Напитки на розлив как бизнес

Бизнес-план магазина разливных напитков «Ale Lager»

ФИО студента Юрченко Татьяна Юрьевна

Перечень подлежащих разработке вопросов и календарный график

Наименование вопросов, подлежащих разработке (этапы роботы)

Описать проект (составить резюме)

Дать общую характеристику предприятия, отрасли, продукции (товара / услуги)

Провести анализ рынка и основных конкурентов

Рассчитать и обосновать производственный план

Разработать маркетинговый план

Описать Организационный план

Составить план по рискам

Рассчитать финансовый план

Дата выдачи задания 20.02.2018 года

Срок сдачи работы 10.09.2018 года

Преподаватель _________________________ __________________

(Фамилия и инициалы) (подпись)

Задание получил студент _____________________ __________________

(Фамилия и инициалы) (подпись)

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

«Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ»

БизнесВектор: безалкогольные напитки

(ФГБОУ ВО «НГУЭУ», НГУЭУ)

Кафедра инноваций и предпринимательства

о самостоятельном характере выполненной работы

Я, Юрченко Татьяна Юрьевна

Студент(ка) группы ЭП51, направления подготовки Экономика,

направленности (профиля) Экономика предприятий,

заявляю, что в моей курсовой работе (проекте), выполненной на тему:

Бизнес-план магазина разливных напитков «Ale Lager»

Элементы

Параметры

Соответствует

Не соответствует

Наименование темы работы

Соответствует теме, утвержденной приказом

Оформление титульного листа

В соответствии с утвержденной формой

Times New Roman

Левое — 30, верхнее и нижнее — 20, правое- 10.

Последовательность приведения структурных частей работы

Титульный лист. Задание. Заявление студента об антиплагиате. Содержание. Введение.

Основная часть. Заключение. Список использованных источников.

Элементы

Параметры

Соответствует

Не соответствует

Последовательность приведения структурных частей работы

Разделам и подразделам основной части присваиваются порядковые номера.

Содержанию, введению, заключению, списку литературы и источников, приложениям порядковые номера как разделам не присваиваются.

Актуальность выбора темы

Объект и предмет исследования

Цели и задачи исследования

Общий объем без приложений

20-40 страниц машинописного текста для курсовой работы

40-80 страниц.машинописного текста для ВКР

2-3 стр. машинописного текста

3-5 стр. машинописного текста

Сквозная, в нижней части листа, по центру, без точки.

На титульном листе номер страниц не проставляется, но учитывается при сквозной нумерации.

Содержание включает в себя введение, заголовки всех разделов, подразделов, пунктов, заключение, список использованных источников, приложения.

Оформление структурных частей работы

КУПИЛ МАГАЗИН РАЗЛИВНОГО ПИВА. ГОТОВЫЙ БИЗНЕС?

Каждая структурная часть начинается с новой страницы.

Точка в конце наименования не ставится.

Структура основной части

Структура основной части

Элементы

Параметры

Соответствует

Не соответствует

Таблицу, в зависимости от ее размера, помещают под текстом, в котором впервые дана ссылка на нее, или на следующей странице, или, при необходимости, в приложении к документу.

Таблица, имеющая общий объем не более одной страницы разбиваться не может

Иллюстрации не могут выходить за поля страниц.

Ссылки по всему тексту должны быть однотипные

Оформление в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008

Состав списка использованных источников

Не менее 30 источников для выпускной квалификационной работы.

Не менее 50 % источников, изданных за последние 5 лет

Оформление в соответствии с правилами стандарта

В тексте документа на все приложения должны быть даны ссылки.

Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте документа.

Каждое приложение должно начинаться с новой страницы (листа) с указанием наверху посередине страницы слова «Приложение» и его буквенного обозначения .

(подпись) (И.О. Фамилия) (дата)

С результатами проведенного нормаконтроля ознакомлена

(подпись) (И.О. Фамилия) (дата)

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

«Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ»

(ФГБОУ ВО «НГУЭУ», НГУЭУ)

Кафедра инноваций и предпринимательства

на курсовую работу (проект)

ФИО студента Юрченко Татьяна Юрьевна

Дисциплина Экономика предприятий (организаций)

Баллы по результатам работы

Соответствие содержания теме и полнота раскрытия информации

Логичность и структурированность текста работы

Аргументация основных тезисов и утверждений посредством их подтверждения количественными данными, мнениями авторитетных экспертов и представителей научного сообщества

Наглядность предоставляемой информации

(наличие таблиц, рисунков, графиков, приложений)

Использование при написании работы актуальных источников литературы (не старше 3х лет, количество источников не менее 20), наличие и достоверность ссылок на них по тексту

Аргументированность выводов и предложений в рамках проведенного исследования

Степень самостоятельности выполнения работы

Соответствие стандарту оформления текста работы

Защита курсовой работы

Шкала итоговой оценки:

Оценочное заключение: _______________________________

Содержание

  1. Резюме 13
  2. Общая характеристика предприятия, отрасли, товара 15
  3. Анализ рынка и основных конкурентов 19
  4. Производственный план 21

4.1. Производственная программа предприятия 21

4.2. Схема технологического процесса 22

4.3. Потребность в основных фондах 23

4.4. Потребность в оборотных средствах 26

4.5. Потребность в персонале и зарплате 30

4.6. Калькуляция себестоимости 34

  1. Маркетинговый план 35
  2. Организационный план 38
  3. План по рискам 39
  4. Финансовый план 41

Список использованных источников

Введение

Современная экономическая ситуация, связанная с переходом к рыночным отношениям, диктует предприятиям новый подход к внутрифирменному планированию. Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений.

Поэтому всякий, кто всерьез хочет заниматься предпринимательской деятельностью и получать прибыль в рыночной среде, должен иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный детальный план – документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции. Наличие хорошо разработанного плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы.

Так как пиво исторически является одним из наиболее употребляемых алкогольных напитков в мире в целом, и в России и странах СНГ, в частности, для разработки бизнес-плана был выбран проект магазина разливных напитков.

Открытие магазина состоится в марте 2019 года. Так как данный продукт имеет сезонность в продажах, а её пик приходится в летний период отдыха, дач и пикников, то нам необходимо к моменту наступления зимы (сезона с минимальными продажами) иметь хорошую клиентскую базу и заслужить хорошую репутацию у покупателей.

Целью работы является освещение, анализ и выделение наиболее важных аспектов разработки бизнес-плана торгового предприятия.

Задачами данного бизнес-плана являются:

  1. Определить конкретные направления деятельности торгового предприятия, целевую аудиторию;
  2. Проанализировать прямых конкурентов;
  3. Выбрать состав и определить показатели товаров и услуг, которые будут предлагаться торговым предприятием потребителям;
  4. Оценить соответствие персонала торгового предприятия и условий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных целей;
  5. Оценить материальное и финансовое положение торгового предприятия, соответствие материальных и финансовых ресурсов достижению поставленных целей;
  6. Предусмотреть риски, которые могут помешать выполнению бизнес-план.

Данная курсовая работа представлена введением, в котором раскрывается актуальность темы, поставлена цель и задачи, восемью пунктами основной части с полным описанием торгового предприятия, заключением и списком использованных источников.

Целью данного бизнес-плана является открытие магазина разливных напитков «Ale Lager» будут являться именно разливные напитки.

Миссия предприятия: предоставлять свежие, холодные напитки, в том числе и эксклюзивные, и вкусные разнообразные закуски в уютной и доброжелательной атмосфере для лучшего отдыха.

Всем известно, что пиво – это мужской напиток, поэтому 70% целевой аудитории магазина – мужчины. И всё-таки женщины также употребляют этот напиток и даже любят некоторые «женские» сорта пива, поэтому они занимают остальные 30%.

Проанализировав основных конкурентов, мы можем понять на какие пункты стоит обращать основное внимание, чтобы занять лидирующее место на рынке:

— поддержание репутации (высокое качество продукции, чистота и порядок в магазине, доброжелательное отношение персонала к клиентам);

— ценовая политика (минимальные цены).

Для функционирования магазина разливных напитков «Ale

— холодильная камера, для правильного хранения напитков;

— холодильная витрина для рыбы;

При открытии магазина «Ale

— вторник – скидка 15% на крепкий алкоголь;

— среда – скидка на все темные сорта разливного пива;

— четверг – скидка 10% на рыбу;

— пятница, суббота – скидка 15% на все сопутствующие товары к пиву;

— воскресенье – 10% на весь ассортимент.

При функционировании данного магазина будем сталкиваться с рядом рисков, но знаем как все их минимизировать.

Точка безубыточности достигается в первый месяц работы магазина.

  1. Общая характеристика предприятия, отрасли, товара

Магазин разливных напитков «Ale Lager» (ООО «Ale

Сеть магазинов «Пивной причал», должность – менеджер отдела розничных продаж.

Кроме директора, на начальном этапе, организации больше не требуются менеджеры. Бухгалтерия будет вестись бухгалтером на аутсорсинге компанией «MLBK».

В Общем классификаторе видов экономической деятельности для организации был выбран код 47.2 Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах. Так как в магазине, кроме алкогольной продукции будут сопутствующие товары, такие как рыба и сигареты [1].

Миссия предприятия: предоставлять свежие, холодные напитки, в том числе и эксклюзивные, и вкусные разнообразные закуски в уютной и доброжелательной атмосфере для лучшего отдыха.

С 1 января 2016 года правительством Российской федерации была введена единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС), в которой отображается движение алкоголя с момента производства до момента продажи конечному потребителю. Таким образом, государство намерено контролировать всю алкогольную продукцию, для недопущения производства контрафактного товара. Поэтому для магазина «Ale Lager» будут являться именно разливные напитки.

В ассортимент магазина будут входить сорта пиво разного ценового сегмента, а соответственно и различных вкусовых характеристик:

— низкий ценовой сегмент пользуется спросом большинства россиян со средним заработком и неприхотливым к вкусовым характеристикам напитка;

— средний сегмент – это крафтовые напитки местных производителей (небольшие пивоварни, которые используют лучшие ингредиенты из разных стран мира, варят живое пиво с маленьким сроком хранения);

— высокий ценовой сегмент – это немецкое крафтовое пиво.

Чтобы выделяться из сотен других однотипных магазинов разливных напитков со стандартным ассортиментом, мы вводим элитные, эксклюзивные сорта. Россияне сейчас часто путешествуют в страны Европы (Германия, Чехия), где качество пива в разы превышает российское массовое производство данного продукта. В нашем магазине «Ale Lager» будет представлен достаточный ассортимент рыбы и закусок к пиву, табачная продукция и крепкий алкоголь. В летний период – время пикников и дачного отдыха, в магазине будет продаваться уголь, мангалы, наборы для шашлыка.

Сильные и слабые стороны товаров магазина «Ale https://privetstudent.com/kursovyye/ekonomika-kursovyye/4592-kursovaja-rabota-biznes-plan-magazina-razlivnyh-napitkov-ale-amp-lager.html» target=»_blank»]privetstudent.com[/mask_link]

Разливное пиво как бизнес

Коттеджные поселки Екатеринбург

Торговля, свой магазин — это наиболее быстрый заработок. Быстрая окупаемость, высокие прибыли, шанс «подняться» ускоренными темпами. Есть и некоторые риски, о которых будет упомянуто ниже. В данной статье мы расскажем о достаточно тривиальной бизнес идее — магазин разливного пива.

Следует отметить, что речь идет не о производстве пива, не о пивном баре, а о магазине пива на розлив, где не должно допускаться распитие реализуемого продукта клиентами. Расчет бизнес плана по открытию магазина разливного пива представлен в следующей статье.

Разливное пиво — преимущества бизнеса

  • Пиво, однозначно, самый популярный алкогольный напиток — что в мире, что в нашей стране. Потребление и выпуск пива в Российской Федерации достигает 10 миллиардов литров в год. Чтобы было понятно, это означает более двухсот полулитровых бутылок на одного взрослого человека — и это еще не самый высокий показатель в мире.
  • Открыть магазин разливного пива — достаточно просто. Вложений больших не потребуется, есть большие перспективы для роста. Предприятие по продаже пива на розлив — окупится за короткий срок.
  • Возможности для расширения — при грамотном подходе и достаточном усердии второе открытие магазина разливного пива происходит обычно уже через пару лет.
  • Большой выбор поставщиков, конкуренция между производителями дает предпринимателю больше возможностей вариантов для маневра, выбирать популярные франшизы, брать пиво под реализацию. Франшиза пива на розлив — перспективная модель для бизнеса, так как крупных и средних амбициозных производителей пива появляется все больше.
  • Можно рассчитывать на большую поддержку со стороны коллег по цеху в интернете. Предпринимателей, которые заняты этим бизнесом, в стране десятки тысяч. Они помогут советами, подскажут как составить бизнес-план продажи пива в розлив, расскажут о подводных камнях.

Как реализовать бизнес-проект — пиво на розлив. Первые шаги

Итак, вы решили открыть магазин разливного пива — с чего начинать?

  • Начать придется с регистрации предприятия. Закон разрешает продавать разливное пиво как бизнес для ИП (в 2017 году данную норму планируют упразднить, право продажи пива будет только у предпринимателей имеющих организационную форму предприятия – ООО).
  • Необходимо найти помещение в аренду, затем заключить договор.
  • Купить кассовый аппарат и оформить договор с компанией, осуществляющей его обслуживание.
  • Форма налогообложения – патент, УСН или ЕНВД, на усмотрение предпринимателя.
  • Получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС.

На этом юридические формальности можно считать законченными. Приступайте к технической стороне реализации. Вам также придется оформить санитарные книжки и заключить трудовые договоры с персоналом.

В каждом регионе есть различные государственные проекты по поддержке малого предпринимательства. Обязательно все разузнайте об их работе. Они могут оказать вам существенную помощь, даже стать поручителем в получении кредита в банке. В любом случае, вам очень поможет грамотно составленный, подробный бизнес-план.

Помещения, расположение, размеры

Где и как можно открыть пивную лавку, магазин, точку реализации пива?

Федеральный закон №218 от 18.06.2011 установил жесткие требования по расположению точек по реализации алкогольной продукции. Запрещено торговать пивом:

  • На рынках;
  • В транспорте;
  • В медицинских учреждениях;
  • На вокзалах;
  • На остановках.

Учтите, что пиво нельзя продавать в определенном радиусе (могут быть региональные различия) от детских и образовательных учреждений. Полностью запрещена продажа пива в нестационарных помещениях — в киосках/ларьках.

Косметический ремонт проводить по любому придется. Но для большей гарантии успеха, следует озаботиться красивым оформлением, разработкой собственной концепции дизайна, создания определенной атмосферы. Не стоит брать в аренду подвальные помещения — во избежание трений с санитарно эпидемиологической станцией. Для отделки используйте кафельную плитку, нетоксичные краски.

Следует обеспечить вентиляцию, освещение, центральное отопление. СЭС и другие контролирующие органы обязательно обратят ваше внимание на неправильно проведенное электричество, отсутствие гигиенических условий для сотрудников, отсутствие огнетушителей и т.д.

Для реализации, например, пяти или шести сортов пива, будет равное количество кранов, потребуется помещение в пять квадратных метров. Считается, что идеальным для пивной точки является реализация не менее 20 различных сортов пива. Но не стоит гнаться количеством, усильте внимание на качество. Сегодня появилось много небольших частных пивоварен — обратите взор на перспективы сотрудничества с ними.

Оборудование и расходные материалы для пивного магазина

Это важнейший шаг, к которому надо подойти со всей серьезностью. Для того чтобы открыть точку по реализации пива, вам потребуются: газовые баллоны для разлива напитка, заборная головка, редуктор, шланг, кеги, охладители, каплесборники, кондиционеры, холодильная витрина для сопутствующей продукции и весы.

Основное оборудование поставляется (сдается в аренду или лизинг) производителями пива. Они же проводят инструктаж и обучают работе. На начальном этапе, остановитесь на продаже пива одной марки, можно заключить договор франшизы с одним брендом. Но для удачной торговли требуется больше сортов пива.

Кеги для хранения пива — оборотный расходный материал, получают от поставщиков. Время хранения пива в кегах несколько месяцев. Хранить кеги на полу нельзя — используйте деревянные подставки, в крайнем случае, поддоны. Следует также найти хорошего поставщика ПЭТ бутылок, благо таких производств сегодня в России множество.

Как открыть продажу пива на розлив с нуля и не прогореть — подводные камни и риски бизнеса, несколько полезных советов

  • Не нарушайте законов и правил реализации алкогольной продукции, не продавайте пиво несовершеннолетним.
  • Реализация пива возможна только с 8.00 до 22.00 по федеральному законодательству. Региональные власти принимают собственные законы — в Чечне, например, алкоголь можно продавать только 2 часа в сутки.
  • Не пренебрегайте оформлением магазина и тематическим дизайном. Обходится дорого, но смотрится красиво.
  • Не забывайте о рекламе — хороший бизнес-план обязательно включает мероприятия по рекламе и продвижению бизнеса. Реклама и продвижение — это удвоение потока клиентов.
  • В тоже время, на практике, по отзывам предпринимателей, дорогая реклама в СМИ для данного вида бизнеса себя практически не оправдывает. Зато очень эффективна точечная реклама в районе, различные скидки, акции, звуковая реклама перед входом. С последним надо проявлять осторожность, чтобы избежать конфликтов с местными жителями.
  • В зимние месяцы, само собой, выручка падает в несколько раз. С этим придется смириться. Естественно вытекающий совет — открывать точки по реализации пива надо перед сезоном.
  • Продавайте сопутствующие безалкогольные товары — квас, чипсы, снеки, рыбу и т.д.
  • Рекомендуется продвигать и светлое, и темное пиво. Дайте покупателям на выбор пару сортов дорого импортного. Продавайте не фильтрованное пиво, а также новинки рынка — разнообразные новомодные «медовухи», сидры, фруктовые сорта пива. Перспективы этой продукции стать «народными» не велики, но женщинам это нравится.
  • Принимайте нетривиальные решения. На практике, такая торговая точка вполне может располагаться даже в супермаркете. Да, именно там, где на прилавках огромный выбор бутылочного пива. Ведь всегда есть люди, которые хотят «эксклюзива», не хотят быть «как все». Учтите, с давних времен в простом народе существует уважение к разливному («бочковому») пиву, даже песни об этом поют: «Помнишь, пиво носили в бидоне…».

В остальном, риски связаны с сезонными политическими и общегосударственными моментами. Конкуренция со стороны других малых предпринимателей, на самом деле, только одна из проблем. Вообще, более 90% потребляемого пива России это бутылочное пиво из магазинов и торговых точек. Пиво на розлив, как бизнес, это чисто российское и стран бывшего СССР явление, уникальное в своем роде.

Приложив достаточно серьезные усилия, вы можете реально изменить свою жизнь с помощью этого дела. Если только власти, под давлением крупных игроков пивного и алкогольного рынка его законодательно не запретят, сославшись, в принципе, на что угодно. В нашей стране нет ничего не возможного. Так, специалисты и предприниматели ожидают, с очень большой вероятностью, введение ограничения на продажу алкоголя молодежи до 21 года уже в ближайшие годы, как в западных странах.

Источник: xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai

Бизнес план магазина разливных напитков

В этой статье будут рассмотрены особенности бизнеса по продаже безалкогольных напитков на примере бизнес плана магазина разливных напитков. В современной России это направление бизнеса незаслуженно забыто, и привычные всем в советское время магазины соки – воды вытеснили многочисленные пивнушки. Однако, учитывая интерес к здоровому образу жизни, это направление имеет очевидные перспективы, и часть аудитории, предпочитающая традиционные безалкогольные соки и газировки вполне может создать спрос и обеспечить прибыльность этого дела.

Так как уровень конкуренции невысок, это отличная возможность возродить новую нишу рынка и создать прибыльное предприятие, спрос на продукцию которого постоянен, вне зависимости от времени года.

Бизнес план магазина разливных напитков

Ключевые особенности бизнес плана магазина разливных напитков

Сущность бизнес плана

Любая предпринимательская идея требует оформления – это описание проекта, всех процессов, необходимых для его реализации, расчеты основных показателей финансовой привлекательности и экономической эффективности. Чтоб объединить весь пул информации в рамках одного документа, воспользуемся бизнес планом по продаже безалкогольных напитков.

Этот метод проектирования коммерческой деятельности позволит структурировать и формализовать все стороны и аспекты проекта. Другим его преимуществом является интуитивная понятность, стройность изложения последовательности действий и наличие расчетной части – в которой приводятся такие важные показатели, как общие затраты, выручка и прибыль, а также расчет сроков окупаемости. Именно эта часть бизнес плана магазина разливных напитков наиболее интересная для потенциальных инвесторов.

Пример бизнес плана магазина разливных напитков

Описание

Оглавление

Файлы

Особенности и этапы бизнес процессов в бизнес плане по продаже безалкогольных напитков

Планируемое торговое предприятие будет осуществлять продажи широкого ассортимента соков, включая свежевыжатые, лимонада, кваса и морса, от ведущих российских производителей, а также собственного производства. Основной целевой сегмент – дети и люди ведущие здоровый образ жизни.

Укрупненные этапы деятельности:

  • подбор и оборудование торговой площади;
  • выбор поставщиков и завоз товара;
  • получение прибыли от продажи безалкогольных напитков.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска магазина разливных напитков

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.2. Динамика рынка

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки магазина разливных напитков

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски магазина разливных напитков

7 – Выводы

Бизнес-план магазина разливных напитков предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план магазина кондитерских изделий, сладостей, конфет, печенья, булочной

Для открытия магазина кондитерских изделий и сладостей требовался хороший бизнес-план. Мы решили, что в начале не будем заказывать индивидуальный проект, а купим готовый бизнес-план. Остались довольны: расчёты выполнены аккуратно, в формулы можно подставлять разные значения, исследования рынка точные и подробные, финансовая модель понятная, финансовое прогнозирование правдоподобное. Спасибо огромное, благодаря бизнес-плану смогли убрать слабые места в работе и наладить более эффективное производство.

Шуйский М.Н., г. Краснодар

Отзыв на бизнес-план магазина разливного пива

Получили 60 миллионов рублей от инвесторов. Спасибо консалтинговой компании План-Про — замечательная работа по составлению бизнес-плана: достаточно грамотные расчеты, крайне профессиональный анализ рынка, понятное описание.

Дмитрий Соколов, ИП, г. Екатеринбург

Отзыв на бизнес-план продуктового магазина

Бизнес-план прошел согласование в Сбербанке, и наш продуктовый магазин получил кредит на 95 000 000 рублей на ремонт и совершенствование оборудования. Нам помог в этом тщательно продуманный бизнес-план, который был выполнен по всем требованиям кредитной организации, с учётом наших пожеланий и рекомендаций.

Олеся Быкова, г. Тверь

Приступаем к бизнес планированию

Предмет бизнес плана магазина разливных напитков

Торговое предприятие, продающее различные виды соков, морсов и прочей безалкогольной продукции площадью ХХХ кв.м.

Успешная реализация бизнес плана по продаже безалкогольных напитков требует последовательного и структурного описания всех основных этапов деятельности в рамках проекта:

  • макроанализ рынка, с определением трендов показателей последних лет и возможных вариантов развития;
  • расчет общего объема инвестиций и их структуры;
  • определение величины операционных затрат;
  • планирование выручки от реализации, факторов влияния на нее и ее структуры;
  • раздел, касающийся численности сотрудников и фонда оплаты труда;
  • маркетинг и особенности дистрибуции;
  • расчет срока окупаемости.

Значение макроанализа рынка для успешной реализации бизнес плана магазина разливных напитков.

Без исследования общих тенденций и законов рынка, для которого разрабатывается бизнес план по продаже безалкогольных напитков, невозможно определить стратегические цели и спланировать основные финансовые и экономические показатели.

Макроанализ позволяет выделить конкурентные преимущества бизнеса и его продукта, которые позволят захватить необходимую долю рынка:

  • широкий ассортимент прохладительных разливных напитков из натурального сырья;
  • яркий дизайн и приятная атмосфера;
  • цены ниже аналогичной фасованной продукции;
  • сертификаты качества на каждый вид товара от производителя.

Если вы не хотите заниматься реализацией алкогольной продукции, то вероятно вас заинтересует бизнес-план чайного магазина с расчетами. Вы можете запустить не только стационарный магазин чая, но и продавать продукцию онлайн.

Организационная подготовка

Чтобы наш бизнес план по продаже безалкогольных напитков не встретил правовых, административных и бюрократических барьеров, следует заранее подготовиться и осуществить следующие мероприятия:

  1. Выбрать форму юридического лица и надлежащим образом его зарегистрировать.
  2. Поставить компанию на налоговый учет и открыть расчетный счет.
  3. Выбрать помещение, соответствующее критериям расположения, площади и проходимости.
  4. Определить основных поставщиков оборудования и готовых продуктов.
  5. Описать источники поиска и привлечения сотрудников.
  6. Заранее продумать основные источники внешних инвестиций для финансирования бизнес плана магазина разливных напитков.

Инвестиционная часть бизнес плана по продаже безалкогольных напитков

Сфера торговли – одна из наиболее спорных в современной бизнес среде. Учитывая высокий уровень конкуренции и давление крупных торговых компаний, потенциальные инвесторы с опаской относятся к подобным проектам. Чтобы убедить владельцев капитала в реальности и эффективности своего дела, скачайте на нашем сайте образец бизнес-план по продаже безалкогольных напитков, который содержит расчеты всех необходимых финансовых показателей и позволит вам качественно и оперативно запустить свой бизнес.

Основные статьи инвестиционных затрат:

  • ремонт торгового зала и оборудование подсобных помещений – ХХХ руб.
  • закупка и монтаж оборудования, необходимого для работы магазина разливных напитков – ХХХ руб.
  • закупка первой партии товара и компонентов для собственного производства – ХХХ руб.
  • рекламная поддержка открытия торговой точки – ХХХ руб.
  • поиск, найм и обучение работников – ХХХ руб.
  • фонд непредвиденных расходов – ХХХ руб.

Итого, для открытия своего дела потребуются инвестиции в объеме от 50-ти до 120-ти млн. руб.

Технологии и оборудование

Основные стадии технологического процесса: изготовление и ли приобретение напитков, заправка в кулеры и прочее оборудование для розлива, продажа в торговой сети.

Качественная реализация бизнес плана магазина разливных напитков потребует следующего оборудования:

  • холодильники и машины для производства льда;
  • кулеры, кувшины и прочее оборудование для розлива и продажи готовых безалкогольных напитков;
  • линия для производства тары;
  • прессы, миксеры и блендеры для собственного производства;
  • аппаратура для проверки качества напитков;
  • системы охранной и пожарной сигнализации;
  • системы кондиционирования и вентиляции;
  • кассовое оборудование и оргтехника.

Расчеты экономических и финансовых показателей в бизнес плане по продаже безалкогольных напитков

Операционные расходы

При расчете операционных расходов, необходимых любому предприятию для обеспечения текущей деятельности после реализации бизнес плана магазина разливных напитков нужно учитывать их общий объем и структуру.

Состав операционных затрат:

  • арендная плата за помещение — ХХХ руб.;
  • закупка продуктов и компонентов– ХХХ руб.;
  • энергоносители и коммунальные платежи – ХХХ руб.;
  • амортизация оборудования – ХХХ руб.;
  • логистические расходы – ХХХ руб.;
  • коммерческие затраты – ХХХ руб.;
  • фонда оплаты труда и отчисления с него – ХХХ руб.;
  • налоговые платежи – ХХХ руб.
  • остальные операционные расходы – ХХХ р.

Итого, бизнес план по продаже безалкогольных напитков потребует ежемесячных расходов в сумме ХХХ руб.

Доходная часть бизнес плана по продаже безалкогольных напитков

Доход или выручка от реализации формируется под влиянием множества факторов, среди которых важно выделить управляемые и описать в бизнес плане магазина разливных напитков основные характеристики продукта и структуру продаж.

Конкурентные качества бизнеса и продукта:

  • ассортимент, включающий концентрированные и свежевыжатые соки, лимонады, морсы и квас;
  • концепция и интересный дизайн помещения;
  • стоимость на любой кошелек;
  • подтвержденное качество безалкогольных напитков.
  1. Соки – ХХХ руб.
  2. Лимонады – ХХХ руб.
  3. Морсы – ХХХ руб.
  • Квас – ХХХ руб.

Общая доходность за отчетный период составит ХХХ руб.

Вопросы штата и оплаты труда

Предприятие не потребует большого количества персонала – в основном это достаточный штат продавцов – кассиров и обслуживающий персонал.

В рамках работы над бизнес планом по продаже безалкогольных напитков потребуется описать штатную структуру и определить уровень материального вознаграждения для каждой категории работников:

  • директор магазина – ХХХ руб.;
  • бухгалтер – ХХХ руб.;
  • менеджер по найму – ХХХ руб.;
  • коммерческий отдел – ХХХ руб.;
  • специалист по закупкам – ХХХ руб.;
  • технолог пищевых производств – ХХХ руб.;
  • продавцы — кассиры – ХХХ руб.;
  • сотрудники административно – хозяйственной функции – ХХХ руб.

Расчет срока окупаемости бизнес плана магазина разливных напитков

С учетом вложений, операционных расходов и планируемой величины выручки, бизнес план по продаже безалкогольных напитков предполагает выход на окупаемость в течении 3-х – 5-ти лет.

Бизнес план магазина разливных напитков

Бизнес план магазина разливных напитков

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели магазина разливных напитков

Структура финансовой модели магазина разливных напитков

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

Детальный расчет инвестиций для запуска магазина разливных напитков

Детальный расчет инвестиций для запуска магазина разливных напитков

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

План доходов бизнеса

План доходов бизнеса

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств магазина разливных напитков

Прогноз движения денежных средств магазина разливных напитков

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Плюсы бизнес плана, разработанного профессионалами

С момента появления бизнес идеи до первых продаж может пройти разное количество времени. На это влияет выбор способа разработки бизнес плана – самостоятельный или с привлечением профессионалов. Основные преимущества второго варианта – уровень подготовки и качество документа.

Чтобы оценить все плюсы, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план по продаже безалкогольных напитков, который уже включает в себя все требуемые для привлечения инвестиций расчеты. Также вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», созданный конкретно под ваши условия работы. Это оптимизирует сроки реализации проекта и позволит привлечь инвестиции в необходимом объеме.

Скачайте готовый бизнес-план
по цене 4 500 р.
Закажите индивидуальный бизнес-план
по цене от 35 000 р.

Магазин разливных безалкогольных напитков может стать высокорентабельным предприятием, если вы качественно проведете все подготовительные этапы работ и сможете доказать свою состоятельность, как предпринимателя. При использовании бизнес плана, разработанного профессиональной командой, шансов на успех будет значительно больше.

Похожие бизнес-планы

Готовые бизнес-планы

Производство

  • Мусор, пластик, отходы
  • Пошив одежды и ателье
  • Продукты питания
  • Производство товаров
  • Строительные материалы

Сфера услуг

  • Быт, B2B, финансы
  • Красота, медицина, спорт
  • Отдых, развлечения
  • Авто, транспорт
  • Школы, обучение, развитие

Сельское хозяйство

Питание

  • Бары и кальянные
  • Кафе, кофейни, пиццерии
  • Ресторан, пекарня, столовая

Строительство и недвижимость

  • Жилая и Коммерческая
  • Отдых, туризм, услуги

Торговля

  • Одежда, текстиль, обувь
  • Продукты, алкоголь, овощи, мясо
  • Разные магазины

Источник: plan-pro.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин