Ничего личного бизнес есть бизнес кто сказал

— Ну. вообще-то, могу — произнесла молодая девушка, стоя в дверях подвала. Её так называемая «подруга», ещё одна девушка того же возраста, лежала на холодном полу, связанная по рукам и по ногам, и молила об освобождении. Обе представляли одно и то же модельное агентство. Обеим недавно предложили участвовать в конкурсе красоты, да вот только та, что сейчас выступает в роли жертвы, набрала чуть больше баллов, а кому нужны конкуренты, верно? Тем более — перед финальным выступлением.

— Нет! Нет, прошу! Не оставляй меня здесь! Я же боюсь темноты! Я тут умру!

— Вот и славненько — девушка начала медленно закрывать дверь, позволяя жертве насладиться её уходом.

— Нет! Мы же подруги! — о, а сейчас будет самое интересное. Ангелина, а именно так зовут обидчицу, остановилась в пол-оборота и, мелодичным голосом, произнесла:

— Ничего личного, дорогая. Это просто бизнес — после этих слов дверь подвала закрылась, погружая несчастную модель в ещё больший мрак. Да. бедная девушка. И это только один случай из всех двадцати семи. Да-да, я считал. Каждый раз, когда Ангелина мне всё это рассказывала. Ах, где мои манеры? Я не представился. Меня зовут Игорь, и я жених Ангелины.

Джентльмены / The Gentlemen Микки выводит на чистую воду Мэттью

Ну. точнее — бывший жених и, по совместительству — несостоявшийся муж. Моя работа — создавать маленьким девочкам прекрасный способ удовлетворения их потребности в игре. Проще говоря — куклы, но мы к этому ещё вернёмся.

С Ангелиной я столкнулся в довольно обыденной обстановке. В прямом смысле «столкнулся». Она куда-то спешила и смотрела себе под ноги, а я загляделся на окружающие меня пейзажи. Как сейчас помню, красиво тогда было. Дело было в парке.

Солнечный день, лёгкий ветерок, покачивающий верхушки деревьев. одним словом — лепота. И вот иду я себе, никого не трогаю, и тут меня сбивает с ног эта рыжеволосая бестия! Я подумал, что у неё голова горит! И знаете, что она мне сказала? «Поосторожней надо быть!» — я тогда даже онемел от такой наглости. А она так продолжила «лететь» куда-то.

Странно, но после того случая подобные «столкновения» с этой девушкой стали делом довольно частым. Вскоре, я даже перестал этому удивляться. На одной из этих встреч, как Вы уже, наверное, догадались, я решил всё-таки узнать эту девушку получше. У нас завязался разговор, который продолжился добрых четыре часа. Она тогда даже забыла, куда спешила до встречи со мной.

Мы оторвались друг от друга только тогда, когда поняли, что наступил вечер, и пора бы уже идти по домам. Обменявшись телефонами, каждый из нас пошел своей дорогой. После этого случая наши неожиданные столкновения превратились в намеренные встречи. Вскоре я предложил ей встречаться, а ещё через некоторое время она переехала ко мне. Это была чистая, взаимная, светлая любовь. я так думал.

Очень скоро я заметил изменения в поведении своей девушки. Она стала ещё более раздражительной, неусидчивой. Срывалась по всяким пустякам, уходила к себе в комнату и через минуту уже бежала ко мне со слезами и молила о прощении. Мне показалось это крайне странным.

LOQIEMEAN — про вью Дудя, Оксимирона, самоцензуру и веру в Бога #vsrap

Как-то раз, когда Ангелина ушла в своё модельное агентство, я решил покопаться в её вещах. «Ну, мало ли, вдруг найду чего-нибудь?» — именно с этой мыслью я входил в её комнату. И что вы думаете? Открыв первый попавшийся ящик, я нашел миловидную, гламурную тетрадочку. Открыв её и прочитав несколько строк, я понял, что это своеобразный дневник.

Наверное, пряча дневник, Ангелина руководствовалась правилом: «Если хочешь что-то спрятать так, чтобы никто не нашёл, прячь это на самом видном месте» — только в этот раз фишка не сработала. Поначалу я решил, что тетрадь не представляет собой ничего интересного, если бы не уголок фотографии, выглянувший в самый последний момент.

Читайте также:  Схема по дроблению бизнеса

И нет, на той фотографии не были мы с ней, счастливые и улыбающиеся. Какой-то мужик с смазливой физиономией смотрел с фото прямо на меня. На той странице дневника, ниже, было подписано — «Босс». Меня обуяло любопытство и ревность. Я решил прочесть несколько строк. И вот что мне попалось: «Что-то дела совсем не ладятся. Опять нужно будет «подлизаться» к начальнику. Фу, аж противно.

Ещё и идиот этот, живущий со мной в одной квартире.» — на этом моменте меня как будто током шандарахнуло, но я решил читать дальше: «Совсем уже достал своими расспросами! Как же надоело постоянно заливать глаза этими дурацкими каплями-слезами! Но лучше пусть чувствует ко мне жалость. Пока что — это самый лучший вариант.

Скоро я ему всё расскажу про Серёжу, и тогда — всё изменится». «Всё изменится. да всё уже изменилось!» — подумал я. Ох, как же я тогда был зол. Мне хотелось только одного — придушить эту тварь собственными руками, и я сейчас не про «Серёжу» говорю. Но, знаете. посидев и подумав немного я решил, что этого будет мало. Нужен был случай. И Вы не поверите!

Этот случай подвернулся прямо на следующий день! Я решил познакомить мою «обожаемую» девушку с одним из своих клиентов. Это был достаточно богатый, так что дочка его, как я и подумал, являлась одной из самых капризнейших папенькиных дочек на земле. Со своей девушкой я держался как ни в чём не бывало. «Не дай Бог, ещё подумает, что я что-то знаю. нет. Мне этого не нужно.

Я уж потерплю» — и вот, с этими мыслями я разворачиваю машину по направлению к дому клиента. Встретил тот нас достаточно радушно. Я представил их с Ангелиной друг другу, мы поговорили (она так слащаво и лживо смеялась над его глупыми шутками, аж в дрожь бросало), и тут выбегает то самое «невинное чадо». «Дитя ангела». Так вот выбегает эта ошибка природы, размахивая огромными ножницами, подбегает к нам и не «Здравствуйте» говорит, а:

— Я хочу такую же!

— Куклу! Я хочу себе такую куклу! — истошно кричала девочка, указывая пальчиком на Ангелину.

— Дочка, но это не кукла.

— Я хочу такую же! — девочка упала на пол, дёргаясь и плача одновременно.

— Няня, поднимите её! Игорь, скажите, Вы же сможете сделать нечто подобное? — и тут меня осенило.

— Конечно. Всё, что мой лучший клиент пожелает — сказал тогда я, поглядывая на Ангелину. Она же в свою очередь сидела в шоке от происходящего. Я поспешил удалиться из этого дома. Назначив цену, я взял свою девушку под руку, и мы поехали домой.

Войдя в квартиру, я понял, что вот он, мой шанс. Только действовать надо было незамедлительно. В тот же вечер, когда она сидела и смотрела телевизор, я подошёл к ней со спины и, сказав что-то про эскизы, взял её на руки и понёс в свою мастерскую. Она снова и снова заливалась своим ужасным фальшивым смехом. Я посадил её на кресло по среди мастерской и закрыл дверь.

Она поправляла макияж, когда я перехватил её руки и привязал к подлокотникам.

— Ты чего делаешь?

— Так надо, родная. Чтобы не было лишних телодвижений. Ты же хочешь, чтобы из тебя вышла красивая кукла?

— Ну да, конечно. Что?! Из меня?! — она начала паниковать, пытаться вырваться.

— Ой, кажется — проговорился. — я сделал наигранно грустное лицо — Но ты ведь никому не скажешь, верно? Это будет наш маленький секрет — я взял небольшой нож и поднёс его к лицу моей «любимой». К несчастью, она повернула голову как раз в тот момент, и вышло так, что я поцарапал её щеку.

Читайте также:  Идеи бизнеса в сфере электроники

— Ты что творишь, идиот?! Мне же больно!

— Больно?! А мне не было больно, когда я читал это?! — я достал из ящика своего стола ту самую тетрадь и кинул ей в лицо.

— Где ты это взял? Это не то, о чём ты подумал. Всё, что ты там прочитал, неправда!

— Да неужели? Но хватит об этом. Сегодня ты у нас — центр вселенной.

— Это всё из-за той девчонки?! Из-за денег?!

— Ты думаешь, что я отдам тебя этой избалованной дурочке? О, нет. Я подарю тебя твоему Серёже. Его адрес записан в твоей тетрадочке, ведь так? — в этот момент Ангелина смотрела на меня как на монстра. Хотя. может, я таковым и был. Вы просто не представляете — сколько сил я потратил на то, чтобы очистить её от костей! Кукла должна быть ласковой и мягкой.

А кости — твёрдые, совсем не то, что надо. Зато я получил истинное удовольствие, вытаскивая хрупкое сердечко из её груди. Теперь на его месте стоит диктофон. Знаете, маленьким нравится, когда куклы повторяют за ними слова. С лицом тоже пришлось повозится. гримаса ужаса и боли только пугает маленьких.

А ещё. знаете, что я сказал на её последнюю реплику?

— Нет! Ты не можешь так поступить! Мы же любим друг друга! Ты не сделаешь этого!

— Прости, дорогая. Ничего личного, это просто бизнес.

Источник: kripipasta.com

Ничего личного – просто бизнес

Ничего личного – просто бизнес

На фоне истории с гибелью при задержании полицией в США неоднократно судимого Джорджа Флойда и конфликтов с расовым подтекстом в западном обществе стало считаться признаком хорошего тона демонстрировать подчеркнутую деликатность в отношении расовых меньшинств. Однако хватило толерантности, как выясняется, не надолго.

Как мы помним, так называемым активистам даже дали возможность погромить застрахованные магазины в американских мегаполисах, а также – предоставили им возможность снести памятники ряду «неугодных» исторических деятелей в Соединенных Штатах и Европе. Под снос, в частности, пошли монументы Джорджу Вашингтону и Христофору Колумбу. Не обошлось и без курьезов – так под горячую руку борцам с расизмом попал памятник бойцам 54-го Массачусетского добровольческого пехотного полка, укомплектованного темнокожими солдатами.

Белые политики и бизнесмены тем временем всеми силами изображали сочувствие Джорджу Флойду и раскаяние за грехи предков – становились на колени, поддерживали акции по целованию ног темнокожим и писали проникновенные посты в фейсбуке.

Но, как оказалось, когда речь идет о больших деньгах, права меньшинств оказываются забыты, а тяжелое историческое наследие не имеет никакого значения.

В Австралии вот уже несколько месяцев обсуждается проблема уничтожения могущественными транснациональными горнодобывающими корпорациями уникальных археологических памятников, сакральных для местных аборигенов.

В мае англо-австралийская Rio Tinto (третья по величине горнодобывающая транснациональная корпорация в мире) с целью расширения рудника по добыче железной руды уничтожила остатки древнего поселения аборигенов в ущелье Джуукан (западноавстралийский регион Пилбара). И речь шла вовсе не о самоуправстве.

Бизнесмены действовали, формально следуя букве австралийского закона, а именно – акта Западной Австралии о наследии аборигенов. Нормативная база, прописывающая процедуру снятия с учета археологических памятников, была принята еще в 1972 году, и с тех пор ее никто не менял. Она позволяет промышленникам после переговоров с местным населениям и проведения раскопок уничтожать памятники и использовать «освободившуюся» землю по своему собственному усмотрению. В данном случае пещеры, в которых жили и совершали ритуалы предки современных аборигенов, попросту взорвали, чтобы получить доступ к заветной руде. Причем в этой истории просматриваются сразу несколько очень некрасивых аспектов.

Во-первых, еще в 2014 году бизнесмены получили отчеты археологов, свидетельствующие о том, что памятники в Джуукане – уникальны для своего региона, и весьма редки в национальных масштабах. Люди в этих пещерах появились около 46 тыс. лет назад. С тех пор накопился богатый археологический материал.

Читайте также:  Коврики для машин как бизнес

Например, там был обнаружен сделанный 4 тыс. лет назад ремень, сплетенный из человеческих волос. Анализ ДНК позволил подтвердить, что древние обитатели Джуукана были прямыми предками современных жителей региона. Один из памятников, по мнению археологов, вообще мог перевернуть представления о раннем этапе присутствия человека в Австралии. Однако отчеты так и не были опубликованы.

Во-вторых, у Rio Tinto существовало как минимум четыре плана проведения разрушительных работ в ущелье. Три из них могли позволить хотя бы частично сохранить культурное наследие аборигенов, однако именно четвертый вариант давал возможность компании добраться до дополнительного месторождения руды с запасами на 135 млн долларов. Поэтому руководство компании даже не потрудилось уведомить аборигенов о том, что у проекта есть альтернативные варианты.

Более того, всего через четыре дня после разрушения пещер в Джуукане компания BHP также получила разрешение на снос археологических памятников в Пилбаре. Ради расширения железного рудника стоимостью 4,5 млрд долларов под снос должны пойти около 40 культурных объектов.

По информации СМИ, возраст одного из них составляет не менее 60 тыс. лет.

Всего же с 2010 по 2020 год Комитет по культурному наследию аборигенов рассмотрел 463 заявки от горнодобывающих компаний, и ни по одной из них не дал отказа, рекомендовав профильному министру согласовать все. А с 2008 по 2015 года порядка 3200 австралийских памятников археологии были сняты с учета.

При этом в значительной части случаев речь идет именно о промышленном регионе Пилбар.

Только после того, как началась шумиха в прессе, руководство Rio Tinto заявило, что сожалеет о случившемся и пообещало разобраться в ситуации, а в BHP гарантировали проведение дополнительных консультаций с аборигенами.

Был поднят вопрос о парламентском расследовании, по итогам которого законодатели смогли бы ужесточить законодательство о защите культурного наследия страны. Однако данная идея совершенно не понравились менеджменту горнодобывающих компаний. Как пишет Guardian, представители BHP и Rio Tinto заявили, что федеральное правительство не должно вмешиваться в процесс управления объектами культурного наследия коренных народов. Произошедшее в Джуукане они попытались представить случайностью, которая больше не повторится.

«Горнодобывающая промышленность очень эффективно лоббирует свои коммерческие интересы и признает, что временами ей нужно пойти на незначительные уступки перед лицом общественного беспокойства, если она хочет сохранить свое привилегированное положение в получении лицензий независимо от земельных интересов коренных народов», – цитирует издание слова почетного профессора Австралийского национального университета Джона Альтмана.

По мнению адвоката Грега Макинтайра, «какие бы соглашения у вас ни были, любое правительство будет считать, что миллиарды долларов или железная руда для них дороже, чем наследие аборигенов».

В последние несколько дней горнодобывающие компании подверглись критике со стороны общественников, от них поспешили публично откреститься несколько инвесторов, кого-то из менеджеров даже, возможно, уволят. И, что дальше? Судя по тому, как спокойно чувствовали себя компании все это время, их владельцы полагают, что им ничего не грозит.

И здесь мы приходим к сути BLM и всех других подобных западных «движений». Вся их активность сконцентрирована в тех сегментах человеческой деятельности, где она не принесет никакого существенного ущерба крупным игрокам мировой экономики.

Теневым воротилам, скорее всего «ни холодно, ни жарко» от сноса памятника Колумбу и уличных перестрелок в Чикаго. Зато туда, где «делаются деньги», «профессиональные активисты» остерегаются даже оборачиваться. Поэтому стоит индейцам в США или Канаде возмутиться прокладкой нефтепроводов по их священным землям, как в дело идет спецназ, жестоко разгоняющий «смутьянов». Ничего личного – просто бизнес.

Источник: www.stoletie.ru

VIDEOMiN .NET

MORGENSHTERN - ПОЙДЕТ (Веселый Клип, 2023)

02:11

автор: Videomax 2910827 просмотров

SHAMAN — МЁД (музыка и слова: SHAMAN)

04:24

автор: Videomax 678397 просмотров

Ислам Итляшев - Хищница | Премьера клипа 2023

04:13

автор: Videomax 2007481 просмотров

ENHYPEN (엔하이픈)

03:09

автор: Videomax 18748559 просмотров

(여자)아이들((G)I-DLE) -

03:31

автор: Videomax 82643760 просмотров

Милана Хаметова x Василиса Кукояка - КРАШ (ПРЕМЬЕРА КЛИПА 2023)

02:32

автор: Videomax 1079471 просмотров

Qilichbek Madaliyev - Injig

04:41

автор: Videomax 3794439 просмотров

Источник: videomin.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин