Очистка овощей как бизнес

На самом же деле овощи нужны всем в одинаковой мере, но — в разной степени готовности. Пенсионерка может позволить себе роскошь потратить 1,5 часа на то, чтобы почистить, нарезать и потушить овощи для борща. А старший менеджер — мать семейства, возвращаясь домой ближе к ночи, в лучшем случае схватит в универсаме упаковку польской мороженой моркови с горошком и приготовит суп за 20 минут.

Что еще может предложить универсам деловой женщине? При наличии своего овощного цеха — это заготовки для супов в вакуумной упаковке; картошка, приготовленная для жарки; нарезанные овощи для салатов; сами салаты, заправленные различными соусами и разложенные по контейнерам; овощные котлеты и просто отварные корнеплоды. Вопрос в том, какие мощности понадобятся магазину, чтобы включить все это в свой ассортимент.

Прежде всего нужно помещение, где овощи будут готовить к обработке. Заметьте, здесь не предполагается ни резать, ни отваривать овощи: только мыть и чистить. Для этого используются рабочие столы и моечные ванны. Многие специалисты отмечают, что это оборудование отечественных производителей имеет вполне приемлемые качество и цену.

Производство очищенных овощей

То же касается и агрегатов для чистки овощей (их еще называют пилерами или, по основному роду деятельности, — картофелечистками). Они различаются по производительности. Скажем, белорусская модель МОК-300 может чистить 300 килограммов картошки в час, а МОК-150, соответственно, 150 килограммов. Заметим, что вторая модель стоит почти столько же, сколько и первая, но у нее более слабый двигатель. Специалисты советуют выбирать трехфазный, поскольку отечественные эксперименты с однофазным двигателем по большей части неудачны, а импортные — более «слабосильные». (Лучше брать картофелечистку с некоторым запасом мощности.)

К машине подводится вода. Обращаем ваше внимание на то, что в цеху, согласно требованиям Госсанэпиднадзора, должна быть дренажная система — наклонный пол, выложенный кафелем либо бетонный, в нижнем углу расположен трапик, через который сливаются отходы и вода.

Картофель засыпается в бак, где он прокручивается, оставляя кожуру на специальных абразивных кругах. Что касается других овощей, то они чистятся медленнее. (Специалисты не рекомендуют использовать для чистки, скажем, моркови машины серии МОК.) Лук в них также лучше не обрабатывать — он стирается полностью. Есть модель картофелечистки, которая чистит лук, морковь и свеклу, причем разные овощи можно закладывать в нее одновременно, и отходы не превысят 10%. Она называется МООЛ-500. Ее гарантированный ресурс -10 лет, а у белорусских МОК — 5-6 лет, хотя в отдельных случаях они могут работать и дольше.

Абразивные диски овощечисток можно восстанавливать. Есть специальные мастерские, где это делается по технологии завода-изготовителя. Восстановление обойдется дешевле, чем замена. Раньше была хорошо известна модель МОК-125 (ее до сих пор производят в Пермской области). У нее литой чугунный корпус и абразивный диск не сплошной, а состоящий из сегментов.

Детальный отход кожуры при чистке картофеля

На них нанесен более толстый слой, по сравнению со сплошным кругом, абразива, что обеспечивает долговечность. Кроме того, при поломке легче заменить один сегмент, а не весь диск.

Вымытые после чистки овощи поступают в другое помещение, где их нарезают для варки или упаковки в сыром виде. Режут их, как правило, с помощью специальных аппаратов, которые есть у любого производителя технологического оборудования — к примеру, итальянских фирм SIRMAN, ARTEX, финской компании «Конетеолисуус».

С помощью разных насадок можно получать кусочки разной формы и величины. (Не все овощерезки могут делать из клубня кубики. Покупая прибор, обязательно заостряйте внимание на этом моменте.) Часто овощерезка «умеет» резать и сырые, и вареные овощи, а также растирает последние в пюре. Однако санитарные нормы запрещают какой бы то ни было контакт вареной и сырой пищи, поэтому воспользоваться всеми функциями такой интеллектуальной овощерезки вряд ли удастся. Это повод к размышлению перед покупкой оборудования для овощного цеха.

Что касается отечественных овощерезок, на память приходит модель МР-500 московского производства. Ее можно применять и в столовой, и во вспомогательных цехах. Производительность аппарата — 500 кг/ч, есть 8 сменных ножей, в том числе и решетка для нарезки кубиков. Это аналог одной из популярных моделей шведской фирмы HELLDE.

Также известна белорусская МПР- 350, у которой имеются 7 сменных ножей и функция протирки вареных овощей. Надо отметить, что скорость нарезки зависит от ее типа. Например: брусочки размером 10/10 мм — 300 кг/ч час, соломка — 110 кг/ч, тонкое измельчение — 120 кг/ч. (Все показатели для картофелечисток и овощерезок здесь и во всей документации даются по картофелю.)

Нарезочная машина «Гамма-5А» производства Кировского завода им. Лепсе позволяет делать 8 видов нарезки, а также пюре и дополнительно комплектуется мясорубкой. Ее производительность — 400 кг/ч.

После нарезки можно смешивать овощи для сырых салатов, которые тут же поступают в продажу. (К салатам предъявляются очень серьезные требования по части сроков хранения. Подробнее об этом читайте в следующих выпусках журнала.)

Если полуфабрикат решено продавать сырым в течение нескольких дней, понадобятся вакуумный упаковщик и морозильная камера. Надо решить технологический вопрос: можно ли замораживать овощи, не изменят ли они после этого свои качества? Например, картофель перед заморозкой надо бланшировать и слегка обжаривать во фритюре.

Мощности для заморозки будущего картофеля-фри или заготовок для борща, скорее всего, в универсаме давно есть. Упаковочный аппарат может обслуживать и мясной, и рыбный, и овощной цеха. Для этого подойдет как бескамерная вакуумная упаковочная машина с ручным циклом запайки, так и машина с автоматическим отсосом воздуха.

Завод ORVED производит бескамерные модели Keepvacuum, Speedyvacuum, Turbovacuum, а так же камерные машины — Nedvac, Supervac. В России тоже выпускается вакуум-упаковочная машина. Ее модели — от ВУМ-1 до ВУМ-8 — отличаются производительностью и объемами камер. Предусмотрена и возможность упаковки в среде защитного газа. (Дело в том, что инертный газ продлевает срок хранения. Он заменяет собой остатки воздуха в упаковке и подавляет развитие плесени.) Выбирать вакуум-упаковочные машины надо по характеристике остаточного давления (чем оно меньше, тем выше качество вакуума) — у разных моделей она различается в 10-20 раз.

Читайте также:  Как помочь в бизнесе деньгами

Кроме того, в овощном цеху понадобятся электронные весы — для взвешивания порций.

Овощи, которые необходимо варить, после чистки поступают в горячий цех. Там «доводят до ума» и мясные, и рыбные продукты. Но конкретно для овощей потребуется пищеварочный котел (это может быть, например, опрокидывающийся КПЭ-60 на 60 литров). Но варочное оборудование очень энергоемко: скажем, эта модель потребляет 9,5 кВт.

Ее можно заменить плитой и использовать котлы, но в этом случае расход мощности на одну конфорку составит 2,5-3 кВт. Покупая оборудование в горячий цех, помните об отводе мощности на него.

Интересно, что вареные овощи в целом виде тоже пользуются спросом: оказывается, многим хозяйкам не хватает времени на отваривание, тогда как нарезать или потереть готовые овощи им не составляет труда.

Однако из всех овощных продуктов, приготовляемых при универсаме, салаты сейчас наиболее актуальны. Одна из крупных фирм-дилеров торгового оборудования, руководствуясь наблюдениями за рынком салатов в Петербурге, продает готовый проект мясного и салатного цехов вместе с комплектом оборудования. (Проект одобрен Госсанэпиднадзором, но все равно требует утверждения, когда его «вписывают» в условия конкретного магазина.) Салаты в универсамы поставляют несколько крупных петербургских фирм, имеющих свое представление о том, сколько может стоить, например, свекла с майонезом.

Тем не менее салаты расходятся и по высокой цене, а основную прибыль получает их поставщик. Специалисты утверждают, что деньги, потраченные на оборудование овощного и горячего цехов, окупятся в течение года благодаря продаже салатов собственного производства. Они выигрывают у продукции комбинатов в свежести, в разнообразии, в качестве компонентов. Добавляя к базовой основе (например: морковь, картошка, лук, майонез) разные продукты — такие, как мясо, рыба, курица, яйца, производитель может из одной позиции салата сделать десять. И при этом не надо рекламировать чужой брэнд.

Недавно в нашем журнале подробно рассказывалось о том, как лучше продавать мясные полуфабрикаты. Как и в случае с ними, посуда для выкладки салатов должна быть красивой — такой, которую не стыдно было бы поставить на обеденный стол.

Овощи — сырые и в виде салата — сами по себе выглядят красиво, поэтому для придания им товарного вида достаточно небольшого количества зелени. Хорошо, если покупатель не только видит за стеклом салат, залитый майонезом, но и может понюхать его, разглядеть компоненты.

Все-таки советский общепит навсегда поселил подозрительность в душах домашних хозяек (тех, кто старше 18 лет, — остальные общепит не застали). Все, что перемешано и замаскировано соусом, вызывает недоверие. Помочь здесь может только грамотная презентация. Для нее хорошо подходят тарталетки из слоеного теста, в которых можно предлагать салаты на пробу.

Совет: не кладите в эти «корзиночки» сочные смеси заранее — тесто промокнет и станет вязким. Салаты можно выставлять в тарелках или в прозрачных контейнерах, чтобы через стенку был виден состав, если сверху на салате лежит зелень или соус.

Благодарим за предоставленную информацию «Компанию БИО», ТД «Адамант-Альянс» и Центр торгового оборудования «ZANUSSI».

Журнал «Торговое оборудование. Санкт-Петербург»

Источник: www.equipnet.ru

Как продавщица из Нижнего Новгорода построила бизнес на 1,5 млрд рублей и приучила к квашеной капусте Австралию

Галина Сидарок придумала бизнес по засолке и квашению овощей 15 лет назад, когда работала продавщицей на рынке. Ее компания выросла в бизнес с выручкой 1,5 млрд рублей в год и привлекла в клиенты крупные торговые сети не только в России, но и в Австралии

В конце августа 2016 года в офисе нижегородского производителя солений «Эхо» раздался телефонный звонок из Австралии. Предприниматель Николай Дышлюк, уехавший из России семь лет назад, искал поставщика натуральной непастеризованной квашеной капусты для австралийских торговых сетей. Запрос в поисковике привел его на сайт «Эха», который в отличие от конкурентов имел англоязычную версию. «Я позвонил в отдел продаж, но сотрудники подумали, что это шутка, что я всерьез готов возить их овощи на другой континент», — улыбается Дышлюк. Через девять месяцев первая партия квашеной капусты из Нижнего Новгорода отправилась в Австралию. Сегодня туда ежемесячно уходит морем по два 40-футовых контейнера — около 26 тонн груза каждый.

Идея создать бизнес по очистке и заготовке овощей пришла соосновательнице «Эха» Галине Сидарок 15 лет назад. Теперь ее компания выпускает под брендом «Белоручка» вакуумированные очищенные овощи, соления и квашения, корейские салаты и продукты для здорового питания и поставляет их в крупные розничные сети по всей России. В 2019 году выручка «Эха», по словам Сидарок, достигла 1,5 млрд рублей.

Продуктовый вакуум

В 2003 году 40-летняя Галина Сидарок, будущая соосновательница и директор «Эха», торговала овощами на нижегородском рынке. Окончив институт по специальности «экономика торговли», она 15 лет проработала в «Ювелирторге» заведующей секцией. «Когда предприятие было передано в частные руки, многие сотрудники разошлись, и я тоже осталась без работы и с тремя детьми.

Надо было что-то делать», — вспоминает предпринимательница. В итоге она предложила продавать очищенный лук своему будущему бизнес-партнеру Шавкату Сайфутдинову (юрлицом «Эха» Сайфутдинов владеет на паритетных началах с Людмилой Александровой, дочерью Галины Сидарок. — Forbes Woman). Тот занимался импортом овощей и поставлял их в том числе для палатки Сидарок. Партнеры отправились к производителям замороженных пельменей, чтобы изучить спрос, и удостоверились, что бизнес-идея была рабочей — в пельменных цехах сразу заинтересовались продуктом. «Пока мы мыли и чистили лук для пельменей вместе с нашими детьми, искали пути к развитию бизнеса», — рассказывает Сидарок.

К началу 2005 года выручка предприятия Сидарок и Сайфутдинова составляла 4,5 млн рублей в месяц. В поисках новых клиентов они договорились о встрече с представителями сети супермаркетов Spar в Нижнем Новгороде. Сотрудникам, отвечавшим за работу с поставщиками, предприниматели предложили очищенный лук, но тех интересовал более широкий ассортимент. Они готовы были заключить с Сидарок и Сайфутдиновым эксклюзивный договор, если те смогут поставлять им не только лук, но и другие очищенные овощи в вакууме. «Такого продукта на полках супермаркетов еще не было», — объясняет Сидарок интерес розничной сети.

Читайте также:  Как получить землю для строительства бизнеса

За разработкой технологии вакуумирования овощей и технической документацией предприниматели отправились в подмосковное Видное — во Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования. Производство организовали в Нижнем Новгороде во взятом в аренду помещении площадью 250 кв. м. Наняли технолога, торгового представителя, бригадира и сотрудников цеха — всего 18 человек, закупили оборудование — пять российских машин для очистки овощей с выработкой 50-60 кг в час и итальянские овощерезки. В запуск бизнеса партнеры вложили по 350 000 рублей. На то, чтобы собрать все документы и вывести новый продукт на рынок, ушло полгода, вспоминает Сидарок.

Поставки в сетевые магазины начались с лука, моркови, картофеля и свеклы. На тот момент основатели «Эха» еще сами не до конца понимали, большие ли перспективы у их продукта.

Когда «Перекресток» заказал производителям редьку, те недоумевали: «Ну кто будет есть натертую, запаянную в пакет узбекскую редьку?» Но любители редьки среди покупателей сети, входящей в холдинг X5 Retail Group, нашлись — повторный заказ на продукт был в девять раз больше первого. Уже через полгода вакуумированные овощи «Эха» появились в «Ашане», «Метро», «Ленте» и «Окее» во всех регионах присутствия этих ретейлеров. Уговаривать взять товар было не нужно — представители сетей замечали его на прилавках конкурентов и приходили к «Эху» сами, уверяет Сидарок. Выручка производителя достигла 6 млн рублей в месяц.

Галина Сидарок, соосновательница «Эха»

Народное хозяйство

Осенью 2005-го рынки Нижнего Новгорода закрыли на карантин. «Тогда рынки были единственным местом, где можно купить квашеную капусту, она продавалась на развес — раскладывалась в полиэтиленовые мешочки. Рынки не работают — потребители остаются без солений и квашений», — объясняет Сидарок. Она отправилась в сеть «Перекресток» с новой бизнес-идеей — продавать непастеризованную квашеную капусту, упакованную в небольшие пластиковые ведерки. Ретейлер снова заинтересовался.

В поисках рецептуры Сидарок и Сайфутдинов проехали по деревням Нижегородской и соседних областей. Хозяек с самой вкусной капустой приглашали к себе на производство — за вознаграждение: кому-то платили, кому-то оказывали услугу. «Одной женщине помогли достать редкое лекарство, другой арендовали квартиру для сына-студента — еще и присматривали за ним во время учебы, пока мать далеко», — говорит Сидарок. За то время, пока деревенская хозяйка работала на производстве, команда должна была обучиться ее искусству и адаптировать рецепт к большим объемам.

За несколько лет новинка превратилась во флагманский продукт компании. По данным пресс-службы X5 Retail Group (объединяет сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель»), именно квашеная капуста в ассортиментом ряду «Эха» пользуется наибольшей популярностью. Сегодня, по словам Сидарок, на квашения и соления приходится около 60% выручки. Помимо обычной квашеной капусты, выпускаются кимчи, корейская морковь, капуста по-грузински — все на основе традиционных рецептов корейцев и грузин (которые приезжали на производство «Эха», чтобы обучить сотрудников своему ремеслу), а также квашеные томаты, соленая зелень, черемша, чеснок, грибы и имбирь.

По мере расширения ассортимента росла потребность в новых производственных площадях. В марте 2006 года Сидарок и Сайфутдинов решили купить недостроенное здание площадью 17 000 кв. м, отремонтировали его, оборудовали цеха и наняли дополнительный персонал — количество сотрудников выросло с 18 при запуске бизнеса до 400 на сегодняшний день. Объемы выпуска продукции на новом месте тоже стали быстро расти: если в 2005 году они составляли 500-700 кг в день, то сегодня — более 70 т.

Сидарок затрудняется назвать общее количество поставщиков овощей для своего производства. «Только по картофелю у нас их более 100, но все они переменные, — объясняет она. — У каждого фермера бывают неудачные партии, и если что-то не так, то мы его разворачиваем и закупаем у другого. В следующий раз может быть наоборот». География поставок широкая — от Белоруссии до Поволжья, а до введения продовольственных санкций использовали и голландские овощи. Технологам производства «Эха» постоянно приходится подстраиваться под меняющиеся характеристики сортов овощей и других продуктов. «То капуста не сочная, то дрожжи сахар не «едят». Сдаем образцы в лабораторию, чтобы исследователи объяснили, что именно изменилось в составе, а потом меняем требования к поставщикам, корректируем рецептуру», — сетует Сидарок.

Крупнейший конкурент «Эха» — производитель солений и квашений «ФерЭльГам» — самостоятельно выращивает овощи на плантациях в Рязанской области и Дагестане. «На старте работы мы тоже изучали такой вариант, но поняли, что это уже совсем другой бизнес и мы к нему не готовы», — говорит Сидарок.

От идеи поставлять свою продукцию в рестораны владельцы «Эха» тоже отказались, хотя был шанс стать поставщиком McDonald’s. В 2010 году, когда в меню сети еще не было свежих очищенных овощей, Сидарок договорилась о встрече с ее представителями в офисе в центре Москвы. «Я предложила им ввести в меню морковные шарики. Но когда они озвучили объемы, которые мы должны обеспечить, я отказалась.

У нас не было таких мощностей», — вспоминает предпринимательница. Вскоре в ресторанах McDonald’s появились похожие овощные снеки — морковные палочки. Представитель сети на момент публикации материала на запрос Forbes не ответил.

Кимчи по-старорусски

В октябре 2019 года на встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что к 2024 году регион удвоит экспорт сельхозпродукции. «Например, нижегородские агропредприятия впервые начали экспортировать русские соленья — квашеную капусту. Наш традиционный деликатес уже оценили в Австралии», — рассказывал глава региона про опыт «Эха».

Оптовые поставки «этнической» продукции из стран Европы и СНГ в Австралию занимают важное место в деятельности компании World Wide Exporters Николая Дышлюка, организовавшего доставку нижегородской капусты в австралийские супермаркеты. «В мире сильный тренд на здоровый образ жизни и здоровое питание в частности. Квашеная капуста относится к группе ферментированных продуктов, о ее полезных свойствах давно известно», — объясняет предприниматель свой интерес к продукции «Эха». Квашеную капусту он ставит в один ряд с корейской кимчи и китайской комбучей.

Читайте также:  Продажа аксессуаров как бизнес

Когда Дышлюк вышел на собственников «Эха» с предложением наладить поставки за океан, Сидарок отнеслась к его идее с иронией: «Сегодня чего только ни услышишь, но насколько это серьезно? Я сказала: «Ну хотите — приезжайте». А они взяли да приехали». Переговоры, обсуждения образцов продукции и других деталей растянулись на девять месяцев — для импортера были важны цена, качество и упаковка продукта, которая к началу поставок изменилась радикально. «Едва ли, взглянув на банку, вы догадаетесь, что продукт Made in Russia», — улыбается Дышлюк. Этикетки для австралийской версии продукции «Эха» печатаются в Европе, затем отправляются на завод производителя пластиковой тары и впаиваются в банки в процессе отливки.

Квашеная капуста для Австралии

«Эхо» представило около десяти образцов капусты с разными приправами, ягодами и другими добавками, команда Дышлюка отобрала 3-4 и отправила на дегустацию в Австралию. Но партнеров из австралийской сети Woolworth товар сперва не удовлетворил. «Мы были поражены, насколько сильно отличаются российские предпочтения. Видимо, мой вкус даже после долгих лет жизни в Австралии остается русским», — комментирует Дышлюк.

Рецептура начала дорабатываться, после каждого изменения образцы отправлялись в Австралию курьерской службой, заокеанские коллеги пробовали и снова просили внести изменения: уменьшить количество сахара, соли, чеснока, увеличить количество перца, добавить популярную у австралийцев куркуму — и так до тех пор, пока не получили то, что хотели. Капусту трех видов — острую, с хреном и морковью и куркумой — начали поставлять в самую крупную сеть в Австралии Woolworth более чем с 900 магазинами, а также в 1500 независимых магазинов и кафе. Вскоре удалось наладить поставки и в Новую Зеландию. По словам Сидарок, на экспорт в эти страны приходится 5-6% выпускаемой «Эхом» продукции.

Доставляют капусту морем, весь путь занимает 8-9 недель, еще неделя уходит на отгрузку. Главную трудность для импортера составляет то, что продукт чувствителен к перепадам температуры, поэтому на протяжении пути температурный режим должен строго соблюдаться, объясняет Дышлюк.

В зарубежных супермаркетах квашеная капуста располагается в вегетарианской секции и относится к категории здорового питания. «Раньше австралийцы мало что знали об этом продукте и уж тем более не знали, что ее можно употреблять в качестве закуски к крепким напиткам. Они едят ее как самостоятельное блюдо или добавляют к бургерам», — рассказывает Дышлюк. В том, что ее продукт пользуется спросом на другом континенте, Сидарок не видит ничего удивительного: «Ведь и мы не ограничиваем свой рацион картошкой и морковкой, а едим все, что нам везут: и бананы, и папайю, и авокадо».

Приучить к квашеной капусте «Эхо» надеется и американцев. В марте продукты компании будут представлены на продовольственной ярмарке в США, в планах предпринимателей — до конца 2020 года выйти на американский рынок.

Источник: www.belorychka.ru

Готовый бизнес. Линия овоще чистка (картофель, свекла, морковь, лук)

Линия для очистки от кожуры и нарезки овощей

Линия для очистки от кожуры и нарезки овощей цена: от 100 000 euro / комплект 1. Машина для очистки корнеплодов от кожуры. Машина для очистки овощей (карб.

Линии переработки и заморозки овощей

Линии переработки и заморозки овощей цена: договорная Линии переработки и заморозки овощей Данные технологические линии пре.

Машина мойки чистки клубневых овощей

Машина мойки чистки клубневых овощей цена: 4 100 usd / шт Машина для мойки и очистки картофеля – это стационарное автоматизированное эл.

Линия замороженного полуфабриката картофеля фри

Линия замороженного полуфабриката картофеля фри цена: договорная Изготавливаем оборудование и комплектуем линии для производства замороженного.

Машина чистки лука от шелухи

Машина чистки лука от шелухи цена: договорная Оборудование предназначено для чистки луковой шелухи, после чистки луковицы в.

Линия очистки и вакуумирования картофеля

Линия очистки и вакуумирования картофеля цена: договорная Изготавливаем оборудование и комплектуем линии, предназначенные для приемки, .

ALLROUND Линия для чистки капусты

ALLROUND Линия для чистки капусты цена: договорная Линия для чистки капусты ALLROUND (Голландия) Линия Б/У 2012 г.в. Но без нара.

Линия производства жареного картофеля. Китай

Линия производства жареного картофеля. Китай цена: договорная Предлагаем линию производства жареного картофеля (картофель фри, чипсы). Китай.

Машина для абразивной чистки овощей СРRO12

Машина для абразивной чистки овощей СРRO12 цена: 1 480 350 руб / шт Машина для чистки CPRO12 предназначена для абразивной чистки овощей: картофел.

Сухая очистка овощей, щеточный очиститель картофеля

Сухая очистка овощей, щеточный очиститель карто. цена: 260 000 руб / шт Сухая очистка овощей, щеточный очиститель картофеля (на 10 щеток). Хорошие о.

  • Цены на прочее оборудование для переработки овощей, фруктов, ягод, поставщики ( 268 +181 )
  • Спрос на прочее оборудование для переработки овощей, фруктов, ягод, покупатели ( 3 +2 )

Прочее оборудование для переработки овощей, фруктов, ягод:

  • Товары и услуги (268)
  • Спрос (3)
  • Компании (73)

Оборудование машина для очистки (чистки) от кожуры овощей, картофеля, моркови, лука, свеклы, корнеплодов УОК-2

Оборудование машина для очистки (чистки) от кожуры овощей и картофеля УОК-2 — предназначена для очистки с овощей кожуры. На установке установлено 10 абразивных чистящих валов. Подача воды осуществляется с 10 форсунок. Для более равномерной очистки овощей в центре установке установлен шнековый транспортер, скорость транспортера регулируется.

Имеется регулировка скорости движения абразивных валов. Установка изготавливается полностью из нержавеющей стали.

Для получения дополнительной информации (цена, фото, видео, способ оплаты, поставки, техническая и прочая информация) просим Вас связаться с нами по телефону, через скайп, Viber, либо направить запрос на наш электронный адрес. Специалисты нашего предприятия незамедлительно ответят на все интересующие Вас вопросы.

— Имеем широкую дилерскую и сервисную сеть в регионах Российской Федерации, Казахстана, Украины, СНГ.

— Осуществляем шеф-монтаж и пуско-наладочные работы поставленного нами оборудования, а так же его гарантийное .

Линия производства товарного картофеля, овощей, лука, моркови, свеклы, чеснока, перца

Предлагаем Вашему вниманию линию (оборудование) для приема, переработки и предпродажной подготовки овощей (картофель, морковь, лук, свекла, топинамбур и т.д.).

Линия выполняет следующие функции:

— прием продукта (с контейнерного хранения, с навального хранения, загрузка с оптовых сеток от 20-50 кг.)

— отбивка от земли

— сушка продукта после мойки

— сухая очистка продукта (взаимозаменяемая процессу мойки)

— калибровка продукта по размеру от 1 до 4 фракций одновременно

Источник: agroserver.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин