Целями и задачами производственной практики являются:
— закрепление, развитие и углубление в производственных условиях теоретических знаний в области управления, организации и планирования производства, финансирования и кредитования, маркетинга, бухгалтерского учета, налогообложения;
— получение навыков практической работы;
— развитие навыков организаторской деятельности.
Производственная практика позволяет на деле ознакомиться с основными средствами предприятия, его материальными и трудовыми ресурсами, его внутренней и внешней средой.
Введение………………………………………………………………………….7
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………8
1. Общая характеристика предприятия………………………………………. 8
2. Структура предприятия………………………………………………………10
3.Система управления на предприятии…………………………………………………………….….…….16
4. Информационное обеспечение системы производства…………………….19
5. Управление маркетингом ………………………….……………………….22
ГЛАВА 2. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ…………………………….…..25
9.1. Общая характеристика авторского права и смежных прав
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………….…..27
Файлы: 1 файл
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
Смоленская государственная сельскохозяйственная Академия
Специальность 080507 «Менеджмент организации»
Кафедра управления производством
о производственной практике студентки 45 группы
Усовой Юлии Олеговны
Место прохождения практики
Смоленский район, пос.Стабна ,
от предприятия: зам.руководителя
от кафедры: ст.преподаватель
Отчет сдан на кафедру
Руководитель от хозяйства
Руководитель от кафедры
от предприятия: Гуркин Г.В.
Прохождение практики студентки 4-го курса по специальности
080507 «Менеджмент организации»
Усова Юлия Олеговна с «23 мая» по «03 июля» 2011г.
№ п/п | Вид выполненной работы | Рабочее место | Календарный срок | Подпись руководителя |
1 | Знакомство с предприятием, разработка календарного плана | Бухгалтерия, территория хозяйства | С 23.05. по 30.05 | |
2 | Сбор необходимого материала в соответствии с программой | Бухгалтерия | С 31.05 по 20.06 | |
3 | Сбор необходимого материала по предприятию | Бухгалтерия | С 21.06 по 30.06 | |
4 | Сбор информации по предприятию. Написание и оформление отчета. Оформление соответствующих документов по практике | Бухгалтерия | С 01.07по 03.07 |
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное образовательное учреждение
Модель и стек протоколов TCP/IP | Курс «Компьютерные сети»
высшего профессионального образования
Смоленская государственная сельскохозяйственная Академия
Специальность 080507 «Менеджмент организации»
Кафедра управления производством
Прохождения производственной практики
студентка 45 группы
Усова Юлия Олеговна
Научный руководитель: Гуркин Г.В.
Руководитель практики: Симонова А.Л.
Начало практики 23 мая. Конец практики 03 июля.
Содержание выполненных работ подтверждаю
Руководитель предприятия ( Логинов О.Н.)
На Усову Юлию Олеговну,
студентку 4-го курса
практику на предприятии
За время прохождения практики с 23.05.2011 по 03.07.2011 Усова Ю. О. показала высокий уровень теоретических знаний, практических навыков и умений. К поручаемой работе относилась добросовестно и аккуратно. Документацию по практике вела четко и добросовестно, прислушивалась к мнению специалистов, зарекомендовала себя ответственным, исполнительным работником.
В трудовом коллективе сложилось к ней уважительное отношение.
Характеристика выдана для предъявления по месту требования.
Руководитель практики от предприятия Гуркин Г.В.
Глава 1. Общая характеристика предприятия…………………8
1. Общая характеристика предприятия………………………………………. 8
2. Структура предприятия………………………………………………… ……10
3.Система управления на предприятии………………………………………………… ………….….…….16
4. Информационное обеспечение системы производства…………………….19
ГЛАВА 2. Индивидуальное задание…………………………….…..25
Целями и задачами производственной практики являются:
— закрепление, развитие и углубление в производственных условиях теоретических знаний в области управления, организации и планирования производства, финансирования и кредитования, маркетинга, бухгалтерского учета, налогообложения;
— получение навыков практической работы;
— развитие навыков организаторской деятельности.
Производственная практика позволяет на деле ознакомиться с основными средствами предприятия, его материальными и трудовыми ресурсами, его внутренней и внешней средой.
База прохождения производственной практики –ИП «Логинов». В ходе прохождения практики мною была проделана работа по следующим направлениям:
— изучение нормативных документов, регламентирующих деятельность организации;
— ознакомление с технологией производства;
— изучение основных видов деятельности предприятия;
— ознакомление с производственной структурой и системой управления организацией;
— изучение бухгалтерской годовой и текущей отчетности предприятия и документации, необходимой для анализа основных показателей деятельности предприятия;
— ознакомление с деятельностью служб маркетинга, сбыта, снабжения и других отделов.
Рассмотрение этих вопросов легло в основу написания данного отчета.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.Характеристика предприятия «ИП Логинов»
Колбасный цех «ИП Логинов» юридический адрес: 214550, пос. Стабна, телефон 47-52-72; частное предприятие по производству продукции из мяса и мяса птиц, во главе которого находится Логинов Олег Николаевич.
Производственная деятельность осуществляется с 1981 года.
Производительность колбасного цеха в смену составляет 4 тонны широкого ассортимента продукции.
Сырьем для производства колбасных изделий являются говядина, свинина, и мясо птицы. «ИП Логинов» использует сырье не только местного производства, но и из Бразилии, Аргентины, Германии. Поставка сырья за месяц составляет 75-80 тонн.
На данный момент предприятие выпускает широкий ассортимент продукции: полуфабрикаты, изделия из мяса птицы копчено-вареные, колбасы вареные, колбасы полукопченые, колбасы варено-копченые и сырокопченые, паштеты, ливерные колбасы, цельномышечные продукты, заливные. Для приготовления некоторой продукции используется изолят соевого белка.
Кроме Смоленской области продукция поставляется в Орловкую, Тверскую, Московскую, Мурманскую и другие области
Около 5% готовой продукции производится как нарезка в вакуумной упаковке. Продолжительность хранения колбасных изделий на складе готовой продукции – 1 день. Сложности со сбытом, как правило, не возникает, поэтому производство не останавливается.
2. Структура предприятия
Численность работников колбасного цеха «ИП Логинов» составляет 60 человек. Аппарат управления предприятия представляет собой систему взаимосвязанных органов и работников управления. На предприятии существуют постоянно-действующие органы и службы, отвечающие за выполнение определенных функций на производстве. Работники этих подразделений несут ответственность за результаты производственной деятельности.
В верхней иерархии управленческой структуры имеются должности: директор, главный технолог, главный менеджер по продажам, главный бухгалтер, заместитель директора по хозяйственной части, начальники цехов (цех полуфабрикатов, колбасный цех, цех хранения готовой продукции и отгрузки).
Источник: www.yaneuch.ru
Презентация на тему Ип Айя
ВведениеВ основе данного отчета по производственной практике лежат сведения о предприятия, бухгалтерском учете и финансовой отчетности.Объектом производственной практики выступает ИП «Айя», основным видом деятельности, которого является оказание услуг в сфере строительства
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1Ип « Айя»
Выполнила студентка 3 курса группы УА 35
Шаяхметова Сабина
Слайд 2Введение
В основе данного отчета по производственной практике лежат сведения о
предприятия, бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
Объектом производственной практики выступает ИП
«Айя», основным видом деятельности, которого является оказание услуг в сфере строительства и ремонта.
Предметом исследования является финансовый учет и экономический анализ ИП «Айя»
Миссия производственной практики – получение практических навыков, ознакомление с первичной и прочей бухгалтерской документацией.
Цель практики — ознакомление с навыками в организации и технике ведения бухгалтерского учета, экономического анализа хозяйственной деятельности и аудита финансовой отчетности, налогообложения углубление и закрепление знаний, полученных на теоретических занятиях, а также закрепление ключевых компетенций, приобретение практических навыков и опыта профессиональной деятельности по обучаемой специальности.
Слайд 3Задачи практики
В процессе практики решены следующие задачи:
— ознакомление с
организацией предприятия, его структурой, спецификой отрасли и основными функциями производственных
Слайд 4Полученные знания
В результате прохождения практики закреплены следующие теоретические знания:
— законодательство
по бухгалтерскому учету и финансовой отчетности.
— систему национальных бух. стандартов.
—
финансовый учет (учет расчетов, учет денежных средств, учет материалов, учет заработной платы, учет основных средств.)
— управленческий учет (затраты учета готовой продукции)
Практические навыки:
— пользоваться инструментами МСФО и НСФО и др. нормативными актами по бухгалтерскому учету.
— заполнять и обрабатывать бухгалтерскому учету.
В основе данного отчета по производственной практике лежат сведения о предприятия, экономический анализ предприятия, бухгалтерский учет и анализ финансовой отчетности.
Слайд 5Рабочее место для практики
Слайд 6Общая характеристика предприятия ИП «Айя»
Наименование предприятия Индивидуальное предпринимательство (далее ИП)
«Айя» является самостоятельным юридическим лицом и зарегистрировано Департаментом Юстиции 18
октября 2002 года за № 2325-1948-ТОО.
Система управления качеством ИП «Айя» сертифицирована по Международным стандартам качества «ISO 9001:2000».
ИП «Айя» отвечает по всем своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Учредитель товарищества не отвечает по его обязательствам и несет риск убытков, связанных с деятельностью товарищества в пределах стоимости внесенного им вклада. Учредителем товарищества являются физическое лицо – гражданин РК.
Основной целью деятельности предприятия является извлечение чистого дохода, а также удовлетворение общественных потребностей в товарах, работах и услугах.
Основными видами деятельности являются:
1. Строительно-монтажные работы.
4. Капитальный и косметический ремонт объектов (за исключением реставрации памятников истории и культуры).
Управление предприятием осуществляется в соответствии с законодательством РК и Уставом предприятия
Общая численность работающих предприятия на конец 2013 года составляет 20 человек.
Источник: theslide.ru
Особенности ИП (Индивидуального Предпринимательства)
Визитки считаются неотъемлемым атрибутом любого делового человека. По ним можно многое узнать об их обладателе, его работе, социальном статусе, вкусе, способности к самопрезентации. Именно поэтому важно не просто иметь визитки, а правильные визитки.
Успешное ведение бизнеса зависит не только от выбора формы его организации, но и от грамотного оформления юридических документов. Регистрация ИП — процесс достаточно трудоёмкий и требует определённых знаний..
Если Вы потеряли печать или Ваша печать пришла в негодность, то возникает необходимость изготовления новой печати. Для этого логично, для начала, издать приказ об изготовлении новой печати либо замене старой в связи с износом. Соответствен..
За осуществление подделки печатей, а также за процесс их изготовления и процедуру сбыта штампов поддельного типа законом предусмотрены как административная, так и уголовная ответственности. Закреплены они в статье под номером 327 Уголовного кодекса Ро..
Факсимильная подпись является полноценным заменителем «живой» подписи. Гражданский кодекс признает правомочность применения ее при заключении сделок , на предприятиях при подписании руководителем многочисленных распорядительных документов. Следует от..
Любой человек, даже имеющий стаж 20-30 лет, может оказаться «молодым специалистом» в глазах нашего любимого пенсионного фонда, если вдруг потеряет свою трудовую книжку. Восстановление трудовой это довольно хлопотное дело, но все возможно при грамотном под..
Невозможно представить себе деятельность любой фирмы, независимо от ее организационно-правовой формы (то есть, например, ИП это или ЗАО), без использования печатей и штампов . Неотъемлемой частью процедуры регистрации любой организации является ..
Часто случается, что люди устают от рутинной однообразной работы за невысокие зарплаты, и уходят с нее, чтобы заняться своим собственным делом. В 90% случаев они выбирают форму организации – индивидуальное предпринимательство, подав необходимые документы ..
Часто случается, что люди устают от рутинной однообразной работы за невысокие зарплаты, и уходят с нее, чтобы заняться своим собственным делом. В 90% случаев они выбирают форму организации – индивидуальное предпринимательство, подав необходимые документы в сопутствующие налоговые органы. Отличительными чертами индивидуального предпринимателя может являться аренда офиса или помещения, собор штата сотрудников, а может быть и работа в одиночку.
Рассмотрим преимущества оформления индивидуального предпринимательства
1. Регистрация ИП требует намного меньше времени и документов, чем регистрация ООО. Оформить ИП можно самостоятельно, не прибегая к услугам юристов и юридических компаний, которые приведут к дополнительным затратам.
Наша компания предлагает регистрацию индивидуальных предпринимателей БЕСПЛАТНО и удаленно по всей России. Заказать обратный звонок.
2. Оформление индивидуального предпринимательства позволит вам сэкономить на выплате налоговых сборов.
3. Индивидуальный предприниматель может обойтись без бухгалтера, и не обязан вести учет своих финансовых операций в бухгалтерском учете.
4. Получаемая при ведении бизнеса прибыль на 100% является вашей, и вы не обязаны отчитываться перед налоговой о том, куда вы тратите полученные финансовые средства.
5. Индивидуальный предприниматель освобождается от уплаты налога на имущество при ведении предпринимательской деятельности.
6. Налоговая проверка посещает индивидуальных предпринимателей гораздо реже, чем ООО, да и штрафы за нарушение ведения деятельности у них ниже.
7. Ликвидация ИП, как и ее регистрация, занимает немного времени и не требует специальных условий.
Проверка налоговой инспекцией
В деятельности ИП наступает момент, когда к нему с проверкой деятельности приходит налоговая инспекция, поэтому предприниматель должен знать свои права и обязанности, дабы не оказаться в сложной ситуации. Кроме того предприниматель должен знать, что может налоговый инспектор, а на что он не имеет права. Перед допуском сотрудника налоговой службы к своей документации попросите у него документы, чтобы убедиться в том, что это действительно работник налоговой инспекции.
Решение о необходимости проверки вашей предпринимательской деятельности должно быть заверено печатью и подписью. Составляться такой документ должен с учетом Законодательства РФ.
Удостоверение о работе сотрудника в органах налоговой службы также должно быть заверено печатью и подписью.
Если при посещении налоговой инспекции вы не готовы к столь внезапной проверке, вы можете сообщить об этом письмом в налоговую. Для переноса проверки есть несколько причин: отсутствие на месте индивидуального предпринимателя или бухгалтера (если он числится, как сотрудник). Отсутствие должно быть подтверждено официальным документом, например, больничным листом, приказом об отпуске или командировке. После этого стоит указать дату, когда официальные лица будут на месте, и налоговая инспекция может провести проверку.
Индивидуальное предпринимательство не только дает свободу ведения своей деятельности, но и обязывает тщательно продумывать все шаги своей работы.
Источник: pechati61.ru