Мясная курица как бизнес

Где и кому продать мясо птицы

Птица – популярный и общедоступный продукт питания человека. Химический состав мяса отличается обилием полезных природных соединений (йода, натрия, железа, фосфора, магния) и витаминов А, Е, РР, В, С.

Филе птицы – это любимый продукт кулинаров. На его основе варят бульоны, готовят соусы, делают колбаски и рулеты, запеканки и мясные салаты, а также полуфабрикаты. Кроме того, очень часто птицу подают как самостоятельное блюдо. Её запекают, фаршируют, жарят, тушат, варят. При выборе продукта рекомендуется отдавать предпочтение тушкам нормальных пропорций с розоватым оттенком кожи, светлым жиром и приятным запахом свежего мяса.

Влияние мяса птицы на организм человека

Не секрет что любая еда, которую человек употребляет в пищу оказывает влияние на его организм. К примеру некоторые люди вообще не переносят вкус птицы, но это не мешает быть мясу питательным и полезным. Итак, посмотрим, что положительного нам может дать умеренное употребление этого продукта.

ОПАСНОЕ Мясо! Как я НЕ открыл бизнес. Куриные чипсы!

— Улучшает рост мышечной массы.

— Повышает защитные функции организма.

— Снабжает костную ткань строительным материалом.

— Снабжает организм витаминами, макро- и микроэлементами.

— Поддерживает уровень сахара в пределах нормы.

— Нормализует метаболизм, кровяное давление.

— Восстанавливает силы после перенесенных болезней.

— Активизирует работу почек.

— Благотворно влияет на функционирование нервных клеток. Избавляет от стрессов, бессонницы, депрессий.

— Не перегружает работу пищеварительного тракта, в отличие от красных сортов мяса (свинины, баранины, говядины).

Мясо птицы – это не только куриное мясо, но и мясо индейки, гуся, утки. На сегодняшний день наиболее популярным является выращивание домашней птицы на убой. Продается мясо в виде тушек, отдельных элементов (например, грудки, голени, крылья) и субпродуктов.

Виды птицы для получения мяса

– домашняя птица
(утка, гусь, курица, индейка)

– дичь, дикая птица
(фазан, куропатка, перепелка, вальдшнеп, дикая утка)

По качеству обработки и упитанности тушки принято разделять на три категории: первая – наивысшая, особи данного вида имеют развитую мышечную ткань, вторая – удовлетворительную «конституцию» тела, третья – тощую. По питательной ценности различают темное мясо (ножки) и белое (грудка). Фаворитом среди всех разновидностей птицы считается курятина (курица). Это диетический продукт, в котором содержится минимум жира при максимальном количестве белка. Самым диетическим и полезным считается филе и грудинка курицы.

Мясо птицы имеет другой цвет, потому что в нем нет такого количеств миоглобина как у наземных млекопитающих. Их кости светлые (потому что они полые, то есть костный мозг не заполняет их, а покрывает только очень тонким слоем на стенках). Количество жидкостей в организме птицы, в том числе крови в пропорции к массе тела, значительно меньше.

Самое популярное мясо птицы – это курятина. Это мясо ценится во всем мире и постоянно призывает поваров экспериментировать и изобретать все новые и новые творческие пути для приготовления вкуснейших кулинарных блюд.

Самое ходовое мясо птицы – это индейки и цыплята-бройлеры. Они пользуются спросом практически круглый год.

Какое мясо птицы пользуется спросом

Самые популярные продукты из мяса птицы в России. Что продавать и что пользуется наибольшем спросом на мясном рынке птицы.

Куриное мясо является самым популярным видом мяса птицы и пользуется наибольшим спросом среди потребителей. Куры являются наиболее распространенным видом домашней птицы и производятся практически повсеместно.

Куриное мясо содержит меньше жиров и более легко усваивается, чем другие виды мяса птицы, такие как утка или гусь. Кроме того, это мясо более доступно и дешевле, чем другие виды птицы, что делает его более конкурентоспособным на рынке.

Куриное мясо используется в приготовлении многих блюд, включая жаркое, супы, салаты. Оно также популярно в виде готовых блюд, таких как куриные котлеты, куриные наггетсы, куриные крылья и т.д.

Кроме кур, также популярным видом мяса птицы является индюшатина, которая отличается своим более густым и сочным вкусом, нежели куриное мясо. Однако индюки, в отличие от кур, выращиваются на специализированных фермах и производство индюшатины является менее массовым процессом, что делает ее более дорогой по сравнению с куриным мясом.

— Бедро индейки

— Бедро кур

Читайте также:  Романов двор бизнес центр кто владелец

— Голень индейки

— Голень кур

— Головы индейки

— Грудка кур

— Гуляш с бедра индейки

— Гусь

— Желудки индейки

— Желудки кур

— Кожа кур

— Крыло индейки

— Крыло кур

— Курица б/к (шаурма)

— Нога кур

— Ноги индейки

— Окорочка кур

— Печень индейки

— Печень кур

— Сердце индейки

— Полуфабрикаты

— Субпродукты кур

— Сердце кур

— Тушки индейки

— Тушки цыплят кур

— Утка

— Фарш птицы

— Филе грудки кур

— Филе индейки

— Шашлык кур

Дикая птица к примеру, такая как: фазан, куропатка, перепелка, вальдшнеп, дикая утка не пользуется массовым спросом, но также имеет своих клиентов.

Способы привлечь заказы на продажу мяса птицы из интернета

Реклама своей продукции в сети интернет — это бесплатный способ продвижения товаров который помогает найти клиентов быстро и без финансовых затрат. Но если у вас есть рекламный бюджет, то рекомендуется также использовать Контекстную рекламу Яндекс Директ и Гугл Адвордс.

На данный момент можно воспользоваться такими вариантами рекламы как:

Доски объявлений

Продуктовые доски объявлений

Сельскохозяйственные доски объявлений

Торговые площадки

Продовольственные интернет-магазины

Социальные сети

Все эти варианты продвижения своей продукции можно использовать совершенно бесплатно. Конечно есть исключения и где-то за размещение товаров с вас могут взыматься плата. В этой ситуации рекомендуется оценить возможности платной площадки и, если вы посчитаете что не выгодно или не эффективно воспользоваться другим подобным ресурсом.

Где и кому продать мясо птицы

— Тендеры

— Предприятия и производства

— Рынки и ярмарки

— Продовольственные магазины

— Кафе и рестораны

— Перекупщики

Где подать объявления

На нашем сайте есть возможность подать объявления о продаже и покупке мяса птицы как частным лицам, так и компаниям. Чтобы разместить свои товары необходимо зарегистрироваться в большой тематической категории посвящённой продаже и покупке продуктов питания. Раздел Птица.

Подать объявление бесплатно

добавить отзыв или комментарий



внимание

Идея бизнеса: мини-цех по переработке мяса птицы

Все об инвестициях

Бизнес по переработке мяса птицы является на сегодняшний день приоритетной отраслью развития предпринимательства в нашей стране. Ввиду снижения поставок в нашу страну импортных, не совсем качественных мясных полуфабрикатов, стало вполне реальным шансом занять пустующую нишу переработки мяса птицы на отечественном продуктовом рынке.

По содержанию белка (21,1 гр) в 100 гр продукта, куриное мясо обгоняет свиное и говяжье мясо. В составе мяса птицы преобладают неполноценные белки — коллаген и эластин. Эти вещества являются основными составляющими для соединительных тканей, всех групп мышц и суставных связок человека.

По своим диетическим качествам — малому содержанию жира (8,2 гр) в 100 гр продукта, куриное мясо также занимает первое место. По энергетической ценности (241 ккал) выше птичьего мяса стоит только жирная свинина, все остальные виды животного мяса проигрывают по своим питательным свойствам обыкновенной курятине. Также в мясе птицы содержится специфический белок, называющийся пептид, жизненно важный для поддержания тонуса сердечной мышцы человека.

Переработка мяса птицы и получаемая при этом прибыль, окупает все затраты на постройку своего бизнеса в этом виде производства продукции сельского хозяйства.
Бизнес по переработке мяса птицы: открываем мини цех за 900 тысяч рублей
Технология переработки мяса кур, уток, индеек, цесарок, гусей:
убой и уборка в машине перьевого покрытия с тушки;
очистка от внутренностей;
разделка на части согласно технологической карте;
разбор сортности продукции;
определение веса и маркировка;
упаковка мяса;
заморозка предварительно охлаждённых продуктов;
продажа и организация мест складирования товара.
При самостоятельном неосторожном отлове птицы, хорошая выгода от приобретения по более низкой цене может быть снижена в результате потерь. Визуально птица будет выглядеть в товарном виде намного хуже при повреждениях костей крыльев, ног, разорванной коже и следах крови в мышцах. Поэтому следует рассматривать вопрос о приёмке живой птицы прямо в цеху, даже по более высокой цене. Конечно, если у вас имеется десяток добровольных бесплатных помощников по отлову птицы, то будет намного выгоднее купить птицу живым весом в селах, на дому у крестьян и фермеров.

Перед убоем птицу не кормят, а только поят водой в течение 4-12 часов. Убой птицы производят после подвешивания тушки за ноги на конвейер и предварительного оглушения электрическим током (при наличии такой возможности). Для оглушения электрическим током применяются специальные аппараты, но большинство фермеров работает по старинке.

Читайте также:  Конкуренция это бизнес онлайн

Для оглушения птицы раньше применяли точный удар в лоб деревяшкой. В наши дни птица получает разряд током в течение 5-20 секунд и успокаивается. Все жизненные процессы в её организме продолжаются, но она не активна. Далее приступают к убою.

Наружный способ: острым лезвием режут вену и сонную артерию, находящиеся у птицы ниже уха.
Внутренний способ: острыми концами ножниц, введёнными через клюв птицы, отсекают кровеносные сосуды под язычком, в месте схождения вен. Затем протыкают ножницами нёбную щель, достав при этом до мозжечка. После окончания этих манипуляций, дают стечь крови 3-4 минуты. Кровь используется в производстве

Технология переработки мяса кур, уток, индеек, цесарок, гусей:
Для облегчения процесса освобождения тушек птицы от пуха и пера применяют предварительное ошпаривание очень горячей водой. Изготовленный из нержавеющей стали, специальный шпарочный чан с электрическим подогревом воды, контролем температуры применяют для этой процедуры. Горячая вода должна иметь температуру 55-83 градуса Цельсия.

У водоплавающей птицы перо снимается тяжелее, поэтому температура воды очень высокая — до 85 градусов Цельсия. Для снятия перьевого покрова применяют машины для снятия пера и пуха, загружая тушки сразу после ошпаривания. Машины для снятия пера и пуха бывают нескольких видов: с резиновыми бильными пальцами, дисковые и сегментарные.

Жёсткие перья хвоста и маховые перья желательно удалять после обработки кипятком. Оставшийся перьевой покров в виде волосинок обрабатывается огнём газовых горелок в ручном режиме. Для полного удаления оставшихся перьев у водоплавающих птиц, их обрабатывают горячим воском, после чего охлаждают проточной водой низкой температуры. Горячий воск применяют при больших объёмах переработки мяса птицы, так как при маленьком это становится экономически невыгодно. Ванны для производства процедуры воскования пера птицы производят из нержавеющей стали с встроенными электрическими нагревательными элементами.

Потроха из птицы вручную вынимают через разрез на брюшке. Вначале нужно вырезать клоаку, достать яйцевод и кишечник. Птице отрезают голову и достают трахею и пищевод. Отделяются ножом ноги в районе сустава плюсны. Достаётся сердце, печень, лёгкие, желудок и зоб, проводится санитарный осмотр ветеринаром. Удаляется жёлчный пузырь с протоками, внимательно следя за его целостностью.

Затем разрезается мышечный желудок и очищается от остатков зерна и пищи, снимается жир. На многих производствах все эти операции производятся на полностью автоматизированных линиях, которые может обслуживать один или два человека.

Холодной проточной водой с температурой до одного градуса Цельсия охлаждаются в течение тридцати минут тушки и потроха, желательно это делать в специальной камере. Это делается для улучшения вкусовых качеств мяса, уничтожения возможности появления гнилостных бактерий. При водном способе охлаждения нет потерь веса готовой продукции.

Заморозка готовой продукции занимает довольно продолжительное время и контролируется термометром. Он обязан показать значение -8 градусов Цельсия внутри мышцы грудины тушки для окончания процесса заморозки. Подвергаясь заморозке в течении двух дней охлаждённым воздухом температурой -18 градусов Цельсия, в обычном морозильнике потери веса (0,5-0,7%) будут больше, чем при заморозке водно-воздушным способом. Всегда учитывайте свои возможные потери и ищите способы, чтобы их сократить.

Для сохранения вкусовых качеств мяса применяют специальную машину для закатки продукции в термически усадочную плёнку. Перед упаковкой в плёнку делают формование тушки, то есть придают ей товарный вид. Для этого кожу с шеи заправляют под крыло, крылья плотно прижимают к туловищу, ноги крупных пород птиц связывают бечевой либо стягивают резинкой.

В связи со сложной геополитической ситуацией на мировых рынках, желательно ориентироваться на поставки птицы от отечественных производителей. Мяса птицы отечественного производства для цехов переработки не хватает. Те объёмы импорта из стран мира, которые были ввезены в страну в прошлом, поставить в настоящем времени практически невозможно. Всё внимание нужно обратить на отечественного российского производителя, стимулируя развитие птицеводства предоставлением целевых кредитов под будущие поставки различных видов птицы. Очень много выгодных предложений на поставку живым весом бройлеров и птицы из приграничных районов Украины по достаточно низким ценам.

Читайте также:  Изготовление деревянных крестов на могилу как бизнес

Многие цеха по переработке мяса птицы заключают долгосрочные договора на поставку с фермерами и крестьянскими хозяйствами. Если поставляемого сырья не хватает для обеспечения планируемых объёмов производства, нужно рассмотреть вопрос о создании собственной базы производителей птицы. При наличии необходимых денежных средств проще наладить собственное откормочное предприятие.

Продукция цеха переработки мяса птицы:
— тушки птицы;
— цыплята;
— филе натуральное;
— филе в сухарях;
— окорочок куриный, индюшиный;
— грудка куриная;
— бедро, голень куриные, индюшиные;
— копчёные продукты из мяса птицы;
— суповые наборы из ног и голов кур;
— наборы для приготовления чахохбили из резаных грудок и бёдер кур;
— наборы для приготовления азу из кусочков филе;
— субпродукты (печень, сердце, желудочек) кур и индеек.
Самое выгодное направление продукции — это, не успевшие набить оскомину, продуктовые наборы для приготовления азу, чахохбили и копчёные продукты из мяса птицы. Только потому, что они не отвечают привычному стандарту магазинов и супермаркетов, и пользуются отличным спросом у населения, можно качественному производителю заслужить уважение и доверие реализаторов. Кроме расширения ассортимента, в пересчёте на вложенный рубль они дают очень большую прибыль.

Источник: kapitalidei.ru

Разведение кур как бизнес на несушках и яйцах

Рады снова приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодня мы будем затрагивать очень актуальную тему, которая интересует абсолютно всех птицеводов, как новичков, так и опытных. Разведение кур как бизнес и дополнительный доход в этой статье и несколько видео. Выгодно или нет?

Тема заработка на разведении кур сегодня актуальная для фермеров, ведь это один из самых прибыльных видов бизнеса, связанный с сельским хозяйством. Посмотрите, какие рабочие полукомбинезоны и комбинезоны предлагает http://www.arnata.ru/ — фабрика Арната, приобретайте у проверенных поставщиков не только спецодежду и обувь, но и средства защиты, хозтовары, бытовую химию.

В сегодняшнем материале рассмотрим тонкости этого дела, его преимущества и недостатки, а также полезные советы, которые помогут получить максимум дохода!

Итак, приятного чтения!

С чего начать разведение кур как бизнес

Как и в любом другом деле, самое сложное – это начало. Здесь нужно быть предельно осторожными и скрупулезными, просчитать до мелочей и подготовить, предусмотреть возможные нюансы и проблемы, чтобы не прогореть.

Начало всегда содержит в себе максимум трудностей, но если грамотно подойти к делу, можно избежать многих проблем. Вкратце рассмотрим несколько основных дел, которые следует выполнить в первую очередь.

Ниже коснемся каждого пункта по отдельности.

  • Первым делом составляем бизнес-план. Можно заняться этим самостоятельно, если есть опыт написания подобных документов. Но, можно нанять профессионала, который не только создать пошаговый план, но и оформить расчеты в смету.

  • Когда все будет сделано, можно приступить к оформлению соответствующих документов, которые позволят вести предпринимательскую деятельность. Процесс часто отнимает немало времени из-за бюрократической волокиты, и может потребовать немало средств. Но, если начинать масштабную ферму, без разрешительных документов, это может закончиться очень печально – в лучшем случае штрафом.
  • Когда документы и план готовы, можно приступать к реализации задуманного. Рассмотрим несколько важных этапов.

Разведение кур как бизнес и дополнительный доход.

Яйца или мясо?

Важно изначально определить направление, на которое будет сделана ставка. Многие птицефабрики предпочитают заниматься разведением высокопродуктивных кроссов яйценоского типа. Ведь при минимальных вложениях можно получать максимальную прибыль с рекордной кладки. Кроме этого, какая-никакая, а с каждой курицы получиться мясная тушка, которая тоже годиться для продажи.

Поэтому, начинать лучше с яичных пород или кроссов, которые смогут приступить к «работе» уже на 4-м и 5-м месяце своей жизни. Рассмотрим несколько вариантов, которые отлично подходят для этого.

Ломан Браун порода кур несушек.

Преимущество состоит в том, что эти птички отличаются неприхотливостью к условиям жизни и кормам, откладывают рекордное количество яичек и редко болеют.

Хайсекс порода кур несушек.

  • Хайсекс.

Легендарное достижение компании Еврибирд – промышленный гибрид Хайсекс. Невероятная жизнеспособность, различные варианты окрасов, скороспелость, высокая продуктивность и хороший характер – эти качества успешно сочетают в себе несушки Хайсекс.

Уже в 5 месяцев становятся активными труженицами, и могут производить до 330 яичек за год.

Супер ник порода кур.

За появление несушки Супер Ник весь птицеводческий мир благодарен немецкой компании Hhttps://pro-kur.ru/razvedenie-kur-kak-biznes/» target=»_blank»]pro-kur.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин