В современном обществе все уже привыкли к Интернету и социальным сетям. Это отличный способ не только для общения или поиска информации, но и для продвижения собственного бренда. Инстаграм может стать прекрасной площадкой по привлечению клиентов.
Вести свой собственный аккаунт довольно непросто, но самое главное – начать этим заниматься. На начальном этапе вы будете теряться, в голове будет много информации, но со временем удастся всё разложить по полочкам и спокойно заниматься продвижением бренда.
Как кондитеру продвигать Инстаграм?
Для начала следует понять, что Инстаграм – это не только красивые фотографии своих шедевров. Чтобы потенциальный клиент получил эстетическое наслаждение от вашего снимка и захотел купить десерт, нужно детально продумать каждое изображение. Правильный свет, дополнительные декорации, ракурс – всё это играет немаловажную роль.
Также стоит задуматься об авторской подаче контента. Сейчас в Инстаграме довольно много аккаунтов разных кондитеров, поэтому вам придётся потратить немало времени на создание своей изюминки. Очень важно, чтобы клиенты смогли узнавать ваше фото среди тысячи других.
Основные ошибки кондитеров в Инстаграм.
Кроме того, простые фотографии десертов не всегда могут быть интересны, поэтому к ним следует добавлять текст. Посты могут быть абсолютно разными, начиная от информативных и заканчивая развлекательным контентом. Старайтесь писать тексты с лёгкостью, чтобы каждый человек смог его понять. Лучше не использовать профессиональную лексику, а ограничиться простыми и доступными словами.
Сотрудничество с популярными блогерами также может стать отличным инструментом для продвижения своего дела. Задумайтесь о рекламе, чтобы увеличить количество подписчиков.
С чего начать?
Первое, что могут увидеть пользователи Инстаграма – это название аккаунта. Потом они обращают внимание на аватар, шапку профиля, актуальные истории и на стиль ваших публикаций.
Ник для кондитера
Самое важное для аккаунта. С помощью ника вас начнут узнавать.
Во-первых, он должен описывать деятельность. В нике можно использовать только латинские буквы, поэтому его нужно продумать. Можете попробовать использовать слова, относящиеся к кондитерской тематике: bakery, cake, sweets и т.д. В некоторых случаях можно использовать русские слова: tortik, sladosti и прочее.
Старайтесь сделать ник максимально простым, понятным и запоминающимся. Не совмещайте несколько слов в одно, не добавляйте слишком много цифр и нижних подчёркиваний.
Название профиля
Здесь уже можно воспользоваться русскими буквами. Как правило, идеальной формулой названия принято считать «специализация + локация». Например, торты на заказ в Москве.
Описание профиля
В описании следует указать свои основные преимущества: бесплатная доставка, огромный выбор десертов, ПП-десерты и т.д.
Контакты
Здесь стоит разместить кликабельную ссылку, с помощью которой можно оформить заказ: сообщения в Инстаграм, Вайбер, Ватсап.
Актуальные истории
В актуальных историях вам нужно сохранить самую важную информацию, которая может быть интересна потенциальному клиенту. Как правило, кондитеры добавляют сюда прайс, ассортимент десертов, способ доставки и т.д.
Также здесь можно разместить полезную информацию для своих подписчиков. Лёгкие и простые рецепты, интересные фильмы, полезные кулинарные книги, процесс создания десерта – всё то, на что хватит фантазии кондитера!
Оформление профиля
Фотографии должны быть качественными и стильными. Плохой цвет, размытие – это никому не нужно. Преподносите свои десерты как произведение искусства. Это должна быть приятная картинка, которая заставит клиента купить торт именно у вас.
Определитесь со стилем обработки, подбирайте свет, а также к каждой фотографии можно добавить свой собственный логотип.
Не захламляйте кадр множеством деталей и декораций – старайтесь свести их количество к минимуму, чтобы десерт забирал всё внимание. Также в ленту можно добавлять фотографии рабочего процесса, продуктов, необходимых инструментов и т.д. Всё же иногда подписчики хотят увидеть и ещё что-нибудь интересное, не только десерты. Естественно, все эти снимки тоже требуют обработки, чтобы профиль смотрелся как единое целое.
Как продвинуть Инстаграм кондитера с помощью текстов?
Статьи в Инстаграме – это максимально удобно и доступно. Они довольно простые, небольшие, но очень полезные. Здесь самое главное – написать простой и информативный текст. Всю информацию нужно волшебным образом поместить в 2200 символов.
Да, возможно, сначала эта миссия покажется невыполнимой, но это только на первый взгляд. Со временем вы научитесь делиться с подписчиками полезной информацией, которая будет привлекать и других пользователей.
О чём писать?
- Аппетитные и красивые описания десертов. Идеальная картинка – это прекрасно, но если вы дополните её несколькими сочными фразами, то пост будет выполнен на 100%. Опишите вкус десерта, консистенцию, послевкусие и внешний вид. Иными словами, чтобы человек сразу же захотел попробовать ваш продукт!
- Процесс приготовления. Некоторым пользователям очень интересно подсматривать за тем, кто создаёт разные сладости. Не жадничайте и поделитесь с ним своими хитростями (но не всеми)!
- Предпраздничный пост. Новый год, 23 февраля и 8 марта, 14 февраля – все эти праздники являются прекрасным поводом для заказа особенного десерта, поэтому можно предложить своим клиентам оформить заказ заранее. И не забывайте поздравлять своих подписчиков!
- Простые рецепты. Некоторые пользователи хотят на себя примерить образ кондитера и приготовить что-нибудь самостоятельно. Опубликуйте несложный рецепт вкусной выпечки, с которым справится даже ребёнок.
Также можно в историях устроить небольшой опрос на тему рецептов. Если ваши подписчики захотят узнать секрет приготовления более сложного блюда, тогда можно выложить более сложный вариант.
- Разоблачение мифов. Например, рассказать о безопасных красителях, которые никогда не навредят здоровью, или можно написать пост про низкокалорийные десерты, способные сохранить вашу фигуру.
- Расскажите интересную историю из жизни, связанную с кондитерским делом.
- Небольшая подсказка для начинающих кондитеров. Не переживайте, эти новички не смогут отбить у вас клиентов. Наоборот, они будут на вас равняться и учиться у вас. Возможно, начинающие кондитеры, читающие ваши посты, чуть позже признаются своей аудитории в том, кто стал их вдохновителем.
Да, это очень важная деталь в продвижении собственного профиля. Благодаря грамотной рекламе количество клиентов может вырасти в несколько раз, но и в этом деле есть определённые нюансы.
В первую очередь, стоит обратить внимание на таргет. Это доступный и популярный способ привлечь клиентов.
Ещё можно заказать рекламу у блогера, но его блог и целевая аудитория должны хотя бы отдалённо соответствовать тематике вашего аккаунта. Согласитесь, рекламная история от сборщика автомобилей будет выглядеть немного странно, да и количество ваших подписчиков навряд ли вырастет.
Как правило, кондитерская тема очень интересна представительницам женского пола. Вот и подберите аккаунт с такой целевой аудиторией!
Конкурсы и акции
Если вы долгое время сидите без дела, показатель аудитории стоит на одном месте, то пора устраивать конкурс или акцию!
Предложите своим клиентам небольшую скидку. Даже 10% могут заинтересовать потенциальных покупателей.
Розыгрыш – это в любом случае новые подписчики. Как правило, условия конкурса всегда довольно простые: поставить сердечко, поделиться в историях, подписаться на профиль и упомянуть друга в комментариях. Схема довольно простая, но рабочая.
От такого розыгрыша вы точно не уйдёте в минус. Один приготовленный десерт, который обойдётся вам недорого, и много подписчиков в Инстаграме. А если ваш аккаунт будет интересным и красивым, то эти пользователи останутся с вами надолго. После окончания конкурса постарайтесь проявлять активность, чтобы удержать свою целевую аудиторию.
Прямой эфир
Расскажите своим подписчикам о желании провести прямой эфир, только заранее определитесь с темой. Вместе со своими зрителями вы можете приготовить какой-нибудь десерт.
Такой эфир займёт около часа времени, а после завершения его можно будет сохранить, чтобы другие пользователи тоже его посмотрели.
Ваш личный помощник
Если вы не хотите думать о том, как продвинуть Инстаграм кондитера, можно обратить к настоящим профессионалам. Сейчас довольно много различных специалистов, которые занимаются ведением аккаунтов.
Очень важно, чтобы этот сотрудник действительно вывел вас в плюс и помогал вам в этом нелёгком деле. Специалист составит вам индивидуальный контент-план, будет постоянно фотографировать ваши десерты, писать к ним вкусные тексты и общаться с подписчиками.
Но здесь есть ещё один ключевой момент. Перед тем, как вы наймёте такого сотрудника, хорошенько подумайте. Возможно, вы не захотите кому-то передавать это дело. Некоторые кондитеры предпочитают самостоятельно общаться с покупателями, поэтому самостоятельно ведут аккаунт.
В любом случае если вы планируете достичь успеха в кондитерском искусстве, в дальнейшем вам точно понадобятся помощники. На начальном этапе можно ещё справиться своими силами, но потом количество сотрудников начнёт расти. Самому будет сложно справиться с множеством заказов, а на развитие Инстаграма вообще не будет времени!
Если постоянно работать над своим профилем, то в конечном итоге вы получите результат. Главное – не останавливаться и радовать своих клиентов и подписчиков!
Источник: smmlaba.com
Названия для шоколада ручной работы — список из 150 креативных вариантов на английском и русском
Сладости — наиболее простой и доступный способ порадовать себя или близких. Поэтому спрос на шоколад и конфеты есть всегда. А в последние годы покупатели предпочитают натуральную продукцию ручной работы, поскольку в ней меньше консервантов, чем в заводских изделиях.
Бизнес на дорогом шоколаде ручной работы дома — реальный шанс заработать на любимом хобби. Если вам нравится готовить сладости, вы можете поделиться ими не только с семьей и друзьями, но и выставить на продажу.
Однако, все предприниматели, которые занимаются изготовлением шоколада ручной работы понимают, что данному делу необходимо индивидуальное и уникальное название, которое будет отражать тот или иной вид шоколада.
Х | закрыть
Выбрав данную бизнес-идею, не все предприниматели знают о том, как же все-таки зарабатывать на шоколаде. Получить более подробную информацию можно прочитав отзыв владельца бизнеса по изготовлению шоколада с необычным вкусом. Больше статьей с вариантами названий можете найти на этой странице.
Кроме того, самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.
Нейминг шоколада ручной работы
Конечно же, как и в любой другой конкурентной нише, в сфере производства шоколада ручной работы существует небольшая конкуренция и многие предприниматели не знают, как правильно выделяться в таком случае, чтобы привлекать новых клиентов и покупателей. В первую очередь, для успешного развития и удержания клиентов, предпринимателям следует ответственно подходить к выбору подходящего названия изготовленного шоколада, который будет продаваться, которые действительно смогут заинтересовать клиента и он захочет попробовать данный продукт.
В этом поможет «нейминг». Нейминг — это система принципов и языковых методов построения названий бизнеса, которые при правильной работе предприятия, помогут в том, чтобы закрепиться на рынке, на уровне общественной памяти. Следование принципам нейминга в связке с языковыми методами, поможет создать такое название, которое поможет не только привлечь, но и удержать клиента.
Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время
Словосочетания
На сегодняшний день, вариант со словосочетаниями является одним из самых распространенных в нейминге шоколада ручной работы. На сегодняшний день, все чаще можно встретить шоколад, в названии которых используются именно словосочетания. Данный прием позволяет четко описывать вкусовые качества шоколада, при этом оставаясь лаконичным и запоминающимся для клиентов и покупателей. Однако, многие эксперты отмечают, что использовать в названии шоколада ручной работы больше трех слов не рекомендуется, поскольку это может перегрузить нейминг.
- Мир сладкого
- Шоко Мир
- Русские конфеты
- Магия шоколада
- Шоколадные эксперименты
- Шоколадный урожай
- Даймонд Шоко
- Шоко Стандарт
- Сладкий мир
- Chocolate World
- Simple Choc
- Choco Shock
- Choco Bomb
- Шоколадный шок
- Chocolate Standart
- CHOCO CHOCO
- Сладкое удовольствие
- Райское наслаждение
- Chocolate Paradise
- Шоколадный край
- Полон Рот
- Sweet Dreams
- Chocolate Victual
- Chocolate Food
- Chocolate Bar
- Sweets World
- Sweet Sweet
- Choco Wow
- Deli Chocolate
- Шоколадная долина
- Шоколадная река
- Chocolate river
- Sun Sweet
- Мега Сладость
- Сладкий сюрприз
- Каприз ребенка
- Шоколадный вальс
- Шоколадная ночь
- Chocolate Waltz
- Chocolate night
- Say Sweet
- Eat Sweets
- ШОКО ШОК
- Шоколадный ансамбль
- Райские мечты
- Шоколадная лилия
- Chocolate inspiration
- 1000 и одна ночь
- Choco Mix
- Choco Land
- Сладкая Радость
- Маленькая сладкоежка
- Для сластены
- Сладкая мечта
- Сладкая душа
- Шоколадные сны
- SweetГорько
10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)
Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.
Краткость
Сегодня в мире информационных технологий, люди отдают предпочтение более короткой информации. Увидев привлекательный товар, люди быстрее воспримут и запомнят короткое название. Именно поэтому большинство предпринимателей отдают свое предпочтение коротким названиям своего будущего шоколада ручной работы. Это помогает не только привлечь внимание покупателей, но и повышает шансы их возвращения.
- Шоко
- CHCLT
- Choco LTD
- SweetDRM
- DRMS
- Сладкоежка
- Сластена
- CHOCOS
- COOLCHOC
- HotChoc
- Сладость
- Сладкий сон
- СhocoSweet
- Chocs
- BigChoc
- PeaChoc
- ШокоБум
- ШокоРай
- ШокоНочь
- Chocing
- ViaChocolate
- My Choc
- MiloChocolate
К выводам
Помимо важных правил, которые мы рассмотрели в данной статье, предпринимателю, который хочет выбрать названия для шоколада ручной работы, должен обязательно сравнивать и проверять свои варианты названий с Гражданским кодексом РФ. В нем описаны случаи, когда использование некоторых названий может привести к отказу в регистрации или, того хуже, к достаточно большому штрафу. Но некоторые выражения все-таки можно использовать, но с оговорками и соответствующими условиями. Поэтому к выбору названия для будущих шоколадок, которые были изготовлены собственноручно, необходимо подходить с умом.
Если вы все еще сомневаетесь в том, что подобная идея принесет вам прибыль, то вы можете прочитать отзыв владельца бизнеса по изготовлению шоколада ручной работы, после чего принимать окончательное решение.
Некоторым предпринимателям может показаться, что разработка и выбор названия для шоколада ручной работы — это что-то простое, но на самом деле это не так. Но на деле, выбор нейма будущего продукта очень долгий процесс перебора удачных вариантов, которые должны максимально отражать концепцию блюда.
Важно отметить, что удачно подобранное название будет хорошей рекламой для изготовителя шоколада. Но выбранное название поможет привлечь новых клиентов только в том случае, если вы изготавливаете исключительно качественную продукцию, используя при этом только натуральные продукты. Плохой бизнес хорошее имя продукции не спасет.
А неправильно подобранное название способно погубить даже хорошее предприятие. Поэтому не стоит недооценивать силу нейминга. Подобрав удачное название для шоколада ручной работы, предприниматель сможет привлечь большой поток новых клиентов, а также долго удерживать постоянных покупателей.
Источник: f.partnerkin.com