у вас – я для вас наемный. Но если я захочу покалымить в свой выходной на вашего конкурента ЧОО Илир или ЧОО Глобула, то мне никто этого не запретит. Вот и все. Скоро весь рынок так будет работать. Где-то основное, а где-то самозанятое. И это все законно.
Кстати, если я от вас уволюсь, то не могу к вам навязываться в самозанятые два года. А незаконная ЧОД – это когда по договору должно охранять ЧОО, а охраняет гражданин. Или кто-то притворяется, что охраняет без лицензии.
Источник: guardinfo.online
С инструкцией сторожа СНТ «Савинки»
Сторож непосредственно подчиняется председателю СНТ.
Сторож выполняет указания членов правления садового товарищества, если они не противоречат указаниям председателя правления.
Сторож назначается на должность и освобождается от должности председателем СНТ, по согласованию с членами правления.
К работе сторожем допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие вводный инструктаж и инструктаж по охране труда на рабочем месте.
Запрещается распивать спиртные напитки и появляться на работе в нетрезвом состоянии.
Сторож должен знать:
Границы охраняемого объекта.
Номера участков, фамилии и контактные телефоны их владельцев.
Номера телефонов дежурного по отделению полиции, пожарной охраны, больницы.
Назначение, устройство и правила пользования средствами противопожарной защиты.
3.1. Следит за сохранностью и исправностью откатных ворот и электромеханических приводов (далее откатные ворота). В случае повреждения или поломки откатных ворот незамедлительно сообщает об этом председателю правления. Принимает меры по предупреждению, либо фиксированию фактов умышленной или по неосторожности порчи откатных ворот членами СНТ или третьими лицами путем, устных предупреждений, фотофиксации, составления докладных записок иными способами, не сопряженными с применением силы и риском для жизни и здоровья.
3.2. Следит за порядком на площадке сбора твердых бытовых отходов (ТБО), не допускает сброса ТБО членами СНТ непосредственно на землю. Не допускает сброса в контейнер для сбора ТБО отходов, запрещенных к помещению в контейнер. При заполнении мусорного контейнера, в целях организации своевременного вывоза мусора, заблаговременно оповещает об этом председателя правления.
3.3. Въездные ворота всегда должны быть закрыты и открываться только для тех членов товарищества (и их гостей), которые не имеют долгов перед СНТ.
3.4. Всегда при себе иметь исправный служебный мобильный телефон.
3.5. Грузовой транспорт и трактора пропускать только по заявке владельца, с указанием номера участка (с занесением в книгу учета записи о внесении установленной платы на ремонт дороги).
3.6. Не пропускать автомобили типа «Газель», «Соболь» и легковой автотранспорт, осуществляющие торговлю, сбор металлолома и т.п., без сопровождения заинтересованного владельца участка или разрешения председателя СНТ.
3.7. Следит за соблюдением режима тишины, предусмотренного действующим законодательством. При поступлении жалоб на соседей, нарушающих ФЗ «О тишине», должен убедиться в факте нарушения лично, и после этого сообщить о факте нарушения в полицию.
3.8. Совершать внутренний обход охраняемой территории не менее трех раз за смену: в 12:00, 20:00 и в 04:00.
3.9. Регулярно совершать осмотр площадки для сбора твердых бытовых отходов. В случае, если ТБО всё же были сброшены за пределы контейнера, своими силами устранить нарушение и сообщить об этом председателю правления.
3.10. В случаях обнаружения взломанных дверей, окон, стен, замков, немедленно сообщать владельцу участка, а при необходимости, и дежурному по отделению полиции. В этом случае осуществлять охрану следов преступления до прибытия представителей полиции.
3.11. Во время обхода обращать внимание на состояние ограды по периметру.
3.12. В период между обходами находится в сторожке.
3.13. При возникновении пожара на объекте поднимать тревогу (ударами о висящий рельс), извещать пожарную команду, сообщать о происшествии дежурному по отделению полиции, по возможности, принимать меры по ликвидации пожара.
3.14. Содержать помещения сторожки и прилегающую к ней территорию в надлежащем санитарном состоянии.
3.15. При подъезде к воротам подозрительного автотранспорта, записывать номер и модель автомобиля.
4. Права.
4.1. Сторож имеет право на выделение и оборудование караульного помещения, обеспечение электричеством (в объеме установленного лимита) за счет СНТ.
4.2. Сторож имеет право взаимодействовать с членами правления и председателем правления по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
4.3. Сторож имеет право знакомиться с проектами решений правления, касающимися его прямых обязанностей.
4.4. Сторож имеет право предлагать на рассмотрение председателя правления предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
4.5. Сторож имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность.
Сторож несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством РФ.
Сторож несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность СНТ.
При освобождении от должности Сторож ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел и имущества лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно председателю правления.
Сторож несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
Сторож несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
Сторож несет ответственность за нарушение правил внутреннего распорядка, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.
ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
С инструкцией сторожа СНТ «Савинки»
Дата добавления: 2019-07-15 ; просмотров: 825 ; Мы поможем в написании вашей работы!
Поделиться с друзьями:
Источник: studopedia.net
Акт оказания услуг для снт для сторожей: образец 2023 года
Составление акта об оказании услуг является завершающим этапом оформления каких-либо работ и служит доказательством того, что исполнитель или подрядчик выполнил свои обязательства перед заказчиком в полном объеме. Характер услуг значения не имеет – акт может быть составлен по самым разным поводам, поэтому он имеет широчайшее распространение.
Образец составления акта об оказании услуг (табличная форма)
- В начале документа пишется
- его наименование с коротким указанием смысла (в данном случае «об оказании услуг»),
- ставится номер по внутреннему документообороту предприятия,
- и дата составления.
- Затем ниже указываются стороны, между которыми составлен договор об оказании услуг:
- полные названия организаций (это может быть ИП или ООО)
- и сведения об их представителях (вписать должности, фамилии-имена-отчества).
- Далее идет таблица, в которую вносятся
- наименования услуг (работ) по порядку,
- их стоимость цифрами (если компания использует НДС, то с его выделением).
Во второй части документа следует зафиксировать то, что все услуги предоставлены в надлежащем качестве, в установленный срок и в полном объеме. Также необходимо вписать то, что заказчик претензий не имеет. Здесь же нужно указать, к какому договору данный акт является приложением (его номер и дату составления).
Последнее, что следует внести в акт об оказании услуг: реквизиты сторон. Их набор стандартный:
Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)
- Как написать жалобу по защите прав ребенка: образец 2023 года, как составить
- Ответ на жалобу в ФАС: образец по 223 ФЗ от заказчика 2023 года
- Образец договора по доверенности: образец 2023 года
- Образец как расторгнуть договор с теплоснабжающей организацией
- Заявление на отпуск с возложением обязанностей на другого: образец 2023 года
- Договор оказания услуг газосварочных работ: образец 2023 года, бланк
- Образец приказа о больничном листе работника
- название компаний,
- ИНН,
- КПП,
- адрес (юридический и фактический),
- информацию об обслуживающих банках: их наименования, БИК, номер расчетного и корр. счетов предприятий,
- номера контактных телефонов.
В завершение акт нужно заверить подписями директоров организаций или других лиц, действующих от имени компаний.
Когда составляют акт
Этот документ свидетельствует о том, что на основе контракта (договора) выполнены работы или оказано обслуживание в полном объеме и в установленные сроки. В нем отражают количественные и качественные характеристики исполнения подрядчиком условий заключенного госконтракта.
Он подписывается как заказчиком, так и поставщиком и является завершающим этапом реализации государственного контракта.
Один экземпляр остается в организации, исполняющей роль заказчика, другой передается исполнителю работ.