Очаг гиперинтенсивного сигнала на т2 ви и в ИП flair что это

Несмотря на то, что глиоз мозгового вещества не является заболеванием, но данный аномальный процесс способствует возникновению серьезных нарушений в привычной жизни человека.

Глиоз белого вещества мозга – что это?

Магнитно-резонансная томография (МРТ): что это, режимы Т1 и Т2, суть метода, в чем преимущества над КТ

Магнитно-резонансная томография (МРТ): что это, режимы Т1 и Т2, суть метода, в чем преимущества над КТ

Магнитно-резонансная томография (МРТ) является в настоящее время наиболее информативным методом диагностики заболевании ОДА.

Он позволяет неинвазивным способом получать несравненно больше необходимых для диагностики данных.

К преимуществам МРТ относят безвредность для организма, возможность выполнять исследование в любых областях и получать изображение больших участков, малое количество противопоказаний (искусственный водитель ритма, клаустрофобия, наличие ферромагнитных имплантов), это наилучший метод исследования межпозвонковых дисков, позвоночного канала, паравертебральных тканей, ранний метод диагностики костного отека, узурации и некрозов костей (RaynauldJ.P., 2003; KaufFmann С., 2003).

Единичный очаг глиоза головного мозга (сосудистого, дисциркуляторного характера)

T1 и Т2 — величины, характеризующие физические свойства тканей после их экспозиции серией импульсов с предопределенными временными интервалами.

Различные ткани имеют различные Т1 — и Т2-свойства, в зависимости от ответа их водородных ядер на радиочастотные импульсы, посылаемые магнитом. Эти дифференциальные свойства используются путем установки параметров аппаратуры для получения изображений, основанных на Т1 и Т2 свойствах тканей (Т1- или Т2-взвешенные изображения).

TR — это время повторения, или время между радиочастотными импульсами, ТЕ — это время получения эха, или интервал между приложением импульса и приемом ответного сигнала. Оба параметра выражаются в миллисекундах.

МРТ коленного сустава

Возможна установка параметров работы, позволяющая получать изображение с учетом комбинации свойств T1 и Т2, называемое сбалансированным, или взвешенным по плотности протонов, изображением.

При описании МРТ-картины используют термин «интенсивность сигнала». Понятие интенсивности относится к яркости сигнала, генерируемого определенной тканью.

Яркие (более белые) ткани являются гиперинтенсивными, более темные — гипоинтенсивными. Ткани, располагающиеся где-то в середине этой шкалы, являются изоинтенсивными.

Читайте также:  Как узнать ИП по адресу магазина

Эти термины обычно используются в отношении сигнала от патологического образования по сравнению с окружающими тканями.

Следует заметить, что используется термин «интенсивность», а не «плотность», который применяется в КТ и обычной рентгенографии.

КТ превосходит МРТ в оценке изменений, связанных с обезыствлением или окостенением скелетно-мышечной системы. Это преимущество обусловлено отсутствием сигнала от кальция на МРТ и оптимальной визуализацией кальция, кортикального и губчатого слоев кости на КТ. КТ обнаруживает классические костные изменения при ОА, болезни Педжета и других патологиях лучше, чем МРТ, которая в свою очередь, имеет преимущество в оценке болезней костного мозга, а также опухолей костей, их метастатического поражения и патологии мягких тканей.

Базовые лекции по МРТ / МР-последовательности: разница между T1W и T2W FLAIR изображениями

Появление методики анализа МРТ-изображения со своей уникальной способностью изображать компоненты мягкой ткани улучшило оценку связочного и мягкотканного аппарата коленного сустава.

Из наиболее распространенных сопутствующих, осложняющих течение остеоартроза, или самостоятельных заболеваний коленного сустава, являются следующие:

  1. менископатия,
  2. болезнь Гоффа,
  3. хронический синовит различной этиологии с нередким ущемлением синовиальных ворсин,
  4. виллезо-нодулярный синовит,
  5. бурсит или тендинит в области нижнего полюса надколенник;
  6. наружный пателлярный компрессионный синдром с подвывихом надколенника или без него,
  7. наличие в полости коленного сустава свободных хрящевых и костно-хрящевых тел различного происхождения.

Источник: travmakab.ru

Невропатолог — консультации онлайн

Расширенные периваскулярные пространства и участками изменения Мр сигнала — сосудистого генеза

№ 48 277 Невропатолог 09.12.2017

Здравствуйте, делал МРТ головы сегодня. Я мужчина, 39 лет. МРТ-исследование головного мозга произведено в сагиттальной, аксиональной проекциях в Т1 и Т2 ВИ, flair режиме. Субкортикально, перивентрикулярно определяются немногочисленные участки изменения МР-сигнала 0. 1-0.

4 см диаметром, с гиперинтенсивным сингалом в Т2 ВИ и умеренно гиперинтенсивным сигналом в flair-режиме — сосудистого генеза, расширенные периваскулярные пространства Вирхова-Робина. Боковые желудочки мозга симметричные (D=S), не расширены. III и IV желудочки без особенностей. Субарахноидальное пространство выражено неравномерно, не расширено. Срединные структуры не смещены.

Читайте также:  Как проверить предпринимателя на добросовестность

Хиазмально-селлярная область без особенностей. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых узлов не выявлено. Кранио-вертебральный переход — без особенностей. Отёк, пристеночное утолщение слизистой левой верхнечелюстной пазухи. Заключение: Органической патологии головного мозга не выявлено.

Единичные участки изменения Мр сигнала — сосудистого генеза, расширенные периваскулярные пространства. Скажите, что делать с расширением периваскулярные пространства и участками изменения Мр сигнала — сосудистого генеза? Насколько это опасно? Или это обычные симптомы старения мозга с возрастом и на них не нужно обращать внимания? Я выложил сюда содержимое диска после МРТ.

Https: //drive. Google. Com/open?

. Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ

Здравствуйте. Прошу вас о помощи. Наши врачи разводят руками. Три месяца назад началась такая история. В начале января переболела орви с сильной заложенностью носа, к врачам не обращалась, были новогодние праздники. Лечилась хемомицин, кселен, полидекса в нос.

Через две недели начались боли в области верхнечелюстных пазух, в глазах и висках, появилось постоянное ощущение сглотнуть или схоркнуть из носа, но безуспешно. С зубами всё в порядке. На рентгене гайморовы и лобные пазухи были чистые, но .

Добрый вечер! Мы в отчаянии, помогите советом, куда нам еще обратиться! Дело в том, что моей дочери 3 месяца назад поставили диагноз Эпилепсия. Сейчас ей 1.5 года. Генерализованные судороги. Было 3 эпизода(один из них-гипокальцемия). На всех обследованиях: МРт-норма, ЭЭГ, ЭЭГ дневной, ЭЭГ ночной-эп. Активности нет.

Но нам все равно Прописали противосудорожные, конвулекс 7 капель, при гипомоторных добавили ещё 3 кали(10 капель *3 раза в день)но сейчас срхраняются гипомоторные приступы(синение губ.

Поясните пожалуйста мое МРТ головного мозга. Я мужчина 36 лет. Нормально ли это для моего возраста? Срединные структуры не смещены. Базальные цистерны не компремированы, симметричны.

Читайте также:  Как настраивать но ИП

В субэпендимальном белом веществе теменных долей отмечаются единичные мелкие очаги гиперинтенсивного МР сигнала на 2Т-ВИ и FLAIR ИП по ходу периваскулярных пространств, вероятно, очаги глиоза дистрофического генеза. Мозолистое тело интактно. Боковые желудочки мозга не расширенны, асиметричны (D>S), ширина III желудо.

Добрый день! Вот уже месяца 2 непонятные потягивающие, тянущие, простреливающие секундные боли в одном месте справа в районе темечка. Иногда тянет шею тоже справа и плечи. Беспокоят не каждый день. А если заболит на 5 секунд и тут же все проходит. Больше никаких симптомов нет.

В день может быть раза 2, а может и вообще не быть неделю, полторы. Делала УЗДГ сосудов+бц дуги аорты-немного повышен был тонус сосудов, невролог сказала попить кавинтон. (думаю повышен был из-за того что сильно переживала.

Здравствуйте, меня ужасно мучают головные боли, причем на протяжении двух лет. Все началось внезапно, года три назад, изредка стреляло в области затылка, причем давольно таки не слабо. Кстати ранее я вообще никогда не жаловалась на здоровье, никогда не брала больничный и не отпрашивалась. Мое здоровье в целом просто оборвалось в один день, резко и неожиданно! У меня был период в жизни что я очень сильно перенервничала, все проблемы и невзгоды навалились в несколько месяцев. Началось все с того, .

  • РЕЙТИНГ ВРАЧЕЙ
  • КАТАЛОГ МЕДЦЕНТРОВ

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.

Источник: sprosidoktora.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин