Настройка кассы для ИП

8 800 505 75 81 (Бесплатно по России)

  • Главная
  • Поддержка
  • Подключение и настройка кассы

8 800 505 75 81

Получи скидку — не упусти свой шанс!
Задать вопрос

Ответьте на несколько простых вопросов, чтобы мы могли подобрать наиболее подходящие для вас решения в разрезе функциональности и стоимости

Нет, спасибо Пройти опрос

Как вы принимаете оплату от клиента?

Выберите один или несколько вариантов

Принимаю наличные средства в магазине/офисе;

Принимаю банковские карты в магазине/офисе;

Выставляю счета на оплату физическим лицам;

Мне переводят деньги с карты на карту;

У меня есть сайт и я принимаю с него оплату;

У меня есть курьерская доставка с оплатой наличными

У меня есть курьерская доставка с оплатой банковскими картами

Назад Вперед

Какое количество платежей планируется в сутки

Выберите один вариант

до 500 от 500 до 2500 свыше 2500

Онлайн-кассы и эквайринг для ИП. Советы и инструкция по подключению

Назад Вперед

Укажите тип налогообложения:

Выберите один вариант

ОСН — общая система налогообложения; УСН — упрощенная система налогообложения; ПАТЕНТ — патентная система налогообложения; ЕНВД — единый налог на вмененный доход; ЕСХН — единый сельскохозяйственный налог.

Источник: itkassa.ru

Пошаговая инструкция по переходу на онлайн-кассы

Даша Черепанова

Даша Черепанова

Вебинар про ЕНС 20 сентября

Если вы ещё не подключили онлайн-кассу и ждёте подходящего момента — он уже наступил. Потому что до обязательного перехода осталось меньше месяца. В статье мы рассказали о том, что нужно сделать для подключения, а предприниматели поделились своим опытом.

Подробнее о том, чем онлайн-кассы отличаются от обычных, кому и зачем они нужны, мы уже писали в статье «Как перейти на онлайн-кассы». Если ещё не разобрались, что к чему — сначала прочитайте её.

Первыми столкнулись с покупкой онлайн-касс те, кто зарегистрировал бизнес в этом году, и продавцы алкоголя. Они уже не могут работать с обычными кассами.

До 1 июля онлайн-кассу должны купить те, кто сейчас работает с обычной кассой, и те, кто принимает оплату картой через интернет.

Если вы попадаете в этот список, то подключите онлайн-кассу до 1 июля 2018 года:

  1. ИП и ООО на ЕНВД и патенте, кроме продавцов алкоголя.
  2. Продаёте через торговый автомат.
  3. Оказываете услуги физическим лицам и выдаёте бланки строгой отчётности.

Узнайте, можно ли модернизировать старую кассу

Цена зависит от производителя и модели

Некоторые кассы можно улучшить до новых правил: заменить ЭКЛЗ на фискальный накопитель, установить ПО и подключить к интернету. Если ваша касса не старше 3 лет, это обойдётся дешевле, чем покупка оборудования с нуля.

Читайте также:  Должен ли ИП сдавать отчет о среднесписочной численности

Узнайте стоимость модернизации и сравните с затратами на новую кассу. Учитывайте не только цену, но и возможности оборудования. Иногда выгоднее переплатить за кассу, которая умеет больше и ускорит ваши процессы.

Обратитесь к производителям кассы: они подскажут, можно ли её улучшить до требований нового закона. Или самостоятельно проверьте старую кассу на сайте налоговой. Там опубликовали перечень тех, которые можно модернизировать.

Или купите новую кассу

Цена — от 20 до 50 тысяч рублей

На рынке много компаний, которые помогут подобрать кассу под нужды вашего бизнеса. Выбор модели зависит от того, что вы продаёте, как и где принимаете оплату и сколько готовы заплатить за оборудование.

Например, курьерам или таксистам нужна небольшая касса, которую легко возить с собой. Для обычного магазина размер кассы не так важен. А если у вас есть товароучётная система или другое ПО для автоматизации торговли, выбирайте кассу, которая с ним интегрируется.

Важно, чтобы касса была в реестре тех, которые одобрила налоговая. Сверьтесь с ним перед покупкой.

Вот что выбрали другие предприниматели.

Носачев Алексей, владелец сервисного центра по ремонту техники Эпл «PimpMyMac».

Мы купили кассу АТОЛ 30Ф у компании LifePay. С учётом поставки оборудования, регистрации электронной подписи и настройки процесс занял меньше недели. По стоимости всё обошлось примерно в 30 тысяч рублей, включая полгода обслуживания в кассовом «облаке». Пока мы напрямую подключили кассу кабелем к смартфону и прямо с него печатаем чеки с номенклатурой из облачного каталога. Всё просто и удобно.

Александр Голышев, продаёт медицинскую литературу. У Александра три интернет-магазина с книгами по травме и ортопедии, дерматологии и ЛОР. Раньше кассой не пользовался и получал оплату через почту, курьерские компании и пункты выдачи. Купил кассу, чтобы продавать в своём офисе и на выставках.

Мы планируем использовать кассу и в офисе, и на выезде, поэтому искали мобильную модель. Предпочтение отдавали кассам компании Атол, которые интегрируются с нашей товароучётной системой. В марте такой моделью была Атол 11ф, которую мы заказали в максимальной комплектации. Чеки распечатываем и со смартфона, и с компьютера.

Цены на конец марта:

– касса 20 800 рублей,

– фискальный накопитель 9 500 рублей.

Оплатили счёт в конце марта. Нам пообещали, что кассу и фискальный накопитель поставят через 2 недели. Но в итоге мы ждали почти 2 месяца.

Позже планируем подключить кассу для интернет-магазина, чтобы получать платежи на сайте.

Уже выбрали модель Атол Онлайн. Касса фактически будет находиться у них на сервере и самостоятельно отправлять электронные чеки покупателю.

По поводу кассы для интернет-расчётов остаётся много неясных моментов.

Можно ли одну и ту же кассу использовать для офлайн и онлайн расчётов или нужна другая касса?

Одни говорят, отключить печать чеков и использовать кассу только для интернет-расчётов. Тогда непонятна регистрация кассы на сайте налоговой. Если ставишь галочку «Используется для расчётов в сети интернет», значит ли это, что её нельзя использовать для офлайн-расчётов? А если галочку не ставишь, можно ли кассу использовать для расчётов в интернете?

По другому мнению нужно смотреть реестр касс на сайте налоговой. Лишь у одной кассы в разделе «Используется только для расчётов в сети интернет» стоит «Да». Косвенный вывод — кассы всё-таки можно использовать для любых расчётов, и отдельная касса для получения оплаты онлайн не потребуется. Но по этому вопросу нет официальных разъяснений налоговой.

Сколько касс для расчётов в интернете нужно, если получать оплату через нескольких сайтах? В п. 2 ст. 4.2 закона № 54-ФЗ упоминается, что при регистрации кассы для расчётов в интернете нужно указать адрес или адреса сайтов. Но по факту вам не удастся вписать несколько доменов. Говорят, что налоговая знает о проблеме и должна её решить.

На одном из конгрессов рассказали, что если вписывать домены не через пробелы, а через слэши, можно систему обмануть.

Можно ли ПО одной кассы связать с 3 разными сайтами? Те, кто занимаются интеграцией, пока не дают ответ.

Как подключить онлайн-кассу к 1С

Если вы решили купить онлайн-кассу для бизнеса, то обратите внимание на функционал и совместимость с программами, которые необходимы для работы. Для успешной автоматизации предприятия рекомендуется покупать и устанавливать совместимое с 1С оборудование, прошедшее сертификацию.

Читайте также:  Учредительные документы ИП перечень

Подготовка перед подключением онлайн-кассы к 1С

Важно отметить, что вне каждая современная онлайн-касса подходит для работы с продуктами 1С, которые были выпущены несколько лет назад и к настоящему времени устарели. Наличие сертификата соответствия говорит о том, что данная модель ККТ будет правильно функционировать при подключении к программам 1С.

Перечень всех онлайн-касс для магазинов, которые успешно прошли сертификацию, можно посмотреть на сайте 1С. Там же можно загрузить драйвера для кассового аппарата. Разработчик товароучетной системы также предоставляет свободный доступ к списку совместимых с ней моделей весов и дисплеев.

Пошаговый алгоритм подключения

Перед тем как приступить к настройке онлайн-кассы в магазине для подключения к 1С, нужно совершить следующие действия:

  1. Загрузить на компьютер драйвера для работы с кассовым аппаратом. Обычно они входят в комплекте с оборудованием, но также доступны для скачивания на сайте производителя ККТ.
  2. Подключить кассу к Интернету.

Алгоритм подключения контрольно-кассовой техники к 1С всегда одинаков и не зависит от функционала аппаратов. Он заключается в следующем:

  1. Запустите установленное ПО и во вкладке «Администрирование» выберите пункт «Подключаемое оборудование».
  2. Укажите тип кассы и переходите к созданию нового пункта.
  3. Введите полное наименование организации.
  4. Укажите серийный номер, который находится на корпусе ККМ.
  5. Далее кликните на кнопку «Настроить» и введите модель оборудования, порт и другие данные в свободных ячейках.
  6. Для проверки подключения и актуальности внесенной информации нажмите на «Тест устройства».

Если на экране не появилось никаких системных сообщений и проверка прошла успешно, нажмите на кнопку «Записать и закрыть».

Использование онлайн-кассы с 1С

После подключения онлайн-кассы магазина к любому из продуктов 1С, привычный процесс работы существенно упрощается. В качестве дополнительной функции появляется возможность указывать e-mail и номер телефона для отправки электронного чека. Это позволяет сэкономить средства на обучение персонала, работающего с кассовым аппаратом.

Читайте также:  Нужны ли ИП бсо

Открытие и закрытие смены

Перед началом работы с онлайн-кассой АТОЛ или любой другой моделью ККТ, нужно открыть смену. Для этого требуется выбрать пункт «Открытие смены», который находится в основном меню РМК (рабочего места кассира). После окончания смены все данные за день будут обработаны и записаны в разделе «Фискальные данные», доступ к которому постоянно открыт.

Отправка чека клиенту

Для успешной отправки электронных чеков покупателям нужно будет заранее настроить рассылку по электронной почте и через СМС. Для этого потребуется открыть карточку оборудования и внести необходимую информацию. После завершения настройки чеки сначала будут попадать в очередь на отправку, а затем постепенно отсылаться клиентам.

При оплате покупателем приобретенных товаров или услуг, оператор может внести в систему его e-mail и номер телефона несколькими способами:

  • вручную;
  • путем считывания кода, сформированного в приложении ФНС на смартфоне клиента;
  • загрузив информацию с дисконтной карты покупателя.

После интегрирования программы с онлайн-кассой рабочий интерфейс оборудования не изменится. Однако процесс формирования отчётов и их отправки станет намного проще. После подключения ККТ к 1С можно анализировать различные показатели торговли для магазина или другой торговой точки.

Похожие записи:

  1. ОКА-ПК
  2. О необходимости выдачи кассовых чеков в букмекерских конторах и тотализаторах
  3. Работа со скидками и картами лояльности в системе «Эвотор»
  4. Фискальный накопитель и фискальный регистратор. В чем разница

Источник: www.digitalserv.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин