Небольшая пиццерия как бизнес

Хотя в каждом городе открыта не одна пиццерия, спрос на этот продукт привлекает новых бизнесменов. Как открыть свою пиццерию с нуля? Пример бизнес-плана с расчетами покажет основные достоинства проекта и позволит грамотно построить бизнес.

Определяем формат

Формат кафе предлагает посетителям в дополнение к нескольким разновидностям пиццы закуски, салаты, сладости и напитки. Судя по отзывам, это наиболее распространенный и популярный вид пиццерии, требующий довольно крупных вложений.

Открыть ресторан итальянской кухни сложно, дорого и займет много времени. К подобному заведению предъявляются особые требования по оборудованию, персоналу, ассортименту. Чтобы конкурировать в этом сегменте рынка, необходимо очень хорошо разбираться в тонкостях ресторанного дела и организовать действительно оригинальное и высококлассное предприятие.

Пиццерию в киоске открыть несложно. Кухня с окошком для выдачи продукции не потребует больших финансовых вливаний. Для этого подойдет даже переоборудованный автомобиль. Рядом можно поставить несколько столиков для посетителей, организовать доставку на дом и принимать заказы онлайн.

Доставка пиццы как отдельное направление требует тщательно продуманной рекламной и сбытовой политики. Обычно люди заказывают на дом продукт, который уже был ранее опробован. Поэтому сделать популярным заочный товар — дело нелегкое. Но это самое дешевое деловое начинание с минимальными трудовыми и временными затратами.

Зачастую предприниматели включают в перечень услуг стационарной пиццерии доставку и упаковку продукции «навынос».

Пошаговый бизнес-план пиццерии

Когда вопрос с форматом решен, необходимо составить бизнес-план.

  1. Маркетинговое исследование рынка.
  2. ;
  3. некачественное обслуживание и сервис;
  4. неграмотный руководящий состав;
  5. слишком большие ежемесячные расходы.
  6. Открыли пиццу за 3 недели.Как открыть пиццу.Пиццерия с нуля .

    Продвижение

    Новую пиццерию нужно продвигать. Что можно для этого использовать:

    • Интернет-сайты, социальные сети.
    • Рекламу на телевиденье и в газетах.
    • Прямую рекламу через листовки, визитки, баннеры и так далее.

    Пиццерия, созданная с нуля, может приносить доход, если к делу подойти правильно. Особенно важен грамотный бизнес-план. При его составлении бизнесмен имеет возможность просчитать все свои расходы, определить положительные и отрицательные стороны будущего заведения.

    Последнее обновление 05.08.2022

    Автор Сергей Эльбакидзе

    Сергей, 24 полных года. После окончания 9 классов школы, поступил в политехнический колледж на очное отделение, по специальности прикладная информатика. После окончания колледжа поступил в лесотехнический институт на заочное отделение, по той же специальности прикладная информатика, в данный момент на третьем курсе. Работал в компании специалистом по рекламе и сбыту, далее начал выполнять заказы по созданию и продвижению сайтов. В данный момент развиваю три своих информационных сайта. Социальные сети: Вконтакте, Одноклассники, Телеграмм

    Источник: sps-sng.ru

    Как открыть пиццерию (образец бизнес-плана)

    Хотите открыть в своем городе небольшое заведение итальянской кухни и ищете в интернете готовый бизнес-план пиццерии? Бесполезное занятие, потому что грамотно составленный бизнес-план пиццерии с расчетами и выкладками, стоящий порядка 70-100 тысяч рублей, бесплатно никто во всемирную сеть не выложит. Но… p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    Пиццерия

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    • Резюме
    • Основные этапы реализации проекта
    • Общее описание проекта
    • Формат бизнеса пиццерии
    • Помещение для производства пиццы
    • Оборудование для производства пиццы
    • Выбор поставщиков ингредиентов для пиццы
    • Персонал для пиццерии
    • Рентабельность производства пиццы
    • Маркетинговый план
    • Производственный план
    • Финансовый план
    • Анализ рисков организации бизнеса
    • Заключение
    • для чего нужен бизнес-план
    • как написать титульный лист
    • описание компании
    • описание услуг и продукции
    • анализ рынка
    • маркетинговый план
    • производственный план
    • организационный план
    • финансовый раздел
    • страхование рисков в бизнес-плане
    • дополнения и приложения

    А в качестве шаблона при составлении документа вы можете использовать предлагаемый бизнес-план мини-пиццерии. Подставляя в него свои исходные данные и, дополнив конкретными предложениями, вы получите «рабочий» документ, который можно использовать для руководства при открытии бизнеса. p, blockquote 4,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Резюме

    Настоящий проект представляет собой бизнес-план организации пиццерии с доставкой заказанных блюд со сроком окупаемости в два года. p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    1. создания высокодоходного предприятия;
    2. щрганизация получения стабильной прибыли;
    3. удовлетворение рынка пиццы.

    Источник финансирования проекта: собственные средства, либо банковский кредит

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    Форма ведения предпринимательской деятельности: ИП p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    Полная стоимость реализации проекта: 1, 75 млн рублей p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    Срок окупаемости: 1,5 года p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

    Заложенная в расчеты процентная ставка: 25 % p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    Общая сумма выплат по процентам составит: 656 250 рублей p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

    Доход инвестора составит: 656 250 рублей p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    Выплаты кредитных средств и процентов по кредиту начнутся с первого месяца реализации проекта. p, blockquote 14,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Основные этапы реализации проекта

    Начало реализации проекта – непосредственно после принятия бизнес-плана Заказчиком, либо после получения кредитных средств. p, blockquote 15,0,1,0,0 —>

    Основные этапы по реализации настоящего проекта, условия и сроки их выполнения представлены в Таблице №1: p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

    Этапы реализацииУсловия для их выполненияСроки их выполнения
    заключение инвестиционного договора на получение кредитных средствналичие нужного пакета документов1-30 дней
    получение кредитных средствналичие нужного пакета документов1-30 дней
    регистрация бизнеса. внесение в реестр, постановка на учет в соответствующих органахналичие нужного пакета документов1-30 дней
    поиск помещения и заключение арендного договора1-30 дней
    поиск и наем персонала1-30 дней
    получение необходимых разрешенийналичие арендного договора и личных медицинских книжек персонала1-30 дней
    закупка и установка оборудованияполучение кредитных средств1-30 дней
    проведение маркетинговой кампании1-24 месяца

    к оглавлению ↑

    Общее описание проекта

    Предлагаемый к рассмотрению проект представляет собой бизнес-план пиццерии для маленького города, источником прибыли которой будет служить производство и доставка пиццы в пределах населенного пункта. p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

    Потенциальная категория посетителей пиццерии – студенты и учащиеся общеобразовательных учреждений, офисные служащие низшего и среднего звена, занятые люди, ценящие свое время, любители фаст-фуда. p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

    • поиск, и оборудование походящего помещения для пиццерии;
    • приобретение необходимого оборудования, техники, инвентаря;
    • организация каналов поставки продуктов;
    • организация службы доставки продукции;
    • «раскрутка» бренда.

    Пицца

    p, blockquote 20,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Формат бизнеса пиццерии

    1. пиццерия – заведение общественного питания, в котором доставка еды на заказ является дополнительной услугой;
    2. небольшой цех по производству пиццы без наличия зала для посетителей, занимающийся исключительно доставкой пиццы на заказ (как вариант – продажа пиццы «на вынос»). Подробнее об организации службы доставки еды читайте здесь.

    Первый вариант подразумевает под собой открытие настоящего полноценного ресторана или кафе фаст-фуда. Второй – требует менее значительных вложений в организацию бизнеса, но, как правило, предприниматели предпочитают использовать обе технологии. В перспективе у большинства бизнесменов – охват как можно большей территории, путем организации сети пиццерий, привлечение большего количества посетителей, сокращение срока доставки пиццы. p, blockquote 22,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Помещение для производства пиццы

    • наличие необходимых инженерных коммуникаций – электричества, газа, холодного и горячего водоснабжения, канализации;
    • наличие системы вентиляции;
    • достаточная площадь для организации зала для посетителей (не менее 7- кв. метров) и кухни (не менее 30 кв. метров).

    В помещении для кухни необходимо будет сделать ремонт для соответствия требованиям Роспотребнадзора – облицевать стены на высоту не менее 1,5 метров кафельной плиткой либо покрасить водоэмульсионной краской; также кафельной плиткой выложить пол; произвести монтаж вытяжки необходимой мощности. p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

    Кухня

    p, blockquote 25,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Оборудование для производства пиццы

    Приобретение оборудования для выпечки пиццы – основная часть расходов в реализации всего проекта. Сложность вызывает тот факт, что в России нет подобной техники собственного изготовления доступной по цене начинающему предпринимателю, который часто стеснен в деньгах, поэтому придется покупать импортную. p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

    • конвейерных печей. Целесообразнее закупить печи производства США. Подобных аналогов, позволяющих выпускать такой вкусный и привлекательного внешнего вида продукт, нет у европейских производителей оборудования, даже в Италии – родине пиццы;
    • тестомесителельные аппараты;
    • тестоформовочные машины.

    Как правило, любой начинающий предприниматель пытается сэкономить, приобретая дешевое оборудование различных компаний-производителей, и, собирая потом из них готовую линию для выпечки. Или закупая бывшую в употреблении или восстановленную технику. Но, как говорит народная русская пословица: «Скупой платит дважды» – на таком оборудовании не всегда удается приготовить качественный продукт. p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

    Кроме того, такое оборудование не подходит для использования «козыря», который в последнее время часто используют пиццерии известных брендов – наблюдение за процессом приготовления пиццы. Такое новшество для отечественных заведений общественного питания всегда привлекает в них огромное количество посетителей. p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

    Вообще, настоящая итальянская пицца по традиционным рецептам должна выпекаться в печах, отапливаемых дровами. Но такие пиццерии встречаются редко даже в самой Италии, не говоря уже о России. Впрочем, если есть желание удивить посетителей заведения необычным маркетинговым приемом, можно внедрить у себя на кухне такую технологию в «тестовом» варианте. p, blockquote 30,1,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Выбор поставщиков ингредиентов для пиццы

    Нужно отметить, что вкус пиццы, выпеченной по одному рецепту и на аналогичном оборудовании в различных пиццериях может отличаться довольно сильно. В первую очередь причина этому – качество ингредиентов для блюда от различных поставщиков. p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

    К примеру, некоторые элитные московские пиццерии даже муку заказывают в Италии, потому что у отечественного продукта совершенно иная вкусовая гамма. Конечно, использование российского продукта на порядок дешевле, но девиз «все итальянское» работает как магнит, и такие пиццерии всегда полны посетителями.

    Одна из основных задач любой пиццерии – найти «свой вкус», который по нраву посетителям пиццерии, и поддерживать его на протяжении всего существования заведения. Ведь у компании может смениться шеф-повар, поставщики, и, соответственно, качество ингредиентов. В подобных случаях почти всегда проводится выборка лучших вариантов нового исполнения блюда и коллективное обсуждение руководства компании для выбора оптимального решения для предложения посетителям. p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

    Постоянные клиенты приносят заведению до 40% всего дохода, причем чаще всего в пиццерии их привлекает именно вкус блюд, а это значит, что замена ингредиентов пиццы приведет к потере постоянных клиентов. p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

    Часто бывает также так, что, «приучив» посетителей к качественным блюдам, сделав себе на этом хорошую рекламу, и получив большой посетительских трафик, владельцы пытаются «экономить», и получить весьма «сомнительную «прибыль, используя более дешевые продукты. Постоянный клиент такие вещи чувствует сразу, и уходит из этого заведения. p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

    Зал

    p, blockquote 35,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Персонал для пиццерии

    Высокий дефицит профессиональных поваров, знающих рецепты и искусно владеющих технологией приготовления пиццы – это одна из основных проблем данного бизнеса. Квалифицированные повара практически все уже работают за высокую зарплату у конкурентов, и найти «недовольного» условиями работы, будет крайне сложно. p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

    Самый лучший вариант решения этого вопроса – отправка поваров за счет компании на стажировку в Италию – родину пиццы. А чтобы повара после не ушли к тем же конкурентам, в договоре нужно указать пункт, согласно которому прошедший обучение повар не имеет право в течение нескольких лет работать в другом месте, в противном случае – выплатить большую неустойку. p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

    1. выписать итальянского мастера в Россию для обучения всего персонала;
    2. стажировка у работающих в элитных столичных ресторанах итальянских поваров.

    В небольшом заведении пиццерийного фаст-фуда все намного проще – на работу принимаются выпускники кулинарных училищ, или повара с небольшим опытом работы, прошедшие небольшую подготовку, и после – аттестацию. p, blockquote 39,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Рентабельность производства пиццы

    На сегодняшний день, согласно оценкам аналитиков рынка, стационарная торговля пиццей в заведении общественного питания может приносить от 30 до 70 % от общей суммы дохода, а доставка пиццы – от 60 до 75 %. Вывод здесь очевиден – доставке пиццы также необходимо уделять самое пристальное внимание. p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

    Помещение

    p, blockquote 41,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Маркетинговый план

    Сейчас многие начинающие предприниматели имеют ошибочное мнение, о том, что руководство к бизнесу им ни к чему. То есть ничего сложного в создании собственного бизнеса нет. Итого почти всегда плачевный – потеря средств, сил, времени, а положительная сторона только одна – приобретение опыта, правда печального. p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

    Скачать бизнес-план пиццерии в интернете вряд ли получится, попросту потому, что бесплатных грамотных документов во Всемирной сети нет. Поэтому придется либо составлять руководство лично, либо заказывать его у профессионалов. p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

    На сегодняшний день пицца – один из самых популярных продуктов в категории фаст-фуда в крупных и средних городах. Причем, по прогнозам аналитиков пищевой промышленности. Даже несмотря на многочисленные призывы отказаться от такой пищи, количество съеденных «итальянских лепешек» будет только увеличиваться, и через 3-4 года превысит нынешний уровень потребления в 5-6 раз. p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

    1. пиццерия в формате фаст-фуд-кафе. Такое кафе в свою очередь можно сделать мобильным – «на колесах», наподобие мобильной кофейни;
    2. пиццерия в формате итальянского ресторана, в котором пицца может позиционироваться как основное блюдо;
    3. пиццерия с доставкой пиццы на дом.
    • пиццерия на два зала, где один – ресторан, другой – для категории посетителей попроще + доставка блюд на дом;
    • фаст-фуд + доставка;
    • ресторан + доставка.

    Заведение «быстрой еды» также может провести эксперимент с необычными блюдами для тех посетителей, которые торопятся – например, пицца в стаканчике. Подробно об этой бизнес-идее можно узнать в этом источнике – https://business-poisk.com/novaya-ideya-picca-v-stakanchike.html. Отличной идеей для продаж может стать замороженная или охлажденная пицца. p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

    В проведении маркетинговой кампании необходимо подробно изучить не только привычки и потребности целевой категории посетителей– студентов и учащихся, семейных пар с детьми, или офисных служащих. Основным направлением маркетингового анализа при открытии пиццерии должны стать конкуренты. p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

    Именно количество конкурирующих заведений, формат их работы, меню, и прочие факторы должны стать объектом тщательного изучения для предложения своим посетителям более выгодным, приемлемых, и «вкусных» условий. Так, к примеру, многие московские пиццерии предлагают своим гостям 30-40 различных видов итальянской лепешки, и это еще не предел. p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

    • оклейка рекламными изображениями автомобилей, развозящих пиццу;
    • распространение листовок, флаеров, и т.д. в зоне работы пиццерии;
    • реклама в общественном транспорте (метро, автобусы, троллейбусы, и т.д.);
    • создание собственного интернет-ресурса (сайта, группы в соцсети).

    Доставка

    p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

    Организация пиццерии с возможностью доставки блюд как бизнес является весьма доходным и перспективным проектом при условии грамотной организации бизнеса. Число потребителей пиццы с каждым годом увеличивается, и несмотря на большую конкуренцию в этом направлении, заведение, предлагающее качественные продукты, будет всегда полно посетителями, и иметь большое количество заказов на доставку. p, blockquote 52,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Производственный план

    • специальная печь для пиццы;
    • подставка под печь;
    • тестомесильная машина;
    • пресс для лепешек под пиццу;
    • холодильник;
    • морозильный ларь;
    • стол с охлаждением;
    • электрическая плита;
    • настольные весы;
    • стеллаж для продукции;
    • мойка.

    Все оборудование должно отвечать росту производительности, и соответствовать стратегии долгосрочных инвестиций. p, blockquote 54,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Финансовый план

    Начало финансового года предприятия – январь месяц p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

    Основные, подлежащие уплате налоги отражены в Таблице №2: p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

    Вид налогаБаза налогаПериодПроцентная ставка
    Налог на прибыльПоступающая прибыльМесяц20%
    Налог на имуществоОценочная стоимость имуществаСогласно графика платежей2,2%
    НДСДобавленная стоимостьМесяц18%
    Подоходный налогФонд оплаты трудаМесяц13%
    Социальные выплатыФонд оплаты трудаМесяц34%

    Примерный план объемов реализации пиццы и услуг по доставке показаны в Таблице №3: p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

    ПериодВид услугиОбъем производства и реализации, штСтоимость, руб.Прибыль, руб.
    1-9 месяцПроизводство пиццыот 300от 350от 105 тысяч
    1-9 месяцДоставка пиццыот 250до 300от 75 тысяч
    10-18 месяцПроизводство пиццыот 360от 390от 140,4 тысяч
    10-18 месяцДоставка пиццыот 300до 500от 150 тысяч

    к оглавлению ↑

    Анализ рисков организации бизнеса

    • высокая конкуренция;
    • высокая зависимость качества готовой продукции от качества сырья;
    • изменчивость предпочтений посетителей.

    Заключение

    Проведенный в представленном бизнес-плане анализ проекта по организации пиццерии и службы доставки пиццы показал, что данное предприятие является весьма перспективным и высокодоходным, с большой степенью риска, главным образом, заключающимся в наличии большого количества конкурентов, и зависимости от качественного сырья для изготовления блюда. p, blockquote 59,0,0,0,0 —> p, blockquote 60,0,0,0,1 —>

    При ведении грамотной маркетинговой политики, надежных бесперебойных поставок ингредиентов для пиццы, риски можно свести к минимуму. Рекомендуется инвестировать в проект достаточную для его осуществления сумму. after —>

    Источник: business-poisk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин