Cola zero содержит 0.3 ккал или почти 0 на 100 миллилитров напитка . Источник этих ничтожных, но всё же калорий, в Cola zero — заменитель сахара ацесульфам К. Cola zero не содержит сахара, что конечно лучше, чем 8 ложек, которые содержит одна банка классической колы. Для масштаба: рекомендованное количество сахара, которое можно съесть в день без вреда для здоровья 6-9 чайных ложек (речь о «дополнительном» сахаре, а не о том, что содержится во фруктах, молоке или зерновых. К дополнительным источникам сахара относятся любые десерты, сладкие напитки и тот сахар, что мы сами добавляем в чай или кофе).Количество кофеина в одной банке Cola zero ровно такое же, как и в классической и примерно эквивалентно чашке эспрессо.
Anya Voznesenskaya 132
Нужно ли открывать оформлять ИП, если продавать сахарную вату?
Хочу летом устроить такой бизнес, купить аппарат и устроиться с ним в парк)
конечно же понимаю,что за аренду придется платить и еще какие-нибудь расходы потребуются.
БИЗНЕС НА САХАРНОЙ ВАТЕ
но,всё же, нужно ли ип оформлять?
Лучше не надо оформлять, расспросите людей, которые в парке подрабатываю, какой у них опыт, они подскажут.
Что нужно для торговли сахарной ваты? Документы, оборудование и т д!
Регистрация. Разрешение на торговлю. Санитарные справки. Оборудование, забить в адресной строке нужное название.
Как открыть ИП?
Формально для того, чтобы получить статус индивидуального предпринимателя, необходимо подать в налоговую следующие документы: паспорт, заявление по установленной форме, ИНН, квитанцию об оплате государственной пошлины.
Правильнее говорить не про открытие ИП, а про его регистрацию. ИП – это не предприятие, а индивидуальный предприниматель. То есть, это обычный человек, который заявил в налоговую инспекцию, что хочет заниматься бизнесом. Всё, что для этого надо – подготовить нужные документы и подать их в налоговую по месту прописки (некоторые МФЦ тоже их принимают).
Пакет документов минимальный – заявление по форме Р21001, копия и оригинал паспорта и квитанция об уплате пошлины на 800 рублей. Но если вы ошибетесь в заполнении заявления, можете получить отказ в регистрации. В интернете сейчас много хороших инструкций, где рассмотрены все нюансы открытия ИП.
Обычно индивидуального предпринимателя регистрируют без проблем, процент отказов небольшой. Сроки регистрации – всего три рабочих дня после подачи документов. Ответ приходит на электронную почту, т.е. еще раз идти в налоговую не надо. После регистрации ваши данные вносят в специальный регистр – ЕГРИП, и вы должны вовремя отчитываться, платить налоги и взносы. 1С-Старт 6
Источник: business-handler.ru
Как открыть точку продажи сладкой ваты?
Существует такое время года, когда многие виды бизнеса практически замирают. Как правило, это происходит во время отпусков, а именно летом, когда погода располагает к тотальной лени. Именно в это время наибольший доход может принести бизнес в области общественного питания (хот-доги, различные напитки).
Нелегальная торговля сладкой ватой // Советы нарушителю
К таким услугам относится производство и продажа сладкой ваты. Преимуществ у этого бизнеса довольно много. Малые капиталовложения приносят здесь высокую прибыль, то есть производство этого сладкого продукта является рентабельным.
Основные точки реализации вашей продукции определить несложно – это театры, детские кафе, цирки, зоопарки, городские парки и прочие увеселительные места. Главное – не ошибиться с местом продажи сахарной ваты, поскольку сама вата в силу своей специфики обладает весьма нежной консистенцией, следовательно, она достаточно быстро теряет свою форму.
Особый акцент рекомендуется сделать на места массового скопления людей – это выставки, различные детские учреждения, ярмарки и парки отдыха.
Технология производства сахарной ваты
Само производство сладкого лакомства весьма простое. Необходимо засыпать сахар в полость головки с соответствующим подогревом, где при запуске аппарата сахар плавится, а затем распыляется через специальное в головке отверстие за счет центробежной силы, которая в свою очередь возникает при вращении.
Распыленный сахар в последствии превращается в сладкие волокна, которые и налипают на обычную палочку, которую продающий вводит внутрь чаши. Таким образом, образуется сладкий шар воздушной ваты, а вместе с их количеством растут и ваши доходы
Необходимое оборудование для приготовления сахарной ваты
Такое оборудование главным образом представлено американскими производителями. Так, наиболее пользующимся спросом является аппарат ECONO FLOSS от фирмы-производителя GOLD MEDAL.
Его размеры составляют 65х65х40 сантиметров, что немного, да и стоимость его составляет всего около 25 тыс. рублей. Такой аппарат отличается высокой производительностью – в час он может производить до 400 порций сахарной ваты.
Более дорогостоящий аппарат – TORNADO – отличается значительно большей производительностью – в час он может производить до 700 порций сахарной ваты, однако и его стоимость почти в два раза превосходит стоимость предыдущего – 45 тыс. рублей.
Тем не менее, лучше всего приобретать именно названные аппараты, а не отечественные, которые славятся своими частыми поломками и высокой степенью засоряемости котлов, что в свою очередь приводит к сжиганию сахара.
Необходимые составляющие для производства сахарной ваты
Невозможно производить сладкую вату лишь при применении одного сахара, в этом случае ваш продукт будет похож на обычный сладкий сугроб на палочке.
Для того, чтобы придать отличный цвет, вкус и запах вашей вате, Вам необходимо приобрести пищевые красители FLOSSINE. Стоимость одной такой упаковки составляет 465 рублей.
Зато использование такого красителя позволить придать сладкой вате любой вкус, который пожелает клиент: мята, апельсин, яблоко и пр. Ассортимент компании с названием «Деловая Русь» довольно широк и включает в себя более 12 разновидностей таких пищевых красителей.
Не забывайте, что казалось бы незаметная на первый взгляд такая мелочь как палочка для налипания сладкой ваты, тоже имеет свое значение. Оказывается, детям очень нравятся всякие конусные палочки с различными рисунками.
Стоимость одной упаковки таких палочек, в которой содержится их 1000 штук, находится в пределах 1000 рублей. К слову, обычные палочки стоят около 800 рублей за 1000 штук, пластиковые же палочки стоят примерно 300 рублей за 1000 штук.
Расчет прибыли
Для начала рассчитаем стоимость оборудования:
Аппарат для производства сахарной ваты – 25 тысяч рублей
Защитный купол – 8 тысяч рублей
Тележка для аппарата – 5 тысяч рублей
Торговая палатка – 6 тысяч рублей
Бензогенератор – 10 тысяч рублей
Итого: 54 тысячи рублей
Затраты на аренду будут зависеть от места и могут составлять от 5 до 15 тысяч рублей в месяц.
Операционные расходы: Сахар – 25 рублей за кг. Палочки – 1000 рублей за 1000 шт. Так же нужно учесть заработную плату одного продавца. Она составит около 15 тысяч рублей. Но, как правило, в первый месяц предприниматели торгуют самостоятельно, чтобы понять все нюансы работы.
Учитывайте, что бизнес этот сезонный. Выставлять палатку можно с мая по сентябрь.
Расходы на изготовление одной порции составят около 1,5 рублей, а отпускная цена будет составлять от 50 до 100 рублей.
При продаже 100 порций в день, 20 рабочих дней в месяц, и цене 50 рублей за порцию, среднемесячный доход составит 100000 рублей.
Среднемесячные расходы составят около 30-40 тысяч рублей в зависимости от аренды и зарплаты сотруднику.
Таким образом, среднемесячная прибыль составит 60-70 тысяч рублей. Оборудование окупится за 1 месяц.
Параллельно можно поставить аппарат по производству попкорна или организовать торговлю шарами. Такое соседство позволит увеличить прибыль.
Подписывайся на мой канал, ставь лайки, пиши комментарии — это мотивирует меня на дальнейшие идеи для бизнеса.
Больше интересных статей здесь: Бизнес.
- Выращивание картофеля как бизнес
- Как с помощью цифр понять свое настоящее и узнать будущее❓
Источник: vtop21.ru
Сертификат соответствия сахарной ваты
✅ Как получить обязательную декларацию и добровольный сертификат на сахарную вату? Бесплатные консультации специалистов!

Сладкая или сахарная вата – это кондитерский продукт, который получают путем выливания растопленного сахара на вращающийся барабан или конус. Изделие имеет рыхлую консистенцию, внешне напоминающую вату. При изготовлении могут добавляться добавки, придающие разные вкусы: арбуз, лимон, клубника и т.п.
Как и любая пищевая продукция, такая сладость обязана быть проверена перед выпуском в продажу. Контроль позволяет обеспечить потребителя качественным и безопасным товаром.
Чтобы узнать, как проходит проверка, какие документы на сладкую вату потребуется получить в обязательном порядке, обращайтесь в наш Центр сертификации. Консультации предоставляются бесплатно.
Обязательная оценка сладкой ваты: какие нужны документы?
- Технические условия (ТУ);
- Стандарт организации (СТО).
Также в комплект технической документации входит рецептура, расчёт БЖУ и ТТК, помощь в разработке которых с готовностью окажет наш Центр.
После того как вопрос с нормативно-технической базой решен, следует приступить к непосредственной оценке соответствия готового продукта — декларированию. Согласно действующему законодательству процедура проводится с учетом требований следующих ТР ТС:
- 021/2011 – безопасность продовольственных товаров;
- 022/2011 – правила и порядок их маркировки;
- 029/2012 – безопасность различных ароматизаторов и добавок (если они есть в составе).
Кроме того в ходе исследований учитываются положения ТУ или СТО, по которым ведется производство. По результатам лабораторной экспертизы в отношении предоставленных образцов товара, формируется протокол испытаний. Отчетный документ содержит сводные данные, где отражено соответствие/несоответствие сладости нормативным значениям. При положительном выводе оформляется декларация на вату сладкую сроком до 5 лет. Товар маркируется знаком – ЕАС.
Обязательное правило для предприятий пищевой промышленности с 2015 года – наличие разработанной и внедренной системы менеджмента с использованием принципов ХАССП (требование ТР ТС 021/2011).
После прохождения обязательного контроля и оформления декларации, закон предусматривает возможность дополнительно подтвердить качество выпускаемого изделия и получить сертификат на сахарную вату в подходящей системе добровольной сертификации. Наличие такого сертификата качетсва позволяет наносить на товар дополниельную маркировку.
Узнать подробнее про документ
требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?
Что еще потребуется для декларирования?
В состав необходимой документациивходит:
- заявка на проведение процедуры;
- регистрационные свидетельства, устав организации-заявителя (копии);
- описание продукции;
- ТУ или СТО – в случае российского производства;
- контракт на поставку, инвойс – при оформлении на партию импортного товара;
- образцы товара.
При декларировании серийного выпуска импортного изделия обязателен так же договор уполномоченного лица (ДУЛ) между заявителем (импортером-резидентом ЕАЭС) и самим иностранным производителем.
Порядок процедуры оценки
Подтверждение соответствия товара с помощью нашего Центра подразумевает четыре основных действия:
- подача заявки;
- предоставление запрашиваемой документации и образцов продукции;
- организация лабораторных исследований и составление протокола;
- регистрация декларации в едином реестре ФСА.
Чтобы получить подробную консультацию по оформлению обязательного разрешения и добровольного сертификата соответствия на сахарную вату, обращайтесь к нашим специалистам. Мы не только детально объясним все этапы проверки, но и поможем с проведением процесса.
Какие документы нужны для сертификации сахарной ваты?
Для обязательного декларирования и добровольной сертификации сладкой ваты клиенту потребуется подготовить и предоставить:
- заполненную заявку на сертификационные услуги центра;
- копии свидетельств ИНН и ОРГН (ОРГН ИП);
- копию Устава (листы с указанием видов деятельности);
- карточку компании с реквизитами;
- подробные сведения о продукте: состав, потребительские свойства, способ употребления, наименование и т.п.;
- ТУ, СТО или ГОСТ (если с заявкой обращается отечественный производитель);
- контракт на поставку иностранного товара с приложениями, договор уполномоченного лица (если оценку организует импортер);
- сертификат на систему менеджмента ХАССП (при наличии);
- актуальные протоколы испытаний товара (при наличии), либо образцы товара;
- проект этикетки.
Точный список необходимой документации формируют эксперты центра по результатам первичных консультаций с клиентом. Все запрашиваемые сведения принимаются по электронной почте. При необходимости сотрудники нашего Центра оказывают помощь в оформлении и регистрации ТУ/СТО или в выборе подходящего ГОСТа, разработке этикетки и присвоении штрихкода.
Срок действия разрешительных документов на сладкую вату
Время, в течение которого обязательная декларация будет действовать, зависит от выбранной схемы оценки продукции. Если проводится декларирование серийного выпуска продукта, разрешительный документ регистрируется на 1 — 5 лет (на усмотрение заявителя).
При оформлении декларации на партию сладкой ваты временной интервал не устанавливается. Документ остается актуальным до завершения срока годности пищевой продукции. Однако количество продукции, на которую распространяется разрешительная документация, ограничивается одной поставкой. Для последующих сделок заявителю необходимо будет пройти оценочные мероприятия повторно.
В отношении добровольного сертификата установлены те же правила, но максимально он оформляется на 3 года (для серийного производства).
Можно ли оформить добровольный сертификат на сахарную вату?
Да, можно. Добровольная сертификация сахарной ваты проводится по инициативе производителя или дистрибьютора. Она не заменяет обязательные проверки и не дает права на ввоз и реализацию продукции, а служит маркетинговым инструментом. Успешное прохождение оценочной процедуры дает предпринимателю следующие преимущества:
- право наносить на изделия специальную маркировку, которая стимулирует спрос;
- возможность подчеркнуть преимущества своего продукта перед изделиями конкурентов;
- укрепление имиджа бренда;
- доступ к выгодным контрактам, новым рынкам сбыта;
- доверие со стороны покупателей.
Дополнительная оценка качества товара проводится в одной из систем добровольной сертификация (СДС), которые прошли регистрацию в Росстандарте. Предприниматель вправе подтвердить любые характеристики продукта, которые закреплены в ТУ или ГОСТ и значимы для потенциальных потребителей. Разрешительный документ действует только на территории России.
С этой статьей также читают
Пищевая продукция на территории ЕАЭС и России подлежит обязательной оценке качества, что необходимо, в первую очередь для производства и импорта тольк. далее
Из положений технического регламента ТР ТС 021/2011 следует, что ХАССП для общепита – обязательное условие для работы предприятия. Согласно норм. далее
Вопрос пользователя
Нам нужен сертификат на аппарат сахарной ваты и попкорна
28.04.2022 Лаура
Читать ответ
Ответ специалиста
Добрый день! Если аппарат небытового (промышленного) применения, то оформляется декларация соответствия ЕАЭС, если же бытового — сертификат соответствия. Все варианты и стоимость оформления отправлены на Ваш электронный ящик, будем рады помочь в оформлении!
Источник: vsetrts.ru
