Здравствуйте, хотим открыть кофе на вынос Без Приготовления еды в собственном помещении. То есть без кухни. Только кофейные напитки, ну может от поставщиков будут продаваться какие нибудь печеньки (сертификаты от поставщиков будут).
Да и помещение маленькое, 21 кв.м, так что точно без приготовления еды, да и мощность всего лишь 5 кв.т, так что хватит на холодильник и на кофемашину всего. Вопрос заключается в разрешительных документах. Про документы в налоговые (ИП, касса и другие) и так знаем. Про договора на вывоз ТБО, дезинфекции (3 д) тоже знаем. Нужно понять именно про Пожарку, Роспотребнадзор, СЭС.
Нигде не можем узнать точную информацию, везде разная. Где то пишут что нужно получать разрешение от пожарки и сэс.
Где то пишут что с 2009 года все эти разрешения стали в виде уведомления и нужно уведомить только Роспотребнадзор до начала фактической деятельности и просто вести деятельность согласно правилам пожарной безопасности (планы эвакуации, пож.сигнализация, огнетушитель) и санпин. И Как бы если ничего не нарушать то 3 года никто не проверяет. Просто я думаю что приготовление кофе — это напитки и мы же ничего не готовим, как нас будут наказывать если мы что то нарушим и что вообще нарушить можно. И неужели нужно собирать документацию как на открытие полноценного кафе с кухнями. А то везде стоят павильоны по 3-5 кв.м с кофе и мне кажется они точно ничего не согласовывали.
Как заработать деньги на кофейне? Открытие кофейни с нуля
Ответы на вопрос (5):
07.01.2018, 16:00,
Вы обязаны получить разрешения от Роспотребнадзора.
И неважно, что сами не готовите блюда.
Нарушения будут расценены по ст. 6.3 КоАП РФ.
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Приостановление деятельности — действенное наказание.
07.01.2018, 16:01,
Глупости Вам пишут. Не надо ни каких разрешений от пожарки и СЭС-ки. надо уведомить местное отделение роспотребнадзора о начале деятельности (ст. 8 Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 27.11.2017) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» )
07.01.2018, 16:04,
г. Новосибирск
В первую очередь помещение, которое вы арендуете или планируете использовать под кафе должно отвечать санитарным нормам. Поэтому проводятся исследование на чистоту воды, измеряется шум, проверяется качество вентиляционных ходов. На основе полученных данных СЭС выдает заключение.
Открытие ИП, р/c, ОКВЭДы и налогооблажение для кофеен самообслуживания
Обязательное наличие санитарного паспорта у объекта, в котором фиксируется проводилась ли дезинсекция и дератизация, где можно проследить частоту проводимых мероприятий. Паспорт объекта оформляется в потребнадзоре.
Так же в потребнадзоре согласовывается программа производственного контроля, ее суть заключается в осуществлении наблюдения за применением санитарных правил в кафе
.Для открытия кофейни необходимо встать на учёт в Роспотребнадзоре и получить разрешение на размещение объекта.
Для того, чтобы ответить на вопрос как получить заключение сэс для кафе, необходимо знать, что выдается оно как территориальными органами Роспотребнадзора
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 10.06.2016) «О введении в действие санитарных правил» (вместе с «СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2001 N 3077)
Должны быть соблюдены нормы пожарной безопасности. ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ СНиП 21-01-97*[b][/b]
07.01.2018, 17:17,
г. Нижний Новгород
Здравствуйте. Приблизительный перечень документов для открытия торговой точки:
1) Свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.
2) Заявление о размещении объекта мелкорозничной торговой сети территории муниципального образования (подается в местную администрацию).
3) Договор аренды помещения.
4) Санитарно-эпидемиологическое заключение с приложением перечня видов выполняемых работ и (или) оказываемых услуг, ассортиментного перечня реализуемой (изготовляемой) продукции.
5) Договоры на вывоз твердых бытовых и пищевых отходов и крупногабаритного мусора.
6) Заключение о соответствии объекта установленным требованиям противопожарной безопасности (выдает Управление государственной противопожарной службы города)
7) Техпаспорт ККТ.
8) Журнал кассира-операциониста.
9) Договор на техническое обслуживание и ремонт ККТ.
10) Книга отзывов и предложений.
Если Вы перейдете на ЕНВД (для этого надо обратиться с заявлением в Вашу налоговую), то можете не применять ККТ, но по требованию покупателя обязаны выдать ему товарный чек или квитанцию установленного образца.
Что касается потребления Вашими покупателями купленных у Вас продуктов прямо в торговой точке, то, я считаю, что это не является услугами общественного питания и не влечет каких-либо дополнительных согласований и получения дополнительных разрешений и документов. Если Вы поставите стол внутри торговой точки, на котором покупатели будут есть купленные у Вас продукты, то это можно расценивать как дополнительный сервис для покупателей. Желаю удачи. В.
08.01.2018, 03:35,
г. Краснокаменск
Здравствуйте. Нужно закон смотреть. Как я понимаю ваша деятельность попадает под один из нижеприведенных пунктов и соответственно согласно данному постановлению вы обязаны уведомить только Роспотребнадзор.
Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 (ред. от 09.12.2017) «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (вместе с «Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений»)
3. Заявитель, предполагающий выполнение работ (оказание услуг), указанных в пунктах 1 — 18, 22 — 53, 56 — 64, 67, 73, 74, 76 — 78 перечня работ и услуг, за исключением осуществления деятельности на территории, подлежащей обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством, представляет уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган).
Услуги общественного питания
Торговля розничная в неспециализированных магазинах
Торговля розничная пищевыми продуктами в специализированных магазинах
Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках
Торговля оптовая пищевыми продуктами.
Источник: www.9111.ru