О чем говорит бизнес

17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) Ассоциация менеджеров провела круглый стол Комитета по СМИ и информационной политике.

О чем говорить бизнесу и СМИ в изменившихся условиях обсудили представители ведущих изданий – Петр Лидов-Петровский, директор по коммуникациям МИА «Россия сегодня»; Андрей Цыпер, исполнительный директор по медиа Rambler&Co; Николай Яременко, главный редактор издания «Советский Спорт»; Денис Терехов, генеральный директор агентства «Социальные сети» и другие. Модерировал событие первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев.

«Санкционное противостояние с Западом, политика «cancel Russia», отсутствие нормального политического диалога и разрушение выстроенных экономических связей – это всерьез и надолго. И это коснется абсолютно всех сегментов российской экономики, в том числе медиарынка и коммуникационной индустрии», – открыл круглый стол сопредседатель Комитета, председатель совета директоров «Бизнес Ньюс Медиа», глава медиахолдинга «ФедералПресс» Иван Еремин.

Что говорит Путин о бизнесе Qnet

Спикер отметил, что создание информационных стратегий, рассчитанных на работу в новых условиях становится жизненной необходимостью и для компаний, и для государства: «Только четко выстроенное взаимодействие бизнеса, государства и медиа преодолеть трудности, с которыми мы сталкиваемся, и обеспечить развитие всех отраслей экономики и страны в целом».

Иван Еремин выразил убежденность, что VUKA-мир, то есть мир, находящийся в состоянии глобальной неопределённости, смены ценностных ориентиров, построения новых правил ведения бизнеса, следует принять как константу и исходить из этого при выработке антикризисных решений и планов развития.

Говоря о первоочередных задачах, Еремин предостерег бизнес от информационной пассивности. Он обратил внимание на необходимость построения новых связей, производственных цепочек, а также на возросшую значимость репутации российских компаний как за рубежом, так и внутри страны, в регионах.

По мнению Еремина, эти задачи могут быть решены только при условии тесного взаимодействия бизнеса и СМИ, которые выступают в роли связующего звена для всех участников экономики и двигатель экономических процессов.

Директор по цифровому развитию ТАСС Дарья Пенчилова среди основных сложностей медиарынка в условиях экономической трансформации назвала уход рекламодателей и снижение доходов, проблему с кадрами. В числе последних тенденций Пенчилова отметила значительно возросшую роль верификации информации, когда точность становится важнее оперативности. Новые потребности диктуют трансформацию фактчекинга в самостоятельную профессию и новый вид бизнеса.

По мнению Дарьи Пенчиловой, сегодня наблюдается отказ от привычных социальных сетей в пользу «короткого» формата – сообщений в Telegram и WhatsApp. Спикер также подчеркнула роль «объяснительной журналистики» – именно СМИ отводится главная роль в обучении аудитории информационной гигиене, цифровой и финансовой грамотности.

Читайте также:  Как вы охарактеризуете бизнес в котором находится фирма stins coman

Качества Солнца в гороскопе=отношения с отцом=возможность строить бизнес, свое дело #бизнеспоженски

С последним тезисом согласна генеральный директор «Русской Медиагруппы» Любовь Маляревская. Рассказывая об особенностях и потребностях аудитории радиостанций медиагруппы, она отметила: «Мы относимся к нашей аудитории очень ответственно. Мы, в прямом смысле, занимаемся ее самообразованием».

Источник: www.b-soc.ru

О чем говорят предприниматели в центре «Мой бизнес»

Центр «Мой бизнес» стал площадкой серии круглых столов с предпринимателями в сферах рекламы, образования, фитнеса, HoReCa и швейного производства. Пандемия, конечно, вмешалась в планы, но не приостановила активности – они были перенесены в онлайн.

Тренды в допобразовании

Общеобразовательная школа консервативна и не стремится удовлетворять запросы на новизну, актуальность, свободу выбора и обучение через игру. Это дает малому бизнесу колоссальные возможности. В Тверской области в последние годы появились проекты, которые показывают, что получать новые знания и умения – это здорово.

Форматы при этом могут быть разными: семейный клуб, частная школа, детский лекторий, научно-технический кружок… Способность малого бизнеса адаптироваться под любые изменения подтвердила пандемия – в то время как в школе онлайн-обучение превратилось в мучение преподавателей и учеников, многие бизнес-проекты нашли в онлайне свои фишки и сумели по-настоящему увлечь детей.

Трансформация рекламы

Современный потребитель чувствует джинсу за километр. Заинтересовать его можно только качественным контентом, поэтому современные рекламодатели делают ставку на сторителлинг, ивенты и контекст, а не на лобовое продвижение. В свою очередь, интернет-маркетинг позволяет постучаться в смартфон конкретного потенциального клиента. Конечно, никто не отменяет традиционные каналы продвижения, но нужно миксовать и адаптироваться к неизбежным изменениям рекламного рынка.

Онлайн не панацея

Круглые столы с руководителями фитнес-центров, кафе и ресторанов состоялись в разгар пандемии. Онлайн оказался эффективным выходом не для всех. Для многих кафе это было лишь способом обеспечить занятость персонала, а для фитнес-центров – попыткой удержать аудиторию и поддержать тренеров. Предприниматели поделились опытом, как они справляются с кризисом, и обсудили меры поддержки. Это был один из самых психологически сложных, но важных круглых столов для осмысления ситуации.

Читайте также:  Где используется концепция эластичности в практике экономической жизни бизнеса

Швейных дел кластер

Швейные производства в начале занялись производством масок, однако вскоре спрос был удовлетворен, и компании перешли на привычный ассортимент. В условиях, когда не все предприятия могут полностью обеспечить технологическую цепочку, шеринг оборудования и инфраструктуры становится условием выживания отрасли, сказали руководители компаний. Именно поэтому укрепление связей в профессиональном сообществе одна из главных целей таких мероприятий.

Бизнес – это в первую очередь коммуникации: с клиентами, партнерами, экономическими институтами. С прекращением коммуникаций наступает смерть бизнеса, именно поэтому в кризисное время оказалось важным не оставаться наедине со своими проблемами. Центр «Мой бизнес» стал такой коммуникативной площадкой, где можно провести деловые переговоры, консолидировать усилия с коллегами для преодоления общих трудностей и дать обратную связь региональному министерству экономического развития.

Текст: Любовь Кукушкина

Фото: Мария Кочерова

Источник: sci-gorod.ru

О чем говорит бизнес

С чего начинался их путь к успеху, что происходит у них сейчас и в чём их преимущества — Максим Луговцов о «Лесных традициях»

Максим Луговцов, генеральный директор «Лесных традиций»

Вы с детства мечтали строить дома?
Вообще, по образованию я инженер-физик. Но заканчивал учебу в 91-ом, когда государственная система рухнула, и трудовые распределения закончились. Нам просто сказали: «Ребята, дальше сами». Тогда мне с моими партнерами пришлось заняться бизнесом по типу «купи-продай».

Как вы пришли к строительному бизнесу?
В двухтысячном году поступило предложение заняться лесопереработкой на базовом уровне – привезли, распилили, продали. Но уже спустя год стало ясно, что необходима более глубокая переработка, иначе о прибыли можно было просто забыть. Так совпало, что у одного обанкротившегося оборонного предприятия нам удалось выкупить оборудование для производства клееного бруса.

Тогда информация об этой технологии была на нуле, поэтому обучение проходило методом проб и ошибок, не было даже программ, на которых сейчас работают конструкторы. И все деньги, которые мы зарабатывали, вкладывали сразу в производство: поэтому постепенно стали возникать заводы с разными технологиями, но все вокруг деревянного домостроения. Сегодня мы говорим, что строим из того, что производим сами, – и это чистая правда!

Но прошло 18 лет, и за плечами вашей компании более тысячи построенных домов. Что можете сказать об этой технологии сейчас?
Что по сей день клееный брус остается лучшим материалом для деревянного домостроения. Сочетая в себе качество, долговечность, красоту и минимальную усадку, он позволяет выполнить практически любую архитектурную задачу. Заказчик получает быстровозводимый дом со всеми достоинствами древесины: сохранение тепла, прочность, эстетичность и экологичность.

Читайте также:  Управление по вопросам малого бизнеса это

Кстати, об экологичности. Как это сочетается с вырубкой леса?
Во-первых, любой лес нужно рубить. Если этого не делать, то он загниет и превратится в бурелом. Важно, чтобы процесс вырубки был упорядоченным: лесничество устанавливает кварталы, где рубка необходима (с учетом того, чтобы семенные деревья оставались), а где можно рубить, например, только через 10 лет.

Сегодня в этой сфере очень жесткий контроль, и попробуй срубить хотя бы одно дерево без разрешения – получишь такой штраф, что будешь до конца жизни платить. Во-вторых, когда строится, например, каменный дом, то на десять метров в каждую сторону всё вырубается подчистую, чтобы грузоподъемная техника могла подъехать. А по нашей технологии мы не раз строили прямо в лесу и сохраняли деревья вокруг дома.

Интересно, как сегодня выстраивается работа с заказчиками. Бывает так, что люди приходят только с фотографией, взятой из Инстаграма?
Такое часто бывает, и в лучшем случае – с несколькими фотографиями. У нас ведь нет типовых проектов: каждый построенный нами дом уникален, иногда он выстраивается вокруг совершенно удивительных предметов. Например, однажды жена нашего заказчика захотела, чтобы гостиная будущего дома обязательно по стилистике сочеталась с ее старинным итальянским комодом ручной работы. Это, конечно, нечастый случай, но он показывает, какой глубины может достигать индивидуальный подход, сторонниками которого мы являемся. Я всегда говорю: «Мы можем построить все, кроме круглых стен».

То есть, вы сочетаете индивидуальный подход и качество продукта. А что с ценами?
Мы не стремимся предлагать низкие цены, это, в первую очередь, удешевление комплектации дома в ущерб качеству и долговечности. Да, бывает такое, что люди сравнивают наше предложение с другими компаниями и выбирают их. Но проходит несколько лет, обнаруживаются дефекты, а от горе-строителей и след простыл. Мы же с 2001 года строим деревянные дома так, как надо это делать.

Источник: stolnick.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин